Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Она

Она

Автор: Elena Eva без каких либо утончений в скобках
   [ принято к публикации 16:06  08-02-2021 | Антон Чижов | Просмотров: 721]
- В реальном мире я была обычным винтиком, ничем не выделявшимся из толпы серых, сутулых прохожих. Я послушно следовала установленным правилам системы, которая подразумевала под собой каждодневное служение в офисе, в роли сидящего человека за маленьким пластмассовым столом, и отвечающим на телефонные звонки, поступавшие от незнакомых мне людей. Никто не подозревал, что все мои сознательные годы на земле я взращивала в себе мечту, которая не имела возможности сбыться, но от одной только мысли о ней мое нутро сжималось, и ощущение это не было сравнимо ни с каким другим, отчего я точно знала, что хочу её исполнения. - Она глубоко вдохнула и продолжила:
Мечтой моей было попасть на экзотический остров, в котором сказочные сюжеты из фантастических книг были реальны. Наряду с сумасшествием этого мира, и абсолютной невежественностью людей, было на земле место, в котором человек мог жить истинной жизнью, предназначавшейся ему по праву, о такой жизни мечтала я. Люди, живущие там, обладали невероятной осознанностью, уровень энергетики был крайне высок, их образ жизни и мировоззрение кардинально отличались от того, к чему за столетия привык человек. Они отожествляли тело с храмом души, отчего всякого рода допинги и наркотические стимуляторы попросту не доставляли им должного удовольствия. Поэтому на острове не было ни криминала, ни опасности для жизни человека. Конечно, желающих попасть в это райское местечко было не считанное количество, но условия попадания на остров было для всех единым, будь ты дочкой президента или бездомным скитальцем. Да, именно условие и являлось главной помехой для меня. Казалось бы, такое простое правило, наличие абсолютного таланта, но для обычного винтика, прожитого в рамках матричного восприятия это было недоступно. Я с легкостью справлялась с написанием текстов на компьютере, с открытием бутылки вина после работы, с проведением выходного дня в кровати. Мне нравилось подолгу смотреть в окно и представлять себя идущей по улице, со светящейся улыбкой и билетом в руках на остров мечты. Сейчас, вспоминая как это было, мне все больше кажется, что моя мечта была частью меня, а я была частью системы, и случай который свел меня с ней наверное ошибся, потому что внутри меня ничего не изменилось, понимаешь? Никакого душевного удовлетворения. Все то же скитание моего второго я, которое просится наружу, и теперь, нет даже малейшего намека на очередную мечту. Поэтому я была бы счастливее, если бы все осталось как есть, и я бы дальше продолжала тешить себя надеждой о необыкновенной жизни, которая ожидает меня на волшебном острове. Но сожалеть о содеянном слишком поздно, ведь теперь я здесь, - она нервно заправила прядь волос за левое ухо, после чего прикусила нижнюю губу и посмотрела в окно, расположенное напротив нее. Он взглянул на нее озадаченным взглядом, пытаясь построить в голове логическую цепочку, но все было тщетно. Её голос вводил его в состояние транса, отчего он почувствовал подёргивание в коленных чашечках, ощущение до боли похожее, когда справляешь нужду, после долгого терпения. Это сравнение позабавило его, и он едва заметно улыбнулся.
Красивое дерево, - вымолвила она, но не оставив достаточно времени для его ответа, продолжила вновь, - Посаженное так, словно его никто здесь не ждал, одинокое, наверное оно чувствует себя здесь таким чужим. А может оно уже успело смириться и забыть о том, что оно дерево? Быть может оно считает себя цветком или клумбой? Кто знает…
Он молчал. В воздухе парила муха, разбивая тишину настойчивым жужжанием. Что то внезапно развеселило её, и она засмеялась.
- Ну надо же, здесь даже мухи имеются, теперь я понимаю отчего ты здесь погряз. Прости, по твоему я несу какой то бред, да? Ты смотришь на меня как на сумасшедшую да, впрочем так оно и есть. И ты, и я, мы оба немного сдвинутые, даже забавно. Позволь мне закончить и обещаю, после этого я уйду, и ты меня не увидишь, если не захочешь уйти вместе со мной.
