Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çäîðîâüå äîðîæå:: - Èíãà

Èíãà

Àâòîð: Òîøà Êðàêàòàó
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 00:14  06-07-2020 | Åâãåíèé Ìîðûçåâ | Ïðîñìîòðîâ: 1348]
ÈÍÃÀ

—  ÷¸ì ñìûñë æèçíè? — ãîâîðèò Èíãà è âñêðûâàåò çóáàìè äîçó. — Ñìûñë æèçíè â èçáàâëåíèè îò ñòðàäàíèé, — îíà âûòðÿõèâàåò ãåðîèí â ëîæêó è îáëèçûâàåò ðâàíûé êóë¸ê.


ß ïüþ ÷àé è æäó.


— Ãåðîèí äà¸ò êîðîòêîå ñ÷àñòüå, íî ðàçâå æèçíü íå ñîñòîèò èç ýïèçîäîâ? Ãîâîðÿò æå, ÷òî áûâàþò ìèíóòû ðàäè êîòîðûõ ñòîèò ïðîæèòü âñþ íàïîëíåííóþ áîëüþ è òðåâîãàìè æèçíü. Òû ñîãëàñåí, áëàãîäåòåëü?


ß ñëàáî êèâàþ.


— À ÷òî åñëè ïåðåæèâàíèÿ îò âìàçêè íàñòîëüêî ãðàíäèîçíû, ÷òî ïîëó÷è òû â îäèí äåíü Íîáåëåâñêóþ ïðåìèþ âî âñåõ íîìèíàöèÿõ, ðîäè òåáå æåíà ñðàçó ïÿòü ãîëóáîãëàçûõ õåðóâèì÷èêîâ, — îíà ïåðåæèìàåò áèöåïñ æãóòîì, ðàáîòàåò êóëà÷êîì, — ïîïîëíèñü òâîé áàíêîâñêèé ñ÷¸ò âîñüìèçíà÷íîé ñóììîé, òû âñ¸ ðàâíî íå èñïûòàåøü è ñîòîé äîëè áëàæåíñòâà, êîòîðîå äàðèò ãåðîèí.


ß â îáùåì-òî íîðìàëüíî âûãëÿæó, íå ñòåñíÿþñü çíàêîìèòüñÿ ñ äåâóøêàìè. Îñîáåííî ðàçâÿçàí â èíòåðíåòå. Ìíå íå îáÿçàòåëüíî ïëàòèòü çà ñåêñ. Ïðîñòî ñ äðóãèìè ìíîãî õëîïîò è ÷àùå âñåãî ãîðàçäî ñêó÷íåé, ÷åì ñ Èíãîé.


Èíãà ñâàðèëà è íàáèðàåò â øïðèö ðàñòâîð êîôåéíîãî öâåòà. Ÿ ìàëåíüêàÿ òóãàÿ ãðóäü ïóëüñèðóåò îò ó÷àù¸ííîãî äûõàíèÿ. Îíà ñòó÷èò ãëÿíöåâî-÷¸ðíûì íîãòåì ïî øïðèöó, ÷òîáû ëîïíóëè ïóçûðüêè âîçäóõà.


Êàê-òî ÿ ïðåäëîæèë åé îïëàòèòü ëå÷åíèå â êëèíèêå. Îíà ñìåÿëàñü òàê, ÷òî çàêàøëÿëàñü.
Ìû ñîçâàíèâàåìñÿ ïàðó ðàç â ìåñÿö. ß äàþ íàëè÷êó, îíà èä¸ò ïîêóïàòü. Áûâàåò, îíà èñ÷åçàåò íà íåñêîëüêî äíåé è íå ïîäõîäèò ê òåëåôîíó, íî ÷àùå ïðèõîäèò íàçàä, ÷òîáû âòðåñêàòüñÿ ó ìåíÿ. Êîãäà åé ñòàíîâèòñÿ íîðìàëüíî, îíà ðàçäåâàåòñÿ è ëîæèòñÿ íà ñïèíó. Ñàìàÿ áóðíàÿ èç Èíãèíûõ ëàñê – ë¸ãêîå ïðèêîñíîâåíèå íîãòåé ê ìîåé ñïèíå. Ïîöåëóè ñòðîãî èñêëþ÷åíû. Èíãà ëåæèò, ñëàáî óëûáàÿñü, ãëàçà ïðèêðûòû. Ìûñëü î òîì, ÷òî îíà äà¸ò ìíå íå ïî ëþáâè, à ÷òîá èçáåæàòü ëîìêè âîçáóæäàåò.  êàæäîì ìóæ÷èíå ñ ïåùåðíûõ âðåì¸í ÷óòêî äðåìëåò íàñèëüíèê.


