Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Супный день

Супный день

Автор: Mr. Bushlat
   [ принято к публикации 19:07  03-10-2005 | Амиго | Просмотров: 1760]
Когда Андрей вернулся домой из школы, отец был невменяем. Набычившись, он стоял возле холодильника и яростно сверлил взглядом пол. В руке его был зажат кусок ветчины.
-Володя,-укоризненно протянул отец,-Ты снова прогулял уроки.
Андрей нервно кашлянул. Более всего его испугало то, что хитроумный старик сумел выбраться из запертой кладовки. Обычно, отца приковывали к стальной решетке и стегали кнутами до полного изнеможения. Дверь в кладовку всегда оставалась закрытой-ни при каких обстоятельствах, отцу не позволяли выходить на прогулки по квартире без строгого ошейника.
Но не в этот раз. Видимо произошло непоправимое - отец умудрился вырваться из плена и вкусил ветчины. Теперь, всеми правдами и неправдами, старика нужно было уговорить вернуться в кладовку, до прихода мамы.
-Я не слышу ответа, Володенька. Отчего ты не в школе?
Андрей лихорадочно соображал. Вид лоснящейся ветчины в отцовской руке внушал ему самые страшные подозрения.
-Папочка,-прошептал он… -Не…
-А тебе не кажется,..-визгливо прервал его отец,-Не кажется, что разговор с отцом должен быть выдержан в куда более уважительных тонах? Ты не находишь, что отец заслуживает большего внимания?
Он принялся нервно мерить шагами кухню.
-Твой отец, работает с утра до ночи, в поте лица, заметь, в то время как ты, ты-ы…-он удивленно воззрился на ветчину в руке, сладостно заурчал и впился в мясо зубами.
Воспользовавшись моментом, Андрей метнулся, было в комнату, но отец с животным проворством преградил ему путь. Лихорадочно жуя, он мычал что-то совсем уж несуразное, давясь лакомством.
«Черт! Вот попал то! Старик того и гляди бросится!»-пронеслось в голове мальчика. Отступив к стене, он миролюбиво улыбнулся и начал совершать руками успокаивающие, круговые движенья
Отец как завороженный смотрел на сыновни руки. Изо рта его выпала непрожеванная ветчина, глаза помутнели. Не переставая делать пассы, Андрей тихонько запел:
Ай-люли, Ай-люли!
Жили у мамули!
Ай-люли-Ай люли!
Ванька торопуля!
Отец заулыбался, захихикал, и даже принялся топать ногами в такт.
Ай-люли! Ай-люли!-поскрипывал он. Внезапно, тень легла на довольную отцовскую морду, он пригнулся, сжал кулаки и быстро-быстро засипел:
-Оглоед, так и жизнь пройдет, поначалу любовь да любовь, потом куда ни кинь-корытники да спиногрызы, пеленки грязные выноси-не выноси, машина стиральная в хлам, линолеум закручивается, рубашки новые, новые, опять новые, друзья-животы, пиво, простатит, запах….
-Запах!-его голос поднялся до фальцета,-Да ты хоть знаешь, чертов хряк, как от тебя пахло, когда ты родился? Как от обмылка, бля, в общественной душевой! Я еще тогда подумал-на черта нам сдался этот обмылок, гаденыш этот? Надо было удавить тебя как сестру твою, к псам! Все разрушил, все до чего дотянуться смог! Школу мне будешь прогуливать???-рыкнув отец бросился на Андрея
-Папа! Папа! Прекрати!-скорчившись под ударами отца, Андрей воспринимал свой же голос издалека, сквозь пелену боли. Будто комар пищал у него в голове.
-Папу вспомнил?! -ревел старик,- Да чтоб ты сдох!

Семенова пришла домой за полночь. Не снимая тяжелых резиновых сапог, прошла по гулкому коридору, заглянула в залитую лунным светом кухню и…. остановилась, пораженная ужасом.
Дверь в кладовку была распахнута настежь. Внутри было пусто.
-Вот и ты…-ласковый голос доносился окуда-то снизу.
Семенова обомлела. На подстилке у обеденного стола уютно примостился муж. Казалось, он весь лоснится от удовольствия.
-Юр…ра,-только и выдохнула Семенова.
-Ты только погляди!-звонко, по мальчишески засмеялся муж,-Только погляди! Теперь мы свободны! Больше не нужно прятаться! Как в былые времена, как в молодости! Не нужно бояться, любовь моя!
Он резво вскочил на четвереньки и забегал вокруг стола, то и дело, игриво кусая себя за зад.
-Никаких правил! Никаких ограничений! Никакой угробленной жизни! Все! Завтра же начнем все сначала! Я побреюсь, ты побреешься, черт возьми, да мы вместе побреемся и побежим, сначала вокруг дома, а потом дальше, и кто знает, -где мы в конце-концов окажемся, милая ты моя!
От этих слов Семеновой стало душно. «Господи, только не ветчина!»-подумалось ей и тотчас же она поняла, что это именно ветчина, а может и что похуже. Избегая смотреть на мужа, она подняла взгляд на стол и вперилась в стоящий по центру смолистый чан со сдвинутою крышкой. Из под крышки шел пар.
-Юрий,-ровным голосом произнесла она, -что ЭТО?
Муж разом перестал бегать по кругу, поднялся на ноги и с деланным изумлением уставился на чан.
-Ах, это…-смущенно произнес он,-это…. М-да, положительно несерьезный вопрос. Что ЭТО? В самом деле…это….некоторым образом…чан.
Семеновой показалось, что мир вокруг нее сужается до размеров пресловутого чана.
-Юра…. Где наш сын?
Где наш сын????
-Я приготовил суп,-улыбнулся муж. –Браво-супец из книги походных рецептов! Восемь ложек соли, луковица….укропчик…
Семенова осела прямо на пол. Перед глазами ее стоял чан, пышущий густым паром. И чан этот, до недавнего времени безраздельно, ментальной пуповиной связанный с нею, теперь означал не более, чем представлял из себя на самом деле.
Браво-супец из книги походных рецептов.
Мысль, проникнувшая в ее сознание за секунду до наступления тьмы, отразилась на сетчатке глаз мгновенной вспышкой, сургучной печатью выдавила последние двенадцать лет жизни, возвращая ее к счастливому моменту ЗАЧАТИЯ.
Она увидела, насколько голодна была все эти годы…


Теги:





1


Комментарии

#0 19:29  03-10-2005rak_rak    
бля, сорокин беспезды.

такая же с(т)ранная тяжелочитаемая поебень.

но автор старался, и ему риспект.

#1 19:43  03-10-2005Сабака    
Блять. Как обухом. Нормалёк.
#2 19:48  03-10-2005miao miao    
rak_rak 19:29 03-10-2005, завидуешь, я знаю
#3 19:49  03-10-2005Рыкъ    
Строгий ошейник - это тоже самое, что и строгий костюм двойка? Тогда чистой воды снобизм. В принципе плохой текст, потому что для написания его вообще ничего не требуется кроме как 15 минут свободного времени. СЮжет пиздетс как истерт, хотя автор вроде бы как-то попытался в конце совершить сюжетный поворот, но все равно слабо.

Было бы лучше если бы автор побольше сказал о причинах заточения мужика.

#4 19:49  03-10-2005Психапатриев    
Блядь, ктож такой этот Бушлат...
#5 19:57  03-10-2005miao miao    
"строгий ошейник" это, наверное, он забыл перевод подправить
#6 20:15  03-10-2005tito    
Да лучше, чем Сорокин 80-х. Но текст небрежный. Как талантливый старшекласник. Но радость. Радость.
#7 22:01  03-10-2005Спиди-гонщик    
бля, в натуре похоже на перевод.

по окончании прочтения остаётся ощущение наебалова

#8 22:12  03-10-2005Крокодилдо    
Сюжет не нов. Слог нормальный
#9 22:21  03-10-2005Рыкъ    
Спиди-гонщик, Психапатриев, просто текст настолько вторичен, что кажется, что писал его кто-то знакомый. У меня вот по прочтении Бушлатов и похожих на него песатлей остается впечатление не просто дежавю, а даже некой "компиляции". Как будто тескт склеен из нарезок давнишнихних креативов.
#10 22:48  03-10-2005Мозг    
Брутально

Чё собак не держали? Строгий ошейник - это такая затягивающаяся хуета шипами внутрь. Только на собак она не очень действует - пищщат но лезут

#11 22:55  03-10-2005Рыкъ    
Признаться, про строгий ошейник я не знал. Но все равно это тогда гламур еще в большей степени.
#12 22:58  03-10-2005Мозг    
А вот если презерватив шипами внутрь надеть?
#13 04:29  04-10-2005Хаба    
хуйнЯ!!!! ракраковщина в зародышевом состоянии...
#14 08:43  04-10-2005fan-тэст    
предсказуемо и скучно
#15 09:57  04-10-2005One    
Ни о чем.
#16 11:05  04-10-2005Re-All*    
нормальный рассказ, не ебите мозги, умники
#17 11:10  04-10-2005X    
хорошо, но небрежно
#18 23:18  04-10-2005P.Pord    
"Отступив к стене, он миролюбиво улыбнулся и начал совершать руками успокаивающие, круговые движенья

Отец как завороженный смотрел на сыновни руки. Изо рта его выпала непрожеванная ветчина, глаза помутнели."


Е-мое... Прочитал, но не вставило ни разу. "Что, опоздал?" - спросла уборщица дарья первоклассника и ласково ударила тряпкой по зареванному лицу". Букв меньше, смысл тот же.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...