Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Вокзальная нега и негр (подношение Венечке)

Вокзальная нега и негр (подношение Венечке)

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 09:25  30-04-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 1730]
Бывает, герой- не тот,
Кого освещает рампа,
А папа его – блокнот,
И мама – ночная лампа
Саша Лавренчук (Войтович) «Не Дурак»

Это напоминает ожидание поезда. У врат вокзала, больших врат, с обязательной стражей, толпа. Все ждут. И я жду. Я как все- купил чебурек, пиво и уселся в уголке. Пиво теплое, чебурек набит луком, а мясо трется под ногами и мяукает. До поезда еще далеко. Вокзальная нега и менты.
Задремал.
Проснулся, взглянул на часы- тебе уже 33 года, снова задремал, снова очнулся- тебе 48. Еще и сумку украли. Не просто украли- спёрли, прямо под носом у стражников, тут за углом от врат. Отвратно мне стало, и я снова пошел за пивом и чебуреком. По пути передумал покупать чебурек и решился на пирожок с капустой.
Пиво на вокзале всегда теплое, а пирожки холодные. Воспоминания потом как у Белки и Стрелки после возвращения на Землю. Снова вокзальные менты и негр. Да, да, самый настоящий негр, в натуральную величину. Стоит, подпирая арку врат, и раздражает сонную публику. Они из-за этого негра спать не могут. Им же интересно. А негр стоит и не уходит.
Задремал.
Проснулся, взглянул на часы- возраст неопределенный, но негра уже нет. Да и менты не те. Сменились. Вокзал утратил доверие. Стражи у врат выгоняли дурно пахнущего субъекта. Не положено дурно пахнуть на территории вокзала. За пределами- пожалуйста. Субъект бурчал что-то нечленораздельное и отмахивался пакетами. Из пакетов перманентно что-то выпадало. Фокусник, более чем, факир убогой нашей жизни. А негр куда-то делся.
И я снова пошел через весь зал за пивом и страсть как захотел трубочку со сгущенкой. Как оная беременная баба порой нестерпимо хочет лизнуть рельсу, так я в тот момент хотел вафельную потрескавшуюся с концов трубочку со сгущенкой, в которой, часто можно найти муху или даже осу.
Скоро поезд. Прибытие его всегда оглушительно - это хлопают стулья, от которых резко отрываются пятые точки пассажиров дальнего и ближнего следования. У пассажиров дальнего следования отрыв сильнее. Это я давно заметил.
Трубочек нет. Пиво осталось только дорогое. Есть (снова) чебуреки и пирожки (снова) с капустой. Всё холодное и удушливо неаппетитное. Беру только пиво. Пусть подавятся. Хотя такие никогда не подавятся, их хоть в космос из рогатки запускай, хоть к чёрту на кулички. Им всё нега, да рупь в карман.
На перроне уже знакомый негр. Стоит как фонарный столб. Даже поезд, завидев его, замедлил ход. Негры на вокзале по дальним направлениям- редкость. И машинист даёт два гудка. И все сразу видят, что, да, дескать, негр на дальнее направление собрался. Народ вообще серый, но это от плохой экологии и плохой водки, а тут встряхнулись, нахохлились, как снегири и очень даже ничего народ. Вполне солидарность имеет. Кто чем может. Возможно, даже, Олимпиада-80 или просто человеку в жизни не повезло родиться у негров. Теперь вот расхлебывай.