Êîãäà âñ¸ ãîòîâî ê óêîëó, ÿ îòâîðà÷èâàþñü. Ìíå, êñòàòè, òîæå õî÷åòñÿ, íî ñòðàøíî, à Èíãà íèêîãäà íå ïðåäëàãàåò.


— È åñëè ñìûñë æèçíè â èçáàâëåíèè îò ñòðàäàíèé, — îíà ïóñêàåò òîíêóþ ñòðóéêó, ÷òîáû óäàëèòü âîçäóõ èç øïðèöà è, ïðèöåëèâøèñü, âîíçàåò èãëó â ðóêó — òû êñòàòè, ìîæåò, ñ÷èòàåøü ãëîáàëüíîé öåëüþ ñîçäàíèå è âîñïèòàíèå ïîòîìñòâà? Âêëàä â êóëüòóðó èëè íàóêó ñëó÷àéíî íå ìå÷òàåøü äî ñèõ ïîð âíåñòè? Íåò? ß òàê è äóìàëà. — Çíà÷èò, åñëè îòáðîñèòü âîçìîæíîñòü ñóùåñòâîâàíèÿ äóøè, ïîëó÷àåòñÿ, ÷òî ëó÷øå èçáàâèòüñÿ îò çåìíûõ ñòðàäàíèé íàèáîëåå ïðîñòûì, ìåäèêàìåíòîçíûì ñïîñîáîì, à îò ïñèõîôèçè÷åñêîé ðàñïëàòû çà êàéô óéòè ïî âîçìîæíîñòè ñòðåìèòåëüíî…


Èíãà âäðóã ïîáëåäíåëà è ñïîëçëà ñ òàáóðåòà.


— Îï-îï-îï, — çàøë¸ïàëà îíà ñóõèìè ãóáàìè, — ïîëóíäðà, — õâàòàÿ ðòîì âîçäóõ, îíà ìåäëåííî ðàñòÿíóëàñü íà ïîëó, — áëàãîäåòåëü, ýòî ïåðåáîð.


ß îïóñêàþñü íà êîðòî÷êè è õëîïàþ ëàäîíüþ ïî å¸ ùåêå. Êàæåòñÿ, íå äûøèò. Áåðó å¸ íà ðóêè, òàùó ê ëèôòó. Îíà ñîâñåì ïóøèíêà. Ãîëîâà âåñèò åäâà ëè íå áîëüøå âñåãî îñòàëüíîãî. Êëàäó å¸ â ìàøèíó. Äæèíñû çàäðàëèñü, ÿ âèæó íà íîãå áðàñëåò ñ ÷åðåïàìè – â êàæäîé ãëàçíèöå ïî ñòðàçèêó. Ýòî ìîé ïîäàðîê íà äåíü ðîæäåíèÿ. ß äóìàë, îíà åãî ïðîøèðÿëà, îêàçûâàåòñÿ, òàñêàåò íà ëîäûæêå. Âñïîìèíàþ, êàê ñêàçàë: «ïîçäðàâëÿþ», à îíà â îòâåò: «ñ ÷åì?». Èíãà äàâíî æèâ¸ò ìèìî êàëåíäàðÿ.


Ó ìåíÿ åñòü çíàêîìûé âðà÷. Íàáèðàþ åìó è äàâëþ íà ãàç.  áîëüíèöå çàëèòûé ñâåòîì êîðèäîð. Õîëîäíûé êîðèäîð, çàëèòûé ñâåòîì. Âîçìîæíî, èìåííî åãî âèäÿò ëþäè â ñîñòîÿíèè êëèíè÷åñêîé ñìåðòè. Ìèìî ïðîõîäèò àçèàòêà-óáîðùèöà. Íåëåïî-æèâàÿ â ñïëîøíîì õîëîäíîì ñâåòå…


Âðà÷ çîâ¸ò ìåíÿ â ïàëàòó. Ñïðàøèâàåò ôàìèëèþ Èíãè. Åñëè óìð¸ò, ïðèä¸òñÿ îôîðìëÿòü. ß íå çíàþ ôàìèëèè.


Ìû ïîçíàêîìèëèñü â ñîöñåòè. Íà å¸ ñòðàíèöå ïî÷òè íè÷åãî ëè÷íîãî íåò, íî óêàçàí äåíü ðîæäåíèÿ. Îíà ãîâîðèò, ÷åì ìåíüøå ìû çíàåì äðóã î äðóãå, òåì ëó÷øå. Ôàìèëüÿðíîñòü îïîøëèò ñåêñ.


