Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Шизо

Шизо

Автор: UU project
   [ принято к публикации 01:31  01-10-2005 | Cфинкс | Просмотров: 347]
Я уже не помню, воняет у меня в подъезде или это просто обрывки каких-то дурных креативов осели в моем сознании. Совсем недавно я начал замечать, что в узорах обоев скрываются существа многие из которых мне знакомы, только от куда вот? Непонятно.
Затворничество многое перепутало в моей жизни. Глядя на витиеватые цветы на стене я думаю могло ли это чудище исторгать такой странный запах, тем более делать это в подъезде. Но главнее, что я перестал их боятся. Разве что изредка прячась под диваном в бельевом ящике, дрожа всем телом, обхватывая голову я проклинаю стечения обстоятельств, которое вынудило меня вдуматься в смысл и открыть скрытое.
Но страх быстро проходит и я вылезаю и снова подвигаю к себе клавиатуру, упираюсь взглядом в монитор. Там жизнь приобретает реальность, плавность контуров. В пустых разговорах можно скоротать время до того момента, когда схватки в районе желудка погонят меня к холодильнику. Там всегда есть что-то пожевать, в то время как я давно уже не выходил из дома, но думаю я об этом только когда ложусь спать и то не каждый день.
Кто-то все таки ходит по квартире. Для того чтобы это услышать достаточно просто перестать стучать по клавиатуре и шаги зазвучать уже совсем очевидно, но набраться смелости не просто. Поэтому я стучу и стучу по клавишам. Шаги приходят ночью, прямо за дверью, которая все время закрыта. Впрочем, назавтра я об этом забываю, точнее я помню, что слышал что-то, но не помню вчера это было или месяц назад, было ли это точно или просто показалось. И вот каждый раз, закрываясь одеялом, я начинаю ждать, так проходит час за часом, я почти не моргаю, глаза становятся сухими и когда я промаргиваюсь становится больно.
А потом приходит утро, тяжело поднимаюсь, компьютер продолжает работать, разве что экран погас. Выпиваю несколько стопок водки, закуриваю. Утром я никогда не закусываю, мне кажется это неуместным, лучше начать это делать уже днем. Хотя днем некогда… Либо чат, либо icq отвлекают, какие-то беседы, большинство которых не имеет смысла. Проблема в том, что я постоянно забываю людей, которые скрываются за никами и когда они хотят меня поприветствовать я тут же отправляю их в «игнор» если дело происходит в icq, либо закрываю «окно» если в чате.
Сегодня же был необычный день, шаги не звучали, в квартире стало совсем тихо, в открытое окно даже не влетал воздух. Я заметил, что еды не становится больше, а напротив запасы исчезают на глазах и запах… этот запах становился все сильнее. Теперь я стал понимать, что это не чудища с обоев и не мои галлюцинации, это реальность. Запах исходил из-за двери, которую я раньше не замечал или просто не предавал значение ее наличию. Вскоре же я к зловонию привык и перестал его замечать или просто забыл то, как пахло до этого.
Первым делом закончилась еда, потом сигареты. Хорошо, что водки было почти пять ящиков, поэтому выпивая по бутылке в день я мог долго не покидать приделы квартиры. Но без еды я быстро ослабевал, пальцы становились менее послушными, в дыхании образовалось сбивчивость.
Я никогда ничего не писал, не вел дневников, не делал заметок. Но сегодня начал, хотя вот уже вроде бы не много написал, а, собственно, нет сил и желания продолжать. Начел я писать не без повода, просто у меня кончилась водка и нет сил вставать, в icq не осталось контактов, все поставлены в «игнор», я абсолютно не могу адекватно общаться в чате, отвечаю невпопад. Хожу кругами. Напишу несколько слов – прилягу, еще парочку – подойду к открытому окну, патом на кухню, попью воды из под крана. В очередном походе на кухню обнаружил завалявшуюся пачку печенья в шоколадно глазури. Оно покрылось пылью и плесенью, но что человеку не питавшегося много дней до этих проблем? Съел все без остатка, вернулся к компьютеру, открыл поисковик контактов, набрал первое попавшееся женское имя: Елена.
«Привет»
«Привет»
«Чего делаешь?»
«Я на работе»
«Понятно»
Я не знал что написать. Долго сидел, глядя в сторону.
«А ты чем занимаешься?»
Это был настолько непонятный и глупый вопрос, что все внутри у меня просто сотряслось от негодования. Рука по привычке сама направила указатель на «игнорировать», но остановилась…
«У меня, кажется, бабушка умерла?»
«Что?»
Я смотрел на ее «что?», а потом на «игнорировать».
«Я не могу сейчас разговаривать, извини»
Что то начинало менятся, но непонятно что. Я просто перестал боятся, но непонятно кого. Твердая уверенность в себе в своих силах, я понял, что сейчас тот самый момент. Вокруг совсем никого нет, я никому не нужен и неинтересен, мир мне не враг, он просто меня не видит.
Нож в руке. Прощайте…


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:09  02-10-2005bitalik    
Самокастрация? Драма? Нерв? И последний вопрос - почему - утром не закусуешь? Закусывать надо!

ЗЫ Так это бабушка - плохо пахла?

#1 01:12  02-10-2005bitalik    
Кстати - Если бабужко плохо пахнет, то далеко не факт што оно - мертвый.
#2 11:24  02-10-2005Мозг    
нихуя не понял
#3 13:16  02-10-2005Daronio    
Респект, браза. Написано хорошо.

Негативчик-с.

#4 16:03  02-10-2005Рыкъ    
Мне очень понравилось. Психологизм, беспесды. Главное - выкинуть "Нож в руке. Прощайте…" - слишком уж дешево. И выделять деепричастные с двух сторон.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:28  29-05-2017
: [4] [Здоровье дороже]
- Здравствуйте, можно к Вам?
- Я реаниматолог. Вам вероятно к наркологу. Подождите, пожалуйста, в кабинете, за дверью. Он подойдёт вскоре.

Коридоры узкие, белый кафель вокруг. Пол, стены. Зачем тут реаниматолог? Хроников выкачивать с того света?...
09:17  29-05-2017
: [32] [Здоровье дороже]
Чё-та зябко..Июнь вроде был? а вот так и не скажешь.
Лета сбилась дыхалка, прям слышу из форточек свист.
Задыхаясь, присело на корточки лето и вяжет
мелким крестиком с точечкой, клейкий зелёненький лист.

Чё ты возишься, сопли размазав по скулам небритым?...
Я как сапожник до смерти напьюсь,
И расскажу в своём страданьи скотском,
Как жить устал, как умирать боюсь,
Как быть хочу Владимиром Высоцким.

Как сквозь меня проходят чередой
Есенин, Пастернак, Асадов, Бродский,
Как их люблю, как среди них немой,
Как остаюсь Владимиром Высоцким....
07:40  26-05-2017
: [16] [Здоровье дороже]
Я наверно женюсь, от нечего делать
Завяжу с кабаками и прочим блудом
Запущу свою душу, судьбу и тело
Образцовым мужем короче буду.

Я женюсь, в прокат возьму фрак и туфли
Арендую террасу с видом на реку.
Закатаю брюки, рукав и сопли....
21:38  23-05-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Шнобель римский, ебло рязанца,
август вылез поссать с крыльца,
морда наглая, и в багрянце,
от раздавленного винца

Хули, он теперь император!
в термах душных июль хрипит,
допизделся...любви оратор,
край попутал,
ты-дых!
убит....