Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Безумству храбрых

Безумству храбрых

Автор: Шева
   [ принято к публикации 14:05  23-09-2020 | mayor1 | Просмотров: 1503]
Утро красило грядущий день Зайчонкова чёрным цветом.
Почти по Мику Джаггеру, ага.
Причин было две.
Вчера вечером сборная бесстыдно продула испанцам ноль четыре.
Был и пятый гол, слава Богу, не засчитали.
В голове назойливо крутился старенький мотив, - …пять ноль - какая боль, какая боль!
Вторая причина была серьёзней и реально больней. В прямом смысле.
Предстоял визит к зубному.
Зуб вверху справа болел давно. Зайчонков оттягивал неизбежное сколько моглось, но всему наступает предел.
Как и большинство мужчин, посещений стоматологического кабинета Зайчонков избегал. Потому что банально ссал.
Один звук визжащей бормашины заставлял вспомнить виденные в кино застенки гестапо, средневековую инквизицию и сериал «Террор».
Но, как гласит народная мудрость, - Надо, Федя, надо!
…Врач-стоматолог Зайчонкову глянулась.
Немолодая, интеллигентная, старомодного вида.
С медсестрой при других обстоятельствах он вообще с удовольствием…пообщался бы теснее.
Она, конечно, уступала известному клише медсестры из известных фильмов, но всё-равно была очень даже аппетитна.
В известном смысле.
И, похоже, не дура и остра на язычок.
В стоматологическое кресло Зайчонков лёг как под нож гильотины.
Врач осмотрела зуб, огласила вердикт, - Всё ясно!, и включила бормашинку.
- Больно? – спросила она, когда Зайчонков дёрнулся от первого прикосновения стального жужжащего жала.
- Не-а, - промычал Зайчонков.
Она опять сунула свой грозно свистящий дивайс Зайчонкову в рот.
Тот вжался в кресло, попытался отвернуть голову. И при прикосновению к больному зубу тут же дёрнулся опять.
Дёрнулся сильно - очень похоже на то, как в фильмах разрядом оживляют полупокойников.
Медсестра презрительно хмыкнула.
- Коза драная! – обиделся Зайчонков.
- Нет! Ну так решительно невозможно! – обиделась стоматолог, -Раз вы так нервно реагируете, будем зуб пульпировать! Сейчас сделаем укольчик новокаина. Заморозим, и тогда уж точно вы ничего не почувствуете!
- А укол куда? – сморозил Зайчонков.
- Туда-туда! В попу! – бросила медсестра.
- В мягкие ткани нёба, - уточнила врач.
- Шприцом? – в ужасе спросил Зайчонков.
- Пальцем…, - буркнула медсестра, еле удерживаясь от смеха.
Зайчонков почему-то вспомнил полуметровый шприц, которым делали укол Моргунову в «Кавказской пленнице».
И заявил, - Я не согласен!
- И что прикажете с вами делать? – возмутилась врач.
- Усыпить! – подсказала умная медсестра.
В кабинете повисла неловкая пауза.
Почти по Станиславскому, ага.
Было жарко и душно.
Напротив стоматологического кресла, в котором лежал Зайчонков, в полуоткрытое окно была видна стройка.
Высокий башенный кран медленно нёс на верхний этаж очередную бетонную плиту.
На этаже плиту поджидали двое строителей в оранжевых жилетах и касках.
Высокий и коротышка.
Высокий, судя по активному размахиванию руками, управлял полётом плиты, типа - вира, майна.
- Храбрые ребята, - с завистью подумал Зайчонков, - девятый или десятый этаж, ходят по краешку, а не ссут.
- Как некоторые, - вздохнул он самоуничижительно.
Плита, похоже, начала разворачиваться не в ту сторону, - работяги засуетились, стали что-то кричать.
В открытое окно со стройки долетали только обрывки слов, - …уй!, …изду!, …рот!
Когда высокий очередной раз открыл рот, чтобы дать указание напарнику, внезапно трос, державший один из углов плиты, лопнул.
Угол плиты опасно накренился.
Работяги засуетились.
До Зайчонкова донеслось надрывное, - …здец! и в этот момент лопнул и второй трос. Не выдержал возросшую нагрузку.
Конец плиты мгновенно рухнул вниз и тяжёлым маятником смёл с этажа обе фигурки в оранжевых касках.
Будто мухобойка пришлёпнула двух мух.
Зайчонкова как что-то кольнуло в сердце.
- Пиздец! – непроизвольно вырвалось у него.
- Да, наебнулись! – подтвердила медсестра, тоже смотревшая в окно.
- Что вы сказали? – не расслышала стоматолог.
- Да так, ничего, - смутился Зайчонков.
И подумал, - Во как бывает! А ты укола какого-то ссышь!
Добрая врач продолжила увещевания, - Что вы, ей-богу, как Женя Лукашин, - жеманничаете, шугаетесь? Нельзя же так. Берите вон пример с бацьки Лукашенко! Закусил удила и, я извиняюсь, - похую мороз! Это вам гланды еще не вырывали! Ну что - будем лечиться?
- Бу…м! – решительно заявил Зайчонков.
- Пульпировать будем? – уточнила врач.
- Бу…м! – подтвердил Зайчонков.
- И укольчик?! – непонятно, - то ли вопросительно, то ли утвердительно добавила стоматолог.
- Да! – зажмурив глаза, кивнул Зайчонков.
Писавшая что-то за столом в углу кабинета медсестра громко продекламировала, - Безумству храбрых поём мы песню!
Почти как пропела.
- …Пой птичка, пой! – хотел ответить Зайчонков.
Но не смог.
Рот уже был занят.


