Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - отчетности ради

отчетности ради

Автор: Maksim Usacov
   [ принято к публикации 12:33  14-10-2005 | Cфинкс | Просмотров: 977]
Согласно ведомости труп был выдан Ивановым Иван Федоровичем для воскрешения профессору. Других записей найдено не было, так что подтвердить целевое использование трупа клерк не смог и стоял понуро перед Главным инспектором. Тот листал документы и даже кряхтел от возмущения.
- Вы хоть паспорт у профессора взяли?
- Ну…
- И паспорт не взяли. Может номер и серию записали где?
- Ну…
- Залог это уже из разряда фантастики, - протянул Инспектор.
- Он дал мне мятную конфету, - оправдывается клерк.
Главный инспектор молча протягивает руку. Клерк опускает голову. Инспектор вздыхает.
- Обертку куда дели?
- Туалет… - начинает клерк.
Инспектор хватается руками за голову. Потом указывает перстом на клерка.
- Вы – убийца отчетности. Идите и без документов не возвращайтесь. Или без трупа.
Старший клерк морга Иванов Иван Федорович грустно возвращается за стойку. Тут тепло и сухо. Папки уютно устроились на полках, и радуют клерка, своим порядком и нежно-голубым цветом. Но на душе уныние. Он роется в шкафчиках и полочках, но не находит ничего подходящего. Тогда Иван Федорович подходит к специальному шкафчику, на котором крупными буквами красной краской написано – «Специальный шкаф». Оттуда он достает берцовую человеческую кость, примеривает её в руке и, громко хлопая дверью, выходит из офиса.
Где искать труп он представлял себе плохо. Поэтому он решил поначалу не придумывать нечто оригинальное, а просто спросить у прохожих, надеясь на их доброту и осведомленность. Но, увы… Прохожие на вопрос «не видели ли они труп» участливо выворачивали карманы, но не более. Чувствовалось, что задание не будет иметь столь простого решения.
Тогда он решил сесть в трамвай. К тому же пошел дождь. Кондуктор попросил билет. Иван Федорович показал пропуск и берцовую кость. Но тот не унимался.
- Не видели ли вы труп? – решил на всякий случай поинтересоваться старший клерк.
Кондуктор задумался.
- А как он выглядел? – спросил он.
Иван Федорович тоже задумался. Действительно, каким был труп? В документах про это ничего сказано не было.
- У него была бирочка на пальце ноги, - осторожно сказал клерк.
- А он был в сапогах?
- Возможно.
- Если в сапогах, то бирки видно не будет, - разумно заметил кондуктор.- Правда, в сапогах никого с весны не помню. Но, может быть, просто не обращал внимание. Да и в туфлях бирки не видно. Вот если в шлепанцах, или босой – тогда да. Бирку видно. Я на ноги все равно не смотрю. Но думаю, вам помогут мои выводы. У вас билетик есть?
Иван Федорович вышел. Пробежался под дождичком и укрылся в беседки. Тут он понял, что кондуктор его обманул. Трупы в моргах голые. Да и не ходят они сами – их переносят. Ну, разве что воскрес. Старшему клерку стало совсем грустно. Один, в большом городе, в поисках трупа, он чувствовал себя жалким листочком, оторванным от родного морга ветром обстоятельств…
За что-то зацепившись, он падает в лужу и больно бьется. Присмотревшись, он видит чьи-то босые ноги. Бирки не было, однако ноги нестерпимо воняли. Ивану Федоровичу припомнилось, что трупы тоже воняли. ОН! С трудом, подняв труп на плечо, несчастный клерк понес его в морг. Труп что-то кричал, пел дурные песни и вообще вел себя неприлично. Было стыдно – не успел воскреснуть, а уже напился.
В морге было уютно.
Главный инспектор посмотрел на труп и спросил:
- Труп?
- Ага.
- Почему живой
- Воскрес.
Инспектор вздохнул.
- И как прикажите оформлять?
Клерк задумался, посмотрел на труп и заехал по затылку костью. Труп упал и умер. Главный инспектор опять вздохнул.
- Ну, зачем же так? Это жестокость. Неужели нельзя было уговорить?
Клерку стало стыдно.


