Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Разбираемся спокойно и без нервов.

Разбираемся спокойно и без нервов.

Автор: Плодимер Пиздюков
   [ принято к публикации 13:05  06-05-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 1470]
Справка. Первая цифра – рифма в катрене. Вторая цифра – номер строки.

«Ты же знаешь, что я не такая, как все. Я хуже. -1 (1)
Не стою пред тобою в батистовых платьях, в рюшах, - 1 (2)
даже осень моя бесконечная наглая сухость, - 2 (3)
в ней молчит менестрель: перезрел, поглупел, стал бездушен. – 1 (4) …»

Первый катрен насквозь логичен, а ритмический рисунок (включая рифму) автор волен выбирать тот, что ему заблагорассудится.
Согласен, что внешний вид для женщины – это часть её личности.
Но про осень куда интереснее. Дама либо так измочалена житухой, что ощущает себя в возрасте, либо и в самом деле уже не молода. Среди последних сухие грымзы совсем не редкость. Естественно и её окружение не помолодело со всеми исходящими творческими проблемами.
Даме явно на пользу пойдёт литпром. Тут у нас темперамент и творческий потенциал от возраста не зависит. )))
То есть вполне себе нормальные стихи, чего не скажешь о следующем четверостишье.

« … Ну а ты не такой. Ты лучше. Другими не станешь. – 1 (5)
Твои камни читают вслух дальнозоркое небо. – 2 (6)
Я под ним обронила улыбку, оплакала майны: - ?1 (7)
ты же всё обратил в свою новую летопись снега…» - ?2 (8)

Ритм остался прежним, а про рифму можно забыть. Если между (6) и (8) какая-то её тень наличествует, то (5) и (7) связываются только при сильно развитом воображении. По любому это не тот рисунок, что в первом катрене.
Остальное вообще мрак. В том смысле, что без «поллитры» не разберёшься.
Ну, наивная вера дамы, что этот конкретный мужик такой стоеросовый, что это навсегда, вполне простительна. С женщинами бывает.
А дальше две строки про «сделайте нам круче и непонятнее».
Если читают кого-то, то не важно какое у него зрение. И «камни», я очень надеюсь не в почках литгероя. Можно предположить, что это такие весомые фразы. Типа сказанул, как камень вбил.
Третья строка заставляет думать, что автор проникся антуражем и даже улыбнулся, что для неё не характерно. Но вот майны меня поставили на колени.
Оплакиваются полыньи перед заморозкой? Или пустопорожняя болтовня накануне полного порабощения психики автора всепобеждающим чувством. Всё это осталось для меня загадкой. Наверно присутствует какой-то молодёжный сленг.


« … И я стала другой. Ты меня для себя заморозил. – 1 (9)
Пролетаю пургой по своим же сердечным прядкам. – 2 (10)
Пополняю тома пустоты костенеющей влагой, - ??? (11)
нелюбимой для всех, нежеланной, бесцветной и шаткой… - 2 (12)

Последний катрен с тем же ритмическим рисунком, что и второй и опять с выпадением рифмы. Интересно с какой целью это делается? Но и к такому стилю, в принципе, можно привыкнуть. Человек ко всему привыкает.
А вот к чему сложно, так это к смутному беспокойству за психику и судьбу автора.
Не очень понимаю, как можно заморозить сухарь. Но предположим, что литгерою это удалось. Но в чем тогда кайф? Ведь стих вроде о любви. Бывает правда мазохистское влечение, но оно обычно проявляется в более чувственной форме.
А тут снег летает, сердце замёрзло в камень. Кстати, где у него прядки. Или у героини сердце в любовном смысле ассоциируется с головой и она у неё замёрзла. Может и так. Но причем тут любовь?
Ясный перец, что мумия из костенеющей влаги (если ничего не путаю – льда) просто не может вызывать положительных эмоций у окружающих. Тут я полностью согласен с автором.
Драматическая, прямо рвущая душу история упокоения и так не очень-то благополучной женщины. Невольно накатывается скупая мужская слеза и очень тянет сказать автору: Хватит выёживаться! Поэзия (то что от неё осталось после подобного «творчества») находится там, где живые люди с их живыми страстями и проблемами. Хотя должен признать, что единственная и неповторимая жизнь автора принадлежит ему лично и он вправе потратить её на любую хрень. Даже на криогенные страсти.