Теги:





6


Комментарии

#0 21:14  23-09-2020Разбрасыватель камней ®    
Да, не люблю я этих стоматологов..
#1 21:14  23-09-2020Разбрасыватель камней ®    
Да, не люблю я этих стоматологов..
#2 23:23  23-09-2020Renat-c    
В двухтысячном году на байкальской улице высотку строили, я вентиляционщиком работал тогда, ппц несчастливый объект был. Четыре или пять человек погибло поочереди. Поп приезжал, что-то колдовал потом. На двоих как раз бадья с раствором сорвалась, если память не изменяет. Двое ночью подрались на лестничной клетке и улетели: один в шахту лифта, другой в шахту дымоудаления. А одному кусок бетона сверху прилетел - он внизу работал, а какой-то работяга решил на высоте почистить отверстия в монолите, после снятия опалубки, отбивал лишнее молотком, типа того.
#3 23:46  23-09-2020херр Римас    
Чотко у Шевы.Ренат, я так и догадывался,что ты на монолите работал.Я тоже, полгода сварным тока,но вверх не лазал особо.Но насмотрелся тоже.Половина у нас, тоже 8 ,в лифтовые шахты , одного беднягу зацепил поддон с кирпичами и увлек вниз.Два отделочника по фасаду,тоже глупо упали- леса сложились.

Но самая жопа,когда напротив секция обвалилась от веса залитого бетоном перекрытия и сминусовалось сразу 9 человек.Хорошие ребята были, выпивали с ними

Горжусь воопще с кем работал ребятамиТремся иногда,но редко.
#4 23:48  23-09-2020херр Римас    
Куб был тогда, чуть позже 04 год 3000 рэ,хорошие деньги.
#5 01:42  24-09-2020mayor1     
+
#6 12:45  24-09-2020 Блэк    
да. хорошо.
#7 23:27  25-09-2020Mavlon    
Поразила конешно железобетонная выдержка мед.персонала.

+ тродиционный
#8 00:09  26-09-2020дядяКоля    
В карауле сутки на стенку бросался от зуба. Нашел в городе ночную помощь. Там санитарка была страшная с бородой. Но зуб вырвали и я хоть поспал нормально.

Зайчиков ссыкун какой-то, походу. Не похож на предыдущих Шевиных героев. +
#9 23:49  05-10-2020Йенс Тилва ®    
Ничего, казалось бы, смешного, а я ржал.

Скот я бездушный.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....