А я уже в вагон лезу. Скотовозка, а не вагон. Убить бы их всех, ответственных и безответсвенных. Но я практически сразу ложусь и смиряюсь с тем, что есть. Не умею долго злиться. Негр, значит, едет в купе. Конечно, где еще ему ехать. Его же в плацкарте или не дай бог в общем измордуют национальной нашей любовью ко всему иностранному, русскую душу загадочную на кукан наденут и на выходе уже будет не негр, а Вася Пупкин, фрезеровщик из города Лиски Воронежской области. А что черный такой - так экология сейчас такая и водка плохая, а народ- добрейшей души народ у нас. Хотя люди- говно.
Пусть мне приснится, что мне снова 33. Не хочу 48. Много это. Куда мне 48 эти девать то. Я же один на всём белом свете, мне и 33 перебор. Но пока еще справляюсь как-то. Заберите меня обратно в утробу к мамке. Я там сыт и весел был, песни пел, Окуджаву там и Высоцкого. Иногда и мерзоть тоже пел. Но меня по животу гладили и я успокаивался быстро. Не хочу 48, никак не хочу. Никогда не смогу привыкнуть. 33 – возраст Христа. А я чем не праведник. Я даже на украденную сумку никак не отреагировал. Сам её украл давеча. Легко пришла- легко ушла.
А негр сейчас, наверняка, проводницам рассказывает, что его папа король и людоед послал любимого сына учиться в холодную Россию в город Лиски Воронежской области на фрезеровщика, чтобы потом отпрыск стал министром всей фрезерной промышленности молодого африканского государства. И негр этот молодой, ему не 33 и уж тем более не 48. И не поймет он никогда русскую душу. Вернется в свою душную Африку и расскажет папе королю и людоеду, что люди там были хорошие, а народ- говно. И что фрезерное дело он так и не освоил. Зато научился пить водку из любой посуды и не умирать после вокальных пирожков и чебуреков. За что папа его простит и сделает министром всех железных дорог, которых у них отродясь не было.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:25  30-04-2020Антон Чижов    
очень хорошо. только не ленись писать цифры прописью. это неуважение к читателю.
#1 09:26  30-04-2020отец Онаний    
Это честно спизжено у Вени, и у него так. Но ладно, учту
#2 09:28  30-04-2020Антон Чижов    
я хорошо знаю Веню. даже наотлично. его нельзя спиздить, можно только перепеть. что я и сделал. а теперь ты. кстати: никакого Вени я не почувствовал, так что можешь быть спокойно самобытным
#3 09:31  30-04-2020отец Онаний    
"Бесполезное ископаемое"
#4 09:36  30-04-2020отец Онаний    
Хотя получился больше закос Довлатова под Ерофеева
#5 09:41  30-04-2020Антон Чижов    
да забудь ты о всех этих реперах. сам по себе ты хорош. меня в своё время заебали схожестью с Буковски. но это ж хуйня полная. я на него вообще ни разу не похож, да и не читал тогда от слова совсем. бывает общая волна. а длина этой волны у всех разная.
#6 09:44  30-04-2020Антон Чижов    
мне, кстати, собственные Петушки нравятся больше Вениных. короче в сто раз. Веня сверху кивнул, помнится, благосклонно. и немедленно выпил.
#7 09:49  30-04-2020Антон Чижов    
Ископаемое - лучшее его наследие. Просто восторг. Я такое тоже долго писал, но потом по наркотскому блудняку всё уничтожил. Картины, рисунки, дневники. Всё ебанул. Немного жаль нынче. Хотя, и похуй.
#8 10:04  30-04-2020отец Онаний    
Я не парюсь, наоборот это отсылка уважения
#9 12:10  30-04-2020Разбрасыватель камней ®    
Отлично
#10 12:13  30-04-2020отец Онаний    
Спасибо, РК
#11 12:26  30-04-2020Разбрасыватель камней ®    
Вставлю свои две копейки касаемо Венечки

