Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - про мальчика Яшу, которому ничего не разрешали делать самостоятельно

про мальчика Яшу, которому ничего не разрешали делать самостоятельно

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 14:12  24-03-2021 | Седнев | Просмотров: 764]
Жил-был мальчик Яша, которому ничего не разрешали делать самостоятельно. Поэтому жил он недолго. Убили его. Он сам захотел от такой жизни повеситься. А ему и этого не разрешили. Ай-яй-яй, пальчиком погрозили. Что же ты такое удумал. Сам (!). Пойди-ка пока постой в углу и подумай над своим поведением. И мальчик Яша покорно пошёл в угол. Место-то знакомое, исхоженное. Каждый завиток на обоях известен. А тут, если посильнее надавить, можно обои прорвать, потому что сухая штукатурка старая, раскрошилась и образовалась пустота, как в душе.

Но вот Яшу позвали. В центре большой , вкусно пахнущей кухни, стоял стул, а с потолка свисала верёвка в виде петли, искусно привязанная к балке-перекрытию. Петля - шедевр мирового искусства, а не петля. Такой петли, пожалуй, не было не у Николае Чаушеску, ни у Имре Надя, ни у Мохаммада Наджибуллы. Яше помогли встать на стул, аккуратно просунули голову в петлю, затянули по размеру, а потом резко выбили стул из под ног.

И вот он качается в такт плафону. Только плафон, в отличие от Яши, отбрасывает живой мягкий свет, а мальчик Яша только и смог, что обмочиться перед смертью. Да еще немного побелка с потолка нападала. Опять за ним убирай, мети.

Вызванный доктор, седой как и липкий как паутина, живо констатировал, что пациент скорее мёртв, чем жив. Открыл свой ридикюль, достал спирт и точно отмерил себе в мензурку энное количество. После немного помолчал и выписал заключение, что мальчик Яше, дескать, умер, потому что ничего сам не умел. Очень распространенная болезнь среди детей. Буквально, эпидемия. Бич нашего времени. На прощание доктор развёл руками и откланялся лишь после того, как почувствовал тепло хрустящей банкноты у себя в кармане.

А мальчика Яшу сняли с потолка. Правда для этого пришлось пригласить дворника и тому тоже давать на лапу. Зато дворник, вполне довольный, отнёс тело Яши в мусорку и выбросил.


Теги:





2


Комментарии

#0 14:12  24-03-2021Седнев    
Очень позитивное повествование про работников ЖКХ
#1 14:35  24-03-2021mamontenkov dima    
Доброе на ночь от папы О.
#2 14:55  24-03-2021Разбрасыватель камней ®    
Жуть какая
#3 15:05  24-03-2021отец Онаний    
Спасибо за наше счастливое детство
#4 14:41  25-03-2021Шева    
Похоже, автор не самостоятельно это написал. гг
#5 15:05  25-03-2021отец Онаний    
Сотона помогал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....