Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Резиновые сапоги

Резиновые сапоги

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 12:27  25-03-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 230]
Николай берег свои резиновые сапоги. Ничего дороже этих сапог для него не существовало. На свою жизнь и на жизнь окружающих ему было насрать. Но вот сапоги- за них он был готов умереть.
Сапоги достались ему от отца, сгинувшего на рыбалке. Отец-пропойца утонул, а сапоги всплыли. К слову сказать, отца так и не нашли. А вот сапоги, добротные, с подворотами отдали его вдове, которая сказала:"нахуй мне его вонючие сапоги, чем я ребенка кормить буду?!". Хотя о том, что муж утонул она особо не горевала. Вскоре привела домой другого пропойцу, который умудрился пропить из дома всё, что плохо лежало, кроме резиновых батиных сапог. Что удивительно.
Вдова и сама не чуралась бутылки, от нового мужа не отставала, чтоб ему пусто было. И потому слегла в белой горячке, стала совсем дурной, ходила под себя и гоняла невидимых чертей. Вскоре померла, перестав мучать сына и сожителя-пропойцу. Сожителя сын в тот же день выпер и он сгинул, как чернозем под первым снегом. По весне тело его нашли в поле. "Подснежник" лежал кверху пузом, и с оскалом смотрел в серое безоблачное небо. Прикопали его по доброте душевной на краю того же поля. Потянули и забыли как звали.
А что же до сапог, то в них Николай щеголял в любое время года. Да и не было у него другой обуви. Зимой и летом одним цветом. Сам Николай был грязен и неопрятен. Цветом кожи всё больше сливался с цветом резиновых сапог. Бабы на такого чумазея не глядели даже искоса. Поэтому жил Николай бобылем, пил и боролся с назойлмвыми как мухи мыслями с помощью мозолистых рук.
Впрочем, случилось в их посёлке появление нового человека. В Доме Культуры появилась библиотекарь, женщина. На первый взгляд она была похожа на перетраханную всем театром Мальвину, с волосами цвета ультрамарин. И все поселковые сворачивали шеи при виде такого чуда.
Николай в библиотеку никогда не ходил. Он иногда читал бесплатную газету "Заря" и на том его запросы ограничивались. Сидит в сапогах и читает о сборе урожая или о том, кто умер. Иного уже много будет.
Познакомились Николай в резиновых сапогах и Мальвина случайно, на рынке. Самое благоприятное место. Приглядевшись, он рассмотрел в ней сломанную женщину, трижды замужнюю и ровно столько же раз вдовую. И пожалел её, увидел в её цветомаскировке защитную реакцию ужа, во вдовости не увидел её вины. Мрут мужики сейчас, шибко мрут, наверное, ей просто трижды не повезло.
И мозоли постепенно стали сходить с ладоней, а цвет её волос стал светлее, постепенно острый ультрамарин смылся, и Мальвина стала светлорусой.
Только вот резиновые сапоги сильно раздражали библиотекаря. Но Николай сказал, что от ношения сегодня атрибута настоящего мужика не за что не откажется. К тому же это единственная память о сгинувшего отце-рыбаке, которого возможно утащили русалки на самое дно и там замучили до смерти ни за что ни про что.
Стала тогда Мальвина думать, что от сапог всё равно нужно как-то избавиться. Самого то Николая она более менее привела в божеский вид. Но при виде этих сапог у неё всё падало.
И, однажды, пока Николай спал, она взяла нож и и из резала на лоскуты отцовское наследие. Проснулся Николай, ноги с кровати свесил и не нащупал своих сапог. Глаза протер, стал смотреть да где же это они и видит в углу лоскуты резиновые да ощметки с подошвами. Зашелся тогда громом и молниями Николай, схватил Мальвину свою русоволосую и забил до смерти остатком сапога резинового. А лоскуты ей в рот и во все остальные дыры распихал.
Пил сутки, потом в белой пелене пьяного морока решил от тела избавиться. Вытащил из сарая санки, положил на них труп Мальвины и потащили к пруду.
Тяжело с санками летом, но за такое деяние Николай рогом уперся и тащил по пашне санки с телом сожительницы. На берегу стояла лодка. Николай свалил труп Мальвины в лодку и поплыл на середину пруда. Перевалил за борт библиотекаршу и заплакал. Сидит в лодке, ревет белугой. Вдруг видит, что всплыло что-то. Он подумал, что это Мальвина его не тонет. Приглядеться, а это отец. Лежит на воде, как живой. Николай протрезвел мигом. Глаза только трет и трет, не верит им. А отец по рыбки рот открывает, только слов не разобрать. Прыгнул тогда сам Николай из лодки в воду, да к отцу. Только сил всё меньше и меньше, а отец всё удаляется и совсем из виду ушел. Стал Николай тонуть. Кричит, на помощь зовёт. Никого вокруг.
Участковый Сорокин на рыбалке выловили из пруда добротные резиновые сапоги. Как новые. Вспомнил он, что точно такие же сапоги были у Николая, сына утопленника, которого так и не нашли. Решил зайти к нему. Дома никого, кровь только в хате и во дворе колеи от детских санок. Пошел тогда участковый по следам и вышел всё к тому же пруду. Совсем ничего не поняв, решил что дело явный висяк. Не тела, нет и дела. А сапоги очень хорошие. Такие в хозяйстве очень пригодятся.


