Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Персональный рай

Персональный рай

Автор: Братья Борис и Аркадий /Борис/
   [ принято к публикации 12:34  18-10-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1210]
Спасибо брату за идею и часть текста.

Крепкие растопыренные ветки скребли по его чешуе. Лес с каждым шагом становился все жиже и жиже, вдалеке показалась серая линия дороги. Небольшой сверток, бережно упакованный, болтался в светлой тканевой сумке через плечо. Воздух был теплый, светило, спрятанное за облаками, не доставляло неудобств и если бы не ветки, так и норовящие отхлестать по глазам, не закрытым дыхательным прибором, и внутреннее волнение, то это путешествие напоминало бы небольшую приятную прогулку на лоно природы.
Выйдя из придорожных зарослей? Териус поглядел по сторонам, покуда хватало взгляда с обеих сторон стояли транспортные агрегаты. Справа была граница, а слева начинался сужающейся воронкой коридор. Не задерживаясь надолго Териус повернул направо и пошел в сторону таможни. Пробки на переезде уже стали традиционными, на той стороне находилось свободное государство Иллимат. Въезд туда был платный, вход тоже, но идти было невероятно далеко, причем все по пустыне где нетрудно и заблудиться, а лететь всего каких то пару часов, если конечно брать время из расчета ближайшего населенного пункта. Но у Териуса было преимущество, он открывал окно совсем рядом с таможенным терминалом и спокойно не торопясь шел дальше. Если бы не защитные слой закрывающий Иллимат от нежелающих платить пошлину гостей, то можно было бы проникать туда и без контроля, но охрана свободного государства работала исправно. Пройдя растущий стеной ельник Териус заприметил низкое, круглое здание и прибавил шагу.
Заплатить пошлину у него денег не было, но как и в любые времена коррупция открывала перед страждущими любые двери. Выйдя наконец на мягкое ровное покрытие он твердым шагом пошел по центру меж двух рядов машин. Из-за прозрачных стекал на него глазели пассажиры, хлопая глазами, пытаясь ему что-то видимо сказать. Говорили же они не в том смысле – открывая рот и извергая звуки, а посылая сигналы. Териус мог их осязать но не имел возможности исторгать. Прием сигнал напоминал легкое покалывание в районе висков и приятное напоминающее поглаживание ощущение на затылке. В момент передачи сигналы превращались или в образы или в какие то знаки имеющие определенное значение, причем именно то значение которое в них вкладывал принимающий и в этот момент все ему становилось понятно.
Териусу безусловно было тяжело в такой ситуации, и чтобы не быть раскрытым, он притворялся, что в детстве получил травму мозга, и теперь хитроумный прибор-преобразователь для него в смысле передачи сигналов был бесполезен. К его счастью такое редко, но все-таки случалось.
Пассажиры а ровно с ними а водители спрашивали откуда пришел путник, как преодолел такое дальнее расстояние, но отражатель сразу отсылал им извинения и объяснения о болезни и те сразу теряли интерес к проходящему и продолжали заниматься каждый своим. Так он оставил позади два плотных ряда летательных аппаратов и вошел в узкий проход для пеших странников. Внутри было темно и пыльно, пользовались им крайне редко. Даже окошко для приема пошлины было закрыто. Поравнявшись с ним Териус постучал в пластик. Окно открыли не сразу, пришлось стучать еще несколько раз, но наконец в проеме появилось лицо закрытое наполовину дыхательным аппаратом. Увидев пришедшего глаза таможенника заблестели каким-то особенным блеском.. Когда он приносил денег (время от времени их удавалось раздобыть) то они блестели холодным блеском, как будто льдинками, но сейчас когда Териус вытащил на свет льющейся из окошка маленький резервуар из мутного полупрозрачного полиэтилена, глаза таможенника заслезились и загорелись теплом, как будто он умилился прекрасному пейзажу родных полей где-то на северной окраине Солийской долины. Увидел мать и жену с ребенком на руках выходящую из дома. От этого они становились как будто ближе и в темном коридоре даже светлело, хотя, пожалуй, это просто глаза привыкали к темноте.
Таможенник принял взятку без промедления, хоть за ним беспристрастно, круглосуточно следила камера наблюдения. Он конечно же поделится с коллегами и те немного подотрут этот момент. Дверь открылось. За ней было ярко, но радостнее от этого не становилось. Ему ли не знать что там было то за что продавали души и тела. От чего дети становились сиротами а владельцы города и держатели заведений только богатели и богатели. Но он не вправе был винить не тех и не других, ни за слабость ни за алчность, ведь сам алкал удовольствия и там были те кто его давал. Поправив сумку он невольно оглянулся на уже закрывшуюся за ним дверь и немного сбивчивым но снова берущим уверенность шагом пошел в сторону больших огней.
