Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ИстФак:: - Карибские хроники. Флибустьеры.

Карибские хроники. Флибустьеры.

Автор: Мозг
   [ принято к публикации 15:13  16-09-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 447]
"Шевелите тухлыми щупальцами, безмозглые каракатицы", -
подбодрил команду Жюльен Педар по кличке Струдель. Пираты уныло копались в спутанных лохмотьях снастей: внезапно налетевший Норд изрядно потрепал и без того видавшую виды двухмачтовую шхуну "Гламур". Хотя к вечеру удалось кое-как поправить снасти, и услужливый Ост подгонял шхуну прежним курсом вдоль Кубинского берега, настроение команды было отнюдь не радужным. Прошло уже два месяца, как они, спустив последние монеты в притонах Порт-Рояля, вышли "добывать испанца". Рыская вдоль побережья Кубы между Ямайкой и Эспаньолой, они тщетно пытались уловить пульсацию золотых артерий, по которым стекались в Гавану сокровища Перу и Никарагуа. Вернуться на Ямайку с пустыми карманами не хотел никто, однако о том, чтобы напасть на богатые прибрежные поселения, имея на борту всего 30 человек и 4 пушки, не могло быть и речи: вместо золотых монет в карман, можно было схватить полное брюхо свинца от испанских гарнизонов.
Солнце уже собиралось пополнить сокровищницу Короны, скрывшись за вершинами Сиера-Маэстры, туда, где, защищенная четырьмя неприступными фортами утопала в тропической зелени жемчужина Карибского моря - Гавана, когда марсовый заметил на горизонте корабль.
Спустя мгновение команда облепила ванты, сверля горизонт кровожадными взглядами. Однако, вскоре разочарованные пираты стали возвращаться на палубу: очертания корабля, ставшие более различимыми, никак не походили на испанский галеон - лучшем случае это была барка перевозившая сахарный тростник или кукурузу в Сантьяго-де Куба. По мере приближения к судну разочарование флибустьеров сменилось удивлением:
Во-первых, загадочное корыто не походило ни на одно из судов, бороздивших воды Карибского моря и Мексиканского залива. Сильно наклоненный нос, странного вида паруса, округлые борта, придающие судну вид ореховой скорлупы, приводили морских волков в полное недоумение.
Во-вторых, вместо того, чтобы сесть на ветер и попытаться ускользнуть от незнакомого судна, плавучая скорлупа изменила курс и двинулась бейдевиндом навстречу «Гламуру». Какая нужда могла заставить этих несчастных идти навстречу опасности? На гроте пиратской шхуны сейчас не было поднято никакого флага - их поднимали только при необходимости обмануть жертву или патрульные корабли испанцев. Впрочем, загадочная барка тоже не имела опознавательных знаков. Обескураженный поведением предполагаемой жертвы, Струдель приказал убрать паруса, оставив только кливер, и готовиться к абордажу. Скорлупа теперь находилась на расстоянии трех - трех с половиной кабельтовых, в быстро сгущающихся сумерках было видно три ряда тяжелых весел упрямо тянувших ее навстречу флибустьерской шхуне. Палуба «Гламура» была на несколько футов выше и пираты с возрастающим изумлением разглядывали широкие спины гребцов в странного вида меховых одеждах. Расстояние между тем сократилось до одного кабельтова, канонир замер у носового орудия в ожидании приказа.
Святые угодники, что это? – воскликнул вдруг кто-то: На палубе таинственного судна, деловито переваливаясь среди снастей, появился огромный зверь, сплошь покрытый бурой шерстью. Взявшись за мачту, животное распрямилось в полный рост, потянуло воздух и заревело в сторону пиратов, мотая розовой пастью, затем перебралось на бак, и вновь взвыло чудовищным голосом, выражая готовность немедленно кинуться в воду навстречу чужому судну.
- Корабль людоедов!!! Барка проклятых…
В багровых лучах заходящего солнца перед оцепеневшими от ужаса пиратами материализовалось одно из самых кошмарных видений Карибского моря: корабль-призрак и его команда – оборотни пожирающие человеческую плоть…
Каждый вечер, согласно легенде, прогнивший остов корабля поднимается из пучины, и его кошмарные обитатели отправляются на поиски новой добычи, чтобы, живьем поедая своих жертв, обречь их души на вечное страдание. Клинок бессилен перед исчадьями ада, картечь отскакивает от их звериной шкуры, как горох. Опутанные тиной кости несчастных иногда поднимают со дна рыбаки и ловцы жемчуга.
Подонки и душегубы, которых ждал «галстук её Величества» во всех провинциях Старого и Нового Света, отбросы общества, прибитые к берегам Тортуги и Ямайки попутным ветром Черной Госпожи Удачи, стали набожно креститься, бормоча уцелевшие в просоленых мозгах отрывки молитв. И хотя Струдель не разделял суеверного трепета своей команды, было ясно, что с таким настроем на абордаж возьмут скорее «Гламур».
- Лево на борт! Фок, Грот, Бом-Брамсель!
Шурман чуть ли не опережая приказ, так поспешно заложил рулевое колесо, что вода хлынула через фальшборт накренившегося «Гламура»...

