Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Первое сентября.

Первое сентября.

Автор: XAKC
   [ принято к публикации 23:04  13-09-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1300]
Что я заметил - первого сентября почти всегда плохая погода. По крайней мере, у меня так было всегда. Моё первое сентября ассоциируется у меня с белой рубашкой, толпой, цветами, перегруженными динамиками и желанием свалить. Я плохо его помню, помню только что было довольно стрёмно. Какая-то женщина с леденящим душу голосом, которую я не мог видеть из-за маленького роста и скопления народа (да и видеть её у меня большого желания не было), что-то говорила в микрофон. Потом я узнал что это была Валентина Сергеевна - директор школы. Ещё эта песня - "Учат в школе, учат в школе...", впоследствии в тему обработанная Профессором Лебединским. После линейки счастливые (?!) родители пожелали мне удачи и, к моему удивлению, отправились домой. Всей толпой нас повели по классам. По-моему, начался дождь. Нам ещё раздали какие-то ручки, обложки, ещё какую-то хрень, всё бесплатно. До этого в школе я никогда не был и никого из своего будущего класса не знал. Мы шли колонной по два человека, держась за руки, постоянно останавливаясь, то в раздевалке, то на лестнице, то в коридоре. Я испытывал любопытство и лёгкую панику. Я думал что если нас не построят когда мы будем уходить, то сам я из этой школы не выберусь. На первом уроке я сидел с Оксаной Игнатенко, как щас помню - учительница велела не писать на партах, а на нашей парте было что-то написано, и эта Оксана почему-то сказала что это сделал я. Я потерялся и с тех пор больше с ней не садился. Больше мало чё помню, как дома оказался - не помню, но обратно в школу меня не тянуло, это уж точно. В один из первых дней я сидел на первой парте с Андреем Вусатым, на столе у училки стояла зелёная груша и мы с неё прикалывались, потому что она была похожа на сиську. Так я получил своё первое взыскание. Нас с Андреем рассадили и оставили после уроков. С тех пор я долго не прикалывался, а если прикалывался, то старался это делать незаметно. Все тогда ходили в тёмно-синих пиджаках и брюках, девчёнки - в таких же тёмно-синих платьях или, там, передниках, с какими-то невероятными белыми бантами. Некотроые ходили в коричневых платьях, но мне больше нравились синие. На каждой перемене нас водили в столовую пить молоко. Каждый новый день был похож на предыдущий и я не понимал зачем нужно ходить в эту ёбаную школу если там всё одно и то же. Через какое-то время нам раздали звёздочки с улыбающимся Володей внутри и велели прикалывать их на пиджак, а ещё через какое-то время сказали что их теперь можно больше не носить. Шёл 1991-й год...

Остальные первые сентября были примерно такими же, в 10-11 классах мы уже надували шарики, которые потом лопались и сдувались, Валентина Сергеевна толкала ту же самую речь, которую всё равно никто не слышал (динамики остались те же самые), и эта долбаная "Учат в школе", отвечаю - каждый год её крутили, что бы ни произошло. Уверен что и сейчас крутят. Кто-то пришёл уже навеселе, кто-то уже получил по ебалу, кому-то уже поставили двойку. Первого сентября 1999-го года, когда я пошёл в одиннадцатый класс, я после линейки нажрался с пацанами водки с пивом в баре "Рогань". Я сидел на лавочке и тупо смотрел в землю, не в состоянии преодолеть карусель. Было жарко. По-моему, это единственное первое сентября когда было жарко.


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:46  14-09-2005НИЖД    
Тоже неплохо. Живописно - атмосфера передана на питёрку.
#1 04:38  14-09-2005Eratocat    
А я помню римейк Лебединского, довольно смешная пестня:

"...Как китайцев разбомбить,

Как собачку утопить

Учат в школе,

Учат в школе,

Учат в школе...

...Боттл на три разделить,

Жопой танк остановить

Учат в школе,

Учат в школе,

Учат в школе..."

Афтару 23 года, кстате. Или около того.

А креативы твои, Хакс, песдаты. Респект.

#2 08:15  14-09-2005Мустанг    
я в 91 уже в инстетут поступил, как большинство здесь присуцтвующих.


В общем, нихуя не понравилось - сумбурно как-то.. Напиши про ПТУ.

#3 08:24  14-09-2005Einsturzende Neubauten    
Молодец чувак, ваще отлично.
#4 10:23  14-09-2005Ginger    
Автор, третье спасибо тебе за сегодняшнее утро. Больше ничего не скажу, ибо эмоции неподвластны словам.
#5 10:23  14-09-2005Giggs    
Души маловато для такой темы. Нет обнаженного нерва мироощущения, а в целом - сойдет.
#6 11:00  14-09-2005Психапатриев    
Неплохо, но можно и лучше
#7 11:29  14-09-2005Фениксс    
Вспомнилось первое сентября одиннадцатого класса. На линейку многие пришли в школьных платьях с белыми фартуками и... черными бантами. Уже после линейки, визжали все кто был в курилке: в кустах лежали 2 истыканых ножами тела, одно обезглавленное. Девочки из парралельного класса.

З.Ы. в тот момент, ну когда их увидели, кстати "учат в школе играла"

#8 11:41  14-09-2005Kapushon    
Ностальгия.....

текст заебца.

автору респект.

#9 13:10  14-09-2005Сантехник Фаллопий    
Фениксс, хуясе девочки из параллельного упились!
#10 16:10  14-09-2005Дик Кант    
ХАКС

Ты откуда?

#11 16:12  14-09-2005Сантехник Фаллопий    
ХАКС

Под кем ходиш?

#12 22:53  14-09-2005XAKC    
Родом из Харькова, живу в Монреале. Хожу под кайфом (шутка).
#13 12:41  15-09-2005БугиМент    
Хуйня... Васпаминания ни а чём...
#14 13:11  15-09-2005Фениксс    
Сантехник Фаллопий

Да нет, городок просто стрёмный.

#15 15:18  15-09-2005ЙОпирныЙ Тиатир    
Зоибись
#16 17:47  15-09-2005rak_rak    
интересный тип. ты странен, Хакс.
#17 17:47  15-09-2005rak_rak    
охуенно, кстати
#18 18:51  15-09-2005Марго    
понравилось, но и правда можешь лучше.
#19 13:37  16-09-2005Ъ    
Хакс - самый перспективный новичок месяца. Есть задатки, чтобы попасть в рекоммендовано. Пиши чаще, только пореже. Говнеца хватает.
#20 23:45  16-09-2005Daronio    
понравелось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....