Èíãà ëåæèò íà êîéêå áåç ñîçíàíèÿ ãîëàÿ ïî ïîÿñ. Íà ïëå÷å àíãåë. Êðûëüÿ ïî÷òè äî ïÿò. Òàòóèðîâùèê ñêðóïóë¸çíî âûáèë êàæäîå ïåðî. Àíãåë ñòîèò ê íàì â ïîë îáîðîòà, ãîëîâà ÷óòü íàêëîíåíà âïåð¸ä. Äëèííûå ò¸ìíûå âîëîñû ðàçáðîñàíû íà ïëå÷àõ. Ó âèñêà îí äåðæèò êðàñèâóþ Áåðåòòó ñ äëèííûì ñòâîëîì. Îäíàæäû ÿ ñïðîñèë Èíãó ÷òî çíà÷èò òàòó, îíà îòâåòèëà: «êàæäîìó ñâ.


Äîêòîð ïðîñèò ìåíÿ âûéòè.


 êîðèäîðå ÿ äóìàþ î íåé. Ðàçóìååòñÿ, îíà ëþáèò Êàìþ. Ìû íèêîãäà íå ãîâîðèëè îá ýòîì. Êàê-òî îíà ñêàçàëà: «Íàì ëó÷øå òðàõàòüñÿ ïîñòîðîííèìè: îùóùåíèÿ ðåç÷å».
È âîò âñ¸ çàêîí÷èëîñü, ÿ ðàñïëà÷èâàþñü, ÷òîáû íå îôîðìëÿëè âèçèò.  óñòàëûõ ãëàçàõ âðà÷åé íåò îñóæäåíèÿ.


 çåðêàëå ìåëüêàþò äîðîæíûå ôîíàðè. ß âèæó, êàê Èíãà ïîëóë¸æà íà çàäíåì ñèäåíèè îáëèçûâàåò ñèíèå ãóáû. Ìåäëåííî å¸ ãóáû áîðäîâåþò.


— Ìîæåò âñ¸-òàêè ëÿæåøü â íàðêîëîãè÷êó? ß ìîãó äîãîâîðèòüñÿ, — íàêîíåö ïðîèçíîøó ÿ.
— Ñêîëüêî òåáå ëåò?


ß îòâå÷àþ.

— ß òîëüêî ÷òî ïîëó÷èëà âíåòåëåñíûé îïûò, — ñèïëî è òèõî ãîâîðèò Èíãà.

ß âåñü – îæèäàíèå. Èíãà ìîë÷èò.

— Íó è ÷òî òàì? ×òî òû âèäåëà?


— Î, ñíà÷àëà îïóñòèëàñü êðîìåøíàÿ, ñòîòîííàÿ òüìà… ïîòîì èñ÷åçëî, ðàñòâîðèëîñü â ýòîé òüìå âñ¸ ìîå òåëî. À òî, ÷òî îñòàëîñü: êàêóþ-òî êðóïèöó ñîçíàíèÿ ïîíåñëî – î÷åíü áûñòðî, è åù¸ áûñòðåé – ââåðõ. È âðåìÿ… îíî íå òî, ÷òîáû îñòàíîâèëîñü, îíî èññÿêëî, êàê ñèëà ïðèòÿæåíèÿ, êîãäà âûõîäèøü â êîñìîñ. Ïîòîì – ÷åðåç ìãíîâåíèå ðàâíîå áåñêîíå÷íîñòè – âäàëåêå ÿ óâèäåëà çâåçäó. Îíà ïðèáëèæàëàñü. Ñâåò îò íå¸ èñõîäèë î÷åíü ÿðêèé, íî ìåíÿ íå ñëåïèëî. Íàâåðíîå, ïîòîìó, ÷òî âèäåëà ÿ óæå íå ãëàçàìè. Òóò ÿ ïîíÿëà, ÷òî ýòî íå çâåçäà, à âîðîòà. Îíè ðàñïàõíóëèñü ìíå íàâñòðå÷ó è îòòóäà âûøåë ñòàðåö â îñëåïèòåëüíî áåëûõ îäåæäàõ. Îí ïðîòÿíóë ìíå ðóêó.


— Ïðàâäà?

— Äà íå-å-å, ïðèêàëûâàþñü. Òàì âñ¸ åù¸ ñêó÷íåé, ÷åì çäåñü. Íî â îáùåì êàéôîâî. Ðàññëàáóõà. Êàê áóäòî ïîä î÷åíü, î÷åíü ÷èñòûì ãåðîäîñîì.


