Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Второе солнце Аида

Второе солнце Аида

Автор: Блэк
   [ принято к публикации 12:34  28-07-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 497]
Началось, или скорее закончилось все с того момента, когда на небосводе появились одновременно два солнца.  Никто так и не смог объяснить, как это могло случиться. Катастрофа стала неизбежна. Решение проблемы повышения температуры и мощнейшего ультрафиолетового излучения становилось жизненно важным. Существовала опасность из-за гравитации второго светила приблизиться к нему и поджарить все, что некогда населяло Землю. Второй вариант был не лучше. Планету могло бы просто вытолкнуть из Солнечной системы. Орбита постепенно теряла стабильность. Изменялись и пейзажи, напоминая апокалипсические картинки из комиксов.  Мелеющие океаны еще поддерживались тающими ледниками полюсов. Люди, растительность и фауна постепенно вымирали.

  Никто не знал, как выжить в этих инфернальных реалиях. Никто не знал, откуда появилось второе светило. Никто, кроме меня.  Второе солнце сделал я. И назвал его Аида…

   Много лет до этого я детально изучал антиматерию. Выделив античастицы, можно было моделировать, и впоследствии создавать антилюдей, антифлору, антифауну. В принципе, я продвинулся в этом вопросе на достаточно высокий уровень. Изучая многовековой опыт в данных исследованиях, усовершенствовал ускоритель частиц и придумал совершенно идеальные ловушки для них. Но до конца исследований было еще далеко, и приходилось раз за разом возвращаться к сингулярной точке.  Создавать свою субвселенную. Строить ее как многоэтажный дом. По кирпичику. Иногда дом рушился сразу. Иногда к середине окончания строительства. Проблема была в преодолении аннигиляции. Взаимного уничтожения частиц и античастиц при столкновении. Все же я верил, что когда – то буду вознагражден за свои старания. Но цель была в другом. И я ради нее пожертвовал многим.

   Аида уходила от меня несколько раз. Перед последним, решительным расставанием она произнесла:

- Ты убьешь меня. Ты разрушишь свой мир, не создав ничего другого. Все твои научные монографии утопичны. Не ищи меня. Ненавижу.

 Лицо ее выражало при этом нескрываемое отвращение. То ли ко мне, то ли к моей работе. Но это уже было не важно. Наши пути окончательно разошлись.  Ответ на вопрос, что или кто мне важней, стал очевиден.

   Хотя нет – нет, а всплывали воспоминания отдыха на Эль -Нидо. Я тогда был увлечен Аидой. Если не сказать больше. Хрупкая зеленоглазая брюнетка вызывала во мне противоречивые чувства. С одной стороны, всепоглощающая страсть. С другой стороны, чувство, что меня крадут у себя же самого. Я становился беспомощным перед ней и ее желаниями.

   Ей нравилось, когда я убегал вдоль берега и рисовал на песке тайные послания. А она успевала догнать меня, и прочитать их до того, как все размоет набегающая волна. В эти моменты мы просто растворялись друг в друге, как те буквы в морской воде. Постепенно, но навсегда. Как- будто их никогда и не было.

   Аиды не стало через год после нашего расставания. Я так и не узнал, где находится ее прах. Такова была ее последняя воля.

   Спустя время, сидя перед загроможденным бухлом и заветренной едой столом, я дал себе слово, что закончу то, из-за чего я потерял Аиду. Иначе все стало бы бессмысленным. Закончу. Несмотря на неизвестный результат. Что это будет? Новая ветвь в развитие человечества, или образование чёрной дыры, которая безвозвратно поглотит цивилизацию. Полной уверенности не было.

  Помогло то, что одним из благ стала возможность создания объемной голограммы любого объекта на планете. Я создал голограмму Аиды. Разговаривал с ней, как раньше. Он не отвечала. Странно, но возможно она мне в таком виде нравилась больше. Или нет? Или может я успел забыть настоящую? Какая она была?

  Я знал лишь одно. Если бы Аида вернулась, то все время я посветил бы ей. Минуты,
часы, дни. Наконец, жизнь.  Она заполняла мою пустоту. Состояние безмятежности, легкости и просто счастья. Вот что я выгнал из себя, для достижения своей цели, чтобы сейчас тупо пялиться на дурацкую голограмму, задавать ей глупые вопросы и ничего не слышать в ответ.

  Два года назад, в один из осенних вечеров, Аида тихо спросила:

- Почему ты никогда не говоришь о наших детях? Будущих детях.

  Тогда я промолчал, как глинобитный истукан, не зная, что ей ответить. С недоговоренностями так и не получилось закончить. С каждым разом Аида была все настойчивей. Я, как мог, сопротивлялся. И это стало роковой ошибкой. Аида отчаялась, не найдя во мне то, что ей было по- настоящему нужно. Отношения рушились. Появилась ненависть к обыденному. Каждый в итоге пошел своей дорогой. Как оказалось, для обоих – неправильной дорогой. Фатальной.

  А сейчас, чувствуя ее рядом с собой, даже в виде голограммы, я наконец-то подошел к финалу своих исследований. Сотни лет назад ученые тратили баснословные деньги. Сооружали огромные коллайдеры, чтобы достичь лишь малых результатов. Мне удалось приблизиться к главному. Создать устойчивую антиматерию, способную сосуществовать параллельно с нами.

В лабораторных условиях удалось избежать аннигиляции путем достижение небольшой нестабильности полученных античастиц. Я сумел сместить их заряд. Предстояло выяснить, что будет на самом деле.

   В самом начале своих опытов я твердо решил не проводить испытания на Земле. Существовала вероятность возникновения чёрной дыры, или наоборот выделение колоссального количества тепла при взрыве. Преодолеть орбиту Земли, и доставить капсулу предстояло купленной у корпорации «Кsm» миниатюрной ракете- носителе. В открытом космосе в капсуле произойдет столкновении изменённой антиматерии и материи. Если реакции не произойдет, то мир станет на пороге уникального открытия…

  Когда в назначенное время на небоскребе появилось второе солнце, я понял, что это конец. Произошла реакция в купе с невероятным выделением тепловой энергии, сконцентрировавшейся внутри плазменной оболочки.

    Мир получил второе солнце. Что сделать? Как все исправить? Я был просто шокирован результатом. Это было просто невероятно.

Немного придя в себя, я оглянулся и посмотрел на голограмму Аиды, и умиротворенно сел в кресло напротив нее. «Как это могло случиться? Откуда взялась такая невероятная масса? Это невозможно. Просто невозможно! Так же невозможно понять, откуда взялась вообще масса заполонившая бесконечные галактики. Остается только догадываться, что произошло со времен доминирования темной энергии до квантовых флуктуаций. Мы просто ничто, Аида. Ничто.»
По истечении часа, я обратился не к голограмме, а к настоящей, к моей Аиде. Так еще недавно далекой. И так сейчас близкой:

- Ты была права. Я убил тебя. Убил свой мир. Весь мир. Фундаментальные законы, догматические постулаты. Вся эта ересь, создавалась для уничтожения всего, включая их создателей и потомков. Все пустое. Есть та грань, через которую нельзя переходить. Эта грань никогда не будет постижима людьми. Я ее перешел.

   Со временем все живое погибнет под воздействием запредельных температур, ультрафиолета и гравитации нового солнца. Земля попросту сгорит, как и вся солнечная система. И это станет результатом одного неудачного опыта.

 Но знай, дорогая, новое солнце я назвал в твою честь. Аида.
Скоро увидимся.





Теги:





3


Комментарии

#0 12:34  28-07-2021Лев Рыжков    
Ужас какой!
#1 15:24  28-07-2021Шева    
Необычное для автора. Или она действительно звалась Аида?
#2 22:50  28-07-2021allo    
много.. много бухла
#3 23:13  28-07-2021херр Римас    
Ха,чотко.Особо доставил Глинобитный Истукан
#4 11:30  29-07-2021Ирма    
Прекрасно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:08  17-09-2021
: [4] [Пустите даму!]
Конь вынес из боя –
Вот главный итог.
Кровавой полою
Я вытер клинок

И в реку, как в ножны,
Задвинув его,
Поплыл осторожно
Из сна своего.

"Греби, себе, паныч," —
Сказали враги, –
"И Бабеля на ночь
Читать не моги....
14:32  17-09-2021
: [2] [Пустите даму!]
Из покрывала ярких бывших вёсен
Пошит был плащ от проливных дождей.
Так не годится - возмутилась осень -
Портной мне неизвестен, плащ ничей.

Ничей и не к чему обычный хлам,
Зачем я на дежурство заступила?
Чтоб молча мне терпеть природный срам,
Вместо того, чтоб землю я отмыла?...
13:16  17-09-2021
: [1] [Пустите даму!]
Светка жила словно в чудесном, нереальном, волшебном сне. Серый осенний день лучился яркой промозглостью и увлекательной толкотней в маршрутке. Адреналин заставлял кровь приливать к давно забытым местам и будоражил тайные фантазии. Как давно она ждала своё счастье....
13:12  17-09-2021
: [5] [Пустите даму!]
Тот рабочий день начинался для нашей фирмы очень весело. Это был день рождения Олега – нашего любимого менеджера по продажам. Олег – приятный весёлый парень тридцати лет, талантливый продажник, способный продать что угодно и кому угодно. В коллективе его любили и уважали, но вот с личной жизнью Олежке не везло....
12:31  15-09-2021
: [34] [Пустите даму!]
В пластилине моей души оттиск ты.
Убивая меня небрежно,
Не развешивал на кресты
С кожей содранные одежды,

Не выделывал, так сдавал. Чучельник
Принимал за скупые гроши.
Он то знал, что нет круче них.
Только ты не хотел дороже....