Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - каникулы

каникулы

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 09:21  03-12-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 957]
Коселёк, коселёк, какой коселёк?
Из к/ф «Место встречи изменить нельзя»

Не знаю кто первым придумал это развлечение, но оно вошло в топ лучших детских игр того лета.
Летнее марево, безделье школьных каникул, отлынивание от прополки огорода и обмелевшая речка, всё это стало причиной того, что надо было себя хоть чем-то занять. Набеги на кладбище Вторчермета изрядно надоели, катание на дрезине- тоже. И однажды Колька Глазунов принёс несколько старых кошельков.
- Они чо с деньгами, - спросил я Кольку.
- Дурак что ли. Просто валялись у матери. Всё равно выбросит,- ответил Колька.
- Пацаны, слышь, я чо придумал! А давайте насрем в кошелек и положим возле магазина. Кто-нибудь пойдем в магаз и подцепит. А там говно,- сказал Серега Колесников.
- Ну, ты колесо дурак. А вдруг твоя мамка пойдет в магаз и подцепит,- Колька.
- Моя не пойдет. Она на работе.
- А поймают, опять к участковому отведут. Потом ремня такого дадут, что месяц на жопу не сядешь.
- Не поймают. Мы за садиком спрячемся. Там всё видно из-за угла.
- Ну сри тогда.
- Я это, не хочу. Я утром срал уже.
- Я тоже не хочу.
- Пацаны, можно же коровью лепеху напихать,- дополнил я.
- А чо, точно можно. Здесь много у кого коровы. Пойдем поищем.
- Только сам будешь пихать. Я говно трогать не буду.
- Так я палочками.
В общем всё было готово. Тугой, набитый коровьим говном кошелек и план. Кошелек аккуратно лежал возле порога магазина. А мы выглядывали из-за угла детского сада.
Первая жертва. Женщина, явно торопится. Но, заприметив пухлый кошелек, скорее всего набитый деньгами, аж еле-еле закрыт, она хватает его, кладет в свою сумочку и уже не идет в магазин, а идет за него, потому что жадность превыше всего. Наши головы, словно собачьи, торчат из-за угла в ожидании расплаты. И кошелек летит в кусты. Тётка с перекошенным лицом матерясь пулей вылетает из своего укрытия, вытирает пальцы лапухом и оглядывается по сторонам.

В тот день мы проделывали такое пять раз. По итогу все три имевшихся у нас в запасе кошелька уехали прочь и сюрприз был разгадан уже где-то дома. Один из кошельков уехал в кармане милиционера. Вряд ли он забрал его , чтобы найти хозяина. Ну и пусть теперь нюхнет говна.
Кошельки закончились и снова стало скучно. Новых идей не было. А потом Колесо снова озарило.
- Пацаны, а давайте возьмём газету, положим в неё коровью лепеху и пойдем в пятиэтажки.
- И чо? Будешь продавать говно?,- сказал Колька.
- Не. Там же у всех коврики перед дверью и тапочки у многих стоят. А мы им газету с говном положим на коврик, закроем и подожжем. Потом звоним в дверь и смываемся. Мужик выйдет, увидит что коврик горит вместе с тапками там и начнет сразу тушить ногой, а там- говно!
- И где ты только такие идеи берешь, голова!
Идея сработала только раз, потому что нас быстро заприметили. И один усатый дядька вызвал милицию, да еще стрельнул пару раз с балкона из воздушки по нам. Колесо утверждает, что пуля попала ему в жопу. Но он всё врет и просто понтуется.

Как-то встретив пацанов из нашей школы те в разговоре упомянули, что они развлекаются скидывая гондоны с водой с крыши пятиэтажки.
- Врёте вы всё. Гондон ведро воды не выдержит,- начал сразу спорит Колесо.
- А ты катись отсюда. Не веришь- не надо. Сейчас тебе на голову сбросим,- ответил самый рослый Жорка Садчиков.
И мы всю дорогу спорили, выдержит ли гондон ведро воды и если выдержит, то убьёт ли такой человека. Но проверить нам было не суждено, потому что гондоны- не коровьи лепехи и на дороге просто так не валяются. А идти в аптеку было стрёмно.






Теги:





2


Комментарии

#0 10:47  03-12-2020чудинов алексей    
"Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа..." - еще Антон Палыч на таким смеялся.
#1 10:55  04-12-2020дядяКоля    
Да, дети бывают жестоки. Мы в своем проходном дворе изображали игроков в футбол, ставили метрах в 20-30 в сторонке рваный резиновый мяч с кирпичем внутри и просили проходящих дядечек как бы подкинуть его в игру. После удара по мячу скрывались в бомбоубежище в подвальном помещении. Оно было открыто, но внутри не было света и поймать нас в довольно сложном лабиринте было невозможно. Выбегали на улицу через другой подьезд и прятались. Бонусом была поперечная труба почти сразу за дверью на уровне головы взрослого человека. Тот кто про нее не знал с разбега получал трубой по морде. Короче, жесть почище кошелька.
#2 11:51  04-12-2020дядяКоля    
Эпизод с гондоном напомнил один случай из армейской жизни. Комиссовали у нас в батарее одного странного старлея, Пашу. Он был родом из Иркутска и каждый свободный день ездил в Дом офицеров на Литейном с надеждой подцепить какую-нибудь тетеньку на танцах (туда-обратно пять часов дороги).

Короче, комбат приказал описать его барахло в общаге и запихать всё в огромный ящик для отправки на родину. Там уже лежали какие-то вещи, молоток, например. А гвоздей не было. Мы еще тогда пошутили, что Паша, вероятно, сексуальный маньяк, и молоток это средство для успокоения жертв. B ящике обнаружили коробку с гондонами и пузырь шампанского. Решили это дело не описывать.

Шампанское распили на троих из горла и чота мне захотелось пошалить. Я пошел на кухню и заполнил гондон водой. Завязал и принес его в комнату. Попинаи го немного ногами по полк, а потом стало не очень интересно. Ну я его в форточку и выкинул, особо не задумаваясь.

Скоро стук в дверь. Стоит мокрый мужик. Мол, товарищи лейтенанты, чо за хуйня? Я даже покраснел тогда. М.б. последний раз в жизни, не помню точно. Выяснилось, что этот злосчастный гондон упал на крышу Москвича в момент когда хозяин (мужик) пытался открыть водительскую дверь. Мы извинились и хотели предложить ему шампанского, но бутылка была уже пуста.

Мужик оказался не местный, помощник режиссера с киностудии. Там как раз на берегу соседнего озера Керро снимали фильм Россия молодая и ребята поселились в той же общаге, где жил Паша. Олялин в главной роли.

#3 11:56  04-12-2020Разбрасыватель камней ®    
Ну да, занимались и мы в децве таким и другим, разным баловались

Самый креативный прикол - набрать мелких острых стекляшек и на майской демонстрации одновременно по команде взорвать десятка два воздушных шариков. Грохот, детские визги, красота..
#4 14:31  04-12-2020отец Онаний    
По сравнению с вами, я - божий одуванчик, хоть и с говном
#5 19:26  12-12-2020Бим    
Я тут посмотрел на днях кино, "человек швецарский нож "

И подумал об Онании , подумал я что Онаний у нас за неделю пару подобных сценариев выкладывает, а потом прегляделся , да походу Онаний и главну роль сыграл.
#6 19:33  12-12-2020Бим    
Вот Онаний.

#7 19:34  12-12-2020Бим    
Мне кажется Онаний так выглядит с бородой как положено.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....