Он кивнул головой, запрокинув ногу на ногу, тем самым создавая впечатление заинтересованного зрителя, приготовившегося к просмотру интересного кинофильма.
- Кажется я остановилась на моем непреодолимом желании попасть на сказочный остров?
Он одобрительно кивнул.
- И вот однажды вечером, прогуливаясь по просторам интернета, я набрела на одно весьма необычное объявление «Продажа уникального таланта», что вызвало во мне неподдельный интерес. В объявлении был указал только почтовый ящик. Оперативно написав письмо, с просьбой объяснить данное предложение, я отправилась спать. На утро, придя в офис, я по привычке проверила личную почту, на которую в основном приходили бесполезные уведомления о новых скидках в супермаркетах и предстоящих праздниках, но на этот раз меня ждал ответ от тайного объявителя. В ответном письме речь шла о работах, выполненных посредством абсолютного таланта. Я надеюсь ты понимаешь, с какой целью размещалось данное предложение? Конечно, именно для таких людей как я, бездарных, но страстно жаждущих попасть на остров, где впрочем им не было места, но все же мечта есть мечта, не правда ли?

В обеденный перерыв я уже мчалась со всех ног в ближайшую кофейню, своего имени он так и не назвал, поэтому мы условились, что он узнает меня по одержимому взгляду, и каштановым волосам. Войдя, я сама его узнала. Он сидел в углу напротив окна. Я подошла к столу, и присела напротив. За считаные секунды я успела разглядеть черты его лица. Прямой нос, с расходящимися в стороны ноздрями, пухлая нижняя губа, плотно прижатая к верхней, жесткая щетина на впалых скулах, и глаза, которые я никогда не смогу достоверно описать словами. Они были острые, пронзительные, словно их взгляд был устремлен в самое сердце, или еще глубже, прямиком в душу. Я почувствовала некую нервозность и смятение, мне захотелось спрятать лицо, закрыть руками глаза, но я ничего не сделала. Я продолжала сидеть и ждать, пока он первый начнет разговор. Из окна открывался прекрасный вид на проходящий вдоль улицы канал. Вода успокаивала мой бушующий разум. Он продолжал молчать. И я начала первая.
Оказалось что он был вполне разговорчив, показав мне фотографии своих картин, он принялся рассказывать историю их создания, чтобы у меня был полный пакет информации. Из всего того, что он мне поведал, я смогла запомнить лишь то, что все его сюжеты, выполненные на холстах, есть ничто иное, как воспоминания его жизни. Я тогда не придала этому никакого значения. Единственное, что заботило меня тогда больше всего, так это цена вопроса. Представь, в какой ступор я впала, когда он сказал, что деньги ему не нужны. Знаешь, что он попросил взамен на свои картины? Дружбу. – на мгновенье её лицо посветлело и уголки рта озарила легкая улыбка.
Смешно, не правда ли? Помню у меня тогда случился истерический смех, но глядя на его умиротворенное выражение лица он быстро закончился. Думать было не о чем, я тут же согласилась, пожала его влажную ладонь и устремилась навстречу моей мечте.
На следующий день заявка в посольство острова была отправлена, и мне оставалось лишь ждать. Следующие две недели я практически не спала ночами. Мне мерещились звонки, стуки в дверь, голоса, доносящиеся с другой комнаты. Одержимость ожидания поглотила меня с головой. Спустя четырнадцать дней и семь часов я получила официальное приглашение на остров мечты, с приложенным билетом в один конец на ближайший рейс. Там было сказано о том, что впредь заботу обо мне правительство острова берет на себя, и мне не о чем будет беспокоиться. Собрав необходимые вещи, я оставила ключи под входным ковриком, и условилась о встрече с художником в аэропорту. По дороге в такси меня не покидала мысль об отъезде. Что то щекотало в области живота. Двоякость ощущений вводила меня в замешательство. С одной стороны я была в шестнадцати часах от моей мечты, а с другой моя прежняя жизнь все дальше и дальше уходила от меня. Разумом я понимала, что мне нечего было терять, но душа, моя душа, она уже тогда всё знала, посылала тревожные знаки, оставшиеся без ответа.