http://litprom.ru/thread64089.html
#12 12:28  30-04-2020Антон Чижов    
РК это хорошо. но Веню надо прозой поминать. это моё личное разумение. не обижайся.
#13 12:37  30-04-2020отец Онаний    
Хороший стих у РК
#14 15:16  30-04-2020Шева    
Хорошо. Душевно.
#15 15:28  30-04-2020Идочка Словоковская    
Ужасно понравилось.

Только всегда думала, что он Веничка
#16 16:04  30-04-2020отец Онаний    
Ой, да, это что еблан. Он Веничка
Окончательно утвердилась в мысли, что Отцов - два.

Великолепно, ОА.
#18 18:53  30-04-2020отец Онаний    
Многочлен
ггг



Многочлен и разнопис.
Сногучлен.
Вокальные пирожки - прекрасный, свежий образ...
и инструментальные чебуреки
Искрометальные.
#24 19:18  30-04-2020Идочка Словоковская    
нунизнаю. Во времена моей молодости чебуреки были очень вкусные. Помнится, после лыжных соревнований в Измайловском парке купишь чебурек за 16 копеек, надкусишь, из него жир брызжет. Горячий, из руки в руку перекладываешь, чтобы не ошпариться.

Прям слюна течёт.
Брызжет?
#26 19:21  30-04-2020отец Онаний    
Я наверное хотел обратное показать, этакий вокзал вход в районе или в ад. Поэтому и врата у него, а не скажем двери. Хотя как получилось, так получилось
#27 19:22  30-04-2020отец Онаний    
Мне с вокзальной едой не везло
#28 19:23  30-04-2020Идочка Словоковская    
А давеча на Белорусском вокзале кусок пиццы хотели купить. Там какой-то бомж полчаса трепался с продавцом. Дочь алкала колы. Я говорю - сил нет ждать больше. А суваться без очереди я не могу. Поперли с чемоданами к маме, рядом пятёрочка. Зашли, купили колы. Щастью не было предела. И чего в этой липучке сраной хорошего
#29 19:24  30-04-2020Разбрасыватель камней ®    
Искроментальные пирожки Онания
#30 19:25  30-04-2020Идочка Словоковская    
#25

брызгать



Орфографический словарь

брызгать(ся), -аю(сь), -ает(ся) и -зжу(сь), -зжет(ся)
#31 19:27  30-04-2020Разбрасыватель камней ®    
Барсетка, не своди Идочку сума

С панталыку гг
#32 19:28  30-04-2020Идочка Словоковская    
У глагола брызгать два варианта спряжения.

Брызгает и брызжет. В зависимости от контекста.

Так же, как мяукает и мяучит.

Например, он брызгается из шланга, а слюной брызжет.

#33 19:29  30-04-2020Разбрасыватель камней ®    
БрызжИт в бордо
#34 19:29  30-04-2020Идочка Словоковская    
#31

меня трудно свести с этого самого.

Потерь не оберёшься

#35 19:33  30-04-2020Идочка Словоковская    
Я ваще не понимаю, у нас тут чо, конкуренция какая-то?

Я в этой мутотени участвовать не собираюсь больше.

#36 19:38  30-04-2020Идочка Словоковская    
#26

Я охренела на Белорусском вокзале. Всё закрыто решётками и воротами, проходить можно только в чугунную дверь, там стоят стражи порядка.

В поезде из Шереметьева тетка-проводница не знает, когда какая остановка. Говорит, то ли третья, то ли четвёртая.

Хорошо, я валиума заглотала и на всякий случай имодиума. А то бы обосралась не доехамши.
#37 19:40  30-04-2020отец Онаний    
Недалеко от Белорусского есть хороший грузинский ресторан
#32 блть, я вообще не о том.
#33 ...в мордО. ггг Вот примерно это я се и представила. А профессор опять давай мне про грамматику талдычить.
#40 19:48  30-04-2020Идочка Словоковская    
Отче наш, какой ресторан, если мама готовит и никуда от себя не пущает. Мы даже в Пушкинский музей не рискнули зайти, потому что у мамы обед стыл. Там были застенки и подъём по расписанию.

#41 19:50  30-04-2020Идочка Словоковская    
#38

ну извини. Я не поняла "брызжет" с вопросительным знаком
Я уточнила. Точно ли брызжет.

Может, льется, течет, капает, выливается, проливается, выступает, и т.д.
Подается под напором...
Фонтанирует, в конце концов.
Робко и скудно кажет блестящую поверхность.
#46 19:53  30-04-2020Идочка Словоковская    
нет, Лиля, именно при надкусе брызжет.
Отец меня щас забанит.

Простите. Ушла.
#48 19:53  30-04-2020Идочка Словоковская    
Кстати, вот капает и каплет - тоже такой сам себе глагольчик.
Я вообще запуталась. Брызжет, брезжит, брызгает и брезгует - это один или четыре разных человека?
Брекзит еще.
капает пишется через О.
#52 19:56  30-04-2020Идочка Словоковская    
и с двумя н
#53 19:58  30-04-2020Идочка Словоковская    
выкопанный, закопанный, раскопанный, перекопанный, но - некопаный
#54 19:59  30-04-2020Идочка Словоковская    
Потому что отрицание не- не является префиксом, влияющим на количество н
Поле непаханое © да.
Я, правда, правил почти не знаю. (
#57 20:10  30-04-2020Петя Шнякин    
Про негров есть - зачот!

Зы: На 19-й Ист есть русский гастроном *Домино*. Там прекрасные чебуреки, правда 15 лет назад чебурек стоил 75 центов, а в феврале этого года - 2 доллара. Сколько щас стоит не знаю, из дома не выхожу.
Норм цена за хороший беляш.

У меня один вопрос - те, что за 2 доллара - из них брызжет?
#59 20:21  30-04-2020отец Онаний    
Эти ваши брызги навевают на меня порнографию, на лицо или на грудь? А, тут про чебуреки
#60 20:22  30-04-2020отец Онаний    
#57 Всё дорожает, Пётр Яковлевич. На Кубе в 2013 кофе стоил 50-75 центов, а сейчас 2-3 доллара и не подходи. Выучились, бля
#59 так и на меня навевают, оттого и вопрошаю.
#62 20:35  30-04-2020отец Онаний    
А мне то чего забанивать. Общайтесь на здоровье
Спасиба, атэц.
#64 20:43  30-04-2020Идочка Словоковская    
Пгончики на Маяковке - это было что-то нечто.

