Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Наболело

Наболело

Автор: P.Pord
   [ принято к публикации 23:04  04-10-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1147]
Я сегодня пьян, и сегодня вторник. И я думаю.
А когда я думаю - то ко мне лучше не подходить. Всем окружающим плохо становится.
Я их даже не трогаю. Сижу себе спокойно, думаю о своем. А они - по углам. Разбегаются - и ноют: "Вот, опять, напился - гудишь,
как трансформатор, задолбал, достал, блин, уууу".

Это я "гудишь". А они?

Но я не о том сказать хотел. Я о том, что плохо все. Без исключения. Совсем.

На самом деле, такое настроение у меня бывает не часто - но бывает. Когда пьян, в основном. То есть сегодня.

Пока писал вступление под "шум и гам толпы людской" - задумался над словом "гудишь". Как оно правильнее - "гудю" или "гужу"?
Впрочем, не о том я.

Вы когда-нибудь задумывались, как мы живем? Да? Ну и как?

"Хорошо",- скажете вы. "Замечательно".

Или: "Плохо. Очень плохо. Ужасно."

Но все это - лишь общие фразы, лишенные глубокого смысла. Слова, выдернутые из контекста. А я скажу - не живем мы вовсе.
Нам "жизнь" эту всю нашу жизнь навязывают.
Предлагают, можно сказать, настойчиво. Очень даже настойчиво.

Кто правит миром? "Сила",- скажете вы. "Разум" - тоже скажете. Ан нет. Еще кто-то из очень умных заметил - информация правит. Управляет.

А что сейчас есть информация?

("Да-да, вы правы, есть такая буква в этом слове" - сказал бы Якубович в "Поле чудес" - программе,
ненавистной мне с самого детства. А ведь она тоже в какой-то мере "информационная".)

Если серьезно, то 99% информации о событиях, происходящих дальше нашего носа, мы черпаем из двух источников: АБС
(Адна Бабка Сказала) и СМИ. Или нет?

Если в случае с АБС все понятно - никто не выдает этот "кладезь мудрости" за истину в первой инстанции - то со СМИ все сложнее.
Давайте включим телевизор. Давно вы это делали в последний раз? Ух, вы даже знаете по фамилиям большинство ведущих телешоу?

Впрочем, ладно. Вернемся к теме. По 99% каналов вы увидите жвачку типа сериалов-токшоу-реалити. Неужели это привлекает публику?
Если верить рейтингам, то да. Очень. Прайм-тайм, понимаешь, и все такое.

"Мама, ты меня правда любишь?" - "Да, сынок!" - "Мама, выходи за меня замуж!" - "Как я могу, сынок, ведь папа еще не умер!" -
"Мама, но он же совсем не двигается, только шевелит глазами и отдает концы потихоньку!" - "Но сынок, я же дала ему клятву верности,
будучи еще совсем молодой и неопытной! Потом появился ты..." - "Мама, а давай поженимся втайне от него!"....

Блядь, тошнить аж начинает.

Ладно, найдем новости. Вот они, кстати, по первому идут. "В.В.П-н посетил больницу для малолетних эмбицилов. Ни один
из малолетних не пострадал".
"В Моск-ве загорелся коровник дедушки Иванова. Коровы справились с огнем. Шой-гу не удивлен. "Была проведена должная подготовка...
Все были обучены... Действовать в условиях ЧС...".

Что говорить, когда по ПЕРВОМУ слышатся фразы вроде "В Моск-ве и России...". Задумаемся?

Ладно. Независимые от столицы каналы. "Евроньюс". "Американцы с мужеством встретили невзгоды. Жители Нового Орлеана с
достоинством пережили разгул стихии".

Ага. А у меня друг лучший работал там. В Орлеане, не Евроньюсе. До урагана. В мелкой Ай-Тишной конторе.
И рассказал поболее, и не про достоинство и мужество.

Канибализм - норма? Или мародерство? А таковое там было повсеместно. Паника, ПАНИКА и ище раз паника. Нигеры,
воняющие (не только по природе своей, но и от страха) калом и ужасом, врывающиеся в еще не покинутые дома, тянущие все,
вплоть до консервных ножей и пластиковых вилок; белые "Джо-Смиты", убивающие из двустволок жен и детей, "не в силах
справиться с безвыходностью ситуации, полицейские и гвардия, боящиеся подплывать к "неблагополучным" домам и районам...
Это стойкость и выдержка?

