Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Душа. Анекдот.

Душа. Анекдот.

Автор: Уход Кирзоев
   [ принято к публикации 17:16  11-01-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 827]
Жил был мужик. Жизнь прожил, добра-говна нажил, сына родил, сад посадил. Бухал не в меру, но и работал так же. Рыбалку любил. В общем, мужик, как мужик. Дожил он лет до шестидесяти. И тут, на беду, скрутило его и попал он в больницу. На скорой привезли, врач посмотрел, говорит, заворот кишок, в операционную его срочно. Ну, мужик тут и отключился.
Очнулся - смотрит - не понятно: как будто висит он рядом со своим телом, а вокруг тела врачи суетятся. Напрягся мужик, вспомнил сто историй про вылет души. Никогда не верил в такое, приземленно жил, звёзд с неба не хватал, но и в сказки не верил. Попробовал мужик пошевелиться - не чует у себя ни рук, ни ног. И никто на него внимания не обращает. Точно, душа вылетела, - думает.
Тут слышит, главный по операции говорит: "Всё, зашиваем! Готов." Жутко стало мужику - что ж это, помер я, выходит. И пригорюнился он, сник.
А врач тем временем доковырял мужиково тело на столе и бодро так скомандовал:
— В реанимацию. Как в себя придёт - мне сообщите. Экий попался экземпляр, надо же...
И тело повезли из операционной.
Тут хирург с ассистентом повернулись и посмотрели прямо на висящую душу мужика. Тот - бестелесный - аж сжался весь: неужели его видят?
— Ну что, Олег Ефимыч, этого - куда? - сказал ассистент и хохотнул цинично.
- Этого пока в банку. В спирт. Может, хозяин посмотреть захочет, перед выпиской... А потом - коллегам, в медакадемию, "для опытов". Хых. Студенты рады будут. За тридцать лет практики впервые такого питона вижу, - с этими словами доктор больно ткнул в мужика какой-то блестящей железякой, - Как он снии столько прожил, ума не приложу. Неужели никак не ощущал?..
Операционная опустела. В большом стеклянном лотке на стальной тележке подрагивал почти бестелесный мужик длиной пятнадцать метров. И ждал, когда его душу опустят в спирт.


Теги:





2


Комментарии

#0 17:17  11-01-2021Лев Рыжков    
Неожиданно.
#1 22:52  11-01-2021 Билли Кристалл    
понравилось ставлю шляпу
#2 09:28  12-01-2021Прохор    
Ну нифуяссе анекдотец. Плюс
#3 22:09  13-01-2021Уход Кирзоев    
Спасибо за прочтение.
Нихуя не понятно, но очень интересно.

+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [1] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....