Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Память. Четыре истории

Память. Четыре истории

Автор: Прохор
   [ принято к публикации 14:09  06-11-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 868]
1) Потомок Ашшурбанипала

Закат олимпийского восьмидесятого ушедшей эпохи. Ростовский Электровозоремонтный завод, колыбель Чикатило, но то было потом...
А сейчас меня вызвали на проходную:
- Юр, приехал один чел, ему дома надо сделать какой-то цех, от А до Я, думаем, ты сможешь...
Этот инопланетянин стоял на фоне красного Форда Мустанг, в серебристом костюме, как у Миронова в "Бриллиантовой руке", в золотых очках и каких-то невероятных туфлях. Нерусский, но точно не армянин, с точёными правильными чертами лица, он создавал впечатление, что будто бы только покинул компанию современных Али Бабы и разбойников.
И я услышал спокойный, с хрипотцой, как со старого винила, голос Василия Ливанова:
- Здравствуйте. Мне дома нужна линия никелирования.
- ???
- О материалах и цене договоримся...
Так меня судьба свела с ассирийцами. Умный, харизматичный и очень красивый народ.
На тот момент они поголовно были "цеховиками", а Владька, как его звали, ставший моим близким приятелем, был вдобавок (или во-первых?) профессиональным ювелиром и изобретателем от бога.
Более любяшего отца своих прекрасных дочек, я в жизни не встречал, но и поражался его любвеобильности вне дома, и всё это- с особым шиком!
Запомнилась мне одна поговорка, впервые услышанная от него:
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
Конечно, времечко лики нам подправило нехило, но вся романтика через пробоины души ещё не испарилась,– сейчас он карету делает. Причудливое золото на красном. И на рессорах, "полный фарш", как говорится. Тот же S- класс, только ретро.
– А нафига??
– Просто захотелось сделать то, что никогда не делал.
– Когда покатаемся?
– А я никуда не спешу.
Пацан. 50-го года выпуска.

© PRO 2021

2) Юрка

Наркоз от "горбатой оттепели" внезапно отпустил, и мы, попискивая на обломках разрушенного инкубатора, оторопело всматривались в мутировавших соплеменников:
Хищников, как и подобает, оказалось меньшинство, но их отличала высокая пассионарность, чувство стаи и острые зубы. Рептилии потихоньку окукливались в казаков, а остальные, дойные и травоядные, стали за прилавки, стонали, но подкармливали и волков, и собак государевых, обернувшихся в корсаров.
Профсоюз жвачных, хоть и не надолго, пополнил и я, укрыв хуями хозяйку "коммерческого магазина", в котором пригрелся на три года, личную блядь директора рынка. При виде паучьей жопы на мохнатых лапках Тамары Вазгеновны, так и хотелось назвать её – Фозгеновна, но речь не о насекомых...
Один из серых будней нахичеванского рынка прорезал странный лучик: появился он, Юрка, инвалид- колясочник, на какой-то такой дикой тарантайке, что как в кино показывают про инвалидов после Отечественной. Ног от рождения у него не было. Так, две культи. Мать, как он потом рассказывал, отдала его в Дом инвалидов и исчезла. Но он сиял! Сиял, как Никулин, Гагарин, той ещё простой, но уже такой ископаемой открытой улыбкой. Ещё и свита при нём была из трёх-четырёх олигофренов.
Он кое-что купил у меня из радиодеталей, наотрез отказавшись "взять в дар". (Я его прекрасно понял.)
Познакомились, тёзка тоже оказался радиолюбителем. Изредка забегал и я к нему в Д.И. в гости. Однажды он поделился, что таки нашёл мать, поехал навестить куда-то в ебеня средней полосы с подарками на поезде (!), но любовь как-то не задалась, и всё это вскользь, промеж делом, рассказывая, что спаял- смастерил, какой фильм посмотрел, надавал мне видеокассет, а в его комнате стояло четыре видака ( он ещё и "пиратил" понемногу)
Судьба разбросала нас, не оставив контактов, но часто его вспоминаю, как живую притчу о жалеющем себя парне, пока он не встретил безногого.
–Чё сказать-то хотел?
Да всё про тот же внутренний стержень...

© PRO 2021



Теги:





2


Комментарии

#0 14:10  06-11-2021Лев Рыжков    
А ещё две истории хде?
#1 14:25  06-11-2021Прохор    
Лев, привет! Да есть они, просто подумал: Не отпугнёт ли читателя многа букф? ггг

Чё, залить остальное?
#2 14:30  06-11-2021Шева    
Заливай немедленно.
#3 14:36  06-11-2021Прохор    
Усё. Залил.

#4 14:37  06-11-2021Прохор    
С рубрики поржал канешна ыыы
#5 15:05  06-11-2021Лев Рыжков    
Завтра заливай. Не принимает приёмник больше одного текста в сутки.
Хм, классно. Я редко прозу тово. Но тут прям да.

Читается легко, живо.
#7 19:16  06-11-2021херр Римас    
Заливай,да
#8 20:08  06-11-2021Прохор    
Спасибо асилевшим, продолжение-окончание думаю, будет поинтереснее.

Но вот ответьте:

Я продолжение сёдня уже залил, а Лёва, грит, чо приёмник не принимает в день больше одного. Так вот ответьте: Мне исчо раз перезалить, или сёдняшнее завтра и так появицца, а?
#9 20:21  06-11-2021Лев Рыжков    
Само не появится. Приемник тупо твой текст сожрал.
#10 20:44  06-11-2021Ева    
Это как на главной, гг

У нас новый рикаменд! Куб.



Закроем границы, вырежем ваших вдов, --

Сказал телевизор. Молча допил простоквашу,

Вышел на встречу. Навстречу вели попов

В чёрных рубахах, похожих на Родину нашу...

#11 20:53  06-11-2021Прохор    
Ну тогда до завтра, камрады!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

Знаете, нет ничего приятнее, чем быть полезным обществу. В жизни мне довелось сделать много светлого и доброго: я грабил поезда на Диком Западе, вешал декабристов в 1826-м, топил зажившихся старух в тазике, и даже срезАл медный кабель в дачных кооперативах....
16:16  01-05-2024
: [7] [АвтоПром]
В майский полдень писатель романов Петров
Отложив писанину, спустился в метро,
На зелёную ветку повесил пиджак,
Сел на пень, загрустил, закурил не спеша.

За окном, что напротив, мелькали столбы.
Сосчитал их Петров и надумал, как быть —
Он решил, что сойдёт непременно в Перми
И найдёт, и войдёт в неизведанный мир....
21:52  19-04-2024
: [4] [АвтоПром]
Мне из бежевой светлости грёз

Неизбежно запомнится кадр:

Танец пьяных апрельских берёз

Под июльскую песню цикад,

Рой шмелей над бутоном зари,

Уходящий воронкой дымок,

Узел тьмы, из которой старик

Развязаться и выйти не смог....
07:44  11-04-2024
: [8] [АвтоПром]
Я, братцы, не Фет, не тютчев,
Не Бродский, не наше Всё
Другой написал бы лучше,
Короче, ну как Басё,

Но мне взбередило душу,
Картинка стоит в глозах
И вам расскажу, не струшу
Коряво, увы и ах…

Итак, раскрячил рифмы,
Нахмурил морщин лицо
Про баб....
19:10  05-04-2024
: [4] [АвтоПром]
В переполненном общественном транспорте всегда что-то можно напутать, то себе подрочишь, то кому-то. Зажали, извините, милостивый государь. А тот другой и не в обиде. Возможно, он сам как раз собирался, только руки заняты. Зажали. А тут подмога подоспела....