Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Осенний лист

Осенний лист

Автор: heartfixer
   [ принято к публикации 11:46  21-09-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1206]
Совсем недавно, когда так неожиданно, в первых числах сентября, на гастроли в мой город раньше запланированного приехала осенняя прохлада, я понял. Понял это только тогда, когда ранним утром, нацепив галстук и надев костюм, отправился на работу.
К станции метро нужно пройтись полтора десятка минут, пройтись мимо небольшого озерца. Но, ощутив внушительную осеннюю прохладу, мне пришлось вернуться и что-то на себя накинуть.
Старый плащ, который я собирался в этом сезоне сменить на какое-то модное полу-пальто, смирно висел в углу шкафа. Весь в пыли, местами надорванный, со следами случайно затушенных сигарет. Наспех обмахнув его рукой, поскольку я уже довольно внушительно опаздывал на работу, и быстренько набросив плащ на себя, я быстрым шагом выскочил из дома.
До работы я не дошел. Примерно на том же участке пути, на котором я ощутил озноб от холода, я ощутил озноб от постоянного чувства дежавю. Запах старой одежды вызвал в памяти черно-белые картинки из прошлых лет моей жизни. Вот я, шестнадцатилетний первокурсник столичного ВУЗа, пью с новым другом пиво, первый раз выкуривая сигарету. Кругом желтые листья, я счастлив. Вот я, модный третьекурсник, сижу со своими веселыми друзьями в недорогом баре, пью водку. Поздной ночью мы возвращаемся домой, держа друг друга за руку, и пинаем все такие желтые листья, как и два года назад. Вот я, молодой специалист, иду на свою новую, но уже успевшую надоесть, работу и на плечо мне падает желтый лист. Я останавливаюсь, беру его за корешок и пристально разглядываю. И понимаю, это именно тот лист, который я смахивал с лавочки пять лет назад, чтобы сесть и выпить пива. Это именно тот лист, который я пинком поднимал в воздух три года назад. Именно этот лист привел меня сейчас на безлюдный мост над рекой моего города. Маня за собой, словно незнакомая симпатичная девушка в ночном клубе, именно этот лист заставил меня перелезть через невысокое ограждение…
И вот я стою на узком бетонном выступе моста. Стою и думаю. Люблю я свою жизнь, или нет. Представляю лист бумаги, разделенный ручкой на две колонки. С одной стороны хорошие вещи в моей жизни, с другой – плохие. Я пью. Пью немного, но регулярно. Занимаюсь любовью с глупыми девушками без цели продолжения рода. Моя ежедневная работа ни на йоту не увеличивает внутренний валовый продукт страны. За свои неполные две дюжины лет я не смог создать чего-то стоящего, будь-то картина, книга, электронный ремикс или посаженное дерево. Сторона листа с хорошими вещами была все еще девственно-чистой, в то время как на противоположной стороне уже приходилось писать мелким почерком.
И чем дольше это продолжалось, тем больше я укреплялся во мнении, что смысла нет. Ни в моей жизни, ни в жизни кого-либо из знакомых мне людей. В принципе, про отсутствие смысла существования знает каждый, но не всякий придает этому маломальское значение. Живешь, да и хуй с ним, значит так надо. Простецкие жизненные удовольствия вроде выпивки, новой шмотки или очередной женщины – это все, к чему стремлюсь я и мое поколение. И никто этого не стесняется, а зачем? Так было всегда, и так всегда будет.
Но чем дольше это продолжалось, тем больше я убеждался во мнении, что я все делаю правильно. Да, как это ни парадоксально звучит, мне нравится мое существование. Не то, чтобы я считал себя ниибаццо уникальной снежинкой или светлой-головой-спасителем-человечества. Просто так должно быть.
Достав из внутреннего кармана плаща мобильный телефон, я набрал номер шефа.
- Алло, доброе утро. Я тут в пробке на мосту застрял. Опоздаю минут на сорок.
- Привет. Хорошо. Жду.
Ну вот, уже один человек хочет меня увидеть. День начинается хорошо.


Теги:





-3


Комментарии

#0 13:12  21-09-2005Серебристый Пчол    
Русский неродной штоли язык?
#1 13:20  21-09-2005heartfixer    
нет, не родной. а где налажал?
#2 13:29  21-09-2005Мустанг    
КСР паходу..
#3 13:48  21-09-2005Серебристый Пчол    
сразу в первом предложении, хоть и все запятые на месте, слишком много дополнений. "тогда, когда" выглядит уёбищно. "к станции метро нужно пройтись" пройти, скорее. "Пройтись" -это беззаботно погулять.


"Внушительная прохлада", внушительным может быть пресс баксов, прохлада разве что... Да хуй знает.


"довольно внушительно опаздывал на работу, и быстренько набросив плащ на себя, я быстрым шагом выскочил из дома" опять внушительно и два раза "быстро" и "быстренько". "прошлых лет моей жизни" ясен хуй твоей жизни эти слова просто лишние.


Дальше лучше.

#4 14:16  21-09-2005Рыкъ    
Мне кажется или действительно на ресурсе шрифт уменьшился. Или это просто пробелов между абзацами нет?