Он ждал меня в зале ожидания, облокотившись на огромную картонную коробку с картинами. Его запутанные волосы закрывали лицо, лишь пальцы рук поочередно касались белоснежного конверта, наполовину торчавшего из кармана. Я подошла к нему поближе, и присела на чемодан. Отдав мне конверт, он попросил распечатать его в том случаи, если любая связь с ним будет потеряна. Времени для разговоров не было. Мой рейс пригласили на посадку. Я вновь пожала его влажную ладонь и улетела»
Он без труда заметил, как померк свет в её глазах. Она вновь погрузилась в тишину. Он видел, как падает тень от ресниц на прозрачную кожу. Он подумал, что она красива. Та красота не бросалась в глаза с первого взгляда, она тихонько подступала на цыпочках шаг за шагом, все ближе к цели.
Она вновь глубоко вздохнула и продолжила:
- Я летела в пустом самолете. Ощущение было странным, будто всё вокруг меня сделалось невидимым. Я словно слышала чьи то голоса, детский смех, доносящийся позади. Но стоило мне оглянуться, как дружные ряды пустынных кресел возмущенно глядели на меня в ответ. Приземлившись, я не обнаружила ни единого человека. Мне стало страшно. Стеклянный аэропорт открывал сказочный вид на искрящиеся рисовые поля, опоясанные величественными пальмами. На пустынной улице стояла белая машина. Водитель, высунув руку из окна, усердно махал мне до тех пор, пока я не догадалась, что машина ждет именно меня.
Дорога показалась бесконечно живописной. Голубой океан, отражающий в себе белые густые облака, тропические заросли, наполненные дикими обезьянами, выбегающими на дорогу. И разумеется то, что не могло оказаться незаметным: ни единой встречной машины; ни единого человека на пути.
Въехав в населенный пункт я опешила. Длинная дорога, по обе стороны которой расположены одноэтажные деревянные домики с маленькими окнами, и крошечными дверьми. Молчаливый водитель, который не отвечал на мои попытки завести разговор, остановился возле одного из таких домов, и кивнул головой в сторону выхода. Дверь в дом была открыта.. На тумбочке у входа лежал запечатанный конверт. Открыв его я получила все ответы на мои вопросы.
1. Мой багаж доставят вслед за мной
2. Дом с этого дня находится в моем распоряжении.
3. Безлюдность улиц обусловлена тем, что каждый занят своей деятельностью и если я пожелаю приобрести продукты или одежду, то мне следует сделать онлайн заказ, который доставят в ближайшие 30 минут.
Жилье было достаточно скромным. Никаких изыск и излишеств, только самое необходимое для жизни. Мои вещи и коробку с картинами, как и обещали, доставили практически сразу. Я оставила все как есть, и решила прогуляться и ознакомиться с новым местом жительства.
Пусто.
Никого.
Абсолютная тишина.
Сначала я прогуливалась с необузданным интересом, то и дело заглядывая в облагороженные парки и стеклянные витрины магазинов, но в последствии понимая, что я одна в этом странном месте, меня охватил ужас.
Я не допускала мысли о том, что все жители острова могут сидеть в своих крошечных домах безвылазно.