До нужного места пешком было добраться сложно, хотя и не заняло бы это много времени, не более двух часов. Но дома его ждала лекция по временным пространственным потокам перед учеными приехавшими из Нижнего Новгорода и Ростова на конференцию, поэтому он направился к метро. Метро представляло из себя высоченную толстую колону с несколькими дверями по сторонам. В эти двери заходили люди и тут же исчезали в мерцающей темноте. Шлюзы, по которым двигались их расщепленные организмы дабы снова слиться в конечном пункте их следования, прокладывались по бывшим шахтам метрополитена, поэтому и название было принято решения оставить прежним. Сейчас же толпа на площади собралась больше обычного. Видимо, шел сигнал из личных покоев одного из воротил Иллимата. Обычно вход был у них прямо дома, что было по карману очень немногим. Пришлось ждать. Площадь же начиналась совсем недалеко от таможенного терминала и по сути была входом в республику. Стены домов были полностью увешены светящейся рекламой. Хвостатые полуголые красавицы с ярко зеленой чешуей рекламировали средства от облысения, жирные, упитанные плейбои предлагали дезинфицирующие средства и прочие и прочие, до бесконечности далеко вдаль.
Заняв очередь за скукоженной, почти полностью облысевшей старухой, Териус прикрыл глаза, давая им отдохнуть. Вокруг было тихо, ни один из сигналов не шел к нему, поэтому он про себя напевал какую-то популярную в его мире мелодию и постукивал ладошкой по боку. Проход открыли минут через десять, видимо перемещался не один, а сразу несколько человек – наверное гости из соседней республики. Проводив взглядом старуху, Териус ступил за ней следом… Тут была небольшая сложность, дело в том, что, как я уже говорил, он не имел возможности передавать сигналы, а система работала ориентируясь на них. В таком случае происходил небольшой сбой в пределах нормы, движение было медленным, все вокруг отчетливым. Хотя и виртуальным. Он видел шлюз, напоминающий блестящую стальную трубу, и выходы во все стороны. Впереди был пульт, которым он регулировал движение. Таким образом он ускорился, увидев нужные названия, притормозил и, развернувшись, вышел в нужном месте.
Оказался он в многолюдном месте, на узкой улице, где по стенам не было рекламы, зато было масса вывесок и витрин. Это были окраины республики, нельзя сказать что дно или там трущобы, просто территориально находились на отшибе, да и все здесь было попроще и, пожалуй, подешевле. Впрочем, встречались такие заведения где, несмотря на вполне демократичные цены, оборудование было на высоте. В одно из таких под вывеской "Путешествия у Зерда" он направился. Со всех сторон толкали, но это было дело привычное, поэтому он легко пружинил и разгонялся еще быстрее.
Войдя в небольшое помещение, он в который раз заметил чистоту и порядок, внутренне похвалил обстоятельность хозяина и подошел к управляющей. Та была симпатичная. С гладко обработанной чешуей, длинный хоботок подчеркивала аккуратно сделанный, видимо на заказ, ярко синий (самый модный цвет сезона!) дыхательный аппарат. Управляющая уже знала, что дожидаться приветствий или тому подобного от гостя ждать не приходится, и сразу приступила к делу указав рукой на дверь служебного помещения. Как я уже говорил, денег у Териуса не было, и это тоже здесь знали, зато у него было кое что поценнее. По меньшей мере для местной публики. Пройдя в служебное помещение, он сразу увидел сидящего за столом хозяина. Уютная комната, не богатая мебелью, располагала к долгой и приятной беседе, но увы, увы… Сев в мягкое полимерное кресло, Териус положил сумку на колени и достал содержимое. Все это время хозяин с тем самым специфическим блеском в глазах следил за его движениями. На стол опустилась банка, закрытая и снабженная небольшим клапаном в крышке. Сделав это, Териус поднялся, но Зерд остановил его движением короткопалой лапы и тот сел обратно, хозяин же поднял банку одной рукой, другой взялся за дыхательный аппарат и закрыв глаза, сдернул его в бок и впился в клапан. Было видно, как из длинной морды высунулся длинный тонкий язык, напоминающий змеиное жало, и ударил в клапан. И тут же содержимое банки омрачилось, до этого оно было столь прозрачным, почти светилось, но тут в него просочился желтый смрад. Как ни странно, так этого смрада было незаметно, но в такие моменты становилось страшно.
Зерд же в это время вдохнув изрядную дозу, скособочился, пошатнулся и сполз в кресле вниз почти до горизонтального положения. Териус глядел на него не отрываясь, но только несколько минут спустя хозяин дал ему сигнал, что мол: все хорошо, можешь идти, пользоваться. Тариус встал и, не поклонившись (вряд ли Зерд был способен его в этот момент видеть), вышел. Управляющая уже ждала его, одна из дверей, которых было не разглядеть когда входишь открылась, и за ней была желеобразная субстанция, которая, впрочем, не стекала вниз, а держалась горизонтально. Остановившись, помедлив с секунду, Тариус, оттолкнувшись от земли, почти впрыгнул внутрь и повис в пространстве.
Сначала глаза его стали плохо видеть – это сквозь субстанцию проникали особые вещества, прямо под чешую, в кожу, затем он перестал вообще видеть, потом чувствовать, потом…

