Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Машина счастья

Машина счастья

Автор: 2_greka
   [ принято к публикации 14:06  12-03-2021 | Седнев | Просмотров: 524]
Каждый год наступал день, когда он вот так просыпался и ждал этого звука, который означал, что теперь то уж лето началось по настоящему.
Рэй Бредбери. Вино из одуванчиков.


Это история про Васю Нимерклюга, который проснулся на восьмой день второй половины пятого месяца зимы предпоследнего года* от нестерпимого чувства радости.
Надо признать, благодаря недалёкому уму и здоровому образу жизни, Василий часто просыпался в хорошем настроении, но сегодня было что-то особенное. Решительно отменил тренировку и занялся хорошими делами.

Сначала, не заходя в туалет, хорошенько выгулял собаку. По возвращении, не снижая темпа отвёл ребёнка в школу. И ладно бы просто отвёл, так нет же, мусор захватил.

Я считаю, одно дело не верить в сказки, а другое — не учитывать накопленный в них опыт. Как говорится, атеист атеистом, а на Пасху яйца покрась!
То же самое и с добрыми делами. Нельзя их много подряд делать ни в коем случае! Ведь сколько сказок написано, что если герой будет делать много добрых дел подряд, то их может накопиться три, и тогда мироздание выдаст герою волшебную палочку.
От волшебных палочек и в сказках-то как правило ничего хорошего не случается, напротив, так дров наломают, что герою всю вторую половину сказки разруливать последствия приходится. А в жизни, сами понимаете, и вовсе неприятно может приключиться. Жизнь — не сказка, в ней расколдовывать сложнее, чем в фольклоре.

Когда возвращался домой, на улице выглянуло солнце, и стало на душе совсем хорошо. У калитки остановился — решил сначала старушку-соседку вперёд пропустить. Не вышло. Тёплый весенний луч солнца растопил лёд, и огромная сосулька прилетела Василию в темечко. До самого пояса проткнула.
Волшебная палочка.
Наверное, желание исполнила.

__________________
* - на самом деле, это мы с вами сейчас знаем о том, что год был предпоследним. Василий этого конечно же не знал.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:06  12-03-2021Седнев    
Если с утра не ссал, лучше уж так
#1 14:28  12-03-2021Разбрасыватель камней ®    
Про посох Судьбы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:25  18-04-2024
: [0] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....