Мысли мои прервал странный шум, исходящий отовсюду одновременно. Звук походивший на шипение, словно миллионы змей расстелились по земле, вплетаясь друг в друга. Я устремилась вперед, сойдя с асфальтированной тропинки, вглубь зарослей. Я раздвигала, будто занавес пред собой, громадные листья папоротников. Вокруг меня качались на лианах крохотные обезьяны, похожие на персонажей мультфильмов, и шипение с каждым шагом становилось все громче. Меж густой зелени внезапно стал пробиваться яркий, солнечный свет. Я ускорила шаг и наконец то вырвалась из лап тропического леса в нежные руки теплого, белоснежного пляжа. Я с визгом упала на мягкий песок, и вдруг меня осенило. Ведь я у самого подножья океана. Сбросив прочь обувь и одежду, я побежала навстречу ему. Океан встретил меня, как родную дочь. Теплая вода нежно окутала мое тело. Белые пенные пузырьки отражали в себе лучи солнечного света, и мою улыбку. Казалось, что нет на свете никого счастливее меня.
Я провела на пляже весь день. На обратном пути я уже шла по освещенной улице, оставляя позади себя крошечные окна домов, из которых источал приглушенный свет. Я была в замешательстве. Еще днем я ощущала себя последним жителем планеты, а теперь обнаружилось что остров полон таинственных жителей, которые по видимому страшатся дневного света. Но после увиденного мною океана и бесконечного горизонта остальное ушло на самый последний план. Дома меня ждали не разобранные вещи, и коробка с картинами. Как и было обещано, я написала письмо великодушному художнику. Так началась моя жизнь на острове.
По началу все шло достаточно спокойно. Я была предоставлена самой себе и великолепной природе. Каждый день я проводила на пляже, за исключением тех недель, когда лил беспросветный дождь, заполняя собой улицы и веранды домов. Каждый понедельник ко мне приезжал чекер, человек, который проверял ход моей работы и оценивал результаты. По совету художника я обустроила комнату под мастерскую, добавив разбрызганной краски на пол и испачканные перчатки. В тот самый момент я обратила внимание на «мои» картины. Одна за одной напоминали мне эпизоды прожитого мгновенья, которое затаилось на холсте. Брошенные кем то тени на пыльной пустынной дороге, были написаны грубо и мрачно. Теплые солнечные лучи, пробивающиеся сквозь пожелтевшую осеннюю листву, наоборот были исполнены нежности и кротости. Я написала художнику содержательное письмо, в котором поделилась своими впечатлениями о его работах. Он рассказал мне, что таким образом смог сохранить множество воспоминаний и ощущений, что испытал однажды.
За время моего пребывания на острове, он был единственным человеком с которым я могла поговорить. Порой я встречала других жителей на улице, но ничего, кроме сдержанного приветствия я не получала. Поэтому наша скромная переписка превратилась в ежедневные, бытовые диалоги, больше похожие на общение двух людей живущих вместе»
Она вновь глубоко вдохнула и взглянула на него с неподражаемым отчаянием. Сглотнув, как ему показалось, горечь воспоминаний, она продолжила:
«Однажды утром курьер принес мне письмо, в котором было официальное поздравление от правительства острова с тем, что «моя» картина получила широкую известность в кругах критиков и коллекционеров, в связи с чем, она будет выставлена на мировой аукцион для последующей продажи. Все средства, полученные в ходе аукциона, будут использованы для обеспечения всем необходимым жителей острова, в том числе и меня.
Я посчитала это абсолютно нечестным, отчего незамедлительно написала художнику. Он успокоил меня, сказав, что это вполне обоснованное решение.
Я попросила рассказать поподробнее, о той самой картине. Ведь я мельком видела её когда доставала из коробки, а после она была забрана чекером. Я помню изображенный на ней темный, беспокойный океан и мужчину, стоящего спиной. Художник ответил мне с заметным нежеланием развивать данную тему, ссылаясь на давнишние воспоминания и усталость, но я была крайне настойчива, и он рассказал.
Возможно, я не сильна в пересказе чужих историй, но та история оказалась и моей тоже.