***
Пару лет назад Тимур не мог и помыслить о таком будущем.
Он шел, прихрамывая, ненастным осенним утром к зданию, в котором находилась его лаборатория. Хромота Тимура была врожденной, врачи бились над этой проблемой очень долго, но так и не смогли исправить ситуацию.
Отцом Тимура был старый, отошедший от дел жокей. Он с младых лет приучил сына отлично держаться в седле, и теперь Тимур запросто мог "обскакать" лучших наездников города.
Но отец зря надеялся, что сын пойдет по его стопам. Тимур со школьных лет увлекся физикой, целыми днями просиживая в лаборантской со старым учителем, давно не ждавшим от учеников хоть капли интереса, возникшего у подростка.
К поступлению в институт Тимур знал физику ненамного хуже экзаменовавших. Набрав рекордный балл, он поступил.

Теперь он стал молодым, но подающим большие надежды ученым. Его работы были известны ведущим ученым страны, и они находили парня перспективным. Знали бы они, над каким проектом тайно работал молодой коллега. Тимур задумал построить машину времени, хотя в мыслях упорно называл ее "темпоральным переместителем".
Работа шла медленно, но Тимур был уверен, что все его выкладки верны.

Через полтора года работа была завершена. Собравшись с духом, Тимур шагнул внутрь аппарата. Набрал на пульте время, в которое собирался попасть. Число было "3872". Неудивительно, ведь 3872 всегда было его любимым числом.
Кнопка нажата, и переход завершился. Тимур осторожно сделал шаг за дверь. Вокруг была лишь голая земля; растения, трава, деревья отсутствовали напрочь. Не пробыв за дверью и минуты, Тимур начал задыхаться. Он поспешно шагнул обратно, набрал 2005 на пульте, шагнул в лабораторию, стараясь отдышаться. Коря себя за непредусмотрительность, он купил несколько баллонов с кислородом и маску. Переход совершился без осложнений, Тимур вышел, одетый в маску, на поверхность планеты. Оглядевшись и не увидя ничего примечательного, он зашагал по близрасположенной дороге.

Через несколько часов ходьбы он увидел далеко на дороге две фигуры. Не придумав ничего лучше, Тимур решил спрятаться за большой камень неподалеку. Фигуры приближались. Он с изумлением увидел, что они покрыты чешуей и имеют хвосты. Лица были похожи больше на человеческие, но были наполовину закрыты масками для дыхания. Волосы на голове у одного из них были длнными и светлыми, у другого же рыжими и средней длины. Комплекция напоминала человеческую.
Тимур дождался, пока они исчезнут в пыльной дали, запомнив все детали их облика. После медленно побрел к своему аппарату, перебирая в уме их черты.

По приходу домой он принялся за работу. Прежде всего он нарисовал обитателей будущего, отмечая каждую мелочь. По завершении он стал думать, что ему нужно для изготовления костюма. Через час он набрал на телефоне несколько цифр...