Теги:





5


Комментарии

#0 12:38  25-03-2020Лев Рыжков    
Постсоветская готика. А так-то не хуже Эдгара По.
#1 12:40  25-03-2020отец Онаний    
Анискин- деревенский детектив
#2 12:48  25-03-2020Григорий Перельман    
мне понравилось
#3 12:49  25-03-2020Григорий Перельман    
в общем и целом Онаний скакнул сразу через голову себе в очень приличную прозу. уважаю.
#4 13:05  25-03-2020Разбрасыватель камней    
Байки из склепа гг
#5 13:07  25-03-2020mayor1     
Рассказывать свистящим шепотом в пионерлагере ночью.
#6 13:13  25-03-2020Renat-c    
Бля, это мистика! Откуда вторая пара сапог?
#7 13:15  25-03-2020Шева    
Очень хорошо. Завершенная вполне история.
#8 13:29  25-03-2020отец Онаний    
Хуй знает, что и откуда. Может телефон сам на т9 всё придумал, а я ни при чем
#9 13:55  25-03-2020Барагозина    
Отстаньте от батюшки, черти. Одной парой больше, одной меньше..

Вот грязен / чумазен от бездуховности.
#10 14:22  25-03-2020отец Онаний    
Тот кто грешен, тот и святого, а кто не грешен, тот шпинат
#11 14:32  25-03-2020Барагозина    
а тот, кто креста не носит, но постится - тот брокколи
#12 13:03  26-03-2020    
эт чо ещё такое?

про меня што ле?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:26  07-04-2020
: [26] [Про скот]
Не ставьте надо мной эксперимент:
я не подопытная крыса-альбиноска.
Поэт - от прозы жизни рудимент,
Троянский Конь в готических полосках.

Но это же не повод, чтоб кромсать
его судьбу под микроскопом Вашим...
Молекулы и атомы сличать,
И кровь цедить для розничной продажи....
Ноют суки: Всё! Конец!
Тяжко жить, постыло.
Всё пропало! Ждёт пиздец.
Хоть прибей дебила!
Ноет ёбнутая тварь
с нищенской душонкой.
И гундит про тлен и хмарь,
рот набив тушенкой.
Обзывает жизнь тюрьмой …
Может вякать хватит?
Если всё вокруг дерьмо,
ты – дерьмо в квадрате....
13:30  04-04-2020
: [2] [Про скот]
...
11:59  02-04-2020
: [3] [Про скот]
При создании этого стихотворения погибла одна живая мышь.

Автор сожалел и решил увековечить образ.

На жуткой плоскости картонной
лежу, измазана в клею.
Отринув мысли «кто мы, что мы»,
я на картонке слёзы лью.
Пищанье заменило пищу....
11:07  31-03-2020
: [14] [Про скот]
Ветви деревьев на фоне домов
Мне кажутся просто штрихами
Тебя я сегодня принять не готов
Ты пахнешь плохими духами

Затвержены с болью чужие слова
Горчат они в сердце полынью -
Ты в нашем подъезде здесь многим дала
Готов утверждать я отныне

Сиреневый, в крапинку, тонкий платок
Я с плеч твоих резко срываю
Желаю я водки приличный глоток,
И нахуй тебя посылаю

Но ты не уходишь, поскольку пьяна
Поскольку и так мало шансов
Скажи только честно,
Кому ты дала-а...