Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Сон

Сон

Автор: Ванька Каин
   [ принято к публикации 23:44  02-07-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 1243]
Наступающее утро зажигает свет.Свет разбивается на мириады бликов,что пробуждают меня из состояния оцепенения,в котором я нахожусь последние несколько месяцев.Несколько десятков таких же как и я ,почти изгоев,ютятся со мной по соседству.Я стараюсь не запоминать их лица,мне нет до них никакого дела.В течении дня,мы часто наблюдаем посетителей.Среди них встречаются весьма занятные персоны,все они разнятся-подростки,мужчины,женщины...Что же приводит их к нам?!
Но,пожалуй,только этот поток визитёров,их разнообразие не даёт мне окончательно погрузится в сон,больше похожий на забытьё.
Иногда я чувствую чьё-то внимание,прикосновение чьих-то пальцев и словно пробуждаюсь к жизни.Жизнь...Дитя сумбурного века,находясь здесь,в пространстве отрезанном от общества,я основную часть времени живу воспоминаниями о близких мне людях...Не так уж и много их,как оказалось по настоящему близких мне людей.
Самое яркое,самое фотогеничное воспоминание-пожалуй та девушка,моя первая девушка.Я незнаю,что привлекло её тогда ко мне?!Я пытаюсь понять,но до сих пор не могу найти ответа на этот вопрос.
Может мой броский вид,ведь я же соответствовал веяниям моды и старался быть в тренде,как нынче принято говорить.К тому же я был шустрым малым и в один прекрасный день она протянула мне свою руку.Так мы оказались вместе.
Прикосновение чуть влажных,тёплых пальцев пробудило во мне искру.
Это были незабываемые дни.Не являясь для неё по настоящему близким человеком,я знал о ней всё.Больше чем родители,друзья,подруги.Каждые новые увлечения,эмоции,тайные страсти и пороки-я впитывал это всё как губка.Всё,что было ей дорого прошло через меня и без преувеличения могу сказать,наложило свой отпечаток.
День,ночь,весна,зима-мы были неразлучны как сиамские близнецы.Сопровождая её ,я познавал её характер и будто под пристальным микроскопом изучал все стороны её эго.
Раз за разом,мне представлялся иной образ,словно я был втянут в водоворот карнавала.Шаг-и вот она любящий,примерный ребёнок.Шаг ещё-и вот она в кругу друзей,общие темы,интересы,развлечения.Ещё одно па и вот,новое,доселе неведанное чувство наполняет её и вовлекает в безумство и окрыляет.
К сожалению,наши отношения прервались столь же стремительно,как и вспыхнули.Всё кончилось внезапно.Я стал казаться ей уже не столь привлекательным как раньше.Она променяла меня на какого-то хлыща,бросив как бумажный стаканчик из-под кофе.Увы,но нет ничего более изменчивого чем женщины и время...
Прошла череда обид,наплыв жизненных коллизий подзатёр воспоминания...
И вот,перед моим внутренним взором,проходит второй человек,наиболее значимый для меня и близкий.
Он не слишком молод,не слишком стар.Из тех,кому слегка за тридцать.Реалии нынешнего мира густо наложили на него отпечаток в виде морщин.Он из тех,кто много курит и хорошему завтраку предпочитает крепкий кофе.
Что нас объединяло?!Пожалуй трудно ответить сразу.Думаю мы оба не желали оказаться на обочине.
Я был для него как некий талисман,как друг помогающий самоутвердиться.
Его постоянно тянуло к разного рода сомнительным делам,которые сулили быструю наживу.Увы,но это вполне в духе окружающего нас времени.Каждый его шаг,каждый разговор был напитан фальшю,надеждой,отчаянием и самоуверенностью.Я до сих пор вспоминаю тот блеск победителя в глазах,когда ему что-то удавалось.Он был крепок духом несмотря ни на что.Порой,выпадая из колеи,утомлённый бегом,в этом огромном колесе под названием жизнь,он впадал в депрессию.Наступала пора книг,бессонницы и нежелания разговаривать с кем-либо.Выдернуть его из этого омута могла лишь хорошая встряска,либо очередная улыбка фортуны.Несмотря на то,что его часто кидало из крайности в крайность,мы отлично ладили.Но в один дождливый осенний вечер ,у подъезда нам встретились те двое...
... Пожалуй,он он был одним из тех,кто забыл зачем живёт.Костистый череп,обтянутый почти пергаментного вида кожей,расплывшиеся синие татуировки и дёрганные движения.Он был одним из тех,кто встретился нам в тот дождливый вечер у подъезда.Пока его напарник пинал моего друга,скорчившегося на земле,он обратил внимание на меня.Мы не стали друзьями,да и товарищем бы я его не назвал.Между нами была пропасть.Несколько слов,на не вполне понятно мне жаргоне и последнее,что я слышал,это то,что с утра им будет плохо и смогу им чем-то помочь...Потом была темнота....
Моё пробуждение небыло болезненным.Я чувствовал себя вполне сносно.Но,почему я здесь,в этом небольшом,изолированном помещении?!Почему я отрезан от внешнего мира и почему на меня приходят глазеть,будто я уродец в Кунсткамере?!
Да,здесь неплохой персонал,меня не обижают,относятся ко мне с вниманием...Порой даже с некоторым пиететом.Может потому что я тяжело болен?!Скорее всего.Ведь я смертельно устал от всей той фальши,грязи и лжи,что мне приходилось видеть и выслушивать за всю свою жизнь.Может,я просто морально сломался и потому оказался здесь?!
Но,увы,нет...Я не болен...И это не больничная палата ...Просто я-Айфон 7 и стою на витрине ломбарда....



Теги:





6


Комментарии

#0 23:45  02-07-2021Лев Рыжков    
Новые имена. В финале норм выверт. не догадался.
#1 13:28  03-07-2021Ева    
Ой, чо.
#2 13:29  03-07-2021Ева    
Имя то какое у мэна
думал про животинку пишет, а он зацифровал. +
лишнее есть на мой взгляд. даже здесь в тягомотину растягиваеца, при бОльших объёмах нечитабельно может получица.
#5 15:02  03-07-2021allo    
прочёл так: камменты - начало - концовка

пока оптимальный способ
#6 23:28  04-07-2021дважды Гумберт    
интересный автор. и стихи хорошие. плюсанул
#7 14:00  05-07-2021Ванька Каин    
Boomer,возможно,возможно.Но увы,писать в стиле Тик-Тока не пробовал.
#8 14:01  05-07-2021Ванька Каин    
дважды Гумберт,благодарю за столь высокую оценку моих скромных возможностей.
#9 14:03  05-07-2021Ванька Каин    
Eva Конденсат, моё почтение!Смею предположить,что имя звучит не хуже вашего)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....