Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - ПУШОК.

ПУШОК.

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 01:51  01-11-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 783]
Где-то месяца два назад по ночам мне стали сниться покойные родственники и друзья. Причём страха никакого я не испытывал. Я с ними общался как будто никто из них никогда не умирал, и было это давно. Но говорили о настоящем.

Просыпаясь, я с трудом возвращался в реальность, что нет больше квартиры в Быково. Нет больше мамы и отца. Что лежу один я на кровати в спальне, что даже на работу не надо идти.

Сначала я подумал, что зовут они меня к себе. Если так, то что же, я, в принципе, готов к этому. Хотя умирать мало кому охота, даже в преклонном возрасте. А потом въехал - я их каждую ночь перед сном поминал. Они мне и ответили как могли. Вскоре сны эти прекратились. Кажется я всё написал на эту тему. Но вот какое дело.

Жил в Быково пацан, рядом со станцией скорой помощи, по фамилии Лапшин. Года на три младше меня. Сначала ему дали кликуху Лопушок, а потом укоротили до Пушка. Пушок этот любил выпить с нами, а денег у него кот наплакал. Но у его отчима была большая библиотека на охотничьи темы. Но бриллиантом этой коллекции была подборка альманахов *Охота и охотничье хозяйство*, эти сборники печатались с 1955 года и он мне с удовольствием продавал их по три рубля за штуку при госцене 60-70 копеек. Пушок считал, что он наваривает хорошие деньги, я же рыскал ещё по букинистическим магазинам в надежде собрать все сборники.

В 1981 году я купил щенка шотландского сеттера. Назвал его Дьюк, герцог в перводе на русский. Ему месяца три исполнилось когда мы гуляли у быковского пруда. Я вмазанный слегка был. А тут пара навстречу, муж и жена, как они потом объяснили. Баба завизжала:
- Ой, какой щеночек хороший! Пойдём к нам, я его мясом угощу! Вон дом рядом, мы на втором этаже живём.
- Да, земель, у меня там бухнуть есть, пойдём! - говорит мужик.

А там два барака двухэтажных стояли, в них я отродясь не был, но попёрся, мудило. Развели меня, короче, подсыпали что-то, в карты усадили играть. Потом мужик говорит - ты нам должен триста рублей, даю тебе два часа, собаку у нас оставишь, денег не найдёшь, можешь с ней попрощаться навсегда.
Спустился я со второго этажа, иду домой, плачу. Тут Пушок навстречу, в руке гитара. Рассказал ему о горе своём.

- Не ссы, Петя, щас Дьюка вернём.
- Да как вернём? Он в наколках весь, только с зоны откинулся!
- Ты стучи в дверь и говори - я деньги принёс, а я рядом стоять буду.
- И что?
- А ничего.

Пушок снял металлическую струну с гитары.

- Только не бойся! Я как его душить начну, вбегай в квартиру и хватай собачку.

Всё получилось как он задумал. Я Пушку все его книги вернул и постоянно угощал портвейном.

А сейчас не знаю, жив он или нет. То ли за помин молиться, а может за здравие?


Теги:





-2


Комментарии

#0 01:52  01-11-2020Лев Рыжков    
Хорошая коллизия, Петя. Но с концовкой поспешил.
#1 02:20  01-11-2020Петя Шнякин    
Точно, Лёва! Внутренний голос мне говорил - Петя, отложи до завтра. Но как-то само пишется, само выкладывается.
#2 02:45  01-11-2020Петя Шнякин    
Лев, я потом с Дьюком, когда ему был год поехал на электричке в Белоомутское охотхозяйство, там выдавали подсаного перепела. Я знаю, что тебе эта тема не интересна, но конец был грустным. Я нагнал самогонки из салицилового спирта на аппарате и поехал в Белый омут на электричке Голутвин - Рязань. А там рядом станция Фруктовая, где жил мой двоюродный брат Кузьма. Мы пробухали всю неделю. Он работал маляром и чем-то сжёг себе глаза. Видел одним глазом 10%. Месяца через два, поддатый попал под электричку, ему отрезало голову.
#3 02:48  01-11-2020Лев Рыжков    
Класс.
#4 07:35  01-11-2020Евгений Клифт ®    
Хороший мемуар,Яклич. Но Лев прав -кровавых, натуралистичных подробностей возвращения Дьюка не мешало бы, да
#5 08:48  01-11-2020Петро Залупа    
Хорошо как!
#6 10:38  01-11-2020Разбрасыватель камней ®    
Охуенно
#7 10:39  01-11-2020Разбрасыватель камней ®    
По мне, так без этих самых подробностей - самый смак
#8 11:37  01-11-2020Петя Шнякин    
Спасибо за каменты! Задумка появилась, напишу ещё один текст про Дьюка. А я спать, у нас скоро три утра.
#9 12:10  01-11-2020Васёк    
Добрый рассказ. Друзей всегда надо спасать.
#10 13:02  01-11-2020Йенс Тилва ®    
Зачёт.
#11 21:25  01-11-2020Шева    
Хороший рассказ.
#12 21:26  01-11-2020херр Римас    
Тут да ,все чотко у Пети и главно все интересно.плюс жырный!
#13 09:31  02-11-2020штурман Эштерхази    
Отличный рассказ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [4] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....