Теги:





-3


Комментарии

#0 10:47  06-05-2020Корень Белкина    
Ничего личного, автор. Хотелось бы увидеть анализ вот этого



За кружкою пивной жить начал сиднем я,

Подобно ангелу в руках у брадобрея;

Подчревье изогнув и трубкою дымя,

Смотрю на облачные паруса и реи.



Как экскременты голубятни, на меня

Мечты горячие нисходят, душу грея;

А сердце грустное, порой их прочь гоня,

Тогда на заболонь походит уж скорее.



Так, кружек сорок выпив или тридцать пять

И все свои мечты пережевав и слопав,

Сосредоточиваюсь я, чтоб долг отдать;



И кроткий, словно бог, бог кедров и иссопов,

Я в небо писаю, - какая благодать! -

С соизволения больших гелиотропов.
#1 10:50  06-05-2020    
нахуя здесь это?
#2 11:07  06-05-2020Корень Белкина    
Делать нехер потому что кое-кому.
#3 11:23  06-05-2020Плодимер Пиздюков    
#0 10:47 06-05-2020Корней Белкин

Ничего личного, автор. Хотелось бы увидеть анализ вот этого



Весьма квалифицированный автор играется со своим сознанием и подсознанием, а проще говоря выёживается. ) Имеет право.



Ничего личного, но вы на таком уровне пока выёживаться не сможете. Работайте над техникой.
#4 11:30  06-05-2020дедушка Йонас    
яркий пример попытки самоутверждения воинствующего идиота за счёт безобидной ебанашко.
#5 12:22  06-05-2020ДраКоша    
Лискунов, спасибо тебе за разбор, канеш, но он был не нужен. Ты зря потратил время своё. Все ритмы и рифмы, что ты посчитал и где-то не досчитался - я о них сама знаю.

Более того, я рифмы не использую преднамеренно, пишу на созвучиях. А то, что они где-то есть или нет, это природная авторская фишечка, индивидуальный почерк, так сказать. Все остальные выводы твои нелепы. Надо не рифмы искать и слоги считать, а читать о том, что написано. Проникаться смыслом. Ты же сделал вывод, что автор этих строк - несчастная женщина, гггг. Я тебе отвечу, как автор - она не несчастная, она самая счастливая. Более того, эти строки не совсем про любовь к мужчине, это разговор с Богом. Героиня строк общается с Богом, Лискунов!!!

И Бог у героини будет в любые сезоны. Он с ней живёт.... И в стише Бог героиню в зиму перетащил, потому что героиня это не просто героиня-женщина, она есть зима, лето, осень, и весна... А вспять - потому что сезоны повторяются.... Это поэзия, Лискунов!!! И это авторское умение, и даже больше, на время написания суметь - стать временами года, соединить это с любовью и пообщаться с Богом.

Надеюсь, в дальнейшем, при своих разборах ты, Лискунов будешь читать, а не считать...







#6 12:26  06-05-2020херр Римас    
Лиссуков такой математик от стихосложения.надо плюсануть
#7 12:46  06-05-2020Корень Белкина    
Лисуков извините канеш, но вы не доросли до автора. Ни до Дракоши, ни до Рембо. Хоро
#8 12:48  06-05-2020Корень Белкина    
Лисуков, а я-то тут каким боком? Вы же не мое разбирали.
#9 12:57  06-05-2020ДраКоша    
#8 Всё ещё думают, что мы сиамы, ггг



А, вообще, вот.....что-то схоже это всё --- как метание бисера перед свиньями, не стоило было даже объяснять смысл счетоводам любителям.

