Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - Большой Тайский Роман. LIV - 4

Большой Тайский Роман. LIV - 4

Автор:
   [ принято к публикации 09:20  04-03-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 255]
LIV Пролог http://litprom.ru/thread77500.html

LIV - 1 http://litprom.ru/thread77488.html

LIV - 2 http://litprom.ru/thread77512.html

LIV - 3
http://litprom.ru/thread77516.html



С «медведиками» меня познакомила Ухо. Я их так зову за милую косолопастость.

Кстати, про Ухо, совсем забыл основное сказать. Ей – 35 лет. У неё трое детей от разных мужей. Они живут с родителями в Исаане (беднейшая часть Таиланда). Крайне трудно определять возраст таек. Конечно, если им уже не за сорок. «Уху» никак не дашь больше 25. Маленькая живая девочка. И, одновременно, мать троих детей.

Вы думаете я зову Ухо «ухом» за то, что она умеет слушать?

Вовсе нет.

У Уха изуродованное ухо. Это след от неформального общения с двумя в усмерть бухими британскими туристами, которые пытались склонить её к групповухе. Ничего у британцев не вышло. Слишком уж надрались. Но в процессе орган слуха девчонке повредили. А денег на пластическую операцию у нее пока нет. Изуродованное ухо она прячет под специально придуманной для этого прической. Причем, прячет так тщательно, что вы ни о чем и не догадаетесь. Я бы тоже не догадался. Но мне она доверяет, поэтому показала сама.

Но вернемся к нашим «медведикам». Ухо меня познакомила с ними, когда поняла, как я люблю музыку. И уличную в том числе. Это парни из ее деревни. Они живут вместе с Ухом и другими выходцами из этого же местечка и нескольких соседних. Все вместе они арендуют помещение, похожее на большой двухэтажный гараж. Он встроен в длинную линию таких же сооружений. На первом этаже «гаража» - большое общее помещение, кухня и душ с туалетом. Второй этаж разбит на мини-каморки. Там ютится человек 30. Они бежали сюда в поисках лучшей жизни. Но я нашел среди них только одного человека, довольного своей нынешней судьбой. Это 25-летний парень, которого за взятку родственники устроили на работу администратора в приличный ресторан, работающий на юге Паттайи – в Джомтьене.

«Медведиков» двое. Я зову их «Цой» и «Нецой», обоим по 27 лет. Они привыкли, к моим кличкам и с удовольствием откликаются на них. Теперь их все в «коммуне» зовут так. У Цоя интересная судьба. Он работал в тайской армии, затем долгое время монашествовал. Но ему не нравилось не то, не то. В итоге он попросился в эту паттайскую «коммуну». Перебивался случайными заработками, пока не примкнул у Нецою. А Нецой «гитарствует» практически с детства. Он пассивный «гомик». К музыке его приучил фаранг-педофил, профессиональный музыкант.

Цой – очень талантливый чувак. Он, действительно, выкладывается, когда играет, вкладывает в это душу. Нецой всё делает абсолютно механически, по инерции. Но он гораздо профессиональнее товарища. Играют они в две гитары. Нецой берет партию соло-гитары, Цой –ритм-гитара и вокал. Нецой «снимает» партии на слух. Мне достаточно 2-3 раза прокрутить ролик песни на Ю-тьюбе, чтобы он все понял. Цою я пишу на бумажке тексты песен (английским транслитом) и вписываю в текст универсальные обозначения аккордов. Он знает их.

Я нахожу «медведиков» на штатном месте. На Walking Street немного не доходя до знаменитой дискотеки Mixx и не менее известной пристани Балихай есть тихий отрезок протяженностью несколько десятков метров. Это пространство оккупировали уличные музыканты и художники, рисующие портреты туристов. Здесь в строго определенном месте прямо на бордюре и базируются «медведики». Цоя, как правило, сопровождает его подружка. Часто с ними на бордюре сидит еще кто-нибудь из клана и «Мамка». Так я называю лидера их клана – удивительную тётку, про которую речь ещё пойдет впереди.

Около «медведиков» выстроился рядок бухих руссо-туриста, неуклюже двигающихся и не в такт пытающихся подпевать «киношной» «Группе крови». Пакетников пятеро. Четверо парней и девушка – единственный трезвый адекватный человек среди них. Цой поет стоя. Так эффектнее. У него длинные кудрявые волосы, которыми он потрясывает в такт музыке. Это я его научил так делать. Нецой как всегда заморожен на бордюре, но играет очень хорошо. Тоже как всегда.

Сегодня «Мамки» нет. И цоевской подружки тоже. Зато есть молодая привлекательная девушка с ребенком лет пяти. Она единственная живет в «гараже» на первом этаже: в импровизированной каморке, огороженной шкафом и ширмой. Она приехала недавно, и ей не хватило места в каморках на втором этаже. Ее никнейм – Lek (“малышка” по-тайски ). Девушку содержит богатый спонсор-фаранг, разъезжающий на «Мерседесе», что по тайским меркам все равно как у нас летать на вертолете. Она очень красива утонченной тайской красотой. То есть лицо у нее, конечно, смуглое, но ближе к европейским стандартам красоты, чем к азиатским. Но я никогда не смотрел в ее сторону. У нее все хорошо. Фаранг обещает забрать ее вместе с ребенком в свой крутой коттедж, который он строит за Суккумвитом. Зачем лезть слоном в эту уже сложившуюся историю. Пусть даже и с небольшой интрижкой.

