Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Проханов

Проханов

Автор: Семен Канторович
   [ принято к публикации 11:14  22-06-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 482]
В жизни моей авторитетов было много. И людей военных, и по гражданке. Конечно ни что так не облагораживает русского человека, как чтение литературы. В этом смысле хочу рассказать про моего любимого писателя — товарища Проханова. Сначала я познакомился с его книгами про Афганистан, потом и прочитал другие книги, про Исторические события. Его жизнь, а еще жизнь Уго Чавеса и других великих людей для меня пример.

С творчеством Александра Андреевича меня познакомил отец — интернационалист-доброволец, протянувший свою мозолистую руку политработника братскому афганскому народу. Я, если честно, тогда не очень понимал почему это у нас в стране афганцев называют братьями. Мне казалось, что все они похожи на моего одноклассника Мишку Джабраилова. А Мишку Джабраилова я братом назвать не мог никак, потому что бабушка говорила, что «он сын ослоёба и сам ослоёб». Я не знал, что значит это слово, но звучало оно очень антисоветски. Ну, в общем вы понимаете.

Жизнь мужчины — это война. Я честно отслужил в армии, всякое там было, но лучшие друзья оттуда.Настоящее пристанеще нашел в усмирении тока, науке Генриха Белла и Николая Тесла. Мне близок полет мысли Александра Проханова. И если заниматься литературой, то точно как он. Удивительно, что в школе нам об этом не рассказывали учителя. В школе вообще как я понял, когда стал взрослым — половина учителей это явная контра. И был бы жив товарищ Сталин, то все было бы по-другому. Семейная традиция. Моя бабушка всегда моя накрывала на стол 7 ноября и искренне не понимала, за что Сталина можно не любить. Также думает и Проханов. Единство мысли творит чудеса.

Как сейчас помню: уже в зрелом возрасте, похоронив родителей и заматерев на социалистических стройках, я поспорил с нашим управдомом Почекаевым Виктором Ивановичем. Человек он был заслуженный — долгое время он служил в органах госбезопасности, имел награды — значок «Ворошиловский стрелок» и медаль за второе место на районном конкурсе радиолюбителей. Так вот, этот казалось бы порядочный человек однажды устроил скандал на весь подъезд. Дело было так.

Стояли мы вместе в очереди за дешевым пивом в Ларек. Головой кивнули, по своим делам смотрим. И тут он возьми и скажи, что в Российской империи жилось человеку лучше и зря Царя убили. Сказано это было как бы не с жалостью по былым годам, а с осуждением Советской власти. Мне так показалось. Я после армии тогда только был, да и вспылил и говорю «не гнал бы ты дядя, на Советский Союз, ибо ты давал ему присягу и лишил меня страны». Встретил непонимание, агрессию и злость в ответ. Лучшая тактика это нападение. И тут я задал ему прямой вопрос:

— Где ты тварь была в декабре 1991 года, когда три предателя страну мою делили?

Тут Виктор Иванович замялся, стал бормотать что-то невразумительное про социализм с человеческим лицом, свободную Украину и прочий антинаучный вздор. Я понял, что попал в самое яблочко и решил добить его:

— А что ты, паскуда растакая, скажешь по поводу октября 1993?

И что вы думаете он мне на это ответил? Стал сувать мне в руки брошюру с каким-то неприятного вида очкариком на обложке. Ковалев какой-то кажется. Не знал я тогда кто это, но по лицу было видно, что явная гнида припитая. Хотел вступить в полемику, но вдруг неожиданно вспомнил прочитанный в одной из статей Проханова бытовой, так сказать, совет: если вас склоняют к чтению антисоветской литературы, то вы этого книжника бейте с пыра по яйцам. Так я и поступил. А ещё и пиво у этой сволочи отобрал. Но это уже был экспромт. Про пиво Александр Андреевич ничего не пишет. Видимо не пьющий. Волевая личность. Не человек, а глыба.

Молодое поколение будет жить при коммунизме. И не только нынешние. Смотрю на деда, автора «Теплохода Иосиф Бродский» и молодецкий задор берет. Больше бы таких парней было, так и Советскую власть бы давно возродили. Лично мне коммунисты ничего плохого не сделали. А колхоз — идея интересная. Это мы с вами обсудим в нашей следующей думе.


Теги:





2


Комментарии

#0 11:14  22-06-2020Лев Рыжков    
Бреграззззззно! Особенно про ослоёбов.
#1 12:09  22-06-2020    
Тьфу, тьфу, тьфу
#2 20:18  22-06-2020Шева    
Но кроме /ослоебов/ больше как бы ничего и нет.
#3 21:58  22-06-2020Васёк    
#1 +
#4 22:07  22-06-2020mayor1     
Автор - клинический идиот.
#5 22:30  22-06-2020херр Римас    
Спасибо, поржал,да и хорошая бабушка
#6 11:33  23-06-2020Владимир Лисуков    
Товарисч Проханов плохого не посоветует. )))

Особенно понравилось про распространителей вражеской литературы!

Конечно +
#7 02:20  24-06-2020дважды Гумберт    
ну, текст стебный, понятно. я вот чота не смог заценить опусы этого автора. хотя уважение вызывает уже то, что он начинал в советское время. Юрий Витальевич Мамлеев вспоминает его еще как симпатичного паренька из антисоветской тусовки
#8 02:23  24-06-2020дважды Гумберт    
потом понятно все стали империалистами. даже Бродский. всем стало до опизденения жалко проебаной Родины

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:20  26-03-2021
: [4] [Критика]
- «Достоевский-трип» - реальный мануал.
Ты этого не знал?
Вот и влип!

- Ох, пелевинские лисы!
Мои мозги подобны творогУ!

- Не паникуй и не ссы,
ты не уйдешь ко дну
я тебе помогу,
слава Сорокину.

- Бездна под ногами!...
00:12  18-03-2021
: [9] [Критика]
...
14:21  24-02-2021
: [12] [Критика]
Если бы раньше, в прежние времена, кто-то сказал бы Комову, что на склоне лет он станет заядлым коллекционером, хрен бы он поверил.
Ведь пустое занятие совершенно.
Казалось тогда.
Его жизнь состояла из длинной, будто нескончаемой цепи накрепко соединённых между собой одинаковых колец....

На авось надейся, а жопу береги,- написал Владимир Георгиевич Сорокин в своей новой книге «Русские народные пословицы и поговорки». А потом немного подумал, то есть ровно через две страницы и еще добавил ни в бровь, а в глаз (по Сорокину, возможно, что и в «шоколадный»: «авось во рту днюет, в пизде ночует, на уду качается, с небосем венчается»....
02:38  04-01-2021
: [13] [Критика]
Пусть мне намнут «рожу лицА» поклонники этой комедии Гайдая, но рискну утверждать: главную роль в «Иване Васильевиче…» сыграли… вещи. Ключ к фильму лежит, по мне, в квартире Шпака (актёр В. Этуш), забитой «непосильно нажитым» барахлом. Помните: здесь «модерновый» «гэдээровский» торшер соседствует с салонной антикварной скульптурой, забугорный порноплакат — с дурными репродукциями рокотовских портретов в богатых рамах?...