Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Утро

Утро

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 17:06  04-08-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 713]
С утра получишь заряд негативной энергии и всё- гуляй, Вася, день задался.
Захожу на почту, чтобы оплатить свет, газ, мусор. Отдаю квитанции и две тысячи одной купюрой. К оплате 1180 р. Нет сдачи. Утро, нет сдачи. Ладно. Прошу, чтобы квитанции отложили, сам иду в ближайший продуктовый. Там, осмотрев меня с головы до ног, жующая что-то завернутое в лаваш (возможно еврейского младенца) продавщица с порога обламывает меня- «бэз маска не прадаю». Хотя сама тоже, сука, «бэз маска». Хуй с ней, молча уёбываю в аптеку через дорогу.
В аптеке высмотрел аскорбинку. Чтобы не просто в наглую попросить разменять деньги, а хоть что-то купить. Говорю, мне две аскорбиновые кислоты, пожалуйста. И кладу двухтысячную купюру. Аптекарша брезгливо берёт купюру, сверлит мою бородатую рожу своими мышиными глазами и начинает на свет проверять. Потом говорит, что эта купюра скорее всего фальшивая. Там еще серия А34 какая-то непонятная. Что в вашей жизни вообще понятное. Забираю купюру, и с температурой кипения примерно в девяносто пять градусов возвращаюсь на Почту. Снова стою в очереди. Снова жду. Оператор глядя на меня уходит пить чай. Через минут пять приходит на её место другая. «С вас 1180 рублей. Сдачи нет». Начинается пререкание кто должен бегать по этому ебаному городу в восемь утра и менять деньги. Причем пререкания ни с оператором, а с начальником Почты, которая выросла как гриб на пне. В итоге, оператор молча кладет передо мной чеки и сдачу. Оказывается, есть сдача.
За это время я успеваю в голове прокрутить сцену с расчленением работников Почты России, как расфасовываю их по коробкам. Аккуратно заклеиваю скотчем и пишу адрес места назначения- Алиэкспресс. Продавщицу из продуктового магазина «Греция» я бы порубил мелко-мелко, и продал как шаурму. Прямо в её лаваше. Аптекаршу просто пустил под каток. Чтобы у неё глаза лопнули как две капсулы рыбьего жира.
Домой я пошел опустошенный. Почему не оплатить всё онлайн - это не мои квитанции, мама не любит всё новое, для надёжен только чек, а всё остальное не имеет веса.
Дома я вручил ей три квитанции с тремя чеками об оплате. На вопрос как сходил, я ответил, что убил троих и сейчас за мной приедет конная милиция. Почему конная- переспросила мама. А почему бы и нет- ответил я.


Теги:





4


Комментарии

#0 17:44  04-08-2020Идочка Словоковская    
ну низнаю. В Москве на почте сотрудники вежливые, даже очень приятные, сдача есть, просила оставить сдачу себе, - не берут.

Вообще при столкновении с госорганами были только приятные впечатления.
#1 18:06  04-08-2020Шева    
Верю. гг
#2 18:09  04-08-2020отец Онаний    
Москва- не Россия
#3 18:12  04-08-2020Идочка Словоковская    
2

это, наверное, так
#4 21:52  04-08-2020mayor1     
Прекрасно. Читай им стихи Барбидола.
#5 22:58  04-08-2020отец Онаний    
Точно
#6 23:39  04-08-2020Петя Шнякин    
Я двухтысячную купюру ещё в руках не держал. А моя оплата счетов по компу, сын помог. Только за квартиру чек вложу в конверт, марку наклею, и владельцам по почте отсылаю. Хоть mailbox прямо через авеню R, рядом с синагогой, туда не хожу. Всмысле к почтоприёмнику. Китаец пивка приносит, даю ему доллар, он туда письмо и опускает.
#7 09:44  05-08-2020дядяКоля    
"Почему конная - переспросила мама." - гениально, ггг +
#8 09:50  05-08-2020отец Онаний    
Спасибо, Коль
Прекрасне. +
#10 11:13  05-08-2020отец Онаний    
Спс

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....