В далеком прошлом человек, который помог осуществить мою мирскую мечту, был моряком, бороздившим просторы морей и океанов. Он путешествовал по миру с командой храбрых и свободных людей, признавших корабль своим домом. Пробыв в море пять лет, каждый вернулся в родные края, чтобы увидеть близких и друзей, а после вновь отправиться в долгое плаванье. Один из моряков по имени Д. был одинок, его родители ушли из жизни когда ему исполнилось семнадцать, оставив в наследство маленький дом, наполненный воспоминаниями прошлого. И вернувшись в ту безлюдную коробку он впал в безмолвное отчаяние, походившее на беззвучный крик. По ночам, едва сомкнув глаза, ему снился бушующий океан, зовущий его свистящим ветром. В том сне он неподвижно стоял на мокром песке, вглядываясь в воду, не в состоянии пошевелиться. Он мог лишь наблюдать, как величественные волны с грохотом разбиваются о песчаный берег, омывая его ноги белоснежной пеной. Как отражается в зеркальной глади воды оранжевый кусочек луны, прикрытый густыми облаками. И так продолжалось каждую ночь, пока однажды он не пропал.
Никто точно не знал когда это случилось, связь с остальной командой он не поддерживал, а лишь послушно ждал окончания бессмысленных дней на суше. Когда наступил момент встречи, он не пришел. Все сразу же поняли что произошло что то серьезное, и отправились к нему домой. Входная дверь была открыта. В доме всё свидетельствовало о мирном существовании одинокого мужчины. Никаких признаков взлома или насилия не было. Смятая постель, разложенные вещи и чашка черного чая на столе. Один из моряков, кем и был в прошлом мой художник, увидел на тумбочке раскрытый блокнот. Он подумал что может найти в нем полезную информацию о пропаже товарища, но прочитав несколько страниц он понял, что держал в руках личный дневник Д.. Вызвав полицию они рассказали о пропаже друга, и в связи с происходящим отложили отплыв на неопределенное время. Художник оставил дневник себе, ничего не сказав о нем остальным. Поначалу его мучила совесть, но любопытство одержало верх и он позволил себе прочесть остальные страницы. Каким сюрпризом для него оказалась чуткая душа, и столь ранимое восприятие Д., ведь проплыв вместе десять лет он никогда не видел на лице его товарища нотку грусти или тревоги, но то что было написано на пожелтевших листочках, показало совсем иную сторону личности Д.. Страница за страницей таили в себе одиночество дней, проведенных в пустом доме, тоску по морскому ветру и соленому бризу. Одиночество пропитало тонкую бумагу, одиночество овладевало каждой буквой в том блокноте, одиночество витало в воздухе, поглощая все вокруг. Но дойдя до середины дневника, он обнаружил новые происшествия в жизни его друга. Теперь Д. описывал свои ночные путешествия в сновидениях, где он мог наблюдать за милым сердцу океаном, и наслаждаться шумом прибрежных волн. С каждой прочтенной страницей состояние Д. казалось все одержимее. Теперь в его дневнике появился новый персонаж, которого он ждал в своих сновидениях. Д. писал что его сон обрел смысл, ибо он знал, что нечто прекрасное стремиться к нему из недр синего океана. Последняя страница дневника содержала в себе лишь два слова: «Она идет».
Художник в замешательстве пролистал дневник еще раз, в попытке найти малейшую зацепку, но все было тщетно. Тот мир сновидений, что со страстью описывал Д., был для него чужд. Потрясенный происходящим, впервые в жизни он не знал как поступить. Случившееся повергло его в долгие дни раздумий. Он вновь и вновь перечитывал содержимое дневника, все больше погружаясь в атмосферу чужого сновидения. Внезапно он вспомнил, как в школьные годы увлекался рисованием, и это занятие нравилось ему тем, что вводило в состояние глубокого расслабления. Спустя пару часов он уже сидел перед чистым холстом, с тонкой кистью в левой руке. В тот вечер он написал ту самую картину. Он изобразил на ней своего друга, смотрящего вдаль беспокойного океана и ожидавшего встречи с той, о которой знал лишь он один.