- Почему ты не вместе с «тиляк» («любимый» по-тайски)? – спрашиваю у Lek

- Он уехал в Районг

- Why?

- Do bisiness, - отвечает она. Lek никогда не бывает многословна. На этом разговор заканчивается.

«Медведики» заканчивают «Группу крови», руссо туристы кидают в открытый жесткий чехол от гитары сотку бат и продолжают движение в сторону Балихая.

Цой подходит ко мне с широкой улыбкой и тычет пальцем в Siam Sato. Естественно, по дороге я купил в «илевене»дежурную вечернюю бутылочку.

- Сато! – радостно заявляет Тайский Капитан Очевидность

- Сато, - соглашаюсь и делаю большой глоток. Для тайцев мое пристрастие к сато – загадка. Это все равно как для нас коренной американец, который приезжает в Москву и постоянно глушит самогон, который он раньше и видеть не видел. Я заедаю рисовое вино шашлычком из куриных гузок, купленным на макашнице за 10 бат. Затем достаю из наплечной сумки маленький плоский пузырь SangSom. Это местный ром. Тайский виски Ting Tong помягче будет, но я почему то его не люблю. SangSom – опасная штука. Она странно на меня действует – если в пределах часа выпить целую бутылку, то я через некоторое время автоматически засыпаю. Из-за этого пару раз попадал в забавные истории. Но теперь норму свою знаю, и такое больше не повторяется. Да и вообще вот эта конкретная «фляжка» не для меня. Это подарок «медведикам». Я передаю её Цою. Он благодарит. Цой много пьет и это меня беспокоит. Когда он выпьет, становится слишком эмоциональным, несдержанным, задиристым. Я возлагаю на него большие надежды, поэтому не хочу, чтобы он спился. У тайцев, увы, слабый иммунитет к алкоголю. В этом отношении до нас им, ой, как далеко.

Цой делает несколько крупных глотков SangSom и возвращается к работе. Вокруг полно русского турья и ребята заводят «Пачку сигарет». Это привлекает внимание юной русской парочки. Цой, конечно, вызывает их восхищение. Он и, правда, очень смахивает на Цоя. Правда, чересчур обросшего. Но это только добавляет харизмы.

Сегодня у меня нет настроения петь, поэтому я просто сижу на бордюре рядом с Lek и любуюсь ее стройными шоколадными ножками. Они полностью открыты. Девушка в коротких шортах. Но я не трогаю ее гладкие и без сомнения нежные ножки. Хотя знаю, что она совсем не против.

Допиваю сато.

Впереди – Hot Tuna


BONUS

LIV. Четвёртые сутки бухаем в Бангкоке… http://litprom.ru/thread77524.html​​​​​​​


Теги:





3


Комментарии

#0 09:21  04-03-2020Лев Рыжков    
Роман, ишь!
#1 09:27  04-03-2020    
Лев Валерьевич,



а то!..

он реально большой. в 2 томах. как "Война и МирЪ"
#2 09:34  04-03-2020    
как говорится, Серёге и не снилось...
#3 11:39  04-03-2020гандон на всю голову    
шашлычком из куриных гузок (с)

это способствует увеличению подкожного жила
#4 13:49  04-03-2020    
3

неееее.....

там всё идёт впрок

это здесь подкожный жЫр

а там всё в мЫшцУ прёт, в мЫшцУ!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
По мотивам фильма «Парад планет», реж. Вадима Абдрашитова, 1984 г.

Ты знаешь, что такое эта жизнь?
Она, лишь, сон, в котором было счастье,
Когда ты, помнишь, был в неё влюблён,
И этим мигом жил ты и был счастлив,

Ты помнишь этот город, словно быль,
И улицу ты, помнишь, где однажды,
Её ты встретил, помнишь, полюбил,
И это навсегда, пойми же, мальчик,

И этого не будет никогда,
Поверь ты мне, я знаю, это правда,
На станцию мечты всего, лишь, раз,
Мы п...
Быть может, от делать нечего,

А может, по Божьей воле

Влюблённые идут вечером

Медленно через поле.



Она распустила волосы,

А он скрупулёзно считает

Оттенки её голоса,

Неяркие вычитая..



А в городе сером где-то

Привычное тень метит....
14:56  04-07-2020
: [38] [Про любовь]
Левитановских расцветок
Лес на краешке земли...
Наломали кучу веток.
Положили, подожгли.

На приветливой поляне
В пляску кинулся костёр.
Я к нему, в мозолях, длани,
Аки крылья, распростёр.

В накопившейся печали,
Все, включая комсостав,
Удручающе молчали,
Организмы распластав....
15:47  03-07-2020
: [6] [Про любовь]

В тот день я катался на мотоцикле без шлема, без прав и без цели. Мне было весело, я смеялся и постоянно чихал, будто недавно закрылся с кем-то в туалете на светской тусовке. Мне нравилось ловить воздух ртом, будто я собака, высунувшаяся из окна автомобиля....
21:30  29-06-2020
: [1] [Про любовь]
да
Март заключил нас в темницу. Мы спрятались по домам и напрочь лишились друг друга. Глаза встречались онлайн, уши забыли звон бокалов и лишь подушки пальцев немели, вспоминая последнюю близость. Весна пришла летом. И я немедленно начал влюбляться....