#65 20:45  30-04-2020Идочка Словоковская    
#26

Ну так-то да. Наша училка по-русскому говорила: напишите так и эдак. Если эдак вам не нравится, то так - правильно. Но это если много читаешь.

Если много читаешь, то невозможно писать неправильно.
#66 20:49  30-04-2020Петя Шнякин    
#58

Барсетка

Ещё как брызжет, только не кошатиной, а бараниной. Я давно в Москве был, там шофёр меня возил за 20 баксов в день. Где-то у Сретенки, если не ошибаюсь, он говорит - Пётр Яковлевич, тут рядом чебуречная, лучшая в городе. Не хотите перекусить? Взял я три чебурека себе и три ему. Попробовал - блять, живая соль и мяся ноль. Но один доел кое-как из чувства солидарности, а он свои три, потом два моих захомячил, всё нахваливал. Но щас жрачка в России стала вкусней, чем в США. Может и чебуреки подтянулись.
#67 21:00  30-04-2020отец Онаний    
Самые вкусные чебуреки ел в Крыму в Ялте года 4 назад. Там татары отменно их делают
#68 21:06  30-04-2020Евгений Клифт ®    
Чото не помню, а хычины это в Сочи или в Ялте, м ?
#69 21:09  30-04-2020Петя Шнякин    
Да я татар всегда уважал, как говорится в пословице - татарин, мордвин - хуй один. Есть, правда, ошибка в этой поговорке. Мордва - православная, обрезание не делают.
#70 21:15  30-04-2020Петя Шнякин    
Хотя один кришнаит затесался в дружные ряды мордвы. Но это исключение.
#71 21:19  30-04-2020Евгений Клифт ®    
Помню в начале 2000-х был в Ялте и заплутал.. Подошол к мужыку примерно своих лет и спросил дорогу. Он начал мне отвечать демонстративно на мове.. Я сказал Нихт ферштейн и отошёл.

Ялта того времени произвела жутчайшее впечатление, да.

#72 22:00  30-04-2020Идочка Словоковская    
Извините, я была в Крыму хуёвую тучу раз. Жила:

под Карадагом, в Артеке, на даче Горького в Тессели, в санатории Россия и прочая, и прочая...

Даже в каких-то там блять дворцах, типа Воронцовского.
#73 22:07  30-04-2020отец Онаний    
Извините, что помешал вам деньги прятать#72
#74 22:08  30-04-2020Идочка Словоковская    
В России был какой-то идиот из местных, от компартии. Требовал перевести: Витамин Ц во всех подуктах, оканчивающихся на Ц. Маслице, Сальце. Я чуть его не прибила, уёбка

Зато нас возили в подвалы с массандровскими винами. Наебенились не на шутку, ещё и с собой взяли
#75 22:08  30-04-2020Евгений Клифт ®    
Бывает пересматриваю вот эти кадры.. Так тепло становится на душе ! Вспоминаю всё это..



#77 22:21  30-04-2020Евгений Клифт ®    
#70 Петя Шнякин

Хотя один кришнаит затесался в дружные ряды мордвы. Но это исключение.(с0

гыгыгыгы

Я, каатся, даже подозревайу кто это !
Если много читаешь, то невозможно писать неправильно. (с)



Угу...Надо же. Британские ученые доказали?
#74 А чо ты ево?
#81 00:28  01-05-2020Петя Шнякин    
#72 Идочка Словоковская

Извините, я была в Крыму хуёвую тучу раз.



Анюта, по-русски говорят - хУеву тучу.
#82 20:05  01-05-2020Корень Белкина    
Начало норм. А далее бред. Чебурек, пиво, негр ... . Сюжет высосан из пальца., Скучно.Излагает автор коряво. Постоянно ловила себя на мысли, что где-то я уже это читала. Полно такой хрени. Просто песня про попа и собаку - повторений уйма. Нудное... Ничего личного. Но так писать не надо.
#83 20:40  01-05-2020Сосуз Аеду    
Корней, а ты могешь прозы запостить?
#84 05:44  02-05-2020Mavlon    
+
#85 11:22  02-05-2020Петя Шнякин    
отец Онаний

Глянь мой тред- Вот что я нарыл. В откровениях. Тебе интересно будет, I hope.
#86 23:28  02-05-2020отец Онаний    
Сейчас в поезд сяду, посмотрю

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....