Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - За пивом...

За пивом...

Автор:
   [ принято к публикации 13:53  25-01-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 569]
Фёдор вышел за пивом, не подозревая ни о чем. Он вообще никого не подозревал, кроме супружницы Нинки, которую связал с пропажей своей заначки в размере пятисот рублей.
Организм требовал и настаивал…

Подходя к палатке, Фёдор лениво отметил резкое увеличение людской концентрации
.
Чем ближе Фёдор продвигался к вожделенному напитку, тем монолитнее становились спины окружающих. В конце пути пришлось просто продираться через тела и локти масс. Последние метры Фёдор проделал не по своей воле, а влекомый человеческой волной, которая разбилась об угол знакомого заведения.
-Тоже штоль с похмелья? –удивился немного Фёдор, но просуну руку с деньгами в знакомое окошко..

Отоварившись он с наслаждением отхлебнул тут же, на улице.
Пиво оказалось теплым и просроченным. Оно почти вполовину вышло наружу пеной,а потом создало во рту кисло-противную ауру, вкус которой, как настоящему эстету, был неприятен Фёдору.

-Позор! –услышал рядом Фёдор и согласился с этим.
Он высоко поднял бутылку над головой и вылил остатки пива на стенку палатки, демонстрируя солидарность с озвученным заключением.
-Позор! Позор! –начал громко скандировать Фёдор вместе с окружающими, размахивая пустой бутылкой.

Тут неожиданно к Фёдору подскочили четверо в мотоциклетных шлемах и один из них ловко и больно ударил дубинкой сзади по ногам. Ноги подкосились, Фёдор осел на землю и ему ловко заломив руки, потащили куда то.

-Ребята, вы чего? –успел только спросить Фёдор, но его безжалостно, как мешок с отходами, швырнули в открытые двери автобуса. Там его приняли два амбала и препроводили в зад к товарищам по несчастью, жертвам прокисшего напитка.

Фёдор устроился на каком то сиденье у окошка и озадаченно осмотрелся.

Люди что то быстро говорили по своим мобилам, не обращая на него никакого внимания.
Время от времени в автобус вталкивали новых пострадавших, у одного текла по подбородку кровь.
-Отравился сильно!-понял Фёдор и прислушался к своему организму. Там молчало…- Ну, попал!- пронеслось в мозгу – в больницу, на карантин не хотелось…

В окно забарабанили… Фёдор увидел растрепанную голову какой то девицы и, покряхтев, поднял стекло.
-Как вас взяли? Вы в первый раз ? Что можете сказать по этому поводу?– затараторила девица, направив на Фёдора объектив своего телефона.
-Да… позор какой то просто! Вышел я полчаса назад за… - начал Фёдор , но тут девица, пискнув, пропала, а в лицо с наружи больно сунули дубинкой.
Окно захлопнулось, а Фёдор понял, что сегодня ему не утолить жажду, ибо санитары в шлемах были очень строги и убедительны.
__________________________________________________________________________

Через пятнадцать суток Фёдор твердой походкой входил в подъезд своего дома.

Он поднялся на нужный этаж, приложил ухо к двери своей квартиры и посмотрел внутрь через глазок. Потом, стараясь не шаркать ногами, поднялся выше и позвонил в дверь, обитую облезлым дермантином.

-Тыгде пропадал? Че то тебя давно не было видно…- спросила Люська, когда потный Фёдор отвалился в бок и занялся Беломором.
-Да так… За пивом тут сходил…-пустил кольцо в потолок Фёдор и потрогал зыком место во рту, где раньше был зуб…





Теги:





1


Комментарии

#0 13:53  25-01-2021Лев Рыжков    
Жена как-то спокойно встретила.
#1 13:57  25-01-2021    
Люська - не жена!
#2 23:40  25-01-2021 Билли Кристалл    
вот так сходил за пивом

хороший рассказ

я помню мы с другом пьяные без денег

шли по рельсам в 12 часов ночи зимой и думали где баб снять

и где еще выпить
#3 11:36  26-01-2021херр Римас    
Вполне так у автора идет прозак
#4 13:51  27-01-2021Разбрасыватель камней ®    
Что-то фантастическое - мобильные телефоны вместе с просроченным пивом не укладываются.

Когда пиво было живым, мобил не было.

К навальному на митинг ходил?
Фпесду и нахуй. Прочла внимательно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....