Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çà æèçíü:: - Îáû÷íûé Èåøóà

Îáû÷íûé Èåøóà

Àâòîð: îòåö Îíàíèé
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 08:11  27-08-2020 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 733]
Èåøóà, òîëüêî ñàìûé îáû÷íûé Èåøóà, íå Ãà-Íîöðè, õîòÿ òîæå ñâîåãî ðîäà ìó÷åíèê. Îí äàæå íà îáû÷íîãî ÷åëîâåêà íå î÷åíü ïîõîæ. Ñêîðåå íà ãåðîÿ äåòñêîãî ñòèõîòâîðåíèÿ ×óêîâñêîãî:"Æèë íà ñâåòå ÷åëîâåê, Ñêðþ÷åííûå íîæêè... ". Èåøóà áûë âåñü ñêðþ÷åííûé, ïåðåâèí÷åííûé. Êàê-áóäòî âçÿëè ÷åëîâåêà çà øêèðêó è ñ íå÷åëîâå÷åñêîé ñèëîé ñòàëè òðÿñòè êàê êîâåð îò ïûëè. À ïîòîì òî, ÷òî ïîëó÷èëîñü ñíîâà áðîñèëè ïîä íîãè. Òàêîãî Èåøóà ÿ çàñòàë â îòäåëåíèè. ×åëîâåê Èåøóà ñîñòîÿë èç íåñêîëüêèõ òðóáîê, ïàêåòà äëÿ ïðèåìà èç îðãàíèçìà ìî÷è è ïàêåòà äëÿ êàëà. Áåñïîëåçíûé ýêñïîíàò. Íî æèâ¸ò. À âîçìîæíî ìîçã ó íåãî ôóíêöèîíèðóåò è îò ïîíèìàíèÿ ýòîãî ñòàíîâèòñÿ íå ïî ñåáå. Çà÷åì íóæíà òàêàÿ ìåäèöèíà, êîãäà òû Èåøóà ÍÅ Ãà-Íîöðè?!

Èåøóà çäåñü çâàëè Éîøà. Âîçìîæíî ýòî ñîêðàùåíèå, âîçìîæíî óíèôèöèðîâàëè íà íàø ìàíåð. Ñ íèì îáû÷íî âîçèëñÿ òîëüêî Ñåð¸ãà. Èåøóà ïèòàë, åñëè îí âîîáùå ÷òî-òî ìîã ïîíèìàòü, ê Ñåð¸ãà ëèòðû ñëþíû è ïîêîðíîå ìû÷àíèå. Ñåð¸ãà ðàññêàçûâàë Èåøóà ïðî ðûáàëêó, ïðî Ëþáåðöû â äåâÿíîñòûå, ïðî ñâîþ êîðîòêóþ îòñèäêó. Èåøóà íóæíî áûëî ìûòü êàæäûé äåíü, íî ìûòü àêêóðàòíî, òàê êàê îí ñîâñåì íå ðàçãèáàëñÿ. Ó íåãî áûëè ðó÷êè ñêðþ÷åííûå êàê ó äèíîçàâðà è íîæêè, ïîäîáðàííûå ê ïîäáîðîäêó. Ñàìî òåëî íàïîìèíàëî øòîïîð. Áåçóìíûå ãëàçà ñìîòðåëè â ðàçíûå ñòîðîíû. Èåøóà áûë ñêîðåå íå ïàöèåíò, à ýêñïîíàò.

Çà÷åì òî Èåøóà òîæå äîëæåí áûë ïðèñóòñòâîâàòü â îáùåì çàëå ïðè ïðèåìå ïèùè è ïðîñìîòðå òåëåâèçîðà. Ðóêîâîäñòâî ñ÷èòàëî, ÷òî îí òîæå ÷åëîâåê. Ìåäñåñòðà âëèâàëà â îäèí èç ïàêåòîâ ñïåöèàëüíóþ æèäêóþ ñìåñü, âåøàëà ïàêåò êàê êàïåëüíèöó è ïîäêëþ÷àëà ê òðóáêå, âûõîäÿùåé èç æèâîòà Èåøóà, êàê ìàòåðèíñêàÿ ïóïîâèíà. Âñåì îñòàëüíûì åñòü ïðèõîäèëîñü ïðè ïîìîùè ïîìîùíèêîâ, íî ñâîèì ñîáñòâåííûì ðòîì. Äàâÿñü è êèäàÿñü åäîé, ïîêà ïèòàòåëüíîå äåðüìî òåêëî ñòðóéêîé â ïóïîâèíó ê Èåøóà.

