Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Сказание о лунной дорожке

Сказание о лунной дорожке

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 22:55  01-12-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 696]
Сказание о лунной дорожке
Злой царь, страны могучих и свирепых Таджимад завоевывал страну за страной. В то время, духи и добрые, и злые могли ходить по земле. Таджимад был злым духом, сыном одного демона. Хоть демоны и были свирепые, но существовали ещё и боги, которые были выше рангом, чем демоны. Так вот, будучи на небе, Таджимад уговорил отца послать его на землю чтобы он завоевал весь мир и зло воцарилось на планете. Отец внял просьбе сына, и тот родился в стране свирепых и могучих. Объединил он племена в одно, собрал миллионную армию, и пошел завоевывать народы и страны, принося хаос, смерть, разруху в мир.
Таджимад отличался особой жестокостью, сажал людей на колья, вешал, казнил, свирепый был. Один закон у него был, закон силы. «Кто сильнее, - говорил он, - тот и прав». Мир погрузился в хаос, в его правление завевали весь мир. К 33 годам Таджимад задумался, он хотел жениться, но никто ему не нравился.
В то время он остановился в стране людей, поклоняющихся богу смерти. Он остановился во дворце сделанном, из костей людей, где стояли храмы богу смерти. Сам Таджимад поклонялся богу смерти, ибо он выше его отца и только смерти, был неподвластен создатель мира, царь царей и его дети. Так вот в храмах приносили в жертву людей, и Таджимад, чтобы задобрить бога смерти, принёс в жертву новорожденного ребёнка, сам его убив. А за это, он попросил бога смерти, указать путь к его будущей жене. В огне, который развёл на алтаре Таджимад, дух бога смерти в виде черепа, сказал: «Что ему надо идти на третий день полнолуния к реке, там появится лунная дорожка, по ней он придёт к своей будущей жене».
Таджимад стал, ждать полнолуния. На третий полнолуния, он со слугами и воинами пошёл к реке Илис. И там, он увидел лунную дорожку. И пошёл он по ней, и пришёл на Луну, во дворец лунный, созданный из светового хрустался - красивый и блестящий. Там красивым кругом лежали на земле жемчуга, алмазы, ожерелья, пели птицы невиданной красоты, было множество фонтанов, да таких красивых, что не описать. Статуи богов духов.
Он увидел ворота серебряные, светящиеся ворота. Слуги и воины взломали ворота, и Таджмад вошёл во дворец. На троне сидела светлоликая принцесса Луна, во лбу у неё горела звезда, а на голове был полумесяц. Мать её ночь, а отец – свет, их в то время не было во дворце. Рядом с принцессой Луной, находились тысячи служанок, очень красивых. Таджмад влюбился в принцессу, и сказал: «Я Таджмад владыка миры, прошу тебя Луна стань моей женой». На что Луна грозно ответила: «Ты зверь, как ты посмел ступить в эти чертоги, твое сердце волк, и ты гиена, для тебя нет места в моём сердце». На что Таджимад ответил: «Не хочешь по-хорошему, тогда я тебя силой возьму». Он приказал слугам и воинам схватить Луну, а служанок её убить, чтобы не было свидетелей его преступления. Повинуясь своему господину, слуги схватили Луну и связали, а служанок убили, залился дворец Луны кровью.
Увез её Таджимад за пределы мира, чтобы отец Свет и мать Ночь, не нашли её. Там, запер он её в башне, и не давал ничего писать, чтобы она случайно, не передала письмо кому-то, а тот отцу и матери её. Силой, он склонил её к любви. Противен был Таджимад принцессе Луне. Он всё бросал к её ногам, она отворачивала от него взгляд, и сердце её тосковало по матери, отцу и сестрам Звёздам.
Затем, Луна придумала кое-что. Она сказала Таджимаду, что полюбила его, и просится на прогулку. И отпустил он, её в сад за это. Но, не знал он, что на умеет говорить с птицами. Он велел слугам следить за ней. А она, увидев птичку чирикнула ей на птичьем языке сообщение для матери и отца. Белокрылая птица, по имени Чаки- чаки полетела к отцу и матери.