Примерно через неделю костюм был готов. Тимур придирчиво осмотрел его и нашел работу неплохой. Он примерил его, костюм сидел отлично. Потратив день на тренировки по перемещению в нем, Тимур остался доволен результатами.
Он взял с собой пластиковый контейнер и оборудование для взятия проб - надеялся выяснить происшедшие перемены. Войдя в машину, он набрал цифры на пульте... Затем приоткрыл дверь. Все тот же пустынный пейзаж, никого вокруг. Тимур зашагал по дороге, но в противоположную сторону. Вскоре впереди показалось здание. Тимур остановился, не в силах отвести глаз. Здание выглядело как воплощенная мечта писателя-фантаста. Кое-где сновали небольшие механизмы, которых Тимур подсознательно классифицировал как роботов. Он приблизился к дому. Из него вышла молодая девушка и с интересом посмотрела на него.
- Какая симпатичная чешуя, - произнесла она. - Вы, верно, из города?
Тимур что-то невразумительно промямлил. Из дома вышел мужчина средних лет и, осмтрев Тимура с ног до головы, спросил:
- Может, вы один из пассажиров того аэрокара, который потерпел недавно крушение неподалеку отсюда?
- Да, вы правы, господин. Я единственный уцелел, - ухватился за соломинку Тимур.
- Хм, выговор у вас больно странный... Как вас зовут?
- Териус, - сказал первое пришедшее на ум слово Тимур.
- Не откажетесь посетить наш дом? - спросил хозяин, решив, что имя благородное и его обладатель наверняка принадлежит к высоким кругам.
- Спасибо. Не упущу такой возможности, - ответил Териус.
Хозяин развернулся и пошел к дому, Териус двинулся за ним.
Они вошли в хорошо убранную гостиную.
- Располагайтесь, - сказал хозяин. - Вещи можете отдать, мы за ними присмотрим.
Териус присел на широкий диван, убрав хвост - спасибо тренировкам. Подъехал небольшой робот, забрал его вещи и уехал в ближайшую дверь.
- Прошу меня простить, - сказал хозяин, - мне нужно отлучиться ненадолго. Моя дочь составит вам компанию до моего возвращения.
Он вышел в ту же дверь, что и робот.
В гостиной воцарилось напряженное молчание. Териус несколько раз пытался что-то сказать, но чувствовал себя неловко и поэтому не решился.
Их молчание прервал стон из соседней комнаты. Дочь мгновенно сорвалась с места, Териус же чуть помедлил, но все же направился к комнате.

Хозяин лежал на полу, изредка дергаясь и произнося что-то непонятное. На его лице было написано полное блаженство. Рядом валялся пустой контейнер и разворошенная сумка Териуса. Дочь кинула на него гневный взгляд.
- Что там было, - требовательно спросила она.
- Воздух, - растерянно сказал Териус.
- Разберемся, - процедила дочь. - Можете удалиться на ночь. Робот покажет вам, где ваша комната.

Наутро Териус спустился к завтраку. За столом его ждал глава семьи, выглядевший очень хорошо, намного лучше чем вчера.
- Приветствую, гость мой. Присаживайтесь.
- Спасибо.
- А что это у вас было в той баночке? Так хорошо мне не было никогда! - полюбопытстврвал хозяин.
- Так, одно вещество в газообразном виде, - небрежно ответил Териус, заранее подготовившийся к такому вопросу.
- Знаете, было так, словно паришь в воздухе, не думаешь ни о чем, кроме того счастья, что наполняет тебя. Я перепробовал много наркотических веществ, но такого я не встречал. Вы бы не могли продать мне немного?
- К сожалению, образец был опытный. Но я постараюсь, - заверил Тимур.
- Я был бы очень рад, - сказал хозяин.

После завтрака Териус решил уходить. Даже кокетливые взгляды дочки его не остановили. Он вежливо распрощался с хозяевами, спросил в какой стороне город и долго ли до него. Сейчас его интересовало только это.

Териус зашагал по пыльной дороге обратно к своему аппарату.

Через два месяца Тимур уже знал о существовании Симулятора. Симулятор создавал мир в подсознании человека по программе, которую этот человек вводил. Тимур развлекался, создавая сотни миров, был императором, корсаром, наемником. Но больше всего ему нравился мир, в котором он становился полководцем и вел многочисленные армии, покоряя всё новые земли.
Но сейчас Тимур задумал создать тот мир, в котором ему было бы приятно просто жить тихой, спокойной жизнью. Он тщательно прорисовывал в уме детали...

Обитатели будущего, помимо разговорной речи, хорошо владели телепатией. У Тимура к этому способностей не оказалось, и его счастье, что во время первого контакта с ним заговорили.

