Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - День рождения

День рождения

Автор: Alec
   [ принято к публикации 14:19  26-04-2003 | | Просмотров: 1315]
- Поздравляю. - Когда-то любимые, губы подарили сухой поцелуй, тонкие руки вручили средних размеров коробочку, завёрнутую в золотистую бумагу и перевязанную бантиком.
- Как я и просил? - Поинтересовался он.
- Да.
- Спасибо. - Искренне поблагодарил он.

Он спустился в лифте, вышел из подъезда. Закурил. Подошёл к новенькому серебристому Форду-Мондео. Присел на корточки, пошарил рукой снизу автомобиля, резким движением оборвал провод питания сигнализации. Достал из кармана отмычку, повозился с замком, открыл дверь. Сел в машину, бросил подарок на переднее сиденье, выбросил окурок в окно, вытащил провода из замка зажигания, завёлся, резко тронулся с места.

Позвонил мобильный.
- Алло? … Спасибо … Спасибо … Нет, я уезжаю … Да … Счастливо.
Сунул телефон в карман, повернул в сторону шоссе из города. Проехав немного, передумал, развернулся в сторону железнодорожного вокзала. Оставил машину, не стирая отпечатков. Встал в очередь в кассу, осмотрелся, как бы угадывая в толпе будущих попутчиков. Дождался, взял билет, вышел на улицу, купил две бутылки коньяка, открыл одну, сделал глоток. До поезда оставалось полчаса.

Поболтавшись по вокзалу, он успел купить компакт-диск с какой-то альтернативой, большую красную розу у разговорчивого продавца цветов, выпить пол-бутылки и наговорить гадостей толстой старухе, разбившей банку с домашними соленьями прямо у него под ногами. По дороге к поезду он пнул, а потом подобрал пустую пластиковую бутылку из-под минералки.

Соседями по купе оказались мама с сыном лет восьми и улыбающийся, чёрный, как земля, негр. Он сходил в туалет, набрал в бутылку воды, поставил на стол, воткнул в неё розу. Достал непочатый коньяк.
- У меня сегодня день рождения. - Сказал он, обращаясь скорее к негру, ожидая от него большей солидарности, чем от мамаши с ребёнком. – Может, составите мне компанию, выпьем немного?
- Я не пью, спасибо. - Ответил афроамерикан.
- Нет. - Ответила женщина.
Он поставил в плеер новый диск, надел наушники, откинулся на спинку и закрыл глаза.

Когда диск кончился, он взял коньяк и направился в соседний вагон. Тот оказался тоже купейным, а заглядывать в каждое купе в поисках собутыльников ему не хотелось, и он пошёл дальше.
- Вы из какого вагона? – Невысокая молоденькая проводница строго смотрела на него снизу вверх.
- Из прошлого. Давай познакомимся и отметим мой день рождения? – Предложил он.

За разговорами, шутками и выпивкой он не заметил, как прошло время и осталось ехать всего около 20 минут. Он внимательно посмотрел на собеседницу. Алкоголь сделал своё дело, барышня порозовела, движения стали эротичны, а взгляд игрив.
- Ну ладно, я, пожалуй, пойду… - Задумчиво произнёс он, поднимаясь.
- Куда же ты так неожиданно? – Удивилась она. – Ты вернёшься? Когда?
- Может быть, в другой жизни? – Предположил он и закрыл за собой дверь.
- Ненормальный какой-то. – Тихо сказала она, посмотрелась в зеркало, поправила волосы, достала косметичку, подкрасила ресницы. Вздохнула и начала мыть стаканы.

Он шёл в предпоследнем вагоне, когда снова позвонил телефон. Он приложил трубку к уху.
- Алло! … Спасибо … В поезде … Скоро … Все уже собрались? … Начинайте без меня … Ага, бывай.

В конце последнего вагона, в тамбуре, он достал коробочку. Разорвал хрустящую обертку, открыл крышку, заглянул внутрь. В коробке лежал новенький, чёрный пистолет Макарова. Он достал магазин – там было два патрона.
- Как трогательно! – Он хмыкнул.
До прибытия поезда оставалось две минуты, когда грохот выстрела нарушил мерный стук колёс, на мгновение заполнил собой пространство, и в воздухе повисла тяжёлая, звенящая тишина.

Так же опубликовано на Ярославских Падонках


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:33  26-04-2003Kambodja    
Сильно.
#1 14:38  26-04-2003Иванофранка    
Супер. Просто супер. Спасибо за качество!
#2 17:23  26-04-2003Шилов    
повернул его на вокзал, замечательно
#3 18:08  26-04-2003Кожаный волшебник    
ахуеть

самое сильное что здесь читал

#4 18:25  26-04-2003Сергей Минаев    
Опезденительно написано
#5 18:56  26-04-2003Dr.Bier    
Тухлятинка ...
#6 23:56  26-04-2003Спиди-гонщик    
Бля, так и знал, што в конце кого-то ёбнут.

Не понравилось, ибо ОБЫЧНО и неинтересно.


Кожаный, соси сам у себя, если не читал здесь ничего сильнее, защекан малолетний.

#7 02:57  27-04-2003Кожаный волшебник    
по прежнему утверждаю что это самая сильная вещь на литпроме, все жыды сасут у шинника
#8 08:22  27-04-2003Kambodja    
Кожанный, канешна, далбайоп, но повторюсь, крео достойный.
#9 11:10  27-04-2003Кожаный волшебник    
Спиди, ЗАЧЕМ КОММЕНТАРИИ УБИРАЕШЬ? НЕХОРОШО! СМАРИ У МЕНЯ ЖЫДОК ЭЛИТНЫЙ
#10 15:04  27-04-2003Спиди-гонщик    
Кожаный волшебник

Вообще-то я ничего не убирал. Пшол нах.

#11 15:07  27-04-2003Спиди-гонщик    
Kambodja

Видишь, тебе понравилось - а меня не торкнуло 8)

Я же не говорил, что "крео - хуйня", правда ведь? Я сказал, что МНЕ не понравилось, хехехехе.

#12 15:31  27-04-2003Кожаный волшебник    
Спиди-гонщик

мой комент о тебе исчез, так что не пизди сука, а ищи блять и восстанавливай жыд элитный

#13 16:30  28-04-2003Нейромант    
Ваще приемлимый крео Респект.Тока конйовка действительно ожыданная и не точности типа пистолет в движущимся поезде из тамбура не слышен.

Война коментов это хуйова Имеешь мнение к афтору комента выходи в гесту или на мыло или еще както!!!

#14 18:31  28-04-2003Оля Тэ    
если автору года так 23- то простительно хорошо, если 32 - то непростительно банально.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....