На этом художник закончил историю о пропавшем Д., который так и не был найден»
Она медленно встала опрокинув на пол его кофту и горько заплакала. Она прятала лицо руками, но грозди слез пробивались сквозь тонкие бледные пальцы и неслышно падали на пол. Он хотел спросить почему она так расстроена, он хотел обнять её и успокоить, но он не проронил ни слова. Он боялся спугнуть её. Спустя пару минут она успокоилась. Извинившись за свое поведение она вновь присела, и равнодушным тоном продолжила:
- Так о чем это я? Они так и не нашли того парня. Они так и не отправились в новое плаванье. Тот инцидент навсегда оставил шрам в сердце каждого моряка, который плавал с Д.. Наверное тебя мучает вопрос к чему я веду мой рассказ и кто я и почему я здесь ведь так?
Она посмотрела на него испытывающим взглядом в ожидании получить ответ, но он молчал.
Ему было страшно. Он слушал её слова и видел в них себя. В его голове мелькали кадры заброшенного дома Д., палубы большого корабля, лица смеющихся моряков и темный беспокойный океан.
- Когда я услышала то, что услышал сейчас ты, внутри меня всё остановилось. Перестало биться сердце, циркулировать кровь, поступать кислород в легкие. Я умерла на то мгновенье. Я была уверена, что мое прошлое никогда не всплывет обратно. Наивная, глупая девчонка позволила себе поверить в жизнь с чистого листа. Ведь я то самое бестелесное создание из мира сновидений, которое заковало тебя здесь. На мне висел тяжкий грех, я даже не подозревала о том, что кто то пострадал из за моей прихоти стать человеком, чтобы в итоге погрязнуть в серой повседневности, и быть вынужденной работать что бы есть. Только потом я осознала, что быть человеком не великая радость.
Чувство вины разъедало меня, перед моими глазами стоял образ закованного в кандалы человека, который плачет и просит о помощи.
Я не могла больше ждать ни минуты.
Я написала художнику краткое письмо с просьбой рассказать есть ли еще картины, связанные с воспоминаниями о тебе. Мой нездоровый интерес озадачил его и он не отвечал пару дней. Ожидание было невыносимо. Я не отходила от светящегося экрана. Я проверяла почту каждые пять минут, но стоило мне опустить голову на стол и прикрыть глаза, как заветный сигнал приходящего письма дал о себе знать.
Художник сказал что он написал всего три картины, о первой я уже рассказала, на второй была изображена длинная прямая дорога которая вела к твоему дому, а на третьей тот самый дом, ставший крепостью твоей души.
Часть картин была в коробке, я достала их и присела рядом. Я не знала с чего начать и не знала каков процесс возвращения моей души обратно. Я лишь догадывалась, что могу вернуться в его сновидение посредством воспоминаний художника. Для этого мне нужно было пропитать себя этими картинами. Я начала с той, где была изображена темная асфальтированная дорога, ведущая в никуда. Её мокрая поверхность после дождя создавала зеркальную иллюзию, в которой мог бы отразится чей-нибудь силуэт, но там было так одиноко и мрачно, что лишь темные увесистые облака заполняли собой все зеркальное пространство. Я сидела напротив неё сутки напролет, отвлекаясь на человеческие потребности, а после вновь возвращалась на свой пост. Спустя пару дней я знала каждый миллиметр той картины. Я провела в замкнутом пространстве неделю. Я ни разу не вышла на улицу, не взглянула на голубое небо, на синий океан. Для меня на счету была каждая минута. С момента, как я узнала о твоем заточении, я не могла более думать ни о чем другом. Мои силы были на исходе. Я знала, чтобы вернуть тебя мне нужна была энергия, и заглушив свою совесть этими убеждениями, я заснула крепким сном.
Забавно, как работает принцип забывания. Ты забываешь о том, что совсем недавно было для тебя так важно, и словно по взмаху волшебной палочки желаемое тут же происходит. Прикрыв глаза я тут же оказалась посреди широкой, гладкой дороги. Я была полностью раздета. На улице было очень холодно. Мои зубы стучали друг о друга. Вдалеке слышался вой гуляющего ветра. Я прежде не встречала такого мрачного и таинственного места. За чертой дороги, на красной земле стояли изувеченные туловища когда то прекрасных деревьев. Их иссушенные ветви грустно глядели в бездну глубоких расщелин земли. Я ошарашено глядела по сторонам, осознавая всю неизбежность происходящего, но ничего не могла поделать. Я просто закрыла глаза и заплакала.