***

Он очнулся стоящим на улице. Вокруг было мало домов, но все они были выше четырех этажей. Был вечер, тепло. Рядом с чуть влажным асфальтом на чуть тронутой осенью траве лежала смятая банка газировки.
- Эй друг! – услышал он сзади.
- Что?
- Закурить есть?
Перед ним стоял молодой парень, лет двадцати с короткими кучерявыми волосами, в спортивном серо-черном костюме.
- Я не курю, извини! – улыбнулся, радуясь своему голосу, столь мягкому и приятному на слух Тариус.
- Слушай, а ты Федота знаешь из сто двадцатой, вместе не учились.
- Было дело! – расплылся он.
- Так ты же этот, как его… Тимур, ты чтоли?!
- Точно! Мы же в первых классах так дружили!
- А куда ж ты патом…
- Да так, побаловались, пацанье… Не хочу об этом. Как ты сам?
- Да все хорошо.
- Ну давай, удачи!
- Спасибо, тебе того же!
И парень, имя которого Териус… (то есть Тимур) не знал, пошел прочь склонив голову на которую видимо обрушились какие то далекие воспоминания. Глубоко вздохнув, сказав: как прекрасен этот мир! – не для того чтобы сказать или не потому что этот мир и взаправду был прекрасен, а потому что ему доставлял много радости этот чудесный голос, не то что собственный в его мире, он пошел к знакомому дому мимо квартала с синими высокими девятиэтажными домами, туда где в свете фонарей стояло на небольшом возвышении шестнадцатиэтажное розовое строение.

Войдя в квартиру, он втянул носом приятный запах из кухни, в которой его жена Адель завершала приготовление ужина.
- Что-нибудь особенное сегодня, дорогая?
- Всего лишь мясо по-французски, милый. Как ты любишь.

Мясо по-французски было любимым блюдом Тимура. Он поблагодарил жену поцелуем, прошел в комнату. Навстречу ему выскочила Катя - младший ребенок.
- Привет, папка! - воскликнула она, бросаясь в его объятья.
- Привет, зайчишка, - улыбнулся Тимур в ответ.
Остальные дети тоже подбежали поприветствовать отца.

Прошло полгода. Полгода Тимур мог быть уверен, что его дома любят и ждут, что дома всегда вкусная еда на столе, что дома заботливая жена, что так хороша в постели...
Он просматривал табель Семена, сидя в кресле. Одни пятерки. Как, впрочем, и всегда. Ни одного пропуска, замечания...
Серебряная медаль сына за выступление на городском чемпионате по шахматам висела на стене. Он хмуро посмотрел на нее. Тимуру вдруг стало тошно. Он вспомнил свои школьные годы, веселые выходки друзей, редкие, но регулярные пропуски уроков и вызовы к директору...

В комнату заглянула Адель.
- Любимый, ты не забыл, что сегодня вечером мы идем на конкурс танцев к Катеньке? У нее сногсшибательный номер, она готовила его так долго...
- Да помню я, что ты напоминаешь каждые пять минут?! Не совсем уж дурак, наверное! - неожиданно грубо ответил Тимур.
- Любимый, успокойся, не нервничай, все в порядке, - Адель обняла его сзади.
- А я и не нервничаю! И прекрати, наконец, называть меня любимым! Надоело!
- Успокойся, не злись...

"Любая нормальная баба уже бы закатила хоть небольшой, но скандал..." - подумал Тимур.
Он скинул ее руку с плеча, встал, прошел в прихожую, молча оделся...
- Куда ты, любимый? Я уже отпустила слуг, думала мы с тобой немного поиграем... - она кокетливо посмотрела ему в глаза и облизнулась.
- Слуги, слуги... Ты за последний месяц хоть что-нибудь сама сделала по дому? - распалялся Тимур.
- О чем ты, любимый...

Но он ее уже не слушал. Вышел во двор, отвечая на любезные приветствия соседей и просьбы типа "Знаете, а вы поставили свою машину очень близко к моей и я не могу выехать, вы не могли бы немного отъехать?".

