Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Весенний лед.

Весенний лед.

Автор: чернило
   [ принято к публикации 19:53  17-05-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 670]
Я хорошо запомнил то зимнее утро. Это было около трех месяцев назад. Февраль сдавался. Было тепло и безветренно, но пасмурно. Спокойное море еле слышно перебирало гальку на пляже. Было еще темно когда я добрался до работы. Я сильно спешил. Правый кроссовок пропускал воду и едва я вышел из дому как нога мгновенно намокла. Еще две зарплаты назад я зарекался что-то сделать с обувью, но так и не дошел до магазина.
Я бариста в маленьком кофейном киоске на набережной. Работа не сложная. Если освоится с делом и набить руку, то остается довольно много свободного времени и есть пространство для маневра. Можно крысить по мелочи. Начальник не особо въедлив.
Я всегда прихожу пораньше, чтобы успеть до того как пойдут первые клиенты. Сонные и злые они по пути на свои работы, прямо с ритуальной точностью, приходили в одно и тоже время и заказывали одно и тоже.
К семи утра я уже был полностью готов, и даже успел выкурить первую сигарету под ромашковый чай.
Я протирал стойку перед витриной, когда появился первый клиент.
Девушка лет тридцати пяти на вид. На ней было короткое серое пальто и высокие черные сапожки. Стройная. Светло русые волосы волнистыми прядями падали на плечи. Тонкие губы и аккуратный нос. Внимательные и живые карие глаза, в которых плясали лукавые пьяные черти. Она держала в руке начатую бутылку красного сухого вина.
- доброе утро - поздоровался я.
- привет — ответила она, внимательно изучая витрину.
Пройдя вдоль стойки она села прямо напротив меня и поставив рядом свою сумочку и бутылку спросила:
- кексы свежие?
- не очень. - ответил я с гордостью. Это было странно. Обычно я непостоянным клиентам без всяких угрызений совести впаривал практически списанный товар. Какая то незнакомая сила взывала меня к благородству. Желание вести себя достойно рядом с ней выравнивало мои плечи и сделало тверже мой голос.
- Хм. А на вид и не скажешь. — протянула клиентка с нескрываемой иронией. - тогда эспрессо.
- восемьдесят рублей.
Она протянула мне сотню и когда я начал выбирать из коробочки мелочь на сдачу, она жестом дала понять что делать этого не стоит.
- а что это ты читаешь? - Спросила она и даже не дождавшись ответа перегнулась через стойку и попыталась дотянуться до лежащей возле кофемашины книги. Но достать не смогла. Она кряхтела упершись грудью в стойку, ей не хватало нескольких сантиметров.
- вам помочь? - поинтересовался я учтиво, хотя и был немного поражен подобной наглостью.
- если вас не затруднит — протянула она улыбаясь, все еще не оставляя попыток урвать свою добычу самостоятельно. - чуть-чуть не хватает.
Я аккуратно одним пальцем немножко подвинул книгу так чтобы она смогла ее взять.
- спасибо — поблагодарила девушка и резко сдула непослушный локон с глаз. - таак, что тут у нас. Ого! - она внимательно и с уважением всмотрелась в меня — Шопенгауэр?
- Шопенгауэр — подтвердил я суетясь с ее напитком.
- интересуешься философией?
- да не особо. храню здесь, чтобы производить впечатление на женщин.
Она улыбнулась и мне было это очень приятно.
- ну знаешь, для этих целей нужно что-то другое. Что нибудь полегче и послаще. Возможно известная всем девочкам со школы классика русской литературы.
- А Шопенгауэр значит не подходит?
- Нет. Не подходит. Мне сложно представить себе девчонку которая даст тебе за то, что ты читаешь «Мир как воля и представление». - протянула она, открыв наугад страницу. - и о чем он пишет?
- если честно я еще толком не понял. Но в общих чертах о нашей воле к жизни. Среди прочего он развивает идею о том, что любовь это безумие, необходимое нам для того что бы мы не страшились последствий секса.
- последствий секса? - спросила она, в задумчивости сведя брови.
- дети, брак, отношения — уточнил я — по его мнению это все очень тяжело и потому нам необходимо притупить разум иначе мы бы не решились размножаться.
- есть рациональное зерно — согласилась она с грустью положив книгу перед собой.
Я подал ей кофе. И увидев что она достает из сумочки сигареты я поставил рядом пепельницу.
- послушай кудесник, а не выпить ли нам по маленькой? - спросила она подмигнув.
- с удовольствием — ответил я и ловко подхватив бутылку принялся разливать на двоих.
Начинало светать. Появились пешеходы. Над морем с криком кружили чайки, как будто приветствуя становящееся на рейд судно.
Дальше полилась беседа. Мы говорили с ней обо всем на свете, о литературе и кино, об отношениях и смерти, о деньгах и моде. Когда мы покончили с ее вином я предложил ей текилу. Она хранилась в холодильнике с дня рождения моего сменщика и оказалась сейчас очень кстати.
Это была удивительная девушка. Ее красота была не только внешней, но так же имела яркое внутреннее наполнение. Она сразу показалась мне умной и веселой. Мы без труда понимали друг друга. И спустя пару часов мне казалось, что я знаю ее сто лет.
В процессе я выяснил, что она возвращается с праздника. Со своего девичника. Недавно ей сделали предложение и в последний день весны у нее свадьба.
Она протянула мне руку хвастаясь кольцом.
- Камни подобраны со вкусом — процитировал я Остапа Бендера, осторожно держа ее пальцы.
- а у тебя я смотрю нет кольца? Видимо начитался ты своих странных немцев.
- это просто совпадение — ответил я - или возможно я читаю странных немцев, для того, что бы подвести теоретическую базу под собственную несостоятельность.
- ну ну, смотри, а то один уже досмотрелся в бездну. Хочешь посмотреть фотки с моей вечеринки? - спросила она, протягивая мне свой телефон.
- давай — я аккуратно взял одну из последних яблочных моделей — серьезная техника. Буду держать крепко. А то если я его уроню придется продать почку.
- не переживай — махнула она рукой улыбаясь — это подарок от любимого. Если что, купит еще.
- завидую — ответил я, листая фотографии с дорого устроенного праздника.
Красивые женщины и роскошный ресторан, море цветов и шикарный стол. Вдруг на фотографиях появился молодой человек с идеальным телом. Я с прищуром взглянул на виновницу торжества
- эффэктный юноша
- девчонки заказали шоу программу
- слушай, ну он конечно талантлив, но какое то у него белье не по размеру. Сразу видно что оно ему тесновато. Художник по костюмам явно не дорабатывает — иронизировал я рассматривая как танцор в разных позах терся об сидящую на столе невесту — о времена, о нравы.
- неплохая была вечеринка — зевая заявила она — девочки постарались.
- я так понимаю что и у жениха сегодня мальчишник?
- нет. Жених в море. Зарабатывает нам на сладкую жизнь.
- он моряк?
- капитан на танкере. - ответила она закуривая — возит по миру арабскую нефть.
- неплохо — одобрительно кивая констатировал я и вернул ей телефон — а можно пошлый вопрос?
- валяй.
- а сколько получают капитаны танкеров?
- за всех не скажу, но мой около тринадцати. - она повернулась на стуле и вглядываясь в судно на рейде хлопнула рюмку текилы.
- Хорошая работа. Наверное не простая. Остается только выпить за нефть. - поднял и я свою рюмку, посмотрев вслед за ней на залив.
- дааа — протянула она как то неопределенно, то ли с радостью, то ли с раздражением. - слушай, а хочешь я тебе отсосу?
Я подавился лимоном.
Выдохнув дым прямо мне в лицо она ждала ответа. Сквозь туман я видел как блестят ее глаза.
- эээ, звучит заманчиво конечно ноо… - слова давались мне тяжело, я ждал что вот-вот она рассмеется и сведет все в шутку.
- нооо? - протянула она, как бы клещами вытягивая из меня слова.
- как то это неожиданно и если честно подозрительно. Так не бывает. - мой голос стал спокойным и ровным. Я стал выискивать подвох.
- как не бывает? - спросила она
- ну так.
- я не пойму что тебя смущает?
- это иронично.
- что?
- мы еще даже не знаем как друг друга зовут, а ты уже между прочим предложила мне минет.
- я извиняюсь, где мои манеры, - картинно расшаркалась незнакомка — как я могу к тебе обращаться?
- Иван. - ответил я — а тебя как?
- если ты не против я не буду называть тебе своего имени — она затянулась последний раз и с шипением опустила окурок в свой едва отпитый эспрессо. - я говорю серьезно. Я тебя не знаю. И если честно знать не хочу. Ты хороший парень. Симпатичный. Не дурак. Но именно то, что ты совершенно чужой человек, делает тебя еще привлекательнее.
- нууу — развел руки я — это вообще одна из моих самых сильных сторон.
- ты именно то, что мне сейчас нужно. - сказала она серьезно. совершенно не оценив мой юмор -просто секс.
Повисла пауза.
Есть некоторые особенности хождения по водоемам скованным льдом. Во первых не стоит отправляться на лед без веской причины. Во вторых, если ты уже отправляешься на лед, следует иметь ввиду что иногда, это заканчивается плохо, и не надо потом делать удивленное лицо. И в третьих, как правило люди узнают, что лед тонкий именно в тот момент когда он начинает трещать под ногами.
Я всегда гордился своей способностью избегать неприятностей еще до их появления. Профилактика неприятностей довольно примитивная вещь — нехер гулять по по льду как бы это занятие не привлекало вас своей эстетикой и философской глубиной заснеженных пейзажей. Но иногда случается так, что сухой рационализм разума уступает горячей страстности сердца. Да, порой это приводит к бедам, но мне искренне жаль людей у которых такого не бывает.
Примерно через час мы стояли с ней голые у меня на балконе и курили. Я не мог на нее насмотреться. У нее на висках блестели капельки пота, а на хорошо прокачанном бедре была вытатуирована орхидея.
- не смотри на меня таким томным взглядом. Во первых я не верю в такие взгляды, а во вторых это не про нас. - сказала она и выкинула окурок в окно.
- извини — хмыкнул я с безразличием и проводил взглядом пикирующую с пятого этажа сигарету.
- мне пора собираться. Я воспользуюсь твоим душем.
- давай я помогу. Я там все знаю и еще я большой специалист по мытью, могу мыть до пяти чашек в минуту.
Она засмеялась.
- ну давай. Помоги. Можешь сильно не спешить.
Я обнял ее за талию и поцеловал в шею…
Она ушла забрав Шопенгауэра, оставив взамен сладкие воспоминания. Я валялся на помятых простынях и курил одну за другой выпуская дым в потолок. Жизнь возвращалась в привычное русло. У меня на телефоне было уже три пропущенных от начальника. Я перезвонил ему и рассказал выдуманную на ходу историю, что мне стало плохо, что я потерял сознание на работе и что меня увезла скорая. Я наслаждался собственной изобретательностью и напугал бедолагу не на шутку. Тот даже дал мне неделю оплачиваемых выходных.
Стремительно полетели унылые дни, до тошноты похожие друг на друга. Первое время я страдал. Я закрывал глаза и видел ее поцелуи, вспоминал ее запах и ее искренний смех. Я фантазировал как бы могли сложиться наши отношения. Проклинал свою нищую жизнь, неспособную конкурировать с зарплатой капитана танкера.
Время стирало грусть. Я жил свою жизнь, и чем дальше уходило в прошлое это приключение, тем чаще я вспоминал о нем без тоски, но с меланхоличной довольной улыбкой.
Пару дней назад под моими ногами треснул лед. Мой начальник параноик, после моей мнимой болезни, всерьез озаботился здоровьем своих сотрудников. Понадобилось время что бы все организовать, но к концу мая он оплатил нам всем полные мед обследования в частной клинике за счет фирмы. Так я узнал про свой вич позитивный статус...


Теги:





0


Комментарии

#0 20:33  17-05-2020Ева    
Февраль сдавался. Какое красивое выражение. Но по сути непонятное. Мне
#1 20:41  17-05-2020чернило    
у нас в феврале начинается весна))


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....