Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Любовь

Любовь

Автор: Kambodja
   [ принято к публикации 05:04  02-09-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1018]
Выходишь из подъезда – а мысль одна. Прогуляться сквозь лес, посмотреть на небо, на солнышко, перебрать в голове возникающие банальности. Светло-бирюзовое, например. Или «яркое как апельсин». Отхлебнуть от седьмой. Или уже восьмой? Память на этом этапе запоя не фиксирует такие мелочи, как количество бутылок пива, выпитых с последнего пробуждения в два часа ушедшей ночи. Хрустнула еловая веточка. Тоненькая, жалкая, плакать охота. Ну вот, плачу. Как немного надо израненному, обнаженному ядом дионисийским сознанию, чтобы почувствовать тщету. Всеобщую и всеохватную хрупкость существования. Падаю на колени, а образы усложняются тем временем. Уже откуда-то невыносимая легкость бытия промелькнула, дзен-буддизм прозвенел колокольчиком. Мягко так, отдаленно. Дзенннн-дзиннььь-дзенн… Чешуя жестяной рыбы прошелестела невысоко над головой. Нет, чешую, пожалуй, оставим. Так, поднимаемся. Колени отряхнуть от кусочков земли, чешуек сосновой коры, травинок. Где здесь ближайший? Ага, «муравейник». Подходящее название. Там и воплощу свою единственную мысль.

Мысль, конечно, не единственная, но важная. Попробуйте пить водку в течение месяца, а потом думать единственную мысль. Вернее, не водку. Водку вначале неделю, и потом эпизодически. Потому что вначале нужно публичное одиночество,. Это когда идешь с бутылкой водки по улице, а на тебя никто не смотрит. Помаленьку исчезаешь из мира чистогана и производственных отношений. Время приобретения новых друзей, таких же одиноких, несчастных, всепонимающих. Первая неделя запоя – это артиллерийская подготовка, рев двигателей на взлетно-посадочной полосе и отдача долгов этому миру. Ничто не может сравниться по силе бравурных ощущений с первой неделей, пока пьется водка. О, это ожидание, о, эта страсть!

Вторая неделя – это время портвейна. Время единения и мужского братства, прощания с оружием и ловли форели на прокуренных кухнях. Время понимания, что всё хорошо, да и всегда, в общем-то, было хорошо. Что может смутить веселое сердце человека, купившего «Агдам»? Да, в сущности, ничто. Даже купившего три семерки смутить очень сложно. Легко поддаются укорам и сомнениям люди, пьющие номерные портвейны. Потому что это портвейн. Хотя и номерной. Вернее, номерной, но всё же уже портвейн. Смущение проходит на второй день. Ибо там уже и три семерки, а у кого-то уже и «Агдам», при которых стеснительность и щепетильность невозможны в принципе. Какая уж там щепетильность и стеснительность, когда бы сырок не уронить на грязные, заплеванные и замызганные детишками доски детсадовской веранды? Тут уж не до морали и этики. Пляшут, весело танцуют пальцы рук. Главное – не уронить.

Третью неделю воспринимаю как бесконечный праздник души. Пиво и водка, водка и пиво. И Великая Русь, стоящая надо всем. Прозрачная, как воды Байкала Русь. Пронзительные трели птиц по утру, когда солнце начинает подсвечивать сиреневые клубы облаков. Заползающий под майку предрассветный холодок. И жгуче-прекрасный вкус ерша. О, ёрш! Как правильно заметил классик, чтобы не тошнило от этих поцелуев, к ним надо привыкать с детства. Правда, замечено это было о том, с чего началась третья, и чем заканчивалась вторая недели. Ведь ерш был не сразу, о нет! Парочку, а то и троечку дней – только поцелуи. Водка и портвейн. По сотке каждого в граненый символ победы. Жидкий рубин, огненная страсть! Но, как только портвейн начинает нагонять тоску, когда уже поэтически настроенная третьей неделей душа связывает его цвет не с рябиновой гроздью, а с кровью, с Чезаре Борджиа, с Вифлеемской ночью и армянской резней, пора переходить на пиво. И вот, поцелуи уходят в прошлое, а их место заменяет ёрш.

