Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - Барса. Три.

Барса. Три.

Автор: S.Boomer
   [ принято к публикации 09:52  17-11-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 154]
Первую и вторую части смотри тут:
http://litprom.ru/thread79973.html
http://litprom.ru/thread80066.html
В произведении присутствуют сцены курения, не вменяемым просьба не читать.
Некоторые сцены умышленно ограничены в деталях, додумывайте.

Утро суетное. Остался последний билет, привязанный к часам посещения - Саграда Фамилия. Дальше ближе к порту доехать и пешком по городу, до океанариума. Под конец дня надо местного сыра прихватить. Ночь в холодильнике в номере полежит, с утра в аэропорт уже.

Саграда ожидаемо впечатляет. Собор в стиле авангардизма очень крут. Гауди много времени уделял свету. Его витражи придают разную окраску освещению в разное время дня. Колонны под потолком из подсолнухов играют огнями в ярких, огненно жёлтых потоках света, проникающего через боковые витражи.

Напротив распятого Христа, у другой стены, Мастер посадил дьявола. Когда люди здесь обращаются в молитвах к Богу, они знают, кто при этом сидит у них за спиной. При таком раскладе молитва здесь тоже должна бы поярче красками заиграть.

Надо идти. За двадцать минут метро от Саграды Фамилии доносит Шлёму до прибрежных кварталов.
Поближе к морю туристические районы. Эти кварталы интересны улицами. За арабским Готический, если всё правильно запомнил. Сегодня Шлёма без карты. Пока не плутал.

Внутренний дворик. Новодел. Молодёжь тусуется. Один на тумбочке сидит. Самая высокая точка дворика. Молодая тусовка берёт в плотное кольцо Шлёму прямо посреди улицы. Средь бела дня, прямо на глазах у туристов, гоп-стоп? а вы не ахуели?

Шлема отыскивает взглядом вестового. Средний и указательный палец пистолетиком к шее. Съебались!

Определённо это земля куража. Он здесь из земли растёт.

Готика. Непередаваемые ощущения – это очень странная фраза. Степень переданной/не переданной информации в ней неопределенна. Вековые дома говорят стенами. Можно целую улицу отловить конкретным событием, если знать историю. И похер туристы, здесь можно видеть в двух измерениях сразу.

Магазин «хенд-мейд». Сделано руками. Потомственный мастер. Портной. Сумки, рабочая одежда из грубой ткани. Владельцу под 50 походу. Крепкий бородатый мужик с ровным спокойным взглядом. Подарки здесь! Всё в единственном экземпляре. Походная сумка, лопата. Всё сделано из подбираемых годами материалов.

Резкий контраст. Основная часть попадающихся на улице местных другая. Потомственные владельцы, сдавшие свои помещения в аренду, читаются на раз.
У них тут через одного походу в прихожей на стене генеалогическое древо растёт, сочетающее каждого со всеми королями Европы. Причём возможно каждый себе по веточке подрисовывает. Пожар при таком раскладе должен быть страшнее обноса, ибо главная ценность всё-таки в понтах. Страховки дорогие наверное..

На припортовой площади палатка с напитками. Зазывала работает. Смуглый сухой парень лет 30. Две крови явно выделяются. Арабы и латинские индейцы.
- Привет! Земля, Капитан! – Торжественно провозглашает зазывала у торговой палатки с напитками, - Что будет капитан?
А приятно ведь. Выловил атмосферу, поддержал. Дал толчёк фантазии. Своё судёнышко в порту! Это не про деньги. Хотя кому как.
- Воды.
- Воды капитану!
На прилавке стакан для чаевых. Сто пудов ими он больше поднимает. Молодец, плюс в стакан от Шлёмы!

