Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - мертвец идёт

мертвец идёт

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 22:09  17-08-2020 | Евгений Морызев | Просмотров: 618]
Одна часть меня порывалась встать и уйти, а другая часть говорила – лежи как мертвец и никуда не рыпайся. Постоянно кто-то хлопал дверьми. Противно подкрадывался сквозняк. Нет, мне себя не побороть. Мертвец победил странника.

Утро прошло, как кот языком слизал, обломовщина. Мертвец попробовал шевелить пальцами – приятное покалывание в онемевших конечностях давало знать, что не всё еще потеряно. Ноги тоже живы. Перебороть себя, встать или хотя бы привстать и сесть на кровати свесив ноги. Мертвец, наконец-то, ожил.
Я сидел на краю кровати, свесив ноги и щелкал затекшими пальцами. Мертвец недовольно ёрзал по телу электрическими разрядами. Но уже было понятно, что я ожил. Ещё немного я встану и пойду.

Кухня - не самое приветливое место, не такое как ванна или туалет. Кухня всегда требует сосредоточенности, выверенности действий. На кухне легко погибнуть. Снова стать мертвецом.
Взглянул на часы - полдень. Тело, как залежавшаяся картошка. Всё ноет. Еле двигается. Открываю холодильник - пусто, как в моей душе, ни бога, ни яиц, ни масла. Зато запах чего-то давным-давно просроченного, отвратительный едкий запах холодного гниения. Как будто в аду резко похолодало.
Чайник с подбитым боком-вмятиной. Больше здесь ловить нечего. И ощущение, что подо мной в этой серой бетонной коробке, еще четыре этажа точно таких же полутрупов. Дом образцовых зомби.

А день медленно катился в мышиную норку. То ли за призрачным сыром, то ли за крысиным ядом. Я так и не сдвинулся с мёртвой точки дальше кухни. Смотрел в окно на увядание цвета, как небо становилось сперва желтоватым, потом серо-розовым и, наконец, тёмным с бисерной россыпью звёзд. Пора превращаться обратно в мертвеца. Возможно не стоило и пытаться что-либо изменить.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:40  18-08-2020Петя Шнякин    
Прям как я при анафилактическом шоке в дурдоме. Душа ещё ввысь взлетала..
#1 01:42  18-08-2020mayor1     
+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:02  18-11-2024
: [1] [За жизнь]
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача....
06:48  15-11-2024
: [3] [За жизнь]
Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать.
заскочил в цветочный и восьмого марта
турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт.
поднято забрало и смотрели люди
как он улыбался, глупо как осел,
хоть почти гагарин и кому подсуден -
лишь тому, кто звездам землю предпочел
Вот проспект Науки, гастроном, казахи -
алкаши раскосы - Байконур, верняк!...
12:38  07-11-2024
: [2] [За жизнь]
Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум,
За колпаком воды
Ветхозаветный океанариум.

Треснет аквариум пить-дать,
Сверху посыпятся капелюшки,
Но не привыкли мы утирать
Из под опухших носов сопелюшки.

В изделия номер один
Пакуем лысеющих головорожек,
В изделия номер два
Спускаем живительных капитошек....
11:00  06-11-2024
: [29] [За жизнь]
...
09:51  22-10-2024
: [3] [За жизнь]
Да, когда-то щёлкнет тумблер,
Сбив сознания поток.
Засвидетельствуют: умер.
Я узнаю, есть ли Бог.

Ну а если не узнаю,
То тогда и не пойму,
Почему душа больная
Так боится эту тьму.

Если есть — подумать жутко
О масштабности огня!...