Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Guten Tag:: - Мышка бежалаМышка бежалаАвтор: Швабрини Это не смерть. Это Север ломает дверь.Снова и снова сводит меня с ума. Спи, моя девочка. Здесь до весны теперь Только зима. Руки и помыслы холодны и чисты. Скатерти вышиты, выбелены углы. А по углам святые черны и Ты. И твоя жизнь в яйце на конце иглы. Заперт в сундук Танах, бечева и мел, И золотой колчан полон острых стрел. Тенью из прошлого хант не войдёт и жид, Лук не поднимется, мышка не пробежит. Подле тебя лишь Север да я. И снег В пяльцы окна ложится сплошной канвой. Спи, моя девочка. Пусть твои сны к весне Встанут травой. Теги:
11 Комментарии
+ смутили хант и жид. Чем они отличаются от других народностей, что автор выбрал именно их? А ритм очень хороший Хуета Ltd. #2 ханты были весьма воинственны и жестоки к врагам. от отделения голов до поедания. повествователь весьма вероятно принадлежит либо к уграм, либо к самоедам (ненцам). похоже на колыбельную. жид, по тем временам промышлявший огненной водой был пострашнее хантов. ибо в одиночку мог обобрать всех в округе. да и отправить к праотцам, ибо в организмах представителей многих монголоидных народов, особенно малочисленных народов Севера, Сибири, Дальнего Востока (равно как и североамериканских индейцев и совсем не монголоидных аборигенов Австралии и Микронезии) не вырабатываются вообще или вырабатываются недостаточно ферменты, помогающие человеку усваивать и нейтрализовывать алкоголь. иначе - алкогольдегидрогеназа и ацетальдегид-дегидрогеназа. отсюда и выделение этих двух. но этто только предположенее единственно удивил Танах. каким боком он здесь. автор мож снизойдёт. как случайно раньше срока указал выше, стих вроде как колыбельная. напрягла восьмая строка сбитостью ударения. иле ритма. как хотите. стихо годне. хотя теоретически повествователь мог принадлежать и к русакам. вероятнее всего новгородцам, являвшимися колонизаторами и, соответственно, врагами. но тогда встают два вопроса - с хуяли бояться жида, и ханта, которых они гнобили Швабрини, стих замечательный! Плюнь на дуру Барсетку. Швабрини, не нужно ни на кого плевать ! Это по-меньшей мере не красиво.. + Спасибо, братья и сестры. Хотела было накидать здесь много слов пояснения, но Дитрих сказал за все. Мне нравится такой расклад, хотя столбик о личном. 5.Танах жид оставил в прошлый свой приход. Да. За ритм ничего не скажу. Я же не обладаю сопутствующим образованием как канонированный СРП поэт, я всю жизнь няня. У меня просто врожденный бубен в голове. 6. Ты опять прав, брат Шульц. От всех не убереч Простите. От всех не уберечься. Ся» Лексея и Кузьмича с кнопкой. Работайте, братья(с). Главреда мудр. Остальное все издержки демократии. Зося, врождённый бубен в голове на порядок круче и на два желаннее сопутствующего образования. этто я те как профессиональный нищий без оного говорю. и да, чоза х. эттот СРП ? на сбив забей, мелкий косяк для поумничать иным скотам. гг Меня саму на свежий глаз напрягает разногласие в числах в девятой строке. исправлю, пожалуй, на "Заперты в короб Танах, бечева и мел..." Спасибо, брат Барагозина, ты слишком много значения придаешь своим высерам. Исправляй - не исправляй, все равно получишь хуй. Почти цытато. Оддыхай уже. Клизму поставь. хорошее повествование, НО, почему только "выбелены углы"? а остальное в избе, оно выбелено??? Походу в юрте начинаются серьезные дела дорогой Швейк ™!!! от всей души как новому редактору и всех благ на поприще литературы желаю Кастя. ты сдишком прямолинейна, так войны не выигрывают. Если уж хочешь бросить вызов, делай это не по-бомжацки Дорогой Олег! Я на своем веку столько войн выиграла, что мне похуй уже, победа или поражение. Чисто фан. Победители не рыскают в поиске тех. на кого можно залупиться пока еще безболезненно северянку в юрте грубо заломил петро залупа, и старался со всей силой, карапуза чтоб родила. Бля. Вот либо я тупой, либо это запредельно и гениально. Первую строчку отсёк и поставил + Правда? Чото мне история говорит о другом. + С коробом вместо сундука лучше. Спасибо всем отметившимся ещё раз. Коля, с прошедшим хеппибездьем. Всяческих благ тебе на долгие лета. Касьяненко - очень смешная говорящая моль. Из серии «там, где брошка, там перед...» т.е не стоит внимания, и уж тем более ответов. Клизму вот просит, болезная... переполняет её, видимо,.. бгггг... Касьяненко=кастя. Т9 неутомим Просто и со вкусом. Я бы твоя с жизнью поменял местами, для чистоты восприятия. Здравствуй, дорогая Зося! Вспомнился кстати чей-то ник: Мыши мощно мчались в ночь Касьяненко - прикольное ругательство ..пополнил лексикон Я с Барсеткой солидарна. Выебоны утибоземой... безвкусица с бессмыслицей наконец обрели друг друга. Еше свежачок ЛАО-ЦЗЫ…
Если долго сидеть У реки, где камыш и осока Шелестят на ветру По пустынным ее берегам, Можно в жизни успеть (В рамках ей же отмеренных сроков) Проплывающий труп Утонувшего видеть врага. . Плеск холодной волны Прибавляет движению ритмичность, «Раз, два, три… Раз, два, три…»: Труп качает холодная зыбь.... у мятой силуминовой кастрюли
с вареной бульбой (в трещину мундир) в кумаре млею дымных загогулин туплю в окно на полинявший мир октябрь дремлет в городских ладонях шершавых и разбитых о века что древний шут на шатко-ветхом троне с улыбкой мудрой злого дурака а в окна мелкий дождь свинцом сквозь сито из сизых грыж гноящихся небес змеятся капли пейсами хасида семь дней – и снег теплу конец.... То ли я слегка контужен, Отутюжен октябрём, То ли эти рожи в лужах — Пятнокляксы жутких дрём.... Незаметно осыплется осень,
Забелеет зима за окном, Мы былые обиды отбросим И вдвоём помолчим. Об одном. Быстротечно сибирское лето И погоже оно не всегда, Как бы нам, невзирая на это, Приучиться любить холода? Мы на кухне печурку затопим, С приоткрытою дверцей пускай, На огне заварю в турке кофе, А себе — бергамотовый чай.... Стала лесополоса
так пронзительно пестра, как бывает шаль в цветах у покойницы. синь небесная чиста, степь под Питером в кострах - это хан Батый богам белым молится. Боги долгих белых зим смотрят пристально за ним, ну а мы с тобой друг в друге, как страусы, сунув мокрые носы в куртки лесополосы - нам бы перезагрузить лета браузер.... |
Зябкий такой стих