Что-то вернуло меня обратно. Я проснулась и очутилась вновь в своём теле.
Следующий сюжет картины был особенным, потому что в нём была твоя тень. Он нарисовал фасад одноэтажного кирпичного дома с твоей тенью так, что невооруженным глазом заметить сможет не каждый. Я рассматривала картину весь следующий день, пока не заснула. Той ночью я очутилась позади твоего дома. Я знала что наведавшись без приглашения, и сказав что ты живешь во сне было бы ужасно. Поэтому я посадила дерево за твоим окном, чтобы оживить воспоминания твоей реальной жизни. Я увидела то дерево на картине, и подумала что его внезапное появление сможет вернуть твой разум обратно.
И вот спустя мгновенье, а для тебя долгие месяцы, я уже стояла у твоего порога. Я очень надеялась, что открыв дверь ты узнаешь меня.»
Наступило молчание.
Когда она перестала говорить стало темно.
Он сидел на полу прижав колени к груди и плакал. То были ни слезы обиженного человека, те слезы были криком умирающей души, которая хранила в себе силы на последний рывок.
Он не хотел осознавать услышанные слова, он принялся вспоминать имена своих соседей и друзей, лица родителей и наконец самого себя.
Он просто плакал от беспомощности и безысходности происходящего.
Она хотела обнять его, но у неё не было сил подняться. Она оставила черные пробелы в рассказанной ею истории, умолчав о том что сама потеряла. За время проведенное за прочтениями писем она обрела то, зачем пришла в реальный мир. Любовь, что прежде для нее была лишь словом, заполнила все слои души и тела до краев.
То теплое, мягкое ощущение внутри, было сродни проникающему сквозь листву деревьев солнцу, или свежему океаническому ветерку, что щекочет лицо. То ощущение стало её родным домом, её плодородной землей. Казалось бы какая малость, освещенный экран с написанными строками от такого же потерянного и одинокого человека, как она сама. Но те самые строки смогли вырастить внутри неё волшебный красочный цветок, который разрастался с невероятной скоростью.
- Можешь зажечь свечи? – спросила она.
- У меня их нет, - отрешенно ответил он.
- У тебя здесь есть все что пожелаешь, например пожелай чтобы свеча оказалась в твоей правой руке и она окажется там.
Он недоверчиво улыбнулся и вытер ладонями слезные глаза.
- Попробуй, ведь терять уже нечего, – с улыбкой сказала она.
Он закрыл глаза и представил что в руке у него горящая свеча.
Открыв глаза он вновь увидел её лицо, освещенное теплым светом.
Она сидела, глядя в пустоту. Он никогда прежде не видел таких печальных глаз.
- Расскажи мне о себе, – тихо прошептал он.
Она взглянула на него смущенно и одновременно возмутительно, но глубоко вдохнув она приоткрыла уголки рта:
Хорошо, я расскажу тебе. Я появилась на безымянной планете. Это место без начала и конца, без дорог и домов, без тех атрибутов, которые населяют реальность людей. Это место стало началом моей души. Я парила над невидимым пространством бесконечности, пока не увидела вдалеке яркий свет. Я устремилась ему навстречу и попала в другую реальность. Там были тонкие нити, которые только и делали что сплетались между собой, а потом выползали из клубка обратно в разные стороны. Я парила над ними вновь целую вечность, пока не увидела белое пространство. Я очутилась в пустом месте, и сама стала частью него пока не услышала звук. Для меня это было впервые. Тот звук был плачем младенца, которому снилась большая черная собака, и я попала в тот сон. Я увидела глаза того испуганного малыша, и как мелкие брызги слюней разлетались в разные стороны. Я попыталась повторить подобный звук, но ничего не было слышно. Тогда меня озадачил вопрос кто я.