Действительно автор русским владеет не очень хорошо, но это впринципе не так уж и плохо - есть возможность это превратить в свое преимущество и развить очень необычный слог. (Интересно, какой у автора родной язык? Из тюркской групы?) Но даже если закрыть глаза на все многочисленный ляпы, некоторые из которых перечислены Серебристым Пчолом, то все равно креатив получится ниже среднего. Слишком он вторичен тематически и однобразен стиллистически (слишком много раз герой не доходит или возвращается).

#5 14:18  21-09-2005heartfixer    
мой родной язык - украинский. а крое - типичный приступ графомании, ничего не могу поделать
#6 14:19  21-09-2005heartfixer    
писал просто пьяный, потому и слова не лепяцца, больше не буду.
#7 14:28  21-09-2005Cooper    
Действительно, неродной языка. Ну и там всякие пустячки типа: в шестнадцать лет на первом курсе учатся разве что редкие вундеркинды, в два часа ночи после бара друг с другом за руку шарятся сами знаете кто и самое главное - дорогой друк, ты давно так начальника дуришь - сам пешком да на метре, а грузишь, что в пробке? или это антиутопия, когда уже на пешеходных маршрутах тоже пробки? Вообще, коряво как-то все, учи матчасть
#8 14:33  21-09-2005Серебристый Пчол    
Cooper да ну нахуй шестнадцать лет запросто. первокласник идет неполных семи лет пусть в октябре ему семь. Учится не 11 лет а 10, вот в шестнадцать и есть первокурсник.
#9 14:57  21-09-2005heartfixer    
не парьте мозги, я в шесть лет пошел в школу и в шестнадцать поступил, закончив 11 классов. В два часа ночи мы шарились с телками, так что нинада ахтунк-намеков
#10 15:02  21-09-2005Серебристый Пчол    
heartfixer не парь мозги сам! Если ты учился 11 лет то никак в 16 стать первокурсником не мог.



в 6 лет в 1 класс

в 7 - 2й

8 - 3

9 - 4

10 - 5

11 - 6

12 - 7

13 - 8

14 - 9

15 - 10

16 - 11

17 - первый курс

#11 15:02  21-09-2005Серебристый Пчол    
Только ну нахуй ты учился 11 лет???
#12 15:19  21-09-2005Лярва    
И даже слог не самое главное.

Важнее смысл, точнее отсутствие смысла жизни как такогого.. Об этом много слов сказано, и смею уверить, поэтичнее.

#13 15:44  21-09-2005heartfixer    
я за первый год обучения в школе закончил 1 и 2 классы. без перепрыгивания. спец. программа я сказал, что не учился 11 лет, а что закончил 11 классов
#14 16:16  21-09-2005пупусик мля    
Серебристый Пчол

щас дети не учатся в 4-м классе

#15 16:18  21-09-2005Серебристый Пчол    
я знаю, он сам про 11 ляпнул
#16 16:29  21-09-2005heartfixer    
я учился в 4м классе. не тупи а почитай внимательней heartfixer

15:44 21-09-2005

#17 19:20  21-09-2005MVV    
Дочитал до третьего абзаца и устал быть снисходительным к афтару. Хуета
#18 19:29  21-09-2005MVV    
Еще плащ в крео ахуительный: "со следами случайно затушеных сигарет"- это как это? Кста, ботанику почитай, у листев нет корешков, у листев черешки
#19 19:44  21-09-2005heartfixer    
ну и так всем понятно, шо гавно вышло. чо доебались? *плачет*
#20 06:33  22-09-2005Мустанг    
В худой котомк поклав pжаное хлебо,

Я ухожу туда, где птичья звон,

И вижу над собою синий небо,

Лохматый облак и шиpокий кpон.


Я дома здесь, я здесь пpишел не в гости,

Снимаю кепк, одетый набекpень,

Весёлый птичк, помахивая хвостик,

Hасвистывает мой стихотвоpень.


Зелёный тpавк ложится под ногами,

И сам к бумаге тянется pука,

И я шепчу дpожащие губами:

"Велик могучим pусский языка!"


Вспыхает небо, pазбужая ветеp,

Пpоснувший гомон птичьих голосов.

Пpоклинывая всё на белом свете,

Я вновь бежу в нетоптанность лесов.


Шуpшат зверушки, выбегнув навстречу,

Пpиветливыми лапками маша:

Я среди тут пробуду целый вечер,

бессмертные творения пиша.


Hо, выползя на миг из тины зыбкой,

Болотная зелёновая тваpь

Совает мне с заботливой улыбкой

Большой Орфографический Словарь.


(с) не мой, всяко

#21 06:38  22-09-2005Мустанг    
Нашёл, кстати, чьё это. Это пародия Александра Иванова на вот это:


"...Косматый облак надо мной кочует,

И ввысь уходят светлые стволы..."

(Валентин Сидоров)

#22 10:39  26-09-2005Марго    
heartfixer

Не думала что ты сможешь одеть такое пальто. НЕ похоже на тебя.

Серебристый Пчол

Афтар не врет, он и правда самым младшим был, 17 ему исполнилось почти в конце первого курса.

про креотиф

у меня вот щяс такая ацкая депрессия, что креотиф мне прешолся по вкусу, несмотря даже на прабелы, а каторых шлось выше

#23 10:44  26-09-2005heartfixer    
Марго


не одевал я такое пальто. я меня его ваще нет. Все совпадения прошу считать совпадениями


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:13  20-04-2024
: [4] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [8] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....