Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - Vaccina Co-19*

Vaccina Co-19*

Автор: шмель
   [ принято к публикации 10:33  23-05-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 146]
Вся эта лабуда на предмет «Со»виднои ( CO-19) Хни и прочяйа афилативности нагрянула на кануне молниеносно, но едва ли способствовала искуплению осатанелости унд нравственности людей.(с) Мараторий.

История темная, но назидательная, предстоит тебе читатель. Коротко и лапидарно не получиться, по- сему набирайся «Спортивно-гоночной скорости» и оставайся при своем мнении. По чеснаку говоря, живем мы в очень непростое время (2020). Металлическое. Пружинное. Долгожданное. Моральные и философские пережитки диктуют иллюзорность Ух и Ах, повторяющихся процессов. Скудность-семья, работа, множество обязанностей, когда уж тут пускаться в воспоминания. А ведь их хоть отбавляй. Я, Ты, Мы — настоящая фабрика воспоминаний. Вообще-то, я мог бы ничего не писать. Обязательств в этом отношении у меня нет. Несмотря на перипетии путешествий вокруг и около 10 континентов, мне приходилось с толикой ретардантности относиться к людям, искренне полагающим, что человеку на самом деле необходимо лишь дышать, есть, пить, испражняться, искать истину. Остальное необязательно.

Раньше я бы так не рассуждал. Слыл йа человеком спокойным, невозмутимым, рассудительным. Да, разумеется, я спокойный, хотя часто в течение дня голова моя гудела, глухо, словно печь в крематории. Однако в-обще-то предметов для размышлений оказалось немного. Можно с легкостью систематизировать повседневные мысли: практические мысли, в которых йа сам не отдавал себе отчета, планирование действий и их очередности (пример: поставить на плиту воду для кофе до чистки зубов, а положить хлеб в тостер — после, он быстро поджарится); рабочие проблемы; финансовые вопросы; семейные заботы; сексуальные фантазии. Обойдемся без подробностей. За ужином вы рассматриваете стареющее лицо благоверной (любовницы), менее привлекательной в сравнении с «идеалом», но в других отношениях вполне пригодной.

Естественно, бывает и по-другому. Неожиданно между воспоминаниями прозвучали такты аргентинского танго, скажем, «Виолетты», и вот всплывает в памяти всплеск волн в ночи, фонарики кафешки и еле уловимый запах пота веселой женщины рядом с вами; улыбающееся личико ребенка у входа в парк напоминает вам сына, когда он учился ходить; на улице солнечный луч пронзил облака и высветил раскидистую крону и белый ствол платана — и вы вдруг очутились в детстве, во дворе школы, играете на переменке в войну и вопите от восторга и необыкновенности. Редко случается.

Отступление в сторону апостериори повествования. Если я скоропостижно башенный отсек окопыченно засвидетельствую от инфаркта или апоплексического удара по причине ебучего аксюмарона на предмет Co-19 и моя благоверная сгенерирует ключ и откроет ящик(email), самих удар хватит, и жену мою : одних записей на карточках уже будет достаточно. Бумаги надо бы побыстрее сжечь, чтобы избежать скандала. Всю делюгу Даркнета на предмет Купертиносжечь!СRM унчтожить!Api Del.Шлюзы Esc.! Отправляю бекап на litprom.ru. Мне-то все равно, я же умру(Не раззевай там бульёнку ранъше времени уёбак). И, кстати, пишу я не для Вас, хоть к вам и обращаюсь. (Привет Шы).

Йа к ним не приближаюсь, лукаюсь навредить: множество движущихся деталей нуждается в постоянном контроле, но «масло», конечно, нецелесообразно бы кружевом, поэтому в производстве применяют графит. Толченый графит насыпают в обьёмный мешок, похожий на канистру, потом мастер мерно, как кадилом, размахивает им, припудривая вертящиеся шестеренки. Кружево выходит черным, графит покрывает стены, пол, станки и людей, следящих за работой. Хоть я и нечасто притрагиваюсь к станкам, устройство их мне прекрасно известно. Первые английские тюлевые станки, конструкция которых хранилась в строгом секрете, попали
В Россию сразу после Наполеоновских войн, рабочие, не желавшие платить таможенную пошлину, ввезли их контрабандой.

Работа на производстве строго распределена между сильным и слабым(?) полом: мужчины составляют узоры, перфорируют картон, натягивают нити, следят за станками и остальным цеховым оборудованием; их жены и дочери и по сей день (П)андемии меняют катушки, очищают полотно от графита и подправляют складской и сортировочный цех. Рабочая аристократия.? -Спросите Вы -возмущенно? Отнюдь!-,-Обучение долгое, работа кропотливая; в прежние времена мастера, изготовлявшие кружево «кале», носили цилиндры, приезжали на производство в колясках, были юридически и литературно образованные.

Догадываюсь, что у вас на уме: злобный тип, -думаете вы, — отвратительный тип, во всех смыслах мерзкий, ему бы гнить в казематах(уже там был-хехе), а не забивать нам головы невнятными философствованиями якобы бывшего, раскаявшегося КонтраКультурщека.?

To Be… СO-19 Не ПРОЙДЕТ!


Теги:





2


Комментарии

#0 12:10  23-05-2020Саша Штирлиц    
#залупа_авиации!!!

как предчусвие.

свершилося
#1 12:13  23-05-2020Разбрасыватель камней    
Сочно. Осталось впечатление, что автор имеет ещё что сказать по поводу, хотелось бы послушать продолжение монолога
#2 13:09  23-05-2020Барсетка    
Это нада четадь...

Пока што +, канешна.
#3 13:23  23-05-2020Антон Чижов    
вот и Николай появились
#4 14:07  23-05-2020Евгений Клифт    
Интересный стиль, своеобразный язык +
#5 00:04  24-05-2020Renat-c    
Только настроился на философию и закончилось.
#6 19:47  26-05-2020Шева    
Как-то не

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:24  03-06-2020
: [8] [Новости]
...
09:20  02-06-2020
: [20] [Новости]
Душа болеет, не находит места.
От одиночества. От странной пустоты.
Мы за едой выходим из подъезда,
Прикрыв лицо, как воры. Я и ты.

Нам в эти дни не надо торопиться.
Идём по улице, пройдя пустынный двор.
Летит на велике развозчик свежей пиццы,
И - с гастарбайтером-водителем мотор....
09:19  02-06-2020
: [11] [Новости]
Пора валить. Куда? Не знаю даже.
Куда-нибудь, где проще и светлей.
Дорогу вряд ли кто-то мне подскажет.
Он сам давно умчался бы по ней.

Огонь погас. Слова нестройной кучей
торчат в башке пикейной шелухой.
И где-то там навряд ли будет лучше,
куда припрусь бездарный и глухой....
Такое счастье. Париться на кой
и мучить мозг надеждами на небыль?
Нажрался. Бабу, сладкую, рукой
подгрёб, уставясь в бархатное небо.
Ни туч, ни ветра. Мягкий жар небес.
А ты в теньке и ветку чуть качает.
Легко и просто. Грязный мир исчез
и здесь тебе ничем не докучает....
10:33  23-05-2020
: [7] [Новости]
Вся эта лабуда на предмет «Со»виднои ( CO-19) Хни и прочяйа афилативности нагрянула на кануне молниеносно, но едва ли способствовала искуплению осатанелости унд нравственности людей.(с) Мараторий.

История темная, но назидательная, предстоит тебе читатель....