Те, уже пол мира обошли, но не нашли дочь. Птица всё рассказала им.
Свет отец сказал: «Я ничего не могу сделать, я есть - свет и добро, и зла Таджимаду, я не могу сделать. На что, мать Ночь сказала: «Тогда я, нашлю на Таджимада болезнь горькую».
И вот, после этого занемог Таджимад, заболел, и никто из лекарей кудесников не мог его вылечить. Тогда Луна сказала ему: «Отпусти меня, и ты выздоровеешь». На что, он плюнул кровью и сказал: «Никогда» - и впал в беспамятство.
Никто не ухаживал за ним, все его, не любили за свирепость его страшную, и через три дня он умер.
Принцесса Луна вернулась домой к родителям и сёстрам Звёздам.
Но, с тех пор лунную дорожку убрали, и она даже не отражалась в водах, это для безопасности Луны. А Луна дала себе зарок, не знать больше на ложе мужчину, ибо она столько натерпелась от Таджимада, что возненавидела весь мужской род.
И теперь в уединении и покое, она проводила свои дни, блюла целомудренность и чистоту нравов.
Прошло тысяча лет, как-то Луна прогуливалась по воде, и видит она в темноте, а взор у неё такой, что она ночью видит лучше, чем днём. Видит она троих, как ведут они парня к реке. А потом, набрасывают ему на голову мешок, и камни привязывают к ногам. Заметив лицо парня, Луна чуть-чуть улыбнулась, что-то хорошее читалось в его лице. И когда, парня бросили в воду, она нырнула за ним, развязала и подняла на поверхность воды. Парень, встал на воду рядом с ней.
- За что, тебя бросили те люди в воду, и чуть не убили?
- Понимаете, у нас в стране запрещено воровать.
- То, ты вор, разочарованно, - сказала Луна.
- О, нет и да. Понимаете, я ворую для бедных у зажравшихся чиновников. В этот раз, я своровал у вельможи Хунь Туня, который только и делал, что занимался прелюбодеянием, пил и гулял. Я украл деньги для сирот, для бездомных. Меня поймали и приговорили к смертной казни. И вот, я здесь.
Она очень сильно удивилась: «Ты, крал для бедных?».
- Да, госпожа.
- Не называй меня так, идём со мной, и как тебя зовут?
- Меня зовут Лунь.
- А, меня Луна.
Они пошли по воде, и пришли во дворец хрустальный. Она сказала: «Мама, папа, вот мой муж».
- Муж, - удивился юноша, - разве я достоин, быть мужем Луны.
- О, как ты скромен. «Мама, папа он воровал для бедных, и моё сердце, опять полюбило за его доброту к бедным, я хочу за него выйти замуж».
- Хорошо дочка, - сказал, обрадовавшись отец, - давно пора.
И была свадьба, и на свадьбе были, только добрые боги.
И я там был, мёд, пиво пил, с губ текло, а в рот не попадало.
С тех пор лунную дорожку - отражение луны вернули на реки, ставки, озёра, только по ней не пройдёшь в хрустальный, лунный замок, лишь только можно, увидеть в отражении лунной дорожки два трона, где сидят Лунь и Луна.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:55  01-12-2021Лев Рыжков    
Эк понесло.
#1 23:05  01-12-2021херр Римас    
очень так самобытно, в хор.смысле
#2 20:41  02-12-2021[MEGA-[__-[KING[    
Мне понравилось. Хотя, можно было бы и лучше. Это моё скромное личное мнение. +
#3 22:04  02-12-2021 Билли Кристалл    
спасибо Мега
#4 22:04  02-12-2021 Билли Кристалл    
спасибо Римас
#5 22:06  02-12-2021Ева    
А мне не понравилось, не понравилось, не понравилось!
#6 20:54  03-12-2021Renat-c    
Когда-то давно, в 2007 или восьмом, наткнулся я на слово "лунь" в интернете. Один небезызвестный в узких кругах писатель с кем-то ругался, и там было оскорбление, что-то типа : " как лунь пиздой исклёванный". Подивился я такому обороту, да и пришел по следам этого писателя на Литпром.
#7 21:50  03-12-2021Renat-c    
А по существу, во втором предложении три раза слово страна, можно было как-то по другому может
#8 22:42  03-12-2021 Билли Кристалл    
даже не знаю что сказать, наверно лунь это у них типа, как наше вася

а вася белены обьелся

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....