Я оставалась в его сне долгие годы, я видела как меняются черты его лица, как он видит все новые персонажи, и испытывает новые ощущения. Я видела каждое событие, которое снилось ему и я так полюбила те декорации, что захотела оказаться в них по настоящему. Я не знала как мне попасть туда, но я все больше ощущала причастность к тому месту.
Но однажды все исчезло. Тот мальчик вырос и перестал видеть сны. Я наблюдала черную бесконечность, пока не попала в твой сон.
Когда я оказалась посреди открытого океана, я была очень испугана. Все вокруг меня двигалось и переливалось. Я надеялась что вновь встречу нечто похожее на того мальчика, но ничего подобного не происходило.
Мое нахождение там сопровождало странное ощущение, будто кто то из далека звал меня к себе. И я направилась на этот зов. Я двигалась дальше и дальше, но края не было видно. Пока однажды я не увидела вдалеке тебя. Ты выглядел столь одиноким и несчастным, что мне хотелось подойди и обнять тебя.
Но когда я наконец достигла того песчаного темного берега что-то изменилось. Тебя там не было. Я рухнула на мокрый песок и взглянула наверх. А там на черном шелковом полотне сверкали миллиарды планет освещая пустынный берег. Я думала что все еще нахожусь в твоем сне но вдруг я услышала крик испуганной женщины, а после и ее саму. Спотыкаясь она бежала ко мне, продолжая кричать кому-то позади себя. Все происходящее было похоже на сны того мальчика только теперь я могла чувствовать запах океана, и собственное тело. Хрупкие холодные руки приподняли мою голову и убрали волосы с лица
В мои глаза глядела женщина пятидесяти лет, и что-то не переставая нашептывала себе под нос. Вскоре подошли еще двое мужчин. Один поднял меня на руки, а второй придерживал ноги. Я не могла вымолвить ни слова. они о чем-то спрашивали меня женщина тихонько плакала, а звезды беспрекословно продолжали освещать нам путь. Мы достигли маленького поселения с одноэтажными деревянными домами, похожими на твой. Мужчины занесли меня в один из таких домов, и положили на кровать. Женщина принесла мягкое покрывало и накрыла меня. А дальше началась «жизнь».
Ты ведь понимаешь, я пришла не просто так. Я пришла за тобой, ты должен вернуться обратно. Я знаю дорогу.
Теплый воск с грохотом падал на деревянный пол, медленно растекаясь.
Пока она говорила он не мог свести с нее глаз. Он понимал, что она пришла спасти не его, а убежать от самой себя. Также как и он сам, убегал от собственных чувств одиночества.
Я останусь, - с улыбкой сказал он, - я искренне верю, что ты нашла меня не случайно. Неважно что это, и как называется, мне просто хорошо здесь, это мой дом. Ты знаешь дорогу обратно.


Теги:





1


Комментарии

#0 15:32  08-02-2021Антон Чижов    
поскольку названия не было, от себя. можешь откорректировать
#1 15:37  08-02-2021отец Онаний    
+
не знаю почему не отображается название, я писала.

"Она"
#3 16:50  08-02-2021лангольеры    
А что ты всем этим вот хотела сказать то?
#4 16:51  08-02-2021лангольеры    
Это поместилось бы в полдюжины предложений. Зачем размываться над читателем?
#5 16:52  08-02-2021лангольеры    
Измываться
#6 17:15  08-02-2021Седнев    
#4 Хватит нависать!, Ребенок учится, у нее есть все, чтоб стать автором: желание и усидчивость. Она еще негром побатрачит на Рыжкова или даже Чижова
Ребята вы чего все такие нервные?

))))

Всем мир и любовь
#8 17:18  08-02-2021Седнев    
Смайлы здесь тупо презираются
Ребёнок вырос и абсолютно безнадёжен, за такое даже на егэ кол получить можно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...