Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - Vaccina Co-19*

Vaccina Co-19*

Автор: шмель
   [ принято к публикации 10:33  23-05-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 1015]
Вся эта лабуда на предмет «Со»виднои ( CO-19) Хни и прочяйа афилативности нагрянула на кануне молниеносно, но едва ли способствовала искуплению осатанелости унд нравственности людей.(с) Мараторий.

История темная, но назидательная, предстоит тебе читатель. Коротко и лапидарно не получиться, по- сему набирайся «Спортивно-гоночной скорости» и оставайся при своем мнении. По чеснаку говоря, живем мы в очень непростое время (2020). Металлическое. Пружинное. Долгожданное. Моральные и философские пережитки диктуют иллюзорность Ух и Ах, повторяющихся процессов. Скудность-семья, работа, множество обязанностей, когда уж тут пускаться в воспоминания. А ведь их хоть отбавляй. Я, Ты, Мы — настоящая фабрика воспоминаний. Вообще-то, я мог бы ничего не писать. Обязательств в этом отношении у меня нет. Несмотря на перипетии путешествий вокруг и около 10 континентов, мне приходилось с толикой ретардантности относиться к людям, искренне полагающим, что человеку на самом деле необходимо лишь дышать, есть, пить, испражняться, искать истину. Остальное необязательно.

Раньше я бы так не рассуждал. Слыл йа человеком спокойным, невозмутимым, рассудительным. Да, разумеется, я спокойный, хотя часто в течение дня голова моя гудела, глухо, словно печь в крематории. Однако в-обще-то предметов для размышлений оказалось немного. Можно с легкостью систематизировать повседневные мысли: практические мысли, в которых йа сам не отдавал себе отчета, планирование действий и их очередности (пример: поставить на плиту воду для кофе до чистки зубов, а положить хлеб в тостер — после, он быстро поджарится); рабочие проблемы; финансовые вопросы; семейные заботы; сексуальные фантазии. Обойдемся без подробностей. За ужином вы рассматриваете стареющее лицо благоверной (любовницы), менее привлекательной в сравнении с «идеалом», но в других отношениях вполне пригодной.

Естественно, бывает и по-другому. Неожиданно между воспоминаниями прозвучали такты аргентинского танго, скажем, «Виолетты», и вот всплывает в памяти всплеск волн в ночи, фонарики кафешки и еле уловимый запах пота веселой женщины рядом с вами; улыбающееся личико ребенка у входа в парк напоминает вам сына, когда он учился ходить; на улице солнечный луч пронзил облака и высветил раскидистую крону и белый ствол платана — и вы вдруг очутились в детстве, во дворе школы, играете на переменке в войну и вопите от восторга и необыкновенности. Редко случается.

Отступление в сторону апостериори повествования. Если я скоропостижно башенный отсек окопыченно засвидетельствую от инфаркта или апоплексического удара по причине ебучего аксюмарона на предмет Co-19 и моя благоверная сгенерирует ключ и откроет ящик(email), самих удар хватит, и жену мою : одних записей на карточках уже будет достаточно. Бумаги надо бы побыстрее сжечь, чтобы избежать скандала. Всю делюгу Даркнета на предмет Купертиносжечь!СRM унчтожить!Api Del.Шлюзы Esc.! Отправляю бекап на litprom.ru. Мне-то все равно, я же умру(Не раззевай там бульёнку ранъше времени уёбак). И, кстати, пишу я не для Вас, хоть к вам и обращаюсь. (Привет Шы).

Йа к ним не приближаюсь, лукаюсь навредить: множество движущихся деталей нуждается в постоянном контроле, но «масло», конечно, нецелесообразно бы кружевом, поэтому в производстве применяют графит. Толченый графит насыпают в обьёмный мешок, похожий на канистру, потом мастер мерно, как кадилом, размахивает им, припудривая вертящиеся шестеренки. Кружево выходит черным, графит покрывает стены, пол, станки и людей, следящих за работой. Хоть я и нечасто притрагиваюсь к станкам, устройство их мне прекрасно известно. Первые английские тюлевые станки, конструкция которых хранилась в строгом секрете, попали
В Россию сразу после Наполеоновских войн, рабочие, не желавшие платить таможенную пошлину, ввезли их контрабандой.

Работа на производстве строго распределена между сильным и слабым(?) полом: мужчины составляют узоры, перфорируют картон, натягивают нити, следят за станками и остальным цеховым оборудованием; их жены и дочери и по сей день (П)андемии меняют катушки, очищают полотно от графита и подправляют складской и сортировочный цех. Рабочая аристократия.? -Спросите Вы -возмущенно? Отнюдь!-,-Обучение долгое, работа кропотливая; в прежние времена мастера, изготовлявшие кружево «кале», носили цилиндры, приезжали на производство в колясках, были юридически и литературно образованные.

Догадываюсь, что у вас на уме: злобный тип, -думаете вы, — отвратительный тип, во всех смыслах мерзкий, ему бы гнить в казематах(уже там был-хехе), а не забивать нам головы невнятными философствованиями якобы бывшего, раскаявшегося КонтраКультурщека.?

To Be… СO-19 Не ПРОЙДЕТ!


Теги:





2


Комментарии

#0 12:10  23-05-2020Саша Штирлиц    
#залупа_авиации!!!

как предчусвие.

свершилося
#1 12:13  23-05-2020Разбрасыватель камней ®    
Сочно. Осталось впечатление, что автор имеет ещё что сказать по поводу, хотелось бы послушать продолжение монолога
Это нада четадь...

Пока што +, канешна.
#3 13:23  23-05-2020Антон Чижов    
вот и Николай появились
#4 14:07  23-05-2020Евгений Клифт ®    
Интересный стиль, своеобразный язык +
#5 00:04  24-05-2020Renat-c    
Только настроился на философию и закончилось.
#6 19:47  26-05-2020Шева    
Как-то не

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:38  30-03-2024
: [14] [Новости]
Семь шагов от стены до стены.
Каждый миг - это прошлого гул.
Все шаги мои здесь учтены.
Я от вечности снежной бегу
В свое чёрное эго страстей,
В родовой генетический сбой.
Как же схож этот выхруст костей
С тем, кого я пустил на убой....
15:27  19-03-2024
: [74] [Новости]
...
15:29  13-03-2024
: [10] [Новости]
...
О, женщины, о милые, для каждого мужчины
Задача в этот праздник понятна и ясна –
Мы, со вчера, цветочные штурмуем магазины.
Ведь и цвести, и пахнуть должна для вас весна!

И дело тут не в дате, ну что вы в самом деле!
Мы просто очень рады, что срок истёк зимы....
09:07  24-01-2024
: [6] [Новости]

Всем в гололёд не охота убиться
Делают люди серьёзные лица
Двигаясь чуть осторожнее лани
Резвую спешку держа на аркане.

Если свалился прохожий мешком
Не заливаешься сразу смешком
Лучше поможешь подняться скорее
Больше забота упавшего греет,

Чем очаги слишком дикого смеха....