Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Элитные сорта ви... водки, в смысле

Элитные сорта ви... водки, в смысле

Автор: Forrest Gamp
   [ принято к публикации 00:18  24-04-2003 | | Просмотров: 1749]
Если водку льешь ты мимо - ты пособник Тель-Авива.

(народная мудрость, не очень складно - но мудро)

Покидая станции московского метрополитена в спальних районах Москвы, люди, после рабочего дня, делятся обычно на две важные социальные группы. За частую эти группы никак не совпадают в количественном отношении, но имею обыкновение поддерживать процентную постоянность. Группа "А" - кому нужно, и группа "Б" - кому не стоит, не нужно, не зачем и вообще. Нас, как вы понимаете, интересует группа "А".

Группа "А" - это вовсе не словосочетание "группаальфа". Это люди, которым надо. Люди-машины. Люди-киборги. Люди-синие-киборги. Им тяжело. Им надо. Надо залить расходный материал. Их истощенные тела, характерный оскал скул выдает их из толпы. Цвет лица обычно неразличим в тусклом свете фонарей. Они, как стая бездомных собак, бросаются в сторону неоновых огней...

Ладно, увлекся. Похоже на некоторых известных нам с вами авторов, а так же навевает неприменный конец главного героя - что-то из серии "умер, обнаружив свой глаз на вилке в перемешку с макаронами по-флотски". Не то. Текст не об этом. Текст - о водке.

Водка - не вино, знает каждый. И ни год, ни название винограда, ни провинции во Франции, ни этикетка никогда не смогу вам помочь в выборе хорошей дешевой водки в местном, 24-х часовом, стекляном магазинчике.

Ориентироваться на цены - нельзя. Система ценоообразования целиком и полностью зависит от количества слитого в водку машинного масла, димедрола, воды... А вдруг вам "повезет" и вы напоретесь на отличный "финский" Абсолют из метилового спирта? Тоже знаете, денег стоит, да и вообще...

Спросить у продавца-консультанта? Поверьте, вопрос о наличии регистрации ввергает его в такой ступор, что лучше уйти из магазина, иначе вы станете свидетелем по делу внезапной смерти уроженки Ачхой Мартана.

Пару-тройку лет назад, в пивной и виноводочной продукции можно было здорово ориентироваться на тару - вышла новая водка в бутылке с ручкой - первый месяц бери не стесняйся - ну не научились в бутылку с ручкой лить что попало. Потом опять... Сейчас так нельзя - льют хоть в хрустальную миниатюру статуи свободы.

Закономерный вопрос - что делать? Как правильно отмечали старейшины ресурса - смотри на бренды. Абсолют? Забудьте. Так же как и Мартель в этом же магазине, но я в коньяке не силен - оставим эту тему. И так далее... Избегайте имидживых названий, как-то "Спецназ", "Удар", "Пиздец" (шучу, ну я думаю вы поняли) - обычно, там что-то вроде удара для спецназевцев. Больше 100 грамм не пить. Иначе в спецназ потом никак. Русский Стандарт - это не музей эталоных мер, и стандарта тут не будет. В лучшем случае - на утро сможете ходить.

Старайтесь держатся местячковых заводов - по Москве - "Кристалл". Причем тот самый, что "ул. Самокатная д. 4". Калужский "Кристалл" (который характерен своими конусообразными горлышкообразующими поверхностями) весьма тяготит. Возможно, это лишь мое извращенное понятие о водке, тем не менее, его примеси я чувствую на запах, на запах селицилового спирта.

Не берите брендовую водку проверенных брендов - "Глежка" редка и приятна. Но редка. Возьмите продукт на ступень ниже - зачем вам Hi-end в алкогольной продукции? Не ошибетесь. Ступень ниже, а не выше. Упаси вас бог пить "Топаз", "Исток" или "Мороз". Истечете топазным морозом.

Понимаю, для одних эти советы - где ж ты был раньше, для других - и что нового? Но если кто-то ухмыльнется или же ему действительно это поможет - не зря бумагу марал.

...присоединяясь к группе "А" проскальзываю в магазин, беру ее, я знаю ее, ухожу. Все нормально. Я в себе уверен. Я за контроллируемое употребление.


Теги:





-4


Комментарии

#0 02:45  24-04-2003proso    
Хорошо, очень хорошо. А в Америке стоит опасацца дешевых водок с "русскими" именами типа "Георгий", "Борис" и "Гордон"(лутшая из худших). Ежели их пить социалистическими дозами смертельный изход врядли наступит, но мерзкая головная боль и затяжные блевания в Гудзон гарантированы. А ваабще мы тут сильно избалованы и изнежены разными "Абсолютами", "Грей Гусами" и "Кетл ванами". Пропадает закалка...
#1 04:10  24-04-2003Sundown    
"Глежка" - ето наверно Гжелка, гыгы...

Да, а у нас лучшая - Мариинского ЛВЗ. Щас еще Новокузнецк начал делать (мож и раньше делал, хз), только привыкли уже к мариинской.

