Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Вас много, а я одна в едином окне...

Вас много, а я одна в едином окне...

Автор: Ame
   [ принято к публикации 11:29  20-10-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1215]
Позолоти ручку, дорогой. Документики получишь...

Уже достаточно долгое время наша страна борется с бюрократией. Причем, чего только не вводилось! Начиная от "сокращения количества подписей на документе", заканчивая последним нововведением - "режимом одного окна". Результаты мягко говоря, неутешительные. Возможно, очередей стало меньше, но время, требуемое для получения необходимого документа, не изменилось а местами даже и увеличилось. Причем, неважно где это окно: налоговая, паспортный стол, бухгалтерия в родной конторе, - "Вас много, а я одна.", - с вызовом отвечает девица в налоговой, отказываясь принимать бумажки на ИНН. И ведь нечего возразить, она, действительно, одна.

"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек", причем на этой бумажке должно быть как минимум четыре подписи от начальников разного ранга - типичный пример корпоративной бюрократии. Однажды нелегкая заставила меня бегать по кабинетам, чтобы собрать ШЕСТЬ виз на договоре. На это пришлось затратить несколько дней, ибо разные начальники принимали с разное время, у каждого были свои замечания по договору, внеся которые приходилось начинать все сначала. Я, как впрочем и другие сотрудники, не обладаю таким количеством свободного времени, чтобы носится между этажами и фактически на коленях упрашивать властьюнаделенных оставить свой афтограф на презренной бумаге. Основная работа, между тем, никем не делалась.

Всяческе зловещие истории про получение общегражданского паспорта, заграничного паспорта, регистрации и прочих бумажек, столь необходимых для жизни, можно рассказывать бесконечно. Каждый хоть раз, но сталкивался с этим кошмаром. Но главное, очень умиляет обеспокоенность властей на тему того, что в головах у населения давно уже укоренился стереотип, что все документы проще всего сделать за деньги. Естесственно проще, потому что ни один нормальный человек не обладает таким количеством свободного времени и нервных клеток, чтобы проводить сутки напролет бегая по городу в поисках различных бумаг, или сидя в очередях в единое окно. А нервные клетки и потраченное время, как известно, не восстанавливаются.

Бюрократия - не только российское явление, но забавно то, что в благополучной Европе те же утерянные документы выписывают за несколько дней, а где-то вообще за сутки. Причем человек затрачивает намного меньшее количество нервов. Интересно, почему этот опыт мы никак не хотим перенимать? Гордость и объем внутричерепного мозга не позволяют? Или у российской бюрократии свой особый путь? А может, кому-то выгодно не сокращать количество мздоимцев, сидящих в различных учреждениях? А может, у русского человека генетически заложено сначала заставить ближнего помучиться, а потом сделать величайшее одолжение - выполнить требуемое? Несмотря на то, что требуемое является прямой служебной обязанностью. Версий много, и все они остаются безответными. Пресса ежемесячно трубит о победе государства над бюрократией, только вот, победы почему то оказываются очередным Ватерло.

Бороться с этим злом на уровне гражданин - чиновник, по-моему, бесполезно. Здесь нужно в корне менять систему приема-получения документов, а заниматься какими бы то ни было изменениями никто не собирается. Остается или стиснув зубы терпеть, или запастись дензнаками. Любой из вариантов окажется правильным.

Честь имею.


Теги:





-3


Комментарии

#0 16:36  20-10-2005МешокНоктей    
Нечитал.
#1 16:47  20-10-2005rak_rak    
И что? Я - за деньги. Но не продаюсь. Как правило.
#2 16:49  20-10-2005Giggs    
пра бледей?
#3 17:57  20-10-2005Кысь    
rak_rak А почему не продаёшься? Не покупают штоле? Вот дураки!
#4 19:02  20-10-2005Эдуард Багиров    
ыыыыыыыыы ибанутайа тупайа сука
#5 08:31  21-10-2005Мозг    
остросоциально-то как, а знаешь, аффтор тут тоже бюрократы, бывает пошлёшь с утра креатифф, а он тока к вечеру в хуете всплывет
#6 09:40  21-10-2005Кларк_    
Хуйня какая-то. Надоело нытье об одном и том же.

Написано со слов бабок на лавочке возле подъезда.

#7 16:24  21-10-2005Гавноархитектор(ОКБА)    
вот жыж кал какой несусветный...

паходу я один до конца прочетал...

#8 19:15  25-10-2005MVV    
"Я, как впрочем и другие сотрудники, не обладаю таким количеством свободного времени, чтобы носится между этажами и фактически на коленях упрашивать властьюнаделенных оставить свой афтограф на презренной бумаге. Основная работа, между тем, никем не делалась." - Хуле, аткудаж времени взяться, надо крео всякиии песдатые песать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....