Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Павлины, говоришь

Павлины, говоришь

Автор: Шева
   [ принято к публикации 17:16  27-05-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 1711]
Учиться в педе на филологическом Варе нравилось.
Но вот идти потом в школу работать учительницей русского языка и литературы и не нравилось, и не хотелось, и не моглось.
После трёх ужасных практик в школе. Когда Варя окончательно поняла, что не её эта школа. С тупыми великовозрастными хулиганистыми обалдуями и не менее противными расфуфыренными девицами с вульгарным макияжем.
Интересы этой подрастающей современной гопоты и её любимая французская поэзия девятнадцатого столетия и русские поэты «серебряного века» не пересекались никак.
А существовали как две независимые параллельные линии.
Математикой Лобачевского здесь и не пахло.
Почти по Мандельштаму: эта область в темноводье - хляби хлеба, гроз ведро.
Поэтому большими неправдами и относительно небольшими деньгами Варе удалось заполучить заветную справку, что школа, куда её направили из районо, в Вариных услугах не нуждается.
Но всё равно, как любила приговаривать её подружка Мирослава, - ученье - свет, а не ученье - чуть свет на работу.
То есть работу надо было искать. Конечно, хотелось, чтобы её филологический багаж был задействован. Зачем училась, как говорится?
И неожиданно Варя решила попробовать себя в рекламном бизнесе.
Увидев на сайте «Ищу работу» объявление о вакансии в рекламном агентстве.
…Мужичок, к которому её направили, почему-то заставил вспомнить деда Зоси Синицкой из «Золотого телёнка». Который зарабатывал на жизнь сочинением ребусов и шарад.
Небольшого роста, сухонький, отчество потешное - Мефодиевич.
Будто сказочный такой старичок-боровичок.
Но без рассусоливаний сразу же предложил, как он выразился, - взять быка за рога.
- Вот вам, Варенька, первое задание испытательного срока. Надо придумать рекламный слоган к дивному лекарству под названием «депилак». Средство от запоров и, извините, метеоризма.
Приспустив на нос оправу смешных круглых очков, с сомнением спросил у Вари, - Надеюсь, вам такое слово известно?
Варя не стушевалась, - Мой парень астрономией увлекается, - спрошу. Или погуглю.
Мефодиевич сдержал улыбку и подытожил, - Очень надеюсь на ваш молодой задор и энтузиазм. С учётом тематики - попутного вам ветра.
Варю усадили за уютный, пустующий стол в углу помещения.
И она взялась за работу.
Напомнив себе при этом так нравящийся ей девиз из Рембо:
Когда всех сильнее мы - кто отшатнется назад?
Когда веселее - кто валится наземь от хохота?

Уже через двадцать минут она подошла к Мефодиевичу.
Тот надел очки и взял в руки поданный Варей листок.
Прочёл вслух, - В животе затор, запор? Убрать как? Только - депилак!
Улыбнулся.
- Ну что, для первого блина неплохо! Неплохо, да. Не комом. Но знаете, Варенька, в чём недостаток вашего текста? Слишком прямолинейно. Нет изюминки, искры. Больно сухо. Не цепляет. Думайте еще.
Варя вернулась к своему ноутбуку.
- А может, классику подтянуть? – подумала она, - Хотя «серебряный век» здесь точно не катит!
Через некоторое время она опять подошла к Мефодиевичу.
Протянула листок с новым текстом: Уж небо осенью дышало, но перистальтика мешала. Унять боль как? Только - депилак!
- Ну что ж, уже поинтересней! Но, Варенька, вы, наверное сами видите, что к сожалению этот текст имеет узко-сезонную направленность - осень. А продукт, как вы понимаете, должен продаваться круглый год. Соответственно, и реклама наша должна быть всесезонна. Как всепогодный истребитель. И еще. Избегайте использования заимствованных иностранных слов. Две трети электората наверняка не знают, что такое перистальтика. Дерзайте дальше!
- Вот же ж зануда! – обиженно думала Варя, отходя к своему столу, - Может ему подсунуть что-то из времён его молодости?
Новый текст она подала Мефодиевичу через полчаса с некоторым внутренним злорадством.
- Вихри враждебные веют в желудке! Затушить их как? Только - депилак!
Мефодиевич оживился, - А что? Неплохо. Очень даже. Ностальгично, да.
Но затем улыбка сползла с его лица.
- Но знаете, Варенька, не пойдёт. Сейчас уже мало кто вспомнит, откуда эти строки. Опять же, - поэтично, но не каждый догадается, что речь идёт о метеоризме. А тем более, о запоре. Попроще надо, ближе к народу. Пораскиньте еще мозгами!
- Да ну тебя в пень, старый пень! – обиделась Варя.
Сидела долго, крутила в голове варианты.
- Ближе к народу? Так вот тебе, - куда уж ближе! – и решительно двинулась к Мефодиевичу с новым вариантом.
- Так…Во поле берёзонька, в животе - чертополох! Выпей депилак - перестанешь стонать «ох»!
Мефодиевич крякнул, - М-да…Это, Варенька, извините, у вас получилась «в огороде бузина, а в Киеве - дядька». «Берёзонька» тут, как говорится, - «не пришей…»
- Что за пошлая и неуместная аллегория? – вспыхнула Варенька, - Что он себе позволяет?
- Да и в целом, - продолжил Мефодиевич, - тяжеловатая конструкция. Перебор букв. Я понимаю, что вы хотели обыграть народные мотивы, но надо бы полегче, попроще. Может быть, даже на грани словесного фола. Попробуйте еще.
- На грани фола, - разозлилась Варя, - будет тебе, щас!
Через полчаса Варя протянула новый листок.
Мефодиевич молча пробежал глазами очередной текст: Опа-опа! Срослись ***** * *опа! Боишься, не выйдет как? Выход - депилак!
Затем снял очки и улыбнулся, - Смело! Жжёте. «Как» - удачно. Двусмысленно. Разночтение идёт только на пользу рекламному мессиджу. Но вы же понимаете, Варенька, что недостатков в этом тексте гораздо больше. Во-первых, звёздочки в рекламном тексте - моветон. Во-вторых, несколько нелогично - ну, срослась, но это же необязательно приводит к запору.
Мефодиевич пожевал губами, - Наверое. Хотя вам, пожалуй, виднее.
Продолжил, - В третьих, таким эпатирующим текстом вы фраппируете публику, мы можем потерять значительный сегмент электората, - интеллигенцию и интеллектуалов. А ведь это целевая аудитория нашего продукта!
Пожалуй, вам на сегодня хватит. Идите домой, отдохните, расслабтесь, а завтра с утра ждём вас!
Когда расстроенная Варя собирала свой рюкзачок, парень из-за соседнего стола посочувствовал, - Что, задолбал Муфлонович?
- Кто? – не поняла Варя.
Парень улыбнулся, - Это мы так Мефодиевича зовём. Упёртый, как козёл. Ничего, не переживай, все через это проходят.

Как ни странно, на следующий день Варя пришла в агентство даже раньше положенного времени.
Какой-то спортивный, или даже злой азарт охватил её.
Муфлонович-Мефодиевич уже сидел за своим столом.
- Ну-ка, ну-ка!...Ух-ты! А вот это - в «десятку»! Блестяще. Неожиданно, непредсказуемо, но бьёт наповал. И даже с лёгким, нежным, воздушным амбрэ!
Варя зарделась.
И с гордостью еще раз пробежала свой текст, который родился сегодня под утро: Принцессы не пукают? Еще как! Выход один - депилак!




Теги:





3


Комментарии

#0 17:58  27-05-2020Петя Шнякин    
Ветрогонный «депилак» - выпей средство и покак.
#1 18:00  27-05-2020    
Финал сразил меня на повал. Шева, миленький, ты ебанулся.

Ну да, молодая девушка ищет работу. Пусть всё обойдётся без секса. Да на самом деле так иногда должно быть. Дай ответ , где изюм твоего текста
#2 00:25  29-05-2020Renat-c    
Посылают на кутак? Не забудь про "Депилак!"
#3 04:47  31-05-2020Ябудза    
Смело кушяй дошырак, принемая депилак
#4 04:47  31-05-2020Ябудза    
+
#5 06:08  31-05-2020дядяКоля    
Много ржал. Сержант бы про метеоризм написал легко, гг +

Заебали пук и как? Покупайте депилак.
#6 06:10  31-05-2020дядяКоля    
Погуглил. Мефодьич-то шутник. Депилакс оказывается средство от лишней волосни на теле. Сержант вряд ли поможет, ггг
#7 08:36  31-05-2020Корень Белкина    
Вот вроде бы и слог лёгкий, а прочла и послевкусие пустышки. Будто угостили конфеткой, а в красивом фантике - пусто.
#8 22:26  01-06-2020Йенс Тилва ®    
Все варианты годные были, дурак этот Мефодиевич.

Плюс.
#9 14:54  02-06-2020 Блэк    
хаха. зачот.. малаток
#10 14:57  02-06-2020Шева    
Йенс: последний выбран центровым, потому что его по телевизору у нас фигачат.
#11 15:09  02-06-2020Йенс Тилва ®    
Хорошо, что я телевизор не смотрю, гг
#12 15:14  02-06-2020 Блэк    
ваще составители слогонов креативные нехуево зарабатывают. Помните какойто хуй сюда пришол грит на ватрушке какието его составьте. даже бабло предлогал. но патом сцуко слился обозвав всех гандонаме
#13 15:15  02-06-2020 Блэк    
РК один там их с сотню нахуярел. а тому типа не нравицо. цкот блять
#13 Я тока недавно вспоминала этого уроцца с ево пирожками, бл, нодейус, он уже сосёт в подземном переходе щас, ога.





Шэве +. Пачетаю патом. Ггг
Как - никак? Поможет депилак!



Ога, прочла. Муфлонычи - нашэ фсё. Ггг
#17 16:09  02-06-2020 Блэк    
Лиля там больше всех наебенела. ггггг
Гг возможно. Чота жглось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....