Теги:





2


Комментарии

#0 15:14  14-10-2005Бор    
это? школа креатива? помоему бред редкостный... чему здесь учиться? - кгамня полная
#1 15:44  14-10-2005Кысь    
Бор

как это "чему здесь учиться"? как писать не надо - раз; как редактировать не надо - два; как пытаться вылепить Зощенку из Усачёва - три..

короче, дохуя чему научиться можно, фпадлу всё перечислять


кг - согласен, а вот с ам - ты походу поспешил

#2 15:54  14-10-2005Giggs    
Врать не буду - попытка асилить предпринималась.
#3 15:58  14-10-2005Бор    
Кысь

да читал я АМа этого и ничо интересного я найти то и не смог, ну никак это, не захватывает, читается на скроле... и всё

а вот то что и как не НАДО, это да чо то сразу то и не подумал

#4 16:24  14-10-2005Maksim Usacov    
Да ребята просто с рубрикой ошиблись.
#5 16:26  14-10-2005Maksim Usacov    
А ты Бор бзди, чуть таланта и ты сможешь оценить мой гений
#6 16:31  14-10-2005Дик Кант    
Мне понравилось, хоть и корявенько как-то написано
#7 16:33  14-10-2005тык    
дурка... под пятницу переварил
#8 16:42  14-10-2005Maksim Usacov    
Вот тут некоторые шибко умные товарищи кричат КГ, КГ.

А вот сказать почему у них такое мнение - слобо? А как же задавить аффтора гинтилехтом? как же на указание его беспомощного барахтанья в водах хлитиратуры?

#9 16:48  14-10-2005Бор    
блять, ты обьясни мне нахуя он кость взял с собой? только для того чтоб охуячить ею в конце твоего "бляшедевра" псевдотрупп?, отдал труп какому то профессору, а искать стал спрашивая у ебалановпрохожих, и кондуктора... ну бред полный...
#10 16:50  14-10-2005Мозг    
Школа креатива: 1 класс 2-я четверть

а так вобщем-то прочиталось нормально

#11 16:52  14-10-2005Рыкъ (идитенахуймудаки)    
Maksim Usacov, всмотрись в мой ник. Там все сказано.
#12 16:56  14-10-2005Кысь    
Ну Макс! Ты отжох! Это ж где стока времени набрать, штоп тебе объяснить, почему КГ?! У меня стока свободных часов нету.

Зато время есть чутка, штоп объяснить, почему не АМ. С моей, разумеется, точки зрения. С юмором, парень, у тебя всё ОК. И не обидчив ты на злобных критегофф - позитивный товарищ. И особо ценно в тебе, что не вопишь "не понимаитя пидары мово ахуенного гению", а честно говоришь, что милый и добрый графоман. Кстати, умение писать начинается с банальной графомании. Ты пиши о том, что знаешь хорошо - и будет тебе щастье (возможно).

Честно говоря, не только времени, но и места дохуя надо, чтобы все твои косяки по полкам разложить и объяснить, почему они косяки и как их по-русски величают. Ты русскаго изыку на твёрдую троечку в школе пинал?

#13 17:00  14-10-2005Maksim Usacov    
Бор! Ну ты меня удивил! текст абсурден именно потому что главное в нем абсурд. Что ты пытаешься от текста добиться читая его в духе соцреализма? у одного уважаемого мной автора из глаз треугольники падали - "этого не может быть" что ли кричать.

Ты странный. не ищи стандартной логики. в таком случаи стоит начать с того что 1) трупы из морга для воскрешения не выдают, 2)в моргах главные инспекторы не обитают, да и клерки не водятся.

"Для чего он взял кость" - ГЫ! а кости типа в специальных шкафчиках хранятся? Это вас не удивило?

#14 17:01  14-10-2005Giggs    
Снова ниасилил.
#15 17:02  14-10-2005Эдуард Багиров    
бля, внатури с рубрикой промазал

звиняйте, перенес

#16 17:07  14-10-2005Maksim Usacov    
Ну Кысь ты меня тоже удивил! Графоман - это не зазорно. всяк писатель или графоман или журналист. Апшибки это вообще дело такое, сегодня в тексте есть, завтра - нет. время и усердие. Мой опыт вообще говорит о том что на всякую ошибку есть свой редактор. енто конечно не извиняет, работать надо.

