Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Утро

Утро

Автор: Sundown
   [ принято к публикации 05:24  24-04-2003 | | Просмотров: 334]
Голова трещала так, что звук, казалось, был слышен даже на улице. Руки, как чугунные болванки. Он с усилием дотянулся до заплывших глаз, на большее не хватило – уже задохнулся. Руки снова сползли на кровать.
Боль не пульсировала, как бывало при повышенном давлении, не терзала какой-то один участок головы, как после удара. Голова была одним цельным источником боли.
Пробуждение имело свои последствия – к жуткой головной боли добавилась еще пустыня во рту. Причем в этой пустыне, судя по запаху, располагался не меньше чем незасыпанный скотомогильник. Он широко распахнул пасть, выдохнул, выпустив застоявшийся воздух. Снова открыл глаза и посмотрел по сторонам более-менее осмысленным взглядом.
На полу валялись в основном окурки, а также пустые банки и бутылки из-под алкоголесодержащей продукции. Судя по их количеству, вчера здесь побывало и знатно побухало как минимум человек 20. Посреди комнаты гордо возвышалась искусственная елка, увешанная вместо игрушек цветными гондонами. На потолке были разводы из копоти.
Тут он почувствовал, что кровать под ним мокрая. Его передернуло, но встать оказалось непосильной задачей.
Память отказывалась восстанавливать вчерашнее. Где он был, с кем пил, кого трахал – ничего не отложилось. Это вам не кино – «здесь помню, а здесь нет». Башка превратилась в монолитный параболоид из неизвестного материала, мозг оказался надежно изолирован от остального тела.
Внезапно ему захотелось блевать. Организм, абсолютно неспособный к активным действиям, вяло засопротивлялся позыву сжавшегося в комок желудка. Куда там вставать и бежать до сортира, тут бы на бок повернуться успеть. Тем временем блевотина, лишенная разума и инстинктов, активно поползла по пищеводу. Он напрягся, повернулся и свесил голову вниз. Через раскрытую пасть, источая жуткое зловоние, поползла вчерашняя выпивка и закуска. Он закрыл глаза, чтоб хоть не видеть эту гадость.
Кровь прилила к голове, в висках застучали маленькие молоточки, которые быстро превратились в кувалды. Казалось, голова сминается и вытягивается, как груша. Он попробовал вернуть тело обратно в кровать, но это оказалось не по силам. Тогда он расслабился и тут же оказался на полу, больно ударившись лицом.
Пол начал вращаться, с каждой секундой ускоряясь. Он стал хвататься руками за все подряд, чтобы не слететь с него. Но цепляться было не за что, он лежал на ровном полу, а рядом была только кровать, блевотина, окурки и бутылки. О! Кровать! Рука ухватилась за ножку, но движение еще более ускорилось. Уцепился и второй рукой, стало немного легче.
Казалось, ножка кровати стала осью вращения. Пол набирал ускорение, но пока было терпимо. На лбу выступили крупные капли пота, они тут же высыхали, волосы залепили глаза. Хотя смотреть особо было не на что, он все-таки решил расчистить себе обзор и смахнул рукой волосы в сторону, но вторая рука не удержалась и соскользнула с металлического стержня.
Полет длился недолго, секунды две. Потом он физически ощутил хруст ребер и с каким-то восторгом и удивлением увидел, как из груди показалась мохнатая вершина настоящей елки, он даже почувствовал запах хвои. Боль куда-то ушла, стало легко и хорошо. Затем картинка уменьшилась до размеров точки и исчезла совсем.


Теги:





-1


Комментарии

#0 07:40  24-04-2003kieran midnight    
бля очень неплохо респект !!!!
#1 09:11  24-04-2003Спиди-гонщик    
Во расколбасило-то, с похмелюги. А я думал, такое только под кислотой бывает.
#2 09:36  24-04-2003Лиходей    
панимаю... было... сачуйствую...
#3 10:37  24-04-2003барыга    
ацыдосуицыд
#4 22:14  24-04-2003Сергей Минаев    
ничо
#5 23:16  10-12-2005Carma    
и тебя с наступающим

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:05  12-07-2017
: [82] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....