Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Я не умею рисовать

Я не умею рисовать

Автор: Корень Белкина
   [ принято к публикации 11:33  01-09-2020 | mayor1 | Просмотров: 679]
Я не умею рисовать. А в детстве умела, Довольно сносно. Даже на какую-то выставку мои художества брали. Но, думаю, что причиной не были мои таланты живописца, а, скорее всего, необычность сюжета. Я наряжала пальмы на новый год, переносила негритят на южный и северный полюса и так далее.
На мне, сколько помню себя в школьные годы, лежала обязанность еженедельно вывешивать (ну и рисовать и писать соответственно) стенгазеты.
И вот однажды почему-то нужно было нарисовать лошадь. Хрен ее знает зачем. Я сидела в своей узкой , как пенал, комнате над огромным листом ватмана уже несколько часов. Лошадь не получалась. Кто угодно, но не лошадь. Пес какой-то постоянно выходил. И я взвыла. Ну, как взвыла. Молча лила слезы и все.

Не знаю как, но папа это дело просек. Подошел и спокойно поинтересовался. Мол, чего страдаешь, доченька. Доченька, размазав слезы и гуашь по моське своей, бедой поделилась. Буркнула типа, "конь гад". Папа улыбнулся. Ласково так промурлыкал "да ладно тебе.." И научил меня рисовать этого ненавистного мне коня.

У нас с папой сложились очень неоднозначные отношения. Он меня как-то по-своему любил, я его как-то по-своему тихо ненавидела. А на самом деле ...

В моей памяти навсегда врезалась, а точнее прострочилась швейной машинкой "Зингер" четкая картинка.
Мне срочно понадобилась черная юбка в мелкую складку. Не мне конечно. А в школе возникла просто острая необходимость нарядить в подобные юбки всех девочек. В то время в магазинах шаром покати. Я не заморачивалась. Плевать мне было на юбку, на галстуки, знамена и прочую атрибутику совка. Но папа...

Он не умел и никогда раньше этим не занимался. Зато отлично разбирался в чертежах, карбюраторах, двигателях и т.д. Снял с меня мерки. сделал выкройку, купил ткань. Очень тщательно и точно прочертил каждую складочку.

Я стояла на улице, напротив окна старого барака. Тусклый свет в маленьком окне. И мой папа на коленях на полу увлеченно колдует над черным куском ткани. Он до микрона рассчитал каждую складочку, прошил ее сверху до низу, отутюжил, прострочил, присобачил пояс и замок "молния". ... И тут понял, что складки сделал не в ту сторону. Я уверяла его, что и так сойдет. Вечер, поздно, а ему вставать в пять утра на работу. Но папа недовольно цокнул языком, покачал сокрушенно головой и, сказав "так не пойдет" , распорол все швы и заново принялся за работу. К утру на стуле возле моей кровати лежала классная юбка с правильныи складками.

А я до сих пор стою на маленькой кривой пыльной улочке, смотрю в до скрипа вымытое крошечное окно хибарки. Тусклый свет и папа на полу .. стоя на коленях колдует над черным куском ткани.... Прости меня, папа ...


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:59  01-09-2020Седнев    
Хватит уже писать сюда всякую хуйню
Ыыыыы
Чота в голос прям.

Простите.

Тегст прочту, конечно.

Чуть позже.
Как проржусь
Сцк, как терпи вообще писать, если все время это приветствие в башке звучать будет и слезы сцк градом.
Теперь*
#6 12:07  01-09-2020Седнев    
Мастер постклимактерической новеллы бля
Очень тронуло, Корней. И очень жалко, что так у тебя сложилось. Ну, уж как сложилось - так сложилось, не поправишь. Спасибо за рассказ. Не грусти...
#8 12:14  01-09-2020Корень Белкина    
Спасибо. Лиля, я не грущу. Почти
Хорошо.
#10 13:06  01-09-2020Идочка Словоковская    
Повесть Белкина)))
Начало.
#12 13:10  01-09-2020Идочка Словоковская    
Я тоже в школе хорошо рисовала. У нас было однажды задание нарисовать новый год.

Я нарисовала трёх волков вокруг костра в лесу, которые выли на луну.

У всех были ёлочки с подарками, а у меня эти три волка))

Рисовать волков было интересно. И они у меня живописно и довольно хорошо получились.

Собака дома была, восточно европейская овчарка
Аня, это ты третьим глазом уже тогда увидела нынешние Откровения... Сюжет прекрасен. Ггг
#14 13:29  01-09-2020Идочка Словоковская    
Да мне тогда уже выть хотелось, очевидно.

#15 17:37  02-09-2020Идочка Словоковская    
кстати, мне это название напомнило

У бегемота нету талии,

он не умеет танцевать

Его по морде били чайником,

его нельзя поцеловать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....