Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Дед Пихто (св. рассказ)

Дед Пихто (св. рассказ)

Автор: Шева
   [ принято к публикации 15:51  05-01-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 558]
Бывают же такие совпадения: день рождения - седьмого января.
Аккурат на Рождество.
Может поэтому, а может потому, что именинницу, Нину, все друзья и родня действительно любила и уважала, гостей к Коростылёвым ожидалось много.
Поэтому и готовиться к празднованию начали загодя.
Уже шестого Коростылёв старший целый день помогал жене фаршировать щуку, мариновать свиные стейки с рёбрышками, заливать холодец, доставал с полок кладовки банки со всевозможными солениями и консервациями.
С утра седьмого процесс продолжился: надо было чистить картошку, открывать рыбные консервы, банки с солёными помидорчиками и огурчиками, по-ресторанному тоненькими, прозрачными ломтиками нарезать колбасу, сыр, копчёную рыбу.
Но перед этим, ранним утром, Коростылёв метнулся в цветочный киоск неподалеку от их дома и купил большой, шикарный букет роз. К которому присовокупил маленький подарочный конвертик с немалой суммой в новеньких, хрустящих купюрах.
Конвертик выбрал весёлый: рыжий расшалившийся котёнок будто залазит в конверт. Типа - что-то ищет.
Вышло трогательно: жена расцеловала Коростылёва в обе щеки, прижалась к нему и растроганно прошептала, - Какой ты у меня…
Букет поставила в вазу на журнальном столике в зале.
А конверт, шалашиком, перед вазой. Чтобы напоминал и радовал.

…Гостей, если с детишками считать, набралось под два десятка. И две лучшие подруги Нины с работы, и родня с обеих сторон, и Куницины, - соседи.
Раскрасневшаяся Нина с гордостью и нескрываемым удовольствием выслушивала один за одним поднимаемые тосты.
Где-то в глубине души она понимала, что все эти слова - всего лишь обязательная составляющая ритуала дня рождения, но слова-то были хорошие, говорились искренне, с чувством.
Отчего не сделать вид, что ты тоже веришь во все эти пожелания:
…крепкого здоровья, неземного счастья, любви и верных друзей!
…добра, любви, здоровья и чтоб деньги водились!
…удачи, успехов, семейного благополучия, верных друзей!
…пусть во всех начинаниях тебе всегда сопутствует успех!
…пусть удача всегда идёт с тобой рука об руку, а невзгоды и печали не найдут дороги к тебе и твоим близким!
…пусть ничто не мешает сбываться твои мечтам!
…пусть каждый лучик солнца дарит тебе улыбку!
…лучшего в мире человека с лучшим на свете праздником!
…я очень рада, что в моей жизни светит солнышко нашей дружбы!
…помни, что в мире есть верные и преданные тебе люди, твои друзья!
Слова «верные друзья» вообще проходили рефреном.
Именины удались на славу!
И без скандала.
И никто не напился. Так, чтобы совсем не встать из-за стола, или упасть лицом в салат. Ну, тут, ясное дело, жёны постарались.
В конце застолья уже изрядно пьяный Куницын пытался было подбить всех присутствующих за столом на хоровое исполнение Happy Birthday, но его быстро отговорили. Убедительно аргументировав, что слов-то, кроме двух начальных, никто ведь и не знает.

Когда закрылась дверь за последними гостями, довольные, усталые и, наконец, расслабившиеся Коростылёвы упали в кресла возле журнального столика.
- Хорошо-то как посидели! – подытожила удавшийся праздник Нина. И в очередной раз добавила растроганно, - Какой ты у меня всё-таки, Ваня, молодец!
Взяла с журнального столика конвертик с котёнком.
Раскрыла его. Чтобы еще раз порадоваться подарку.
И охнув, прикусила губу.
Конверт был пуст.
Нина машинально закрыла его. Тупо посмотрела на жопу котёнка, игриво, будто ручка, изогнутый хвост.
Опять открыла.
Чуда не произошло.
Ни-че-го.
- Вот тебе и жопа с ручкой! – мелькнуло в голове.
- Что там? – спросил муж, увидев, как изменилось лицо жены.
- Деньги спиздили! – возмущённо ответила Нина.
- Кто?! – на «автомате» спросил пьяный Коростылёв.
- Кто-кто! Дед Пихто! «Верные друзья»! – начиная закипать, ответила Нина.
Затем выпалила, - Это Куницыны! Бля буду, они!
- А может и не они! – возразил Коростылёв.
- А кто тогда? – взвилась Нина.
- Да хоть брательник твой! – недолюбливавший шурина ответил супруг.
- Чуть что, - брат! А может это Лилька, кузина твоя! – выдвинула Нина альтернативный вариант. Всегда подозревавшая, что когда-то у Коростылёва с Лилькой было…
Что и говорит: херово окончился день рождения.
Разругались Коростылёвы будь здоров.
Да и хрен бы с ним, что разругались - деньги-то от этого не вернулись.

А на следующий день Нина вазу с цветами подняла, - воду поменять.
А деньги-то под донышком вазы и лежат.
Пошутил кто-то.
Наверное, родственники хуевы.
А может, и Коростылёв.
Гад еще тот.



Теги:





3


Комментарии

#0 15:52  05-01-2022Лев Рыжков    
Дикости, конечно.
#1 19:52  05-01-2022алексей чудинов    
дед Перепихто. А так-то рассказ о том, как быстро с человека слетает шелуха цивилизованности. И это абсолютная истина. Как-то мы с одной машиной выехали на однополосный проезд на Икеевской стоянке, которая под зданием,ну подумаешь, фигня, я стал не торопять включать заднюю, хоть и сдавать мне было дальше, но в той машине сидела красивая девушка...Так вот пока я всматривался в экран заднего вида, эта красавица высунулась чуть не по пояс и раззявила хайло, такое понеслось... почему, за что? Да и машинёшка у неё была так себе...Я был просто раздавлен. Чего это я вдруг вспомнил? А, просто поговорить охота.
Ну да, на 10000 раззявливающих свой хавальник психотов в мужском обличье, может попасться и один в женском, что уж.
По тексту - чтото не поняла, супруга подозревала, что мужик ейный со своей двоюродной сестрой спал?

Воистину, с чем тока люди не ебуцо.
#4 22:21  05-01-2022Файк    
Нина машинально закрыла его. Тупо посмотрела на жопу котёнка, игриво, будто ручка, изогнутый хвост. (с)

То есть, из текста следует, что эта Нина, смотрящая на жопу котенка, была будто ручка, будто изогнутый хвост?

Хуясеки как интересно!

#5 22:30  05-01-2022Файк    
Будто ручка, изогнутый хвост,

Будто роза, но в форме вопроса,

(Хорошо тут рифмуется рост,

Брутто - зелень в сопле той из носа).



#6 12:18  06-01-2022Йенс Тилва ®    
Прикольно, Шева, как всегда, и поучительно.

Нину с днюхой.
#7 10:22  07-01-2022Разбрасыватель камней ®    
Про осадочек.. +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....