Ну, а когда помаленьку подходит четвертая неделя, то грудь начинает распирать чувство, что вот, мол! вот! Не зря всё это было, курилка ты чёртов! не зря! Наступит счастие, катарсис будет! И без него, конечно, жизнь прекрасна, но с ним, с ним! И вот

ЛЮБОВЬ

Бесконечное, прекрасное, щебечущее соловьем и щекочущее перышком грудь чувство Любви настигло меня. И водка была позабыта за ненадобностью. Только пиво. Бутылка за бутылкой. И Любовь.

Итак, воплощение единственной мысли вроде бы возможно здесь. Беру пять бутылочек попроще, выгребаю какую-то мелочь, и вон! Вон отсюда, из этого параноидального магазина, увешенного камерами слежения, с мордоворотом-охранником на входе. Какое у него страшное, пустое лицо. Бывают же такие лица? Да даже если бы я хотел украсть что-то в этом магазине, разве бы смог я, Я! совершить этот, в сущности, безобидный проступок при таком охраннике? Нет. Ведь он может же и убить. Так, просто так, для развлечения. Для удовлетворения своих базовых, простецких инстинктов. Порубить потом меня на тысячу кусочков и рассовать по бутылочкам с жидкостью для прочистки канализационных труб. А на улице хорошо. И Любовь опять начинает заполнять каждую мою клеточку, каждый волосок на коже. Сорок минут прогулки через пробуждающийся летний лес. Их могло бы быть и меньше, этих минут, но Боже мой! Как можно просто и быстро пробегать мимо всех этих замечательный творений Господа нашего? Растущих, летающих, бегающих, что-то поедающих, жужжащих… Даже редкие собачники настолько приветливы, что охота с каждым поболтать, спросить о породе, о стройности, о шерстистости, окрасе и дрессировке. Да много чего охота спросить. Но нет. Моя Любовь уже ждет меня. Она спит, конечно, пока еще слишком рано, чтобы она ждала меня сознательно. Но бессознательно она ждет меня даже в объятиях Морфея. Ведь не в других же объятиях она меня ждет. Как это может быть? Моя Любовь и какие-то там непонятные, чужие, может быть даже, негигиеничные объятия? Нет, я не могу это представить себе сейчас. Ни сейчас и ни потом. Никогда. Это слишком ранит моё измотанное марафонским заплывом сознание. А вот уже я и почти пришел. Ах, ну какое же идиотское название для микрорайона. «Ща». Вы вслушайтесь только в этот тон базарной торговки, которая досмаливает сигаретку «Прима», вот она затушит её своим кирзовым сапогом, втопчет её в осеннюю стылую грязь, и навалит вам в пакет снулой рыбешки под пиво. Но не сейчас. Ведь у неё еще осталась пара затяжек. И она, мельком окинув ваш затрапезный видок, протяжно, выпуская клубы вонючего дыма, произносит – Ща!

Ну вот и улица, где живет моя Любовь. Справа тянуться гаражи и пустырь с пивнушкой, пока еще закрытой.

- Радость моя, курррва! – от переизбытка чувств сразу перехожу на крик.
- Давай вставай, пивнуха скоро откроется! Да и у меня пока еще есть парочка бутылок! Давай, коза, хватит спать, солнце проспишь!

Вот сейчас, сейчас, откроется окно моей Любви; и Она облагодетельствует меня своим светом; и скажет Она, что скоро сойдет ко мне; и новые горизонты, новые свершения, новый прекрасный мир приидут ко мне. О, моя Любовь!


Теги:





3


Комментарии

#0 09:49  02-09-2005Einsturzende Neubauten    
круто тока не особо догнал про чо.
#1 09:59  02-09-2005Cargo    
Бу-гага.

Состояние предбЕлкового угара передано на пять, чувствуеццо глубокое знание предмета.

Почти смешной конец показывает что писалось все-таки по трезвяку.

#2 10:00  02-09-2005Daron    
согласен
#3 10:47  02-09-2005Carma    
при чем тут твоя Любовь? Нах ты её вообще нужен после месяца запоя?


Да, и еще - заебали уже - глаголы в настоящем времени с сочетанием "тся" пишутся БЕЗ мягкого знака

#4 10:49  02-09-2005Carma    
не, не так. Правила забыл. Но всё равноэ без Ь
#5 10:50  02-09-2005Carma    
другими словами, используй "-цца" лучше
#6 10:54  02-09-2005Eratocat    
2 Carma

Што за русоведы на рисурсе, йоптвайю!!! Непиздеть, арфография и пунктуацыйяа афтара... и ниибёт!

#7 11:26  02-09-2005Kambodja    
всё там правильно с орфографией, не пиздеть. примеры?
#8 11:37  02-09-2005Carma    
да нах мне ваша орфография и пунктуация. Я про грамматику. "Справа тянуться гаражи и пустырь с пивнушкой".

Крео мне не понравилось, вот глаз и цепляется за всякую поебень

#9 11:50  02-09-2005Lisitca    
как написано понравилось...

а про запои написано интересно, тока как то растяното..

при чом любовь я так и не понял. гы

#10 12:05  02-09-2005fan-тэст    
Абсолютно не понравилось. Маргинал в пузырятых трениках и рваной олимпийке.

Да врот его ебать, гавна пирога.

#11 13:20  02-09-2005Рыкъ    
Полнейшая ерунда. Конкретно надоела эта ликеро-водочная тягомотина. Не осилил.
#12 13:24  02-09-2005Ъ    
слишком витиевато, но любопытно. Сначала вспомнился Стогов. Потом - Веня Ерофеев. Ничо так.
#13 21:42  03-09-2005Daron    
не, стогова не вижу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

Дом был самой обычной хрущевкой, обветшавшей снаружи от времени и покоыашийся плесенью внутри от жителей её населявших. Практически все его жители хорошо знали друг друга и не только в лицо, как в других, более новых домах. Здесь рождались и потом жили всю жизнь, чтобы затем отсюда же уйти в мир иной, перед смертью не забыв непременно постучать по батарее, как бы извещая о своём уходе с жилплощади добрых соседей....
11:23  24-08-2023
: [14] [Литература]
Всё, что было между нами,
Подвело свою черту.
Ты ругаешься губами,
Прикреплёнными ко рту.

И, как женщины веками
Добавляли вес речам,
Иллюстрируешь руками,
Прикреплёнными к плечам.

В намечающейся драме,
Предвещающей борьбу,
Я нахмурился бровями,
Прикреплёнными ко лбу....

Вероятность падения снега близка к нулю
В июне, в июле, в августе в Подмосковье,
Но не равна. Поэтому я курю
Ёлку. Курю, доволен.

В окне моего вагона забор, и я,
Взгляд поднимая выше, читаю "Стоп".
Скоро платформа "Правда", но не моя....
14:27  15-08-2023
: [13] [Литература]
Время проломленной крышей течёт,

Жизнь ковыляет намеченным курсом.

Помнишь насильника с Верхних Печёр?

Кажется мне, он обратно вернулся.



Слышь, говорят, что на зоне таким

Жить не дают. Отмотал же тридцатку!

Вот что, писака, ты штуку накинь,

Мне вспоминать этот ужас несладко....
11:32  24-07-2023
: [13] [Литература]

Я левой подрочу рукой… поля пусты и рощи голы, закатом озарились долы, сливаясь с сонную рекой, здесь всё стремиться на покой, залезть в сугроба кокон полый и спать, мечтая о другой поре раздольной и весёлой, где ходят девушки гурьбой…

Я правой подрочу рукой… и свежесть лип и пряность мёда подарит щедрая природа, хоть ты танцуй, хоть песни пой, все будет также — год от года, хотя и год уже другой, но тот же свист у теплохода, все те же платья, тот же крой…

Я жажду плотью утолю порока сладк...