Вышел на улицу, закурил. Проходящий мимо парень спортивного телосложения обратился к нему:
- Извините пожалуйста, можно взять у вас сигарету? Мои кончились, а магазин, к сожалению, закрыт...
- Пашол нахуй, - сказал Тимур.
- Что? - прохожий недоуменно посмотрел на него.
- Че, не понял? Пашол нахуй, мразь, тебе сказано было.
- Извините, я не понимаю... Может, у вас сегодня плохое настроение? Тогда извините меня пожалуйста, я не хоте..
- Червяк! Тряпка! Тебя нахуй послали, а ты извиняешься? Ударь меня, слизняк! Ударь! - перебил Тимур, кулаки сжаты, в глазах огонь.
- Что вы, что вы, извините, я пойду наверное... - парень быстро зашагал дальше.
- УУУ, сука, - зашелся в бессильной ярости Тимур.

Он посмотрел на горящие окна своего дома. Вернуться туда? К тягомотине и беспечности "счастливой семейной жизни"? К преупевающим детям, не видящим смысла ни в чем кроме учебы, танцев, спорта... К друзьям, с которыми невозможно поссориться? Или к неизменно вежливым и толерантным соседям?
К черту.

Он очнулся в том же самом помещении. Уже знакомое лицо служащей со встревоженным выражением - вот что он увидел в первую очередь. Териус поднялся, оглянулся, увидел Зерда, стоящего в дверном проеме...
- Приходите еще, господин, - Зерд склонился в глубоком поклоне.
- Нет, - ответил Териус, - нет.

Свежий весенний воздух. Тимур шел по улице к своей холостяцкой квартирке и думал. Неужели он в чем-то ошибся?

Он вернулся в свою лабораторию.
Пытался втянуться в работу снова, но что-то странное тревожило его каждый день, с утра до ночи. Он похудел, стал больше пить...

В один прекрасный день Тимур решился. Он снова, впервые за несколько месяцев, открыл комнату с его Машиной Времени. "Будь что будет" - подумал он.
Набрав на пульте цифры "1361", он закрыл глаза.
Добравшись, он достал ранее заготовленную горючую смесь и уничтожил аппарат.
Нужно было идти.
Время не ждет.

Имя его несется сквозь века. Наверное, он сделал правильный выбор.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:40  18-10-2005Aborigen!    
Че-то решил нечитать, видать тоже самое, но с другой стороны. Ну его нах.
#1 15:42  18-10-2005X    
Не хватает ещё крео братьев Запашных и сестёр Зайцевых
Незачто, брат. Пиши еще.
#3 16:03  18-10-2005heartfixer    
чота дахуя написано
Кстати, за нашими никами скрываюца два литпромовских хуйятора. кто угадает какие, тот беспизды следопыт
#5 23:43  18-10-2005ЧЛенин    
Вот что значит делать нехуй, столько слов накой-то хуй нахуйярено.
#6 23:52  18-10-2005Daronio    
1317 всего. не так уж много.

хоть бы дочитал кто оба рассказа.

#7 23:53  18-10-2005Daronio    
то есть 3417. глючу.
#8 23:55  18-10-2005Aborigen!    
Гиггз унд Рыкъ, Психапатриев унд просекос или Спиди унд кто-то еще.
#9 00:05  19-10-2005Daronio    
не угадал. признаюсь, один это я. второго хуй угадаете.
#10 00:07  19-10-2005mmanager    
О"тцом Тимура был старый, отошедший от дел жокей" - эта фраза рассмешила, с нее и начал, и далее скроллил, в итоге нехуя не понял. напомнило косые бейцы рыбовода. он же валентина понеяд.
#11 00:08  19-10-2005Daronio    
а чего смешного-то?
#12 00:14  19-10-2005mmanager    
дохуя мелких деталей при полном отсутствии смысла - смешно. Почтишто сраный уэльбэк
#13 00:19  19-10-2005mmanager    
давай дарон признавайся - у кого спижжено?ни иби моск
#14 00:20  19-10-2005Daronio    
смысл-то есть
#15 00:20  19-10-2005Daronio    
кстати, кто догадалса про 1361 год?
#16 00:23  19-10-2005Daronio    
мманагер. ни у кого. мы хотели писать в соавторстве, но позже решили два сделать росказа.


имя, по просьбе соавтора, подлежит неразглашению. но если догадаетесь...

#17 00:41  19-10-2005godsayit    
Действительно, кто же второй брат... хм
#18 00:48  19-10-2005mmanager    
лукьяненко наверное нах, больше некому
#19 01:17  19-10-2005Daronio    
Лукьяненко очень просился, но не судьба
#20 12:55  19-10-2005mmanager    
дарон, ну я еще вчера в гугле набрал год и выскочила инфа про Тамерлана, ну и хуйле? Какой-то хитроспижженый текст...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....