а свои отжиги мне всегда интересно узнать. так что критика она только во благо. Даже тупая)))

#17 17:10  14-10-2005Maksim Usacov    
Гигз отдахни! Завтра попытайся. Сегодня просто не твой день.
#18 17:10  14-10-2005тык    
я тка думаю кость он взял чтоб апсасать
#19 17:22  14-10-2005Maksim Usacov    
ТЫК

Вариант пятки ею чесать мне тоже нравится.)

#20 17:24  14-10-2005oonoo    
Лавры Булгакова не дают покою, написал же он про смерть морфиниста, но нет, тут до Булгакова ....
#21 17:27  14-10-2005Maksim Usacov    
о данном господине даже не думал.
#22 18:03  14-10-2005miao miao    
понравилось
#23 18:17  14-10-2005Giggs    
асилил. Децкий лепет.
#24 18:23  14-10-2005Maksim Usacov    
Гигз, я же говорю сегодня не твой день.
#25 18:26  14-10-2005Giggs    
Maksim Usacov

И не говори, такого говна уже несколько дней не читывал.

#26 18:32  14-10-2005Maksim Usacov    
Правильно, а если бы сегодня не курил, глядишь и понял бы гениальность некоторых произведений.
#27 18:35  14-10-2005Giggs    
Так ты гений? Ну извини тогда. Исправлюсь.
#28 18:38  14-10-2005Maksim Usacov    
Гигз, ну ты че! Какой я гений! я с наркотиками борюсь!
#29 18:42  14-10-2005Giggs    
Скажи пожалуйста! Так слово "гениальность" мне обкурку привиделось? Да, пора завязывать с норкотеками.
#30 18:49  14-10-2005Maksim Usacov    
вот логика у тебя Гигз, как у футболиста - навесы да передачи. я ж сказал гениальнЫЕ произведенИЯ. Я вполне допускаю что мой текст не гениальный. Есть мизерный шанс.
#31 18:54  14-10-2005Giggs    
Так я негативно высказался только о твоем жалком высере. Следовательно, предъявляешь ты мне именно за СВОЙ вонючий высер. Нехуй тут логику оценивать тех, от знаний которых у тебя бы голова треснула к ебеням.
#32 18:58  14-10-2005Maksim Usacov    
А та ты гигз ПТУшник! Блин! Как я сразу не понял. только от их знаний башка бы моя треснула на хуй. Ты звиняй, я обкуренных птушников не люблю - поэтому сразу наехал. Знал бы послал бы на хуй.
#33 19:00  14-10-2005TuaMan    
Я, конечно, извиняюсь, что прирываю вышу биседу.


Гигз. Нервный ты человек, злой.

#34 19:01  14-10-2005Giggs    
Чтож ты кипятишься-то, максимко? Это ж не логично нихуя, бгыыыы
#35 19:02  14-10-2005Giggs    
TuaMan

Да пошли вы, барышни кисейчатые...

#36 19:04  14-10-2005Maksim Usacov    
гигз, я тут тащусь уже полчаса! Мне приятно с тобой общаться! такой раслабон под конец рабочей недели вкупе с приятными известиями про гонорар - это ли не счастье!
#37 19:04  14-10-2005TuaMan    
кисейчатые- шо эт такое? бгыгы Эт наверное ты меня оскарбил...
#38 19:09  14-10-2005Maksim Usacov    
этимология слова кисечатый

это или кисет в клетку, или про сетчатку глаз кошки.

#39 03:30  15-10-2005vas009    
с такими текстами автор просто обречен на известность, дело за малым, попасть в "Дорожный патруль".
#40 01:49  16-10-2005Це Рульник    
Очень понравилось.Прочиталось лехко, малёху улыбнуло.Пиши никаво не слушай...
#41 08:10  17-10-2005Мозг    
это не твой папа децкие стихи пишет?
#42 09:56  17-10-2005Maksim Usacov    
Мозг

08:10 17-10-2005

нет.

#43 15:43  17-10-2005Dazed    
нипайми што
#44 03:57  20-10-2005Zoiberg    
это был Хармс?

афтар, мое имхо - именно из-за абсурдности читается тяжело. надо было полегче песать. или наоборот по стилю отбиться, витиеватостью да прибаутками внимание удерживать. а так - грузит.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...