Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Гоклены и Йомуды.

Гоклены и Йомуды.

Автор: mmanager
   [ принято к публикации 14:56  01-10-2005 | Cфинкс | Просмотров: 2706]
Отряд Гокленов - тюбетеек в двадцать решил перейти небольшой ручей, разделявший их земли и земли Човдуров. Спешившись, они гуськом стали переходить по мелководью.

Вода, если эту красную вонючую жижу можно было назвать водой, доходила всего до колена, но ил очень плотно обхватывал башмаки и каждый метр пути давался с трудом.
Они уже миновали середину ручья, как вдруг из прибрежных кустов в них полетели камни и один камень сильно разбил голову молодому Фархаду, для которого этот набег был первым.

Гоклены прикрывшись плетеными щитами, сошлись плотной группой вокруг Фархада.
Один из них по имени Мамед-Сапа вытащил из мешка бутыль с огненной смесью.

Смесь эту делал духанщик Шариф, родом из Ирана. В Иране постоянно велись священные кумысные войны, и он знал много рецептов всякого рода сильных напитков и смесей на основе кумыса. Слабо выдержанный кумыс легко опьянял, а каплей кумыса сильной выдержки можно было отравить целое поселение йомудов или даже целое стойбище жирных текинцев-скотоводов. Но самой большой тайной Шарифа был рецепт изготовления «огненного кумыса».

Мамед-Сапа поджег фитиль и громко восславив Аллаха, метнул бутыль в кусты. В ту же секунду пятиметровый столб огня взметнулся в небо. Из горящего куста раздались истошные вопли и оттуда выскочил обгорелый ишак, на котором сидел дымящийся человек в човдурской национальной одежде. То есть в зеленой тюбетейке и красных шароварах.

Тут же две стрелы пробили горло всадника насквозь. Это меткие лучники Эльдар и Тимур сделали свою работу. Но обезумевший ишак продолжал нестись вперед и всей своей массой ударил в щиты обороняющихся Гокленов.

Несколько воинов упали в воду. Эльдар выхватил длинный кривой нож и воткнул его в ухо вражескому скакуну. Ишак напоследок изловчился и лягнул Эльдара копытом в живот, ломая ребра.

- Проклятий сатанинский ишьак! Будь, проклят твой ишачий род до седьмого колена.

Тяжелый труп животного застрял на мелководье, а труп човдура медленно уносило течение. Как човдура назовешь, так он и поплывет.

Гоклены измазанные в крови, ишачьем говне и красной речной жиже стали подниматься на берег. Перед ними открылось небольшое пространство поймы ручья, за которым видна была дорога, а за дорогой находилась чайхана, в которой сегодня по сообщению перебежчика собирались враги, чтобы отпраздновать очередной удачный грабеж и беспредел – пожевать кешмиш, покурить гашиша и насладиться молодыми несмелыми ишаками.

***
Тихо подошли к дверям, но тут из-за дерева (вера не позволяла човдурам срать в доме) вышел человек. Сразу смекнув, в чем дело, он истошно заорал:
- Гуимплены, Гуимплены!!!

Рослый гоклен подскочил к нему и одним ударом дубины вбил его по пояс в землю, но было уже поздно – в чайхоне услышали и приготовились к обороне.

Мамед-Сапа поджег фитиль и бросил флакон огненного кумыса в окно чейхоны.
Раздались дикие вопли и из всех щелей полезли ишаки и човдуры. Началась бойня. Нескольким ишакам удалось прорвать кольцо оцепления, но и их настигли стрелы.
Пятерым човдурам повезло выпрыгнуть из пылающего духана с оружием, и они мужественно оборонялись - кто мотыгой, кто кухонным ножом, а кто и уздечкой.

***
Тут на четырех козелках подъехали Йомуды – главенствующий в районе род туркменов-милиционеров:
- Э-э, савсэм ахуйэли эти чюрки Гуимплены и Чо-дуры, билят. Нехуя не платьят оброк, свиньи, всо врэмя инарушают парадок. Панаехали гастарбайтеры.

Привязав козелков к дереву и передернув затворы аутоматов, йомуды начали цинично хуярить по дерущимся чюрбонам.

Через пять минут все было кончено. Тела были брошены в ручей, вещи конфискованы, чайханщик отпижжен… Как грицо: «Кого попало "Йомудами" не назовут»

***
На Гражданке временно воцарился порядок.

Сраный Муринский ручей продолжал катить свои мутные оранжево-красные сточные воды в реку Оккервиль, которая в свою очередь впадает в Неву, а Нева, как известно в Финский залив…

Понурый чухонец-некрофил сидел на берегу финского залива и размышлял о насущном:
Эх, были времена, прибивало десятками нормальных белых покойников. На выбор, как грицо. А теперь одни ешаки и черножопые гуимплены. Блядь, куда мир катится… Деградацыя.

***
Туркмены плыли через реку
На тюбетейках пламенел закат
Готов я лечь сегодня в сече
Воскликнул молодой Фархад

Качнулся куст и в ту секунду
Со свистом камень прилетел
Упал Фархад невольник чести
И тюбетейка улетел

Мамед-Сапа не растерялся
И бросил огненный снаряд
Кумыс взорвался, пламя брыжжет
На берегу кусты горят.

Легенда та гласит:
«В ахуе, горящий выскочил ишак!
На нем сидел човдур высокий
Горел на нем тогда халат…»

…И ломанулись тут човдуры
Оставив на столе изюм
Кальян они недокурили
И не додумали всех дум

…Пезды вломили им гоклены
И даже ихним ешакам
Вмешались вовремя йомуды
И всем досталось по рогам…

Всем хорошо лишь только финн-ублюдок
Сидит и плачет - труп ему не гож
Перемешались ешаки и люди
Вобщем нехуя не разберешь


Теги:





-32


Комментарии

#0 16:33  01-10-2005Эдуард Багиров    
Очень громко смеялся.

У туркменов любого племени никогда не было имен Эльдар и Тимур. Если бы не этот факт - отправил бы на Истфак.

#1 17:31  01-10-2005mmanager    
Сфинкс, г-э-э, нам польским жидонемцам адна хуй, что Тимур, что его команда. Все на одно лецо, сорри.
#2 20:03  01-10-2005Daronio    
настолько не понравилось, что даже материца не хочу.
#3 20:40  01-10-2005miao miao    
улыбался, прикольно!
#4 20:57  01-10-2005Рыкъ    
Критиковать не могу, так как не в теме - сии предания мне не знакому, но если Сфинкс выявил ошибку только в именах, тогда есть основания полагать, что автор особо не пиздил. В целом абсурдность действия действительно вызвала у мнея смех. Ну или широкую улыбку.


Я, кстати, как чуял, что стих на главной выльется в креатив, а может даже и в серию оных.

#5 23:39  01-10-2005Мозг    
точна, Тамерлан был узбек
#6 00:26  02-10-2005Кadyroff    
угу... проблема только в том, что во времена Тамерлана (Амир Темур Сохибкирон) узбеков как таковых еще не было
#7 00:26  02-10-2005Кadyroff    
хотя казалось бы, при чем тут узбеки
#8 01:01  02-10-2005bitalik    
Мухахахахахаха ну и бред блиааа...

Пасиба афтар.

#9 01:38  02-10-2005Zoiberg    
позитив. хотя и злобный :)
#10 11:03  03-10-2005Aborigen!    
Уникальный степной туркменский эпост - подумал вначале, потом что-то вспомнился Варкрафт, с гномами самоубийцами.
#11 16:32  05-10-2005БОРДО    
Ваабщето даже оччено неплохо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...