Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Яйца

Яйца

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 09:18  16-04-2020 | Гудвин | Просмотров: 850]
В тот день Андрей покрасил всё: оконные рамы, двери, забор уличный и забор от соседей. Осталось только покрасить яйца, ведь на носу Пасха. Яйца красить Андрей не любил. Но не всегда в жизни мы делаем только то, что любим. Так часто бывает, что приходится жертвовать. Вот и с яйцами выходит точно такая же дилемма.
Андрей долго взвешивал все за и против. Он да жена, зачем это всё. Жена настаивала, что так надо, надо быть как все. Значит, когда все пойдут топиться и мы пойдем топиться или с крыши прыгнем, это же как все. Наконец, Андрей сдался и решил- покрашу два яйца. Одно для себя, второе для жены. Не жили богато и нечего начинать.
Луковую шелуху Андрей отверг сразу. Не любил он эту буратинью еду, много горьких слёз пролил над луком в армии, когда ходил в наряд полиции столовой.
Эффектные современные красители для яиц- а где гарантия, что после этого не будет рака или Эболы. Да эти краски китайцы поставляют, бог знает из какого дерьма они их варят.
Яйца должны остаться чистыми внутри и красивыми снаружи как Фаберже. Два яйца, а столько мороки. Как будто больше заняться не чем. Возможно йод или зелёнка. Там в составе спирт, вещь полезная. Продезинфицировать яйца никогда не лишне. Вот, жена, зараза податливая, как телушка. И чего я только согласился помочь ей с яйцами. Как будто мне больше всех надо.
Взял йод, взял зелёнку, взял яйца в кулак. Аккуратно, как кузнец Вакула размулевал коричневым и бриллиантово-зеленым яйца и довольный пошел к жене с докладом.
Жена сие не одобрила. Челюсть её отвисла в немом ахуе. Она глядела на окрашенные мужем яйца и не могла сказать ни слова. К муж, также молча, стоял, зажав в кулаке пару яиц, коричневое и бриллиантово-зеленое. Оба супруга не могли найти слов. Сцена из немого кино продолжалась еще несколько минут, пока в кухню не вошёл мальчик семи лет от роду по имени Владик. Владик увидев обоих родителей, потом яйца в кулаке любимого папаши и нож в трясущейся руке любимой мамаши, наконец прервал всеобщее молчание.
- Папа, мама, смотрите, я свои яйца фломастерами покрасил к Пасхе. Круто да?
И юный пиОнэр спустил прилюдно показательно шорты, так что нож выпал из маминой руки и воткнулся ей прямо в ногу, а яйца, коричневое и бриллиантово-зеленое, были зверски раздавлены в кулаке папаши.
С тех пор семья Кочетовых не ест куриные яйца и не отмечает Пасху. А мальчик Владик теперь живёт в специальном интернате для умственно опережающих время и пространство.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:50  16-04-2020Mavlon    
Наладь Т9 Отче
#1 10:57  16-04-2020отец Онаний    
Телефон, сука
#2 11:48  16-04-2020Йенс Тилва ®    
Да просто перечитай перед засылом, недолго ведь.
#3 21:07  16-04-2020Шева    
Идея несколько заюзанная.
#4 09:21  17-04-2020Разбрасыватель камней ®    
Танцы вокруг бородатого анекдота

Единственно что повеселело - полиция столовой

Спасибо т9

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...