— Êóäà òåáÿ âåçòè?
— Çà Êóäûêèíó ãîðó. Ïîåõàëè ê òåáå, áëàãîäåòåëü. ß æå åù¸ íå îòðàáîòàëà.
— Çà÷åì òû òàê?
— Ëàäíî íå îáèæàéñÿ. Ìîæíî ÿ ó òåáÿ ïðîñòî âûñïëþñü?
— Êîíå÷íî.
— Âîò è ëàäóøêè. Òû, íàâåðíîå, æä¸øü êàêîé-òî áëàãîäàðíîñòè? Ñïàñ ìíå æèçíü. Ìîëîäåö.
— ß ïðîñòî íå çíàë êóäà äåâàòü òðóï.
— Íåò, òû ìîëîäåö. Â ñëåäóþùèé ðàç ÿ âîçüìó íà äâîèõ.


Òåãè:





6


Êîììåíòàðèè

#0 01:06  06-07-2020Renat-c    
Èíãè äà! +
#1 14:48  06-07-2020    
ÿ êñòàòè ëîâèë.
Íè÷åòàëú, íî îñóæäàþ.

+
#3 19:38  06-07-2020Øåâà    
Ñâåòëàÿ ïå÷àëü.
#4 09:48  28-08-2020Ïàñòîð Íàã    
Êàê õîðîøî

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:50  28-03-2024
: [7] [Çäîðîâüå äîðîæå]

1.
Áûëî ó îäíîé áàáû äâå ïèçäû. Êòî-òî ñêàæåò, ðîñêîøü. Àí, íåò, ìó÷åíèå.

Íî è íà ýòè äâå ïèçäû áûëî ó íå¸ äâà äîáðûõ ìîëîäöà. È ó êàæäîãî ñâîÿ ëþáèìàÿ ïèçäà. È â ÷óæóþ íèêòî èç íèõ íå ëåç. Ïîòîìó ÷òî íà ÷óæîé êàðàâàé ðîò íå ðàççåâàé. Òî-òî æå....
14:28  24-03-2024
: [3] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Âðåìÿ, êîòîðîãî íåò õîäèò êàê áóäòî ïî êðóãó.
Ïü¸ò ïîñåäåâøèé ïîýò âìåñòî íåïüþùåãî äðóãà.
Ïîëíûé ãðàí¸íûé ñòàêàí ñ êðàåøêîì ÷¸ðíîãî õëåáà
Äðóã ìîã áû âûïèòü è ñàì, åñëè áû ì¸ðòâûì áû íå áûë.

Íè äëÿ êîãî íå ñåêðåò – ÷òî áûëî äî áóäåò ïîñëå....
20:40  21-03-2024
: [8] [Çäîðîâüå äîðîæå]

Íàøåãî ñàìîãî äîáðîñîâåñòíîãî âîäèòåëÿ çâàëè Ïàøêà. Öåíû åìó íå áûëî íà ðàáîòå. Íî êàê òîëüêî êîí÷àëàñü âàõòà, Ïàøêà ïðåâðàùàëñÿ èç òðóäÿãè â ìðàêîáåñà îäíèì ïîäíÿòèåì ðþìêè.
Ñ ìåñòîðîæäåíèÿ, ñêðèïÿ ðåññîðàìè âûåõàëà ñòàðåíüêàÿ âàõòîâêà. Ïóòü äî äîìà íå áëèçêèé....
23:27  06-03-2024
: [13] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Ñòîé, ñïè, ïëà÷ü, ðåâè.
Ñìåðòóøêå íåâäîì¸ê
ïðî òâîþ çàçíîáó.
Êîíå÷íàÿ òðîëëåéáóñà
íà êðîâè́.
Ñìîòðþ, ïÿëþ çà íåé â îáà.

Ñêàçàòü - ãëà́çà?
Íåò, íå âðó.
Áî́òû ðûãàþò ñîë¸íûì ñíåãîì.
Ñíèìàåò ñîçíèå êîæóðó
ñ ìàíäàðèíà, îáåñïå÷èâàÿ íî÷ëåãîì....
12:38  24-02-2024
: [4] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Ïðîñíóâøèñü óòðîì, íå óìûâ ëèöà,
È íå âêëþ÷àÿ ñâåò, òàêòèëüíî îùóùàÿ òåìíîòó,
Íå îòêðûâàÿ ãëàç, íå ðàççåâàÿ ðòà
Èäó òóäà, ãäå î÷åíü öåíÿò íåìîòó.
Ãäå àâàòàðû äóø ïðèâåòñòâóþò ìåíÿ,
Òî÷íåå, îáðàç ìíå ÷óæîãî ÷åëîâåêà
Ñ ðîæäåíèÿ è äî êîíöà ñêðûâàâøåãî ìåíÿ îò ãëàç,
×óæèõ, ìîèõ, õîëùåâîé íèòüþ çàøèâàÿ âåêè....