Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Милошевич

Милошевич

Автор: Семен Канторович
   [ принято к публикации 18:54  01-07-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 339]
Я очень хорошо запомнил 1999 год, на всю жизнь. Холод был и как-то бедно на душе. Порой от бессилия хотелось выть. Нет, не от финансовой нужды и пищи. От беспомощности. Когда на твоих глазах убивают близкого человека, родственника, брата. А ты... Даже еще не служил, студент технаря. В один момент моя жизнь разделилась на «до» и «после». Когда упала первая натовская бомба на славянскую землю, мир стал другим.

О, милая, бурнокровая Югославия! Что сотворили с тобой материалисты и почитатели золотого тельца? Истерзали твою многострадальную землю, отравили твою чистую воду, насытили молекулами ненависти твой воздух, плюнули в душу твоего честного народа и, самое страшное, вцепились мертвой хваткой в твоего героического лидера — Слободана Милошевича.

Не стереть из памяти, как вампирским заревом полыхал Белград. Толпы черновласых девушек и их напуганных детей. Сербские парни в опаленном камуфляже. Как же мне хотелось быть тогда с ними! Даже умереть, но погрозить натовскому бомбардировщику кулаком. И не покидало ощущение, что мы предатели. Молчим. Но так жить нельзя. Каково воину, десантнику из Витебска или Бреста видеть, как пацанов жгут? Вот как-то так оно было. До броска на Приштину — сплошная беспросветная мгла и не верилось, что новейшая история творится варварами. И нам заткнули рты.

Когда я думаю обо всем этом, у меня в голове часто звучит песня «Косовский фронт», написанная и исполненная самобытным, но уже изрядно подзабытым патриотическим ансамблем «Коловрат»: «Косовский фронт где-то там далеко, враг не получит ни метра славянской земли...». Сильно, ничего не скажешь. Я помню как-то включил ребятам из цеха эту песню, но они отнеслись к ней равнодушно. Оно и понятно - простые селюки коим в силу их происхождения и известной отсталости чужды понятия чести и славянской солидарности. Впрочем, кому мало дано с того и спрос меньше.

Но речь не только о горьком. Многие разделяли мою позицию и это был совсем другой разговор. А потом были и светлые моменты. Пока одни стеснялись отправить на помощь армию, другие сами рванули поддержать избитого брата-югослава. Речь о полете Президента Белоруссии — Александра Григорьевича Лукашенко в Белград. Ни страх перед американскими истребителями. Ни реакция так называемого «мирового бомонда» его не напугала. «Слобо, мы были с тобой рукопожатием лидера нашего народа» крутилось тогда в голове.

Да, в мечтах мы ворвались на полыхающие Балканы, как генерал Скобелев столетием раньше. И не вина России, что ей не дали навести там конституционный порядок. Масштаб грандиозной трагедии был тогда не совсем понятен деятелям трусливым, слабым и просто ничтожным. Но выросли новые поколения детей, названных в честь мучеников этой войны. Как у моего товарища Андрюхи Гаева. Он шутил, что сына назвал Никол (по-русски Николай), что расшифровывается как «Нет Империалистам — Клинтону, Олбрайт, Левински».

Минули с тех пор года. И всякое было. Армия, любовь, разочарования и радости. Но то дождливое лето 1999 года не забуду никогда. Было мокро, как после слез утраты. Но жизнь продолжается. Потом был бросок на Приштину и оружие русского десанта. И смерть Милошевича. Но к этому моменту уже повзрослел и смотрел на это все несколько иначе. Придет время, и все ответят по счетам за эти преступления. А если мы будем проигрывать, то заберем с собой весь мир!


Теги:





3


Комментарии

#0 20:59  01-07-2020mayor1     
идиот, блядь
#1 21:22  01-07-2020Женя Цукерман    
справедливо сказано

поддерживаю идеи автора

очень хорошие слова в конце
#2 22:47  01-07-2020Тварь дрожащая    
#0 справедлиаво сказано майором. очень хорошие два слова он произнес.
#3 23:01  01-07-2020херр Римас    
Концовочка отсутствует что ныне Приштина столица Косова и вся эта Югославия члены НАТО.
#4 05:39  02-07-2020mayor1     
Я это прочел. Реально идиот.
#5 08:06  02-07-2020Евгений Клифт    
#0 mayor1

Не идиот.

НАТО - пидарасы !

Тварь дрожащая тоже

Fuck OTAN !!!
#6 13:08  02-07-2020Идочка Словоковская    


Милошевич умер в тюрьме, находясь под трибуналом за преступления против человечности. А не сам по себе в своей постели.

Просто для инфы.
#7 13:26  02-07-2020дядяКоля    
С империалистки Левински поржал. Нормальное имя ещё Нидвор (Нет Империалистам — Дерипаске, Вексельбергу, Олбрайт, Ротенбергу) - гг.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:47  11-10-2020
: [7] [ИстФак]

У Пифагора было много учеников:
дураков, конечно. Конечно, дураков -
а где их взять семи пядей во лбу?
А где я их найду,
согласных жить у Бога на виду?

Да, я люблю числа,
люблю когда всюду чисто,
особенно когда прибрано в кабинете ума,
где много рыжих тараканов
и коричневого дерьма....
Родословное древо, а на нём человеки,

Те, что были когда-то и исчезли навеки.



Андрей Степанович единственный в деревне выписывал газету. Получив её, он отправлялся к учителю. Тот прочитывал её от корки до корки вслух. Андрей, выслушав, садился с газетой на завалинку своего дома, к нему подсаживались соседские мужики, и он без запинки читал им всё подряд....
Памяти группы Дятлова, погибшей в горах Северного Урала, посвящается

Ты помнишь те горы, родная,
Друг друга узнали где мы,
Леса те, озёра и реки,
Вдвоём, что с тобою прошли?

В ту зиму холодную нашу,
В январскую ту канитель,
В поход все собрались ребята,
И мы не боялись метель,

Там Зина была и Людмила,
И Колька Тибо и Рустем,
Три Юрки и Сашка с Семёном,
К нам Игорь его пригласил,

Каникулы были, ты помнишь,
Мы сессию сдали на раз,
Ребята отважные бы...
11:25  20-09-2020
: [7] [ИстФак]
В языке русском крепкое слово
Выражает мучительный сплин.
Ты в отчаянье скажешь: «Хуёво!» -
Если плохо до самых глубин.

Удивительней нету формата
Ни в каких мировых языках.
Обойтись невозможно без мата
В жизни грубой и даже в стихах....
1.Джованни Леонардо (1542 – 1597). Итальянский шахматист. Один из сильнейших игроков своего времени. В Мадриде, в присутствии короля Филиппа Второго, победил испанских шахматистов Лопеса и Серона. Вернулся на родину и был отравлен. Кем и почему – неизвестно....