Ты Лисуков вот этим постом что сказать-то хотел???
#10 13:05  06-05-2020Антон Чижов    
раз автор насладился славой, то пора и в рубреку
#11 13:15  06-05-2020Корень Белкина    
Дракоша. Он не хотел, он сказал,что читает ...ну, ты в курсе чем.. Иногда лучше промолчать. Умнее казаться будешь.
#12 13:15  06-05-2020Корень Белкина    
Дракоша. Он не хотел, он сказал,что читает ...ну, ты в курсе чем.. Иногда лучше промолчать. Умнее казаться будешь.
#13 13:15  06-05-2020ДраКоша    
Я-таки думаю, что он и ей читать не может...
#14 13:40  06-05-2020Корень Белкина    
Гыыыыы
#15 13:43  06-05-2020Mavlon    
Чо тут?
#16 13:46  06-05-2020Mavlon    
Не ну ты чо Лисуков притеснять поэтов тебе мало было ты за зноменитых поэтэсс взялсо? Ну ты дайошь
#17 13:49  06-05-2020Mavlon    
А ну чо вкурил. Володя таким голантным образом поэтесские раскоряки в личку запрашывает. Маладец респегт чо
#18 13:52  06-05-2020Mavlon    
Ну ты Вова смари, Дракошо то давече обещяла у ся на хую мой профель наколоть. Так што ты смари поосторожней с раскоряками то
#19 14:04  06-05-2020Корень Белкина    
Мавлон, весёлый ты.
#20 14:15  06-05-2020Плодимер Пиздюков    
Кто-то мне тут рассказывал, что на литпроме плевать хотели на любые авторитеты. )))

Ну-ну.

У нас, оказывается, есть неприкасаемые, которые носители абсолютных истин. Печально, господа. Знал, что поэзия в жопе, но даже предположить не мог, что в такой вонючей.

Была надежда на литпром. Теперь сомневаться начинаю.

Такое ощущение, что вы чего-то боитесь?



Особенно умилила глубина анализа статьи. Прям железные аргументы о том, что автор написал вот тут не так, здесь был не точен, а вот в этом месте ошибался. )

#21 14:20  06-05-2020    
ох, ебать-колотить! (с)
#22 14:21  06-05-2020Корень Белкина    
Поэзия деувка капризулька. Так то
#23 14:27  06-05-2020Плодимер Пиздюков    
#5 12:22 06-05-2020ДраКоша

Лискунов, спасибо тебе за разбор, канеш, но он был не нужен.



Нужны ли мои статьи я буду решать сам. Тем более, что это не для тебя, Коша, написано. Ты честно призналась, что гений. Какие могут быть претензии к гению? Он же истина в последней инстанции.



Эта статья всего лишь ещё одна попытка бороться с тем, что уничтожает поэзию. Может кому-то дойдёт, что ощущения и мысли автора совсем не обязательно отражаются в им содеянном. Во всяком случае так, чтобы это способен был понять кто-то ещё.

Ну, и ещё надеюсь донести до читателей тривиальную мысль, что каноны поэтической техники - удушающие путы лишь для дикаря. Для цивилизованного человека это что-то вроде одежды.
#24 14:34  06-05-2020ДраКоша    
Владимир, я не гений, а поэт, стихийный поэт, природный, от Бога...Талант у меня с рождения.

Ты говоришь, что знаешь что-то о поэзии? Нет, дорогой, ты не знаешь что такое поэзия. Ты свои стиши, например, пишешь для народа. Для народа- это не поэзия.

Более того, у тебя они деревянные. На раз прочитать и забыть, перекристившись.

Они пустые, не для души... Считаешь себя Шекспиром? Кому подобаешься ты, Лисуков? Запомни одну вешь стихописец, что поэт никому не должен подобаться и никому не должен! Поэтому, твои разборы мне не нужны!!! Вот то что этим постом хотела доказать мне? А отвечу за тебя - ты потешил своё самолюбие, потому что ты решил, ты офигительный поэт...А мои стиши, типа, тупые буквы... Вот что хотел этим постом сказать.... Но тебе никогда не стоять на моём уровне! Запомни это!
#25 14:39  06-05-2020ДраКоша    
Потому что моя поэзия, это даже не уровень....Это то, что видит Бог! Тебе не дотянуться
#26 14:50  06-05-2020Плодимер Пиздюков    
#5 12:22 06-05-2020ДраКоша

Лискунов, спасибо тебе за разбор, канеш, но он был не нужен.



Господи, Коша, и радуйся, что ты от бога! А если найдёшь то место, где я что-то хорошее сказал о содеянном мной, покажи. Интересно почитать.

Всё, что я делаю, в основном, кладбище замыслов. И я тут за критикой. Чтобы понять, где у меня лажа. Чтобы иметь возможность развиваться. Если кто-то хвалит, я психовать начинаю, подозревая издевательства. Да так оно и есть.

Если ругать перестанут, я отсюда свалю.

Так что ваш порыв направлен в пустоту.

Но собственное мнение мне никто иметь не запретит. И плевал я, что по этому поводу думают власть придержащие. Пока не забанят буду ругать и хвалить тогда, когда я так считаю, а не потому что такое мнение надлежит иметь

#27 14:57  06-05-2020ДраКоша    
Хорошо. Я тебя поняла. Скажу ещё раз спасибо за твоё мнение!

Я тебе посоветую. Хочешь принимай совет, хочешь - не принимай, твоё дело...Пиши свои стихи для души, а не просто чтобы рифмы складывались. Чтобы со строками можно было прожить часть тобой написанного, прочувствовать, и добавь в свою лексику больше слов. Русский язык многогранный и удивительный, с ним никакой язык не сравниться. Каждое слово несёт ни один смысл, и у каждого слова своя энергетика.



Извини, если обидела. Я не няшка, да.... Ты не сочиняй, а твори!



#28 15:01  06-05-2020ДраКоша    
И, ещё...Рифмы интересные пиши...А не я-я, и-и, ы-ы... Диссонируй
Какие прекрасне разнообразные онамнезы в одном треде. Это просто празнег какойта...
*разнообразне



Простите.
Пирдуха!
#33 15:13  06-05-2020Антон Чижов    
экая ж ебаная хуета
#34 15:15  06-05-2020ДраКоша    
#33 она, гггг
#35 15:19  06-05-2020Плодимер Пиздюков    
Я давно не пишу стихи, а записываю. Они пишутся сами, когда есть такое состояние.

А неточная рифма для меня, как ухаб на дороге. Только бьёт не по ноге, а по голове, что гораздо хуже. Для меня диссонанс возможен только, как литературный приём. А обычный текст без точных рифм я писать не могу. Противно.

К простому, но не примитивному, тексту я иду с 2005 года, когда понял, что про себя и для себя писать нельзя. Стихи тоже получаются только для себя. К тому же, когда пишешь про других, от себя всё-равно никуда не денешься. Так что получается гнаться за двумя зайцами: и контачить с окружающим миром, и копаться у себя внутри.

И ещё то, что я пишу очень зависит от среды, в которой я нахожусь. Сейчас литпромовский период. Он накладывает свой отпечаток. Были и другие периоды. И эксперименты. Сейчас интересно только одно: достучаться до того, для кого пишу.
#36 15:20  06-05-2020ДраКоша    
#37 15:21  06-05-2020ДраКоша    
И ещё то, что я пишу очень зависит от среды, в которой я нахожусь.



А, вот, нельзя себе такое позволять!
#38 15:21  06-05-2020Mavlon    
Йа сцуко валяюсь ыыыы́ыыы спасибки
#6 поверил физикой гормон, да.
#40 15:25  06-05-2020    
понял что здесь только два настоящих поэта! как теперь жить?
помните какое замечательное определение современному искусству дал Хайнлайн в своем великом произведении?
#38 это тред, в который можно входит только лёжа, да. Ггг

Превед, Мавлон.
#40

Двое в комнате. Каждый - гений.©



некоторые стихи, как вагинальная отрыжка

пришло в голову ща такое сравнение



извините
#45 15:31  06-05-2020Mavlon    
#42 превед Лиль. Накарачках я бы сказал шепчя мантры и хвалы неким светлым херувимам
Игнат, с голоду отрыжки не бывает. Ну.
#45 да!
Мавлон, напиши чонить почитать в приемник. Я люблю твою прозу: она короткая потому што и не скучная. Ггг А то столбики чота уже даже меня подзаэ...
#49 15:35  06-05-2020Плодимер Пиздюков    
#37 15:21 06-05-2020ДраКоша

И ещё то, что я пишу очень зависит от среды, в которой я нахожусь.



А, вот, нельзя себе такое позволять!



Это у меня врождённое. Что-то вроде мимикрии. Практически на автомате. )

Был бы в твоей тусовке, быстро освоил диссонанс в рифмах.

Меня в своё время такие ребятки за своего принимали. Приятно вспомнить. Даже гражданин начальник наведывался во избежание. )

При наличие стержня это не опасно и не важно кем быть хоть женщиной, хоть бомжом. Всё равно останешься самим собой. Зато расширяется диапазон возможностей.
#50 15:38  06-05-2020Mavlon    
дракошо может лечить свинку и корь просто коснувшысь дланью болезного. Имейте ввиду
#51 15:42  06-05-2020ДраКоша    
#50 Мавлон, брось... Я не докторЪ



#49 Зато расширяется диапазон возможностей.

Расширение диапозона не зависит от разнообразия посещаемости сайтов с разными наклонностями

#52 15:46  06-05-2020Mavlon    
#48 канеш напешу Лиль. Думаю надр щасливить всю планету
Владимир, не. Не мимикрия цэ. Это подстройка с конгруэтностью ващета
#54 15:51  06-05-2020Плодимер Пиздюков    
#51 15:42 06-05-2020ДраКоша

Расширение диапозона не зависит от разнообразия посещаемости сайтов с разными наклонностями





Посещение - это следствие. Да и не актуально сегодня.

Вам удачи в поисках бога. А я уж как-то попытаюсь из всего этого сделать для себя практические выводы.
#46 творчество - это некая сублимация. избыток энергии, которую не выплеснули в нужном направлении, выплескивают на бумагу (ну или на монитор). если рассматривать в таком ключе, то вполне возможна с голодухи. эта самая отрыжка
#56 15:54  06-05-2020ДраКоша    
#54 Вам удачи в поисках бога.



ггг, смишно... Мне его искать не надо, Владимир...
#57 16:08  06-05-2020Плодимер Пиздюков    
#53 15:50 06-05-2020Божественный Игнат Зильбертруп

Владимир, не. Не мимикрия цэ. Это подстройка с конгруэтностью ващета



Да хоть мягкотелость с зависимостью. )

Давно заметил, что начинают переходить на манеру речи собеседника. Автоматом. Ни подлизаться, ни поиздеваться цели нет. Это что-то из области актёрства. Автоматом вхожу в зеркальный образ. Сам не знаю для чего. Просто так.

Сейчас уже куда лучше себя контролирую. Просто общая тенденция. А по молодости просто болезнь какая-то. Иногда даже боялся, что собеседник обидится, сочтя за издевательство. )))
#58 16:17  06-05-2020mayor1     
Более того, я рифмы не использую преднамеренно, пишу на созвучиях. (с) Потому, что дура.
#52 Ура!
#60 16:20  06-05-2020ДраКоша    
#58 Мысли глубже, Мавлон...Я не просто дура, я дурнее самой дурной дуры.

#61 16:23  06-05-2020mayor1     
Ой, да чо там: говнее всякого говна.
#62 16:28  06-05-2020ДраКоша    
#61 Молодец, быстро схватываешь



А теперь попробуй так же глубоко читать...
#63 17:44  06-05-2020mayor1     
Вот те хуй! Читай свое говно сама.
#64 02:21  07-05-2020Корень Белкина    
Маёр, ты так все пиписки свои разбазаришь. Как сцать будешь?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...