Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - О своёмО своёмАвтор: Барагозина Пока стоит, расхристанный и шаткий,мой старый дом, гори над ним, гори. Пусть выжигает знаки на сетчатке пустынных окон твой аквамарин, где слепота лишь повод видеть в душу и не гнушаться этой слепотой, когда мой мир, как яблоко, надкушен и сплюнут в пропасть между мной и мной. Я, прецедентом созданный континуум, мешая сны толкушкой бытия, ловлю на катаракты паутину твой негасимый, ясная моя. И свет твой – жизнь, где мне так одиноко, и ждёт суда мой личный павший Рим, не намолив местечка подле Бога, где я - не я, но ты гори-гори… Теги:
-5 Комментарии
#0 00:07 24-08-2021Лев Рыжков
Мощь. Чудесно Стих открывает дверцу в драматический философский континиум на грани трагического. + Зося могёт, как никто, шаркнуть по мозгу туфелькой не идеально как и должно быть Яся O, я щас переводила с голландского. Оказывается, они так говорят: это у меня до сих пор на сетчатке глаз. Перевела как "это у меня до сих пор перед глазами". + #5 а мне кацо, идеально. вдруг показалось, что это имеет право быть. Как ни странно, Корней подвигла 5. Думаю, это не окончательный вариант. Но послушаю вас, коллеги Всем спасибо 11-я Согласна. И 6-я ещё + Прекрастно, моя кумирЪ. В шестой меня лично устроило бы "щупать душу" 11-я норм, укладывается. В армии была такая забава "пробить душу" - резкий неожиданный удар кулаком в грудь, в район солнечного сплетения. возможно, да, РК. На ощупь. Ничего и никогда не переделывай, никого никогда не слушай. То, что сказано, сказано тобой и в конкретный момент времени, значит, иначе не сказать было. Будешь думать по-другому, напишешь новый стих. По стиху...все недочеты или шероховатости - пофик, необычайно сильно, давно не слышал ничего подобного, я вообще уже сильно остыл, а тут - коснулось. Не знаю, кто ты, сколько тебе лет, свое ли ты описываешь, или же это плод переселения, моделирования...в любом случае - удалось. Да. #15 спасибо. Я о своём. ! + да, прекрасно не надо на ощупь, задёргали это слово. #13 очень правильное название удара непередаваемые очучения, больно - не то слово именно душу выбивают стих литературный от меня Первый катрен женская гиперинфернальность. Остальное по прежнему шедеврально. Душевно. спасибо всем ещё раз. Вот это - #23 - #24 - уберите всё же пожалуйста. Потомки не поймут. Как ни печально, Зося, но боюсь, что далёкие потомки смогут понять только #23,#24, судя по стремительной деградации очень красиво Очень нравилось до слова "я" Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |