Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - она/автор (ч.2)

она/автор (ч.2)

Автор: Marshall
   [ принято к публикации 11:34  16-03-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 657]
Повар стоял за рабочим столом в напряжении. Он был сосредоточен. Словно сапёр. В его руках спорилось стратегически важное дело, он резал ананас. Он брал фрукт в левую руку, клал на бок, отрезал ножом плодоножку и огромный хвост. Затем ставил ананас вертикально и счищал с боков шкуру по часовой стрелке. Затем разрезал на четыре части. Срезал жесткую сердцевину. И четвертинки резал вновь пополам, а после на кубики. Складывал в прозрачную тарелку. Затем в бокс.
Без объявления войны и прелюдий дверь открылась и в храм сосредоточенности, напряжённости и куртуазной нарезки ананаса вошла она. В этот раз в строгом синем костюме в большую клетку, под пиджаком виднелась белая блузка, на ногах, упомянутые как-то, красные лакированные туфли. Волосы были собраны на затылке небольшим розовым крабом, на котором была нарисована сова. В руках у неё была небольшая ампула.
- Ничего себе. Здравствуйте! - удивленно произнёс повар. - Неожиданно. Прям сюрприз. Что это за тюбик?
- Привет. Это нашатырь.
- А на фига?
- Вдруг ты на полу лежишь. Кимчи резал, вдохнул, подкосился и рухнул. Чтоб тебя в чувство привести.
- Ну правильно. Я же не Спящая красавица. Зачем меня целовать. Используй нашатырь – отшутился повар. - А откуда такая информация, что я могу рухнуть?
- Как откуда? - сказала она. - Из предыдущей зарисовки.
- Какой ещё зарисовки?
- Как какой?! - задала она вопрос слегка недоумевая. - Ты же мне их сам присылаешь по ватсапу. Ты чего? Или ты так сильно упал в прошлый раз и ничего не помнишь? - Обеспокоено спросила она. - Может следовало к доктору обратиться? Вдруг у тебя сотрясение?
Повар поплыл. Он не понимал, что происходит. Он, конечно, многое понимал. Но в данный момент был обескуражен. Раздавлен. Действительность ему казалась не такой уж действительностью. И как быть дальше было не ясно. Хотя на дворе был день. Морозный, солнечный день. Впервые за последние две недели. А то и три.
- За нами кто-то следит? - испуганно спросил повар.
- Да нет же, дурачок. - успокаивающе начала говорить она. - успокойся. Никто за нами не следит. Просто где-то сейчас в раздевалке или в метро сидит автор с телефоном в руке и пишет. Пишет о чем говоришь ты, о чем говорю я. Мы с тобой всего лишь прототипы его фантазии. Вот что ему хочется, то мы и делаем. Вот хочешь я тебя поцелую. Не потому что я хочу, а потому что он хочет.
- Ну давай хотя бы так.
Она обняла повара за шею и поцеловала. Поцелуй был долгим. Страстным. И вроде можно было остановиться, прекратить. Но они не могли. Какое-то внутренне желание не давало это сделать. Им было хорошо.
- А-ФИ-ГЕ-ТЬ. – сказал повар, когда закончился поцелуй. - Не так уж и плохо быть прототипом.
- Конечно, - согласилась она. - Будь он малость посмелее и поувереннее, мы бы с тобой оказались в номере. Пошли бы в душ. Ему он очень нравится в нашей гостинице. Там говорит лейка огромная. И струи воды его успокаивают. Как ребёнок, ей-богу.
- Точно. Мог бы тогда и место поинтереснее выбрать. А то прицепился к этой комнате для завтрака. Загнал себя в периметр стен. И пишет. Эй, автор, перенеси-ка нас на Бали...
От такой дерзости автор немного разозлился. Поскольку он сам себе через прототипа начинал диктовать условия. А это он не любил. Поэтому, чтобы успокоиться. Поразмыслить. Да и вообще. Он решил пока поставить точку. Точка.


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:34  16-03-2020Лев Рыжков    
Обнажение приема. Но не от необходимости, а от нечего сказать.
#1 12:28  16-03-2020Marshall    
На самом деле надо было обнажить. Поскольку писалось конкретному адресату. Но я вас понял. Спасибо.
#2 21:18  16-03-2020castingbyme    
Пиранделло. Шесть персонажей в поисках автора

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....