Ó Èåøóà áûëî îñîáîå êðåñëî-êàòàëêà. Áîëüøîå, ãëóáîêîå, êàê ãíåçäî ãëóõàðÿ. È â í¸ì, çàïðîêèíóâ íà âåñü ýòîò ìèð ëåæàë ñâÿòîé èëè æå ïîëíûé èäèîò Èåøóà, êîòîðûé, ãîâîðÿò, ïðè æèçíè áûë íåïëîõèì àäâîêàòîì.


Òåãè:





5


Êîììåíòàðèè

#0 08:11  27-08-2020Àíòîí ×èæîâ    
ïðèÿòíàÿ øòóêà
#1 08:13  27-08-2020îòåö Îíàíèé    
Ñïàñèáî
#2 11:11  27-08-2020mayor1     
ñèëüíî.
#3 13:12  27-08-2020Øåâà    
ßðêî. Ïå÷àëüíî.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
13:11  22-11-2024
: [8] [Çà æèçíü]
...
Ëþáîâü íå â çîëîòå, íå ëåñòíèöà
âåä¸ò íà çîëîòîé àìâîí,
è ïîòîìó äóøà íå êðåñòèòñÿ
íà ïåðë è àïïëèêå èêîí...
...

Ëàìïàäêà ñâåòèòñÿ óñòàëàÿ.
À â öåðêâè ïóñòî. Íèêîãî.
Ìàðèÿ ó èêîíû ñòàëà, è
ãëÿäèò íà ñûíà ñâîåãî....
12:06  21-11-2024
: [2] [Çà æèçíü]
Ñîëäàòîì áûòü íåïðîñòî, à êîìàíäîâàòü ëþäüìè íà âîéíå – è òîãî õóæå. Ñ ýòîé ðîòîé íà ïîçèöèè ìû çàõîäèëè âìåñòå, è ïîýòîìó âñ¸, ÷òî íà íàñ ïðèøëîñü â òîò ìîìåíò, íàì âñåì áûëî îäèíàêîâî ïîíÿòíî. ß ê ÷åìó.  òîò ïåðâûé, íåõîðîøèé îáîðîò, ìû ïîïàëè âìåñòå, íî èõ êîìàíäèð ðåøèë äëÿ ñåáÿ, ÷òî îí íå âïðàâå ïîëîæèòü ñâîèõ ëþäåé, è îòâ¸ë ñâîþ ðîòó â òûë....
12:02  18-11-2024
: [2] [Çà æèçíü]
Âîò âñå ñïðàøèâàþò, êàê âàñ òàì êîðìèëè? Áóäó îòâå÷àòü òîëüêî çà ñåáÿ.
Êîãäà ìû âñòàëè íà äîâîëüñòâèå, è íàñ ñòàëè ñíàáæàòü êàê âñåõ, ñ ïðîäóêòàìè íå ñòàëî ïðîáëåì âîîáùå. Åñëè ó ÷åëîâåêà åñòü äåíüãè, îí íèãäå íå ïðîïàä¸ò. Íî íàëè÷íûå. Îáíàëè÷èòü çàðïëàòó ñ êàðòî÷êè – òîæå çàäà÷à....
06:48  15-11-2024
: [3] [Çà æèçíü]
Âñòàâëåíû â ïëàíøåòû êîñìè÷åñêèå êàðòû -
îí ðîæäåí áûë ïîëçàòü, íî õîòåë ëåòàòü.
çàñêî÷èë â öâåòî÷íûé è âîñüìîãî ìàðòà
òóðíèêåò íà Çâåçäíîé ùåëêíóë - êëþ÷ íà ñòàðò.
ïîäíÿòî çàáðàëî è ñìîòðåëè ëþäè
êàê îí óëûáàëñÿ, ãëóïî êàê îñåë,
õîòü ïî÷òè ãàãàðèí è êîìó ïîäñóäåí -
ëèøü òîìó, êòî çâåçäàì çåìëþ ïðåäïî÷åë
Âîò ïðîñïåêò Íàóêè, ãàñòðîíîì, êàçàõè -
àëêàøè ðàñêîñû - Áàéêîíóð, âåðíÿê!...
12:38  07-11-2024
: [2] [Çà æèçíü]
Ïîä êîëïàêîì âîäû
Ñòàíöèè ñòåêëî-áåòîííûé àêâàðèóì,
Çà êîëïàêîì âîäû
Âåòõîçàâåòíûé îêåàíàðèóì.

Òðåñíåò àêâàðèóì ïèòü-äàòü,
Ñâåðõó ïîñûïÿòñÿ êàïåëþøêè,
Íî íå ïðèâûêëè ìû óòèðàòü
Èç ïîä îïóõøèõ íîñîâ ñîïåëþøêè.

 èçäåëèÿ íîìåð îäèí
Ïàêóåì ëûñåþùèõ ãîëîâîðîæåê,
 èçäåëèÿ íîìåð äâà
Ñïóñêàåì æèâèòåëüíûõ êàïèòîøåê....