Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Предчуствие

Предчуствие

Автор: Сэмо
   [ принято к публикации 10:47  11-10-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1097]
Утреннее осознание того, что спустя совсем пустяковое время, ты точно получишь желаемое, которое – есть, существует реально, и встреча с этой порцией позитива все ближе – осознание это взрывается кайфом, мягким выдохом: хо-ро-шшшо-о-о-о…
Ожидание - как предчувствие эмоционального ништяка, который ударит в голову и закружит по осени… Будь то улыбка той, что не прочь, плитка шоколада, вкусный ужин после долгого рабочего дня – не важно! Главное, что ты этого ждешь и знаешь, что оно точно будет.
«А и правда, ух, ты!» - вот ведь как замечательно все движется!
Удовольствие это сравнимо разве что с бутылкой водки, которая обнаруживается под занавес посиделок, когда последний алкоголь иссяк и уже каждый звенит последними монетами, собирая колдырь-банк…
Парадоксально, но предвкушение оказывается порой намного сильнее самого результата. Действуя по этим формулам, растягиваю, смакую момент, поеживаясь от светло-серого утреннего неба.
«Вдохнуть и не-ды-шать» - это не о сеансе флюорографии, когда, зажав во рту православный крестик, ты проверяешь, сколько же готов еще выдержать твой организм… это все - об ощущении мира. Того, который хочется вдыхать и задерживать, пробовать всеми пятью чувствами, миксуя их в разных сочетаниях.
Мы не железные, это металлу свойственно приобретать усталость, после которой, он уже теряет свою форму и никогда после не вернет. Струны рояля, раздерганные и растянутые от постоянной работы, ни на что уже не годятся, тогда как мы – гибкие, вполне можем свою усталость переплавить в позитив, тем более, что результат напряжения всех жил был все-таки далеко не зря, а сейчас – отдохнуть.
О чем, это о чем, о чем это? – шепчет по подоконнику назойливый дождь.
Осень шевельнула зарождающуюся шизофрению… Не трогайте Гессе, играйте в бисер по своим правилам и знайте, что у свиней – абсолютно свой взгляд на эти стекляшки с дырочкой по центру.
Ниточка рвется, бисеринки по углам – прыг, прыг, прыг. А все равно красивые. Еще бы немного солнца.
Ты ожидай и оно будет. Вдыхай полной грудью. Знай – скоро. Растягивай губы в улыбке, поводи плечами, играя с тактильными мурашами, пробежавшими только что с затылка по позвоночнику – вниз.
…Нехитрая еда и крепкий чай, вяжущий, аккуратно маленькими глотками
- ты опять с чаевским продешевил что ли?
- а что такого, не прет?
- да нее… мутит чего-то…
- а ты глоточки – поменьше делай. Это же почти купчик…
Запах тополиных листьев, что начинают уже подгнивать, еще не опав, приятно ударяет в нос, провоцируя желание сорваться и уехать в леса.
По железной дороге - этому скелету, держащему всю страну – неважно куда: на восток или запад. Выйти на полустанке и опять вдыхать, по полной. Предчувствуя.
Я счастлив.
Я дождался. Почти. Но это не столь важно, ведь предвкушение порой оказывается намного сильнее самого результата…


Теги:





1


Комментарии

#0 12:54  11-10-2005Сэмо    
спасибо. когда-нибудь я все-таки приеду в москву
#1 13:21  11-10-2005Мозг    
пиши, но в москву не езди
#2 14:00  11-10-2005Бор    
да уж, "предвкушение порой оказывается намного сильнее самого результата…", это про бывшую однокласницу которую ебал лишь в своих мечтах, и вот лет через 10-15, встретив её на вечере встречи, выпив, поговорив про жизнь, (а она так вроде всё ещо ничего)двое детей, муж водила, ............ ПРЕДВКУШЕНИЕ......., ведешь её к себегостинницу...... и вот ОНО.... МОМЕНТ....ПРЕДВКУШЕНИЕ....БЛЯ.........и............отвисшие сиськи, целлюлитная жопа, и БРЕВНО...... и ВСЁ!

ПРЕДВКУШЕНИЕ - НАМНОГО СИЛЬНЕЕ САМОГО РЕЗУЛЬТАТА!!!

#3 14:07  11-10-2005Giggs    
Хороший текст, без фальши, которую я углядел в твоих других сегодняшних.
#4 14:56  11-10-2005Спиди-гонщик    
гыгыгыгы, Бор зажог
#5 15:27  11-10-2005rak_rak    
"...зажав во рту ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОСЯК..." - вот так я почему-то это прочитал.

Блядь, навязчивый образ какой-то.

Текст классный, но весь ужасно фальшивый, просто насквозь!

#6 15:29  11-10-2005Semga    
понравилось... жаль предвкушение немного обломал - много сегодня выложил чего... следующего наверное ждать нескоро?
#7 15:38  11-10-2005Хуй с горы    
искренне. нихуя не скажешь. как будто я писал!
#8 04:08  12-10-2005костян    
На Урале наверно в этом году урожай псилоцыбов 28 центнеров с гектара?


П.С. Семо, с возвращением?

#9 08:06  12-10-2005Сэмо    
костян

с возвращением. да.

на урале сейчас хорошо. как ты догадался, что этот текст про ожидание псилоцибов?

гы-гы

#10 03:41  13-10-2005костян    
гы-гы-гы
#11 13:05  13-10-2005Паследней    
Твердый, уверенный зачот коментить не буду.

Вощем понравилось.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....