#2 08:59  24-04-2003Лиходей    
Мдя... посыпались...
#3 10:08  24-04-2003КОНЬ    
Как-то со сранья, то есть с утра, вышел я из подъезда, и обнаружил странную картину. Все люди окружающие меня стали роботами. Алкаши-дринк роботс, Наркоманы-наркотикс роботс, Рабочие-ворк роботс, Бомжи-анхом роботс, Торгаши-трейд роботс, Шоферы-драйв роботс, Пидосеры-факинасс роботс и т.д. Это так меня позабавило. Целый день всех роботами называл. ПотОм это меня подзаебало. Купив себе 0.7 л. экспортного "Родника", вдруг понял, что все вокруг роботы, даже я. Мне зтало грустно. И я с тех пор никогда не называю людей ни роботами, ни машинами, ни киборгами. Запомни Forrest Gamp, что человек - это звучит гордо!
#4 10:10  24-04-2003Sundown    
КОНЬ, снимаю шляпу.
#5 10:38  24-04-2003Пупкин    
А мне как то флагман больше нравится
#6 14:00  24-04-2003Repellent    
Бля, нету чотково рицэпта, нетути. Как грица при саврименом уравне палеграфии.....

Мы вот с таварищем ф приличном магазине "Крестофский" на ришской купили пизирёк вотки "Страдивари". Песдец, цэна, все дела, наклейки песдатые, бутылка мадняваяяяяяяяя (на ниё и павелись вроде, типа в такую тару гавно лить небудут). Чуть неумерли бля. Такая параша. Патом четаю где её варили. Горот Кингисепп ленобласти.

Знайу я этот Кингисепп. Типичный захолустный горот-памойка, там лесапилка, кучи гавна и развалюхи. Уш где там вотку льют - незнайу.

#7 14:40  24-04-2003Forrest Gamp    
2Repellent: ну речь-то идет вовсе не про "Крестофский". ;) А про околометрошные магазины. Кстати, наличие лесопилки в Кингисеппе наводит на мысли о происхождении.
#8 14:59  24-04-2003Repellent    
FG, гыыыыыы, блять, мы тожэ типа думали - спирт изапилок, расбавляеца вадой ис грязной речки...


Я блять к чему - есле ф приличном магазине прадайут срань, штош можна приобресть в стекляшке рядом с митро????? Страсть што тварица, вот так напьошся човото нетово, праснешся, а тибя и нет

#9 15:42  24-04-2003ХуемПоСтолу    
Sundown - Мариинский завод рулит. "Медвежий угол" - ахуенская вотка!

В Москве появилась новая сравнительно - кристалловская "Белое Золото", весьма недурственна. Ее бутылки перед заливкой ополоскивают этой же водкой (пока кулибины не дотумкались), а не водой, как на других линиях.

В Перми есть очень мягкая водочка, лакают даже те, кто водку не переносит.

#10 16:44  24-04-2003Forrest Gamp    
2Repellent: не проснешся. Как не прискорбно. Вот и идем по минам, играя в русскую рулетку. Можно заехать в "Армению", купить бутылку "Red Label", съесть его дома, но как всегда не хватит - и ноги понесут в ту самую стекляшку... Кстати на счет "Армении" и "Red Label", купив там как то раз упомянутое виски в жести, после открытия обнаружил, что стекло под крышкой напрочь крошится. Видать контавали так здорово. Блага, алкоголь подлежал распитию недалеко от самой "Армении" - бутылка была возвращена с позор и назад вернули точно такую же нормальную. Но сам факт... Избежишь передозировок паленой водкой, а хватанешь горсть стекла с виски. Хых.
#11 16:47  24-04-2003Forrest Gamp    
2ХуемПоСтолу: пермская - она знатная. ;) Да и вообще региональные производители держат марку, особенно, если покупать на месте. Народ как-то не стремится воспроизвести аналоги в домашних условиях, и ограничивается лишь самогоном, не менее высокого качества. А в Москве вот нас травят, химией там...
#12 16:49  24-04-2003Repellent    
FG, а што ты хател, расея блять
#13 20:03  24-04-2003Пелоткинъ    
нихуясе день начинаецца, согласен с просо!

мне вот тоже нравицца кеттл уан, лучше абсолюта

кстати становицца ясным и другое, что людей из России лучше об алкоголе не спрашивать, им там могут такой грей гус продать што песдец

#14 20:06  24-04-2003Пелоткинъ    
просо

ты, кстати, не пробовал водку из Черноголовки "Сокровище России"? Тут она на одной полке с Грей Гусом стоит, но меня название смущает..

#15 12:54  25-04-2003Cooper    
эх-хе-хе, помницца были времена, когда пивали-с...

две водки надолго запали в память:

- "Звезда России" произ-ва з-да "Кедр", что в Иркутске, сейчас, говорят, сплошная паленка пошла

- простая "Русская" в чебурашке с железяным язычком, пр-ва Чебоксарского ЛВЗ.

вот был напиток, эх-хе-хе...

- в Уфе неплохая местная водка еще попадаецца...

#16 00:47  06-06-2006Йобаный блять степлер    
пили мы как-то водку под названием "Сибирская зима"... песдетц... надо было назвать "Сибирская язва"...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....