Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - ПоварОК.

ПоварОК.

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 16:31  19-06-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 1650]
Где-то году в 1997 приехал я с женой в Россию. Друг Юрий Юрьевич к тому времени поднялся, открыл небольшое предприятие по изготовлению сублимированной пищи. Я ещё названье фирмы придумал ПоварОК. Потом баночки с их продукцией видел на полках русских магазинов в Бруклине. У этой фабрички в Химках имелся второй совладелец, Сергей, бывший регбист.
Короче, пригласил Юра нас на шашлыки на дачу другого регбиста по имени Клим. Он был огромного роста, харя вся побита глубокими оспинами, глазки маленькие и наглые. С Климом приехала его жена, невысокая и молчаливая женщина.
Ну я не пил, ясен хуй, а Марина вмазала крепко, но держалась ещё. Хозяин дачи - небольшого деревянного дома - выпил водки, на вид и не пьяный, но хуйню понёс:
- Да всех этих америкоз к ногтю надо! Живите там у себя! Хули в Россию ехать! Ракетами вас, блядей, ебошить!
Тогда ещё не вошло в лексикон слово *пиндос*. Я спросил у Юры:
- Что это с ним? Что он так разорался?
- Выпил и пургу погнал. Так-то он добрый.
- А жена почему его не остановит?
Юра захихикал.
- Петя его жена врач-патологоанатом. Прикольно, да? Она всегда молчит, но является мозгом семьи.
От этой новости мне стало совсем не по себе. Я шепнул Марине - идём отсюда! И с трудом довёл её до шоссе, где мы поймали машину в Удельную.

Через полгода Клим произвёл рейдерский захват перспективной фабрики ПоварОК.

Сергей хоть квартиру успел купить. А Юра ни с чем остался.


Теги:





-5


Комментарии

#0 16:32  19-06-2020Лев Рыжков    
Большой полемический потенциал, бгг.
#1 16:58  19-06-2020Корень Белкина    
Бррр. Патологоанатом, от них фигнёй всегда несёт, формалином что ли, мерзкий запашок.
#2 17:10  19-06-2020Петя Шнякин    
да, формалин воняет формальдегидом, запах хуёвый и сильно токсичен. Но не это главное, я представил, что она руками(пусть и в перчатках) ковыряется в трупах, а потом ими кого-то ласкает и, возможно, дрочит - вот где пиздец!
#3 17:44  19-06-2020Васёк    
Не, эта полупьяная публицистика не зашла
#4 18:06  19-06-2020mayor1     
Очень смирный пьяный регбист был, мог бы и отпиздить.
#5 18:07  19-06-2020Петя Шнякин    
Не зашла, Васёк, потому, что ты УГ. Выжрешь, а тебя в негатив ещё больше засасывает. Не умеешь пить и веселиться.

https://www.youtube.com/watch?v=fbMPt1IvKTM
#6 20:10  19-06-2020Шева    
Жизня.
#7 20:17  19-06-2020херр Римас    
Ну тут что интересно, автор предоставляет додумать, что почем хоккей с мячомьи воопще Что делать читателю.Тоисть поймать некие закономерности из короткого рассказа.Конечно это интересная подача автора,хуле ещо.
#8 00:07  20-06-2020дядяКоля    
Петя, я бы в конце патриотизма добавил для правдоподобия.

"Через полгода Клим произвёл рейдерский захват перспективной фабрики ПоварОК." Название, правда, изменил, гад, на ПоварФАК.

И описание будущих рейдеров лучше было бы изменить, гг

"Короче, пригласил Юра нас на шашлыки на дачу другого регбиста по имени Клим. Он был невысокий и молчаливый мужчина. С Климом приехала его жена, огромного роста, харя вся побита глубокими оспинами, глазки маленькие и наглые."

Ну и случайно увиденную на кухне ножевку по металлу и мясницкий топор следовало упомянуть, чтобы стало совсем-совсем не по себе.

Вообще-то Юре нужно было иметь дела с дзюдоистами. Они обычно не очень высокие, чем легко отличаются от регбистов. Перспективный вид спорта для развития бизнеса и успехов в политической карьере оказался в России.

Да кто же знал в то время...
#9 00:28  20-06-2020Петя Шнякин    
Николай, у тебя фантазия зашкаливает. Просто Сергей был шеф-поваром в ресторане гостиницы Будапешт, а играл до этого за команду регбистов Фили, хотя тебе трудно такое представить, ты же из Ленинграда. А Юра работал шеф-поваром в Альфе, где поваром была Марина. Видишь, как всё понятно. Зарисовку мемуара писал полчаса, после того как прочёл стих Тилвы.
#10 00:31  20-06-2020Петя Шнякин    
#11 12:17  21-06-2020Разбрасыватель камней ®    
Вот уроды! (с)
#12 22:00  06-07-2020    
ага
#13 23:05  06-07-2020хуеплет    
а хуле вам, пиндосам, про рейдерство долдонить - одно удовольствие.

ссыкуны заокеанские, знаете, небось, за сколько минут летит до вас ракета с плесецкого космодрома через северный полюс - кратчайший путь.

хотя, вас и так накроет йеллоустонским вулканом:

https://radiosputnik.ria.ru/20200313/1568585661.html


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....