Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Децкий сад:: - Размышления после интервьюРазмышления после интервьюАвтор: Васёк Не люблю я Советский Союз, как Минаев.В интервью обронил он недавно об этом. Вспоминаю об этих годах временами, И тоскую, как будто в ненастное лето. Вот я в школу иду. Снег в лицо, словно крупка. Утро спит, по дороге ломлюсь через темень. Тяжеленный портфель тянет детскую руку. В вестибюле ждёт Сталин, а в актовом - Ленин. Ели все мы говно, как Минаев заметил. Колбаса за два двадцать, хлеб, манная каша. Я позавтракал этим. На улице ветер. Но я должен идти, невзирая на кашель. Надеваю поглаженный шелковый галстук. Это долг мой, как школьника и пионера. Исполняю свой долг я (хоть и заебался), И горжусь, как положено, СССРом. И твержу, озираясь на речку, на льдины, Я одну из важнейших заученных истин: “Три конца в нашем галстуке. В нём триедины Пионер, Комсомолия и коммунисты”. Повторяю стишок, что придумал Некрасов, Как бичом избивали крестьянку и Музу. Ненавидел его, как сейчас пидорасов. И за это спасибо родному Союзу! Эти годы поллюции и революций, И прививок Пирке. Кровь из пальца, из вены. Хорошо бы груди одноклассниц коснуться, Красный праздник отметить стаканом портвейна! Это годы обмана, мучений и скуки, Годы недоеданий, метелей колючих. Запрещали нам жить и учили нас суки, И они до сих пор, как ни странно, нас учат... ...В общем, верно отметил писатель Минаев. Ну, а в целом, Мир Божий прекрасен, огромен! Наш товарищ, Минаев - известный “эсквайр”, Ну, а я публикую стихи на Литпроме. Теги:
-18 Комментарии
#0 18:56 10-04-2020mayor1
Содержание понятно, но читается тяжеловато. Заебался он.. Да ты заёбанным родился! - говаривали в моей молодости Рк, иди подчисти мозги Ялдыбая со стен Васёк, тебе нужно серьёзно поработать над средствами выражения мыслей, а не огрызаться на критику. Вот прочти первую же строчку Я не люблю Советский Союз, как любит его Минаев - вот этот смысл на поверхности, читается, и только потом уже читатель начинает сомневаться, после заебался пионер, что следует понимать эту строчку с точностью наоборот У пионера, настоящего, не может быть таких категоричных мыслей про исполнение долга, он должен думать о кострах, битвах в снежки, горках с санками, рыбалке с батей, о журнале Работница, на который можно подрочить.. Но только не о долге, блядь! Или ты уже с детства хотел вздёрнуться? Если так, то ты трус. До сих пор никак не прыгнешь, ссыкло А разве в дурках, где все время детства провел Васек,принимали в эти самые пионеры? Тут Минаев напомнил мне вдруг о давнишнем, В СССР окунул я свои изнуренные мысли: Вот ведь гад! Был я четким в те годы парнишкой, А теперь я поэт... Как же это все вышло? Да, носил красный галстук я помню повсюду, Даже в гости ходил в нем и кушал салаты, А теперь шарф на шее не греет меня от простуды, Колбаса за полтыщи... Рулеты, рулады, баллады... Где буханка за двадцать копеек там с чем то? Где портреты вождей, что следили сурово? Где моё каждый год пионерское лето? Почему Президента мне хочется звать дядей Вовой? Исполнял я свой долг перед Родиной славной, Был тимуровцем четким, совсем не задротом, Ну а воинский - тот я исполнил подавно, А теперь вот супружеский... Нет, неохота! Но ведь были же , были же годы поллюций! Помню утром вставал я весь мокрый с кровати, А теперь я супругу пытаюсь измучить: Не встаёт! И не так и не сяк и не к стати! Ну, спасибо тебе наш писатель Минаев! Что я вспомнил свое босоногое детство... Вот смотрю за окно, там собаки всё лают, Им ведь хочется всем своим детством наесться... Васек, ну чо ты тут гонишь?Тебя же не взяли в пионеры, из-за того, что ты занимался уже тогда со своим стрручком в режиме ручной дрезины заметил-ветер и Минаев-эсквайр самые интересные места в этой серости. вроде лежачих полицейских. только неокрашенных. Васёк многостаночник. Как в фильме про ткачиху, которая обслуживала сразу 200 станков. Дитрих морит..хехе Васенька, голупь ты наш, ты там хуть успеваешь закусить чонить? Или так впроголоть и хуячешь столбики? Спасибо, РК. В первой строчке, действительно, неточность мысли. И в остальном подрихтовал. Теперь пусть будет так: Не люблю я Советский Союз. И Минаев В интервью говорил принародно об этом. Вспоминаю об этих годах временами, И тоскую, как будто в ненастное лето. Вот я в школу иду. Снег в лицо, словно крупка. Утро спит, по дороге ломлюсь через темень. Тяжеленный портфель тянет детскую руку. В вестибюле ждёт Сталин, а в актовом - Ленин. Ели все мы говно, как Минаев заметил. Колбаса за два двадцать, хлеб, манная каша. Я позавтракал этим. На улице ветер. Но я должен идти, невзирая на кашель. Надеваю поглаженный шелковый галстук. Это долг мой, как школьника и пионера. Я тогда ещё матом совсем не ругался И гордился родным своим СССРом. И твердил, озираясь на речку, на льдины, Я одну из важнейших заученных истин: “Три конца в нашем галстуке. В нём триедины Пионер, Комсомолия и коммунисты”. Это годы обмана, мучений и скуки, Годы недоеданий, метелей колючих. Запрещали нам жить и учили нас суки, И они до сих пор, как ни странно, нас учат... ...В общем, верно отметил писатель Минаев. Ну, а в целом, Мир Божий прекрасен, огромен! Наш товарищ, Минаев - известный “эсквайр”, Ну, а я публикую стихи на Литпроме. Да че тут рихтовать. Говно оно и есть говно имхо Еше свежачок Родился я, как ошибка молодости моих родителей. Время тогда было такое, ошибочно верное. Все люди были гондонами, а самих гондонов не было. Нюанс. Поначалу меня даже как человека не воспринимали. Все понять не могли, зачем я им даден. А потом, ничего, прижился, и даже, именем обзавелся на пятом году.... Гера шёл по бетонному аэродрому. Солнце светило нещадно, отражалось от бетона, и било в глаза. "Вот бы как у американских летунов очки включили в состав костюма, и спичку в уголке рта нагло пожевывать. Блять, еще метров триста тащиться!" - почти в голос выругался Гера....
Взять бы этого бога, да поделить. Как это, поделить? Легко. На всех. Чтоб у каждого был свой кусочек бога. Личный. За пазухой лежал и грел когда надо. Чтобы не нужно было идти в храм. Понял. Не особо. Вот у тебя крестик есть? Есть. А зачем?... Там, где вечерняя заря своими алыми губами делает глубокий минет уходящему дню, чтобы он спустил ей в рот всё то, что не успел доделать, там день уступает место ночи. Россыпью юношеских прыщей покрывается небо. И появляется тонкая золотая серьга в виде серпа.... |