Юрика забрали оттуда через десять дней. Он успел познакомиться с десятком русских студентов, которые работали там по программе
"CC USA". Они , узнав о потопе еще за пару суток до его начала из сообщений русскоязычных CB, просто не стали паниковать.
Увидев водичку, перебрались в небольшой отель. Еды и спиртного было вдоволь. Забрали их только тогда, когда они на крыше из полотенец сделали флаг бело-сине-красный. Относились к ним с подозрением крайним - "А что у вас в
сумках? А что вы здесь делали? Цель вашего прибытия в ЮСА?"

Выдержка... We all living in America - верно подмечено. Как под них прогибаются даже европейские СМИ...

Ладно, хватит о глобальном. Возьмем тупую местную газету. "Наш губернатор совершил визит... Он посетил... Он отметил..."
Но когда его, пьяного в хлам, запихивают тельники в лифт - какой после этого визит? "Область подняла уровень...",
"Повысились показатели.... Как к этому можно относиться, если на моих глазах совершенно "левому" (брат, сват, в карты проиграл...)
человеку отдается в БЕССРОЧНУЮ аренду здание в центре города по таким смешным ценам...?

В общем, господа, если угодно - верьте телевизору. Верьте местной газете "Голос задрищенска". Верьте кому угодно. Если хочется.
Опять же, кто-то ооочень умный сказал: "Надо верить в светлое. Будущее.".
А я сегодня пьян. Это со мною не так часто бывает, я делаю свою работу и получаю свои деньги, жизнь, вроде бы идет по плану.

Только по ЧЬЕМУ плану? Кто говорит, что хорошо и что плохо? По чьей вине народ превращается в быдло, готовое "хавать" любую
ересь с голубых экранов и желтоватых страниц? Зачем все это, кому нас хотят продать в этот раз?

Я пьян. Я думаю. И вы - задумайтесь.

Использованная литература:

"Информация правит миром" - Запросов за месяц: информация — 119 844, правит — 2 177, миром — 457 039. Купить эти слова." (Яndex)

"Если на клетке с тигром написано "Осел", не верь глазам своим". (Древние, мудрые)

P.S. Телевизор не смотрю по полгода. Ущербным себя от этого не чувствую. Anekdot.ru - самые свежие новости.
P.P.S. Тельники - телохранители. На местном жаргоне.
P.P.S.S. Лучшие новости - старые друзья-очевидцы. Креатив по мотивам реальных событий.


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:46  04-10-2005Эдуард Багиров    
Ничего так. Тока не пиши всякой конъюнктурщины более.
#1 06:56  05-10-2005Кларк_    
"Телевизор не смотрю по полгода."

Вот блять удивил! Да тут 9 из 9 телевизор либо не смотрят вообще, либо чисто случайно, за компанию.

P.S. Не люблю рекламу.

#2 06:56  05-10-2005Кларк_    
9 из 10
#3 08:21  05-10-2005Мозг    
Кларк_ и 10 из 10 ему не верят, даже если смотрят.

Так что, вобщем, непонятно: кому тут полезен этот пьяный гундеж?

Про ВВП и Шойгу смешно. с анекдот.ру взято?

#4 10:30  05-10-2005лео    
Банально. Телевизор ни в чем не виноват. Заплати бабки м смотри футбол на нтв-плюс, или телеканал культура, или документальные фильмы ввс.

Хуле лезть на федеральные каналы, где бал правит кпсс, влксм, наш дом россия, единство, единая россия, пидоры из аншлага (нужное подчеркнуть)

#5 10:42  05-10-2005heartfixer    
засраная тема до пиздецов. по телеку смотрю тока рекламу, вот уж где денег не жалеют
#6 11:48  05-10-2005Dess    
В общем не плохо.
#7 12:34  05-10-2005Рыкъ    
Текст ничем не примечателен. Рассуждения слишком уж прикованы к объекту. Поток сознания это самый легкий и в тоже время самый трудный прием. С обной стороны не нужно следить за правильностью деталей, с другой не достачно просто записывать мысли, нужно их еще шлифовать, придумывать для них интересный словесные конструкции, в конце концов развлекать читателся и говорить о том, что ему близко.


Встроенные миниатюрки (про маму и сына, например) хороши сами по себе. Но в целом картины не меняют.

#8 15:25  05-10-2005Soljah    
весьма жиденько обосрались вы, товарищь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....