- Тупоголовые моллюски, - после долгого молчания произнес Струдель, когда таинственное судно растворилось в тропических сумерках - с вашей набожностью и суеверием даже курицы в деревне не украсть.
Пираты угрюмо укладывали абордажные снасти…

- Эх ты, Миша, опять басурманов распугал! Ссажу, вот, на берег, и будешь куковать… Зело Миша наш народу раздетого не любит – заключил Федот, глядя щурясь вслед ушедшей шхуне, - слышь, Спиридон Гаврилыч, давай уже причаливать, а то все днище морским лишаем поросло, скрести надо, смолить. Опять же место для острога посмотрим…

Из доклада Семена Дежнева Царю:
«Я, холоп твой, судом божьим прошед по Северному морю Анадырское устье, а те наши пять кочей с приказчиком московских купцов Поповым и атаманом Федотом Костровым с достальными товарищами сгинули в морскую непогоду, что немочно было сыскати…»

Из письма губернатора Гаваны Королю Испании Филиппу IV: «… Спешу также уведомить Ваше Величество о новой дерзкой высадке шайки пиратов близ провинции Ориенте. Происхождение этих разбойников является для нас загадкой, т.к. их внешний вид и язык не свойственны ни одному из народов Старого и Нового Света. Эти еретики, вступив в сговор с местными племенами индейцев, основали форт и совместно отразили высланный мной карательный отряд, после чего разграбили и обложили данью все окрестные поселения. Эти негодяи под предводительством некоего Фиделя Кастро продолжают чинить препятствия Вашему правлению на Кубе и расшатывать устои Католической Веры, в связи с чем, предвижу серьезные осложнения…»


Теги:





0


Комментарии

#0 18:32  16-09-2005Кadyroff    
отлично, отлично! очень понравилось
#1 18:42  16-09-2005heartfixer    
не рекомендовано, но почитать стоит
#2 23:04  16-09-2005Daronio    
бля, заибатый текст, но фидель не в тему абсолютно.
#3 07:22  17-09-2005Федор Михайлович    
Сначала думал шняга полная. Оказалось очень даже охуительно. Надо продолжение по любэ!

Давай, развивай тему, Мозг!

#4 22:29  17-09-2005Рыкъ    
Полнейшая ерунда. Автор содрал идею с фильма с Д. Деппом, который назывался "Пираты Карибского моря", подкинул парочку слов вычитанных из морских новелл, ни к селу, ни к городу назвал корабль "гламуром" и назвал все это креативом. Не спасает даже вполне хорошая концовка с измененной цитатой "с вашей набожностью и суеверием даже курицы в деревне не украсть."
#5 23:32  17-09-2005Мозг    
Ф.М. продолжение было написано много ранее: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=3438

Рыкь ну ерунда, так ерунда, зато про революцию :)

А в чем идея "Пиратов карибского моря"? я не смотрел. Или карибское море оттуда спизжено?

И чья цитата про курицу? Неспособность или способность красть куриц - общеизвестный критерий.

И чем Glamour хуже Глории (хотел сначала "Св. Эрнесто" назвать в честь Че Гевары).

#6 02:28  18-09-2005bitalik    
Заибись. Мозг отлично пишет.
#7 10:00  18-09-2005Giggs    
Написано хорошо, но и еще раз НО!
#8 15:52  04-10-2005Говно в пелотке    
Пра педерастоф? Нахуй.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:02  08-12-2016
: [7] [ИстФак]
В Руси воззрим красоты неземные,
Простор в ней мысли и ума бескрайний,
Рождает спор людей с названьем-давний
Героем были власти волостные.

Поместий мало дельных, силы нет,
Они идут, неся с собою свет в ответ,
Крестьян толпа несет в себе прощенье
И дар в лаптях, малютку-просвещенье....
17:26  05-10-2016
: [12] [ИстФак]
- Попроще надо жить, monsieur, попроще.
Ты слышишь лапки маленьких крысят?
Не выходил бы давеча на площадь.
Ты знал, тираны это не простят.

Твои мечты, фантазии – нелепость.
Ушел бы в море, как российский флот.
Ночь над Невой. Белеет камнем крепость,
И там, где кронверк, строят эшафот....
21:42  26-09-2016
: [10] [ИстФак]
Леонид Ильич Брежнев, тяжело сопя и покряхтывая поднялся на трибуну, раскрыл папку с профилем Ленина, неторопливо надел роговые очки, и начал читать речь:

- Кхе, кхе... Товарищи, кхе, я хотел бы поздравить наш великий, могучий советский народ, кхе, кхе, с окончанием старой пятилетки, кхе, кхе, и началом новой кхе, кхе....
Котовский очень любил делать две вещи, которые позволяли ему забыть о тяжелых буднях комкора - долго скакать на коне, и прыгать с парашютом. Конь у него был кобыла, а парашюта не было совсем. Поэтому, когда у кобылы начиналась течка, и скакать на ней было не комильфо, он приходил в местный аэроклуб, и рявкал в лицо вытянувшегося во фрунт перепуганного директора:

- Еб вашу мать, блядь, Котовский, нахуй суки, парашют, мать вашу блядь нахуй !...
НЕБО НАСУПИЛО ТУЧИ КОСМАТЫЕ...
.
Небо насупило тучи косматые
Плюнуло мелким дождем.
Встретился как-то в районе Арбата я
С бронзовым в кепке Вождем.
.
Чапал походкой Ильич осторожною,
Взгляд арестански-лукав.
Финским поблескивал изредка ножиком,
Спрятанным в правый рукав....