Творчество
Автор:

[ принято к публикации
12:29 26-02-2020 |
Лев Рыжков | Просмотров: 718]
С громким криком- Пиздец! - прозаик Кулешов поставил точку на последней странице своего многострадального романа.
Потом он устало откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
Легкий летний ветерок шевелил кисею занавесок. Из палисадника дачи густо било ароматом распустившегося жасмина...
По утомленному телу Кулешова пробегали латентные судороги от содеянного...
-Коля! Что случилось? - ворвалась в кабинет супруга с половником в руках и увидев обмякшего прозаика, села на пол, прикусив пухлый кулачок.
Кулешов открыл глаза:
-Случилось!
Потом просиял и взъерошил оставшиеся на голове волосы.
Супруга встала на колени и перекрестилась:
-Всё? - с робкой надеждой спросила она
-Всё! - подтвердил Кулешов и достал из стола початую бутылку коньяка.
Потом были десть дней постоянных гостей, поздравлений, обильного застолья и бурного ночного секса.
На одиннадцатый день Кулешов стер свой роман и ушел в леса...
К вечеру он вернулся сильно прихрамывая, укушенный гадюкой.
Прозаика отвезли в больницу, сделали укол. Там он проспал двое суток.
О-ооооо! -простонала благоговейно супруга Кулешова, когда тот открыл глаза, -Маааастер!
Кулешов огляделся и, поняв что это про него, ощутил прилив творческих сил.
Следующие полгода он безвылазно провел за ноутбуком, хохоча, матерясь и плача над создаваемым.
Подошла ночь шестого апреля,
Горло сжато, как шарфом Дункан.
Жизнь твоя - небольшая потеря.
Роковой нависает туман.
Страх парит вместе с крошками праха,
Рвётся тело кусками свинца.
Бездорожьем заброшенных пахот
К нам четыре грядут мертвеца....
боже не спасай
мне не нужен рай
спаси не спаси
не играет роли
кто ты
меня спроси
я NPC
обретший волю
в субботу
жестом немым глаголю
сам себе голем
я голем
и ответ на вопрос «зачем?»
(научившись играть с листа
симфонию номер пять
«та-да-да-дам!...
Я собрал всех кукол младшей сестры, пошёл с ними в сарай, где нагрубил их в мелкую щепу. Затем, полностью удовлетворенный содеянным, я обкончал эту пластмассовую гору кукольных останков. Зачем? Если б я знал. Так сказал голос в моей голове. Я всего лишь подчинился....
Алексей зашагал пересекая улицу по диагонали. Уверенно пошагал. Как будто имел чёткие планы на всю оставшуюся жизнь. Но трамвай номер восемь совсем ничего не знал о планах Алексея, и уверенно ехал по своему маршруту от точки А до точки Б. Алексей раздвоился....
Плановая медкомиссия это всегда стресс, а вдруг что-то найдут или, наоборот, вдруг что-то проглядят.
Пришёл. Получил направление с номерами кабинетов. Чтобы не терять времени пошёл в тот кабинет, где горела зелёная лампочка "свободно"....