Один случай давит своей обязанностью.
Очередь ну скажем в Саграду, огороженная переносными секциями забора. Шлёма мимо кассы идёт. Слева движение. Шлёма замечает краем глаза, что кто-то заходит к кассе мимо очереди, с другой стороны забора. Реакция, выработанная на Родине, пробки, срезы по обочинам, хер пролезут вперёд меня.. Шлёма повернулся на подошедших и топнул ногой, ментальность сработала, сука. Да, действительно, русские туристы. Семья с двумя подростками. Подошли расписание глянуть. И за ними несколько подростков, ещё группа. Притемнённые слегка вроде. Почти прижались к русским. На самом интересном месте, да и при всей очереди, ай-ай.. Соотечественники даже не вкурили, что произошло. Отец семейства, по походному одетый молодой мужик лет 30 походу принял Шлёму за мигранта, который пытается вести себя так же как местные. Поморщился, отошёл.

К счастью или нет, но страдание робота Вертера заканчиваются быстрее, чем у его немецкого аналога. Прагматизм, взрощеный условиями жестокого социума, довольно быстро берёт верх над чувствами.
Сыр!
В отеле на ресепшене русская девчонка. Вот! Однако, как становится приятна речь на родном языке, после вынужденного перерыва. Видно по девочке, что приятно ей хоть с кем-то поболтать. У неё кольцо на руке, а у Шлёмы самолёт утром. Он даже и не думал ничего. Она тоже без задних мыслей. Шлёма хоть выяснил, что в форточку нельзя курить, тоже штраф. Зашёл в номер, оставил сыр, спустился в столовку.

Стоит смирно, неподвижно, взгляд в пол. Отчитана и наказана. Дома вторая порция ждёт. Нельзя улыбаться мужчинам! Нельзя разговаривать с ними по-русски! Иф ю копи ю муэртэ! Рядом мужик на присмотре. Ну что это..

Сникерсы с запасом. И походу лозанью. Во внутреннем дворике молодой европеец. Спортивный пацан под призыв. В телефон воткнул.
Официантка роднёй хозяивам отеля приходится, видимо. Больно борзо ведёт себя, надменно.
Да хуй с ней, пошла лазанью готовить. Шлёма выходит во двор. А персонажик то похоже за ним.
Шлёма робко делает дружественный жест – «Марихуана?»
«Да, да», - кивает головой боец, не отрываясь от печатанья смски - «будет тебе сейчас марихуана». Судя по его выражению лица, он предпочёл бы совместному раскуру вынести Шлёме зубы.

При таких обстоятельствах интересен процесс затяжки!

Официантка лазанью принесла. Да по виду уже можно определить, что есть её не стоит. Шлёма подхватывает еду, берёт столовые приборы и идёт к лифту. Есть переживание за шмотки, а там прилично брендового барахла на подарки накуплено.
Суммируя по поездке, город плюсов от Шлёмы достаточно нахватал.
Под вечер кто-то, возможно по случайной ошибке, обнёс соседний с Шлёмой номер. Там походу всё ещё в надеждах прибывающая вчерашняя тусовка оставила без присмотра вещи. А утром Шлёма уронил у лифта не тронутую лазанью, и оставил на ресепшене столовые приборы.
Отдельная благодарность Гермесу!
Монотонный полёт. Шлёма заснул.
Он идёт по улице. Вокруг него очень много людей. Их бескрайнее море. Не видно, конечно, что их море, но как это бывает во снах, в некоторых вещах не нужно убеждаться. Среди людей в основном женщины. Да нет, только женщины. Все в рабочих комбинезонах, у каждой на груди нашивка с надписью СССР. Они расступаются перед спокойно идущим вперёд Шлёмой. В одной руке у Шлёмы лавровый венок, в другой бумажный рубль, измазанный в мазуте. Венок слегка вытянут и больше похож на ноль. Или баранку. Вдруг все женщины начали валиться влево, к венку. Шлёма проснулся. Самолёт накренился и пошёл на снижение. Внизу мигали огни подмосковных дорог и городов.

Отдельная благодарность Гермесу

Бонус трек. Колдун Вуду 2:0.

Башка разболелась. Знакомая боль, приходящая. Как будто кто-то через капельницу незримую к тебе через голову подключился и жизненные силы потихоньку тянет. А ну ка.. Шлёма мысленно прихватил нитку капельницы, перетянул и привязал к себе. Остановился, повернулся назад. В переходе за ним бредёт опустив голову вниз какой-то ‘мрачный’ негр. Остальные люди побоку. Голову отпустило, но этого не достаточно, сатисфакция. Шлёма очень медленно идёт дальше. Колдун нагоняет туриста. Шлёма остановился. Негр тоже встал чуть впереди, растерян. «Что стоишь, иди», отправил мысленное послание Шлёма. «Сколько вас ещё?» Пошёл искать ответ. Колдун на поводке, ну бывает..
Некоторые граффити на стенах теперь читаются по-другому.

Отдельная благодарность дУхам Гуанчей!

Лёха Сэф, Вова Шпэк, Вам.
R.I.P.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:52  17-11-2020Лев Рыжков    
Ну и молодец.
#1 09:54  17-11-2020S.Boomer    
извините за скомканость, к дате не успел дорасписать кое-чего
#2 11:35  17-11-2020S.Boomer    
баранка пока..
#3 15:56  17-11-2020Шева    
Съездил. Вернулся. Да и ладушки.
#4 21:26  17-11-2020S.Boomer    
Ну да, баранка.
#5 01:04  18-11-2020S.Boomer    
ЁУВ!
#6 01:05  18-11-2020S.Boomer    
АЕНАХ
#7 01:06  18-11-2020S.Boomer    
ЧЕГУНДО ХОМЕС
#8 01:07  18-11-2020S.Boomer    
ФИЗТУС
#9 01:08  18-11-2020S.Boomer    
КИЗЛЯР ПАТИ
#10 01:09  18-11-2020S.Boomer    
ХАВРОНА поищи теперь
#11 12:51  18-11-2020Разбрасыватель камней    
Ну вот, зачёл, наконец.

Колоритно, живо, познавательно, зачёт, короче
#12 01:53  21-11-2020S.Boomer    
Благодарствуем!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:52  28-11-2020
: [4] [Вокруг света]

Дождь упрямо ширил шаг,
В луж вливаясь блюдца.
Будут пить на брудершафт
В море коль сольются
Из друг дружки веселясь,
Вдруг пойдут волною
Город радостно за час
Смыть стремясь собою.
Люди выпучив глаза
На остатки суши
Выйдут морю подсказать,
Что пока не нужно
Город трогать до утра
Или воскресенья,
-Корабли построим"Ра",
Чтобы в мир весенний
Плыть и даже в Катманду
Иль еще подальше
Пусть дожди себе идут
Без конца на марше....
09:52  17-11-2020
: [13] [Вокруг света]
Первую и вторую части смотри тут:
http://litprom.ru/thread79973.html
http://litprom.ru/thread80066.html
В произведении присутствуют сцены курения, не вменяемым просьба не читать.
Некоторые сцены умышленно ограничены в деталях, додумывайте....
10:11  14-11-2020
: [5] [Вокруг света]
Начало предыдущим текстом.

Если чё, совпадения случайны, случайности частично выдуманы.

Парк Гуэль оставил в воспоминаниях больше сожалений, чем восторгов. Жажда обогащения плюс тупой расчёт максимальной пропускной способности превратили диковину в аттракцион удачной фотографии....
20:38  12-11-2020
: [7] [Вокруг света]

Сергей был отвратительным мужем и плохим отцом. Так утверждала Лора.
-Сергей – плохой! Плохой! – твердила она подругам.
Сергею было пофиг на Лорины утверждения. Он жил как жил. Подарки дарил, когда были деньги. В походы ходил в хорошую погоду....
17:24  06-11-2020
: [5] [Вокруг света]

В очередь, волны в очередь
что за подхалимаж,
что же вы, сучьи дочери
лижете ноги аж?
Что вы толчетесь кучею,
разве что с похмела,
совесть, наверно, мучает,
пили, поди, вчера?
Может, рассола хочется,
только напрасен бум